ayam umur 5-6 bln

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam umur 5-6 bln

Post  willy on Wed 21 Sep 2011, 23:21

Bagaimana sih cara merawat ayam yang sudah umur 5-6bln, supaya bisa maksimal tarungnya??? mohon pencerahannya rekan2 senior, maap baruu belajar Very Happy . salam papaji cheers

willy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 22.08.11
Age : 31
Lokasi : bantul, ngayogyakarto hadiningrat

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 5-6 bln

Post  pak_tri on Wed 21 Sep 2011, 23:36

willy wrote:Bagaimana sih cara merawat ayam yang sudah umur 5-6bln, supaya bisa maksimal tarungnya??? mohon pencerahannya rekan2 senior, maap baruu belajar Very Happy . salam papaji cheers

ayam usia 5- 6 bln belom saatnya untuk dirawat ,lepas saja ,
tunggu 2 - 3 bln lagi.........

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 5-6 bln

Post  kenny pkp on Wed 21 Sep 2011, 23:39

pak_tri wrote:
willy wrote:Bagaimana sih cara merawat ayam yang sudah umur 5-6bln, supaya bisa maksimal tarungnya??? mohon pencerahannya rekan2 senior, maap baruu belajar Very Happy . salam papaji cheers

ayam usia 5- 6 bln belom saatnya untuk dirawat ,lepas saja ,
tunggu 2 - 3 bln lagi.........

setuju sama pak Tri... ayam umur 5-6 bln masih dalam pertumbuhan Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

kenny pkp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 19.05.11
Age : 35
Lokasi : pangkal [pinang, babel

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 5-6 bln

Post  cak nur on Thu 22 Sep 2011, 12:28

willy wrote:Bagaimana sih cara merawat ayam yang sudah umur 5-6bln, supaya bisa maksimal tarungnya??? mohon pencerahannya rekan2 senior, maap baruu belajar Very Happy . salam papaji cheers

Pastikan diumbar bebas,.. makanan bisa pakai voer dan pakai campuran jagung / gabah / beras merah (tergantung nanti besarnya mo diberi pakan apa) untuk penyesuaian.

Kalo bisa diberi tangkringan,. agar otot kaki mulai latihan.

salam

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 5-6 bln

Post  willy on Thu 22 Sep 2011, 23:22

siapppp laksanakan.... terimakasih bgt buat sarannya para senior2, kalo yang udah umur 8-10bln harus di beri penanganan seperti apa?? mohon untuk pencerahannya lagi. hehehe masih beginner soalnya. maturnuwun cheers sunny

willy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 22.08.11
Age : 31
Lokasi : bantul, ngayogyakarto hadiningrat

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 5-6 bln

Post  Diosaka Bengkulu on Fri 23 Sep 2011, 03:37

Seorang senior Pernah Berkata Berikut Perkataan nya............

Memberikan sedikit senam pada ayam di pagi hari (antara Jam 8-9 pagi) untuk melatih dan melenturkan otot2. Training2 yang dapat dilakukan antar lain:

* Senaman leher, dengan cara memutar leher ayam dengan tangan kearah kiri dan kanan sebanyak masing2 30 putaran Putaran jangan dilakukan terlalu cepat, lakukan kira2 1 detik per putaran. Fungsi senaman leher adalah melatih otot2 leher agar lebih lentur sewaktu menekuk leher lawan ataupun mencari kepala lawan untuk dipukul.
* Senaman badan, dengan cara memutar badan ayam kearah kiri dan kanan masing2 30 putaran. Ayam diputar dengan cara memasukkan tangan kita ke salah satu celah sayap ayam dan memutarnya secara perlahan (putaran kanan tangan di sayap kir, dan sebaliknya). Fungsi senaman badan adalah untuk membiasakan ayam melakukan putaran saat bertarung, khususnya posisi kaki2 dan badan.
* Senaman sayap + kaki, dengan cara mengangkat ayam pada dada dengan menggunakan telapan tangan. Ayam akan terlihat seakan-akan memberikan pukulan kaki ke lawan di depannya sekaligus mengepakkan sayapnya. latihan ini dapat diberikan 30 kali.
* Senaman kaki, dengan cara menekang punggung ayam ke arah bawah sambil mendorongnya ke arah depan. Latihan ini biasa disebut dengan push-up ayam. latihan juga dapat diberikan 30 kali setiap harinya.
* Senaman sayap, dengan cara menjantur ayam. Dalam menjantur ayam, jangan sekali2 melakukan janturan secara statis, maksudnya ekor ayam dipegang trus menerus di atas sampai beberapa detik. Janturan statis hanya akan membuat kerusakan pada ekor ayam dan tak jaran menyebabkan kerusakan pada pinggang ayam. Janturan yang lebih bagus akan "Janturan ikutan". Dimana ayam diangkat setinggi2nya dengan kedua tangan, satu tangan memegang dada ayam dan satunya lagi memegang ekor di dekat panggal. Kemudian tangan di dada ayam di lepas sambil tangan satunya yang memegang pangkal ekor ikut turun kebawah searah dengan jatuhnya ayam. Latihan ini dapat dilakukan 5-10 kali.

Senaman di atas sudahlah cukup di pagi harinya dan biasanya akan memakan waktu 5-10 menit untuk menyelesaikan seluruh senaman tersebut. Setelah ayam mendapat senaman2, maka ayam kita lepaskan sebentar untuk melemaskan kembali otot2nya sekitar 5 menit, kemudian langsung bisa dimandikan dan dijemur di panas pagi hari. Memandikan ayam tidak perlu terlalu basah, ini hanyalah untuk menyegarkan ayam setelah memperoleh senaman.Ayam dijemur jangan terlalu lama, 15 menit waktu penjemuran sudahlah cukup. Dan setelah dijemur, ayam bisa dilepas kembali ataupun dimasukkan ke kandang umbaran sampai siang hari. Dan di siang hari ayam diistirahatkan di kandang tidurnya, kalau istilah kami diberikan "Bobok Siang".

Setelah memperoleh Bobok Siang, di sore hari di pukul 16.00-17.00 ayam kembali kita beri training. Training yang akan kita berikan adalah "Training Lari" yang dapat dilakukan melalui lari kurung/songkok (sorry kalo istilahnya beda di kota lain, yang saya pakai adalah istilah medan hehehe).


Ini Bukan id ganda buktinya:
facebook ane : Diosaka ageta (cek and add me)
Numb hape : 085664905151
Nyari ane : Dicurup bengkulu (mari wisata kebengkulu)

NAMA NAMA AYAM KU :
| GENJI | CAMPION PINGGIRAN | P,LONG | ANAK JAWARA |
| MAHKOTA | BABON FILIPINE YANG MAHAL | IJAH | IBUNYA PARA PEMUDA KANDANG |
| ELANG | PACEK BABAK BELUR | SMASH | PACEK SEDERHANA TAPI GANTENG |
| NARUTO | ANAKAN TEMPUR | GAYUS | UNTULAN TANPA DAYA |
|PUKET | PACEK ANDALAN MASA LALU | HITAM | IBUNYA PARA PEM BUNUH |




Diosaka Bengkulu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 91
Join date : 15.09.11
Age : 30
Lokasi : Bengkulu - Curup

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 5-6 bln

Post  LQ on Fri 23 Sep 2011, 04:22

willy wrote:siapppp laksanakan.... terimakasih bgt buat sarannya para senior2, kalo yang udah umur 8-10bln harus di beri penanganan seperti apa?? mohon untuk pencerahannya lagi. hehehe masih beginner soalnya. maturnuwun cheers sunny
perawatan ayam jawara,udh punya campion mustinya bagi2 ilmu,bang...kalo ane yg bikin ayam bagus tuh 1.ayamnya pny bakat menang.baru stlh itu perawatan...ayam g pny bakat menang meski dikasih senaman kaki,leher,sayap,pakan pake beras merah tetep aja g sebagus ayam ideal yg dirawat..

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 5-6 bln

Post  Sponsored content Today at 00:40


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik