Babon cetak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Babon cetak

Post  ari kenzie on Fri Sep 23, 2011 6:48 pm

Mohon pencerahan agan-agan senior semua, aku mo tanya nih, ciri-ciri babon cetak secara fisik itu yang bagaimana ..?
Terimakasih ... Laughing

ari kenzie

Jumlah posting: 6
Join date: 11.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon cetak

Post  rudy darmawan on Fri Sep 23, 2011 6:53 pm

ari kenzie wrote:Mohon pencerahan agan-agan senior semua, aku mo tanya nih, ciri-ciri babon cetak secara fisik itu yang bagaimana ..?
Terimakasih ... Laughing

ga ada ciri"nya bang.

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 722
Join date: 02.04.11
Age: 34
Lokasi: lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon cetak

Post  Lock Thea on Fri Sep 23, 2011 7:53 pm

rudy darmawan wrote:
ari kenzie wrote:Mohon pencerahan agan-agan senior semua, aku mo tanya nih, ciri-ciri babon cetak secara fisik itu yang bagaimana ..?
Terimakasih ... Laughing

ga ada ciri"nya bang.


btuh wktu yg pnjng buat pngetesannya..!seengganya smpe bbrpa gnerasi anakan ayamnya dewasa...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 2087
Join date: 24.07.11
Age: 28
Lokasi: 083823361816 / 081804666866

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon cetak

Post  Administrator on Fri Sep 23, 2011 8:24 pm

ari kenzie wrote:Mohon pencerahan agan-agan senior semua, aku mo tanya nih, ciri-ciri babon cetak secara fisik itu yang bagaimana ..?
Terimakasih ... Laughing

Sejauh pengalaman dan pengetahuan sy yg masih cetek, sama sekali tidak pernah menemukan 'babon cetak' baik milik sendiri atau milik orang lain.
Bahkan seorang teman yg mengklaim babonnya adlh babon cetak, ternyata tidak benar.
Terbukti anakannya masih beragam baik kualitas maupun fisiknya.

Jadi menurut pengalaman dan literatur ilmiah yg sy baca, hampir mustahil ada babon cetak.
Babon cetak cuma mitos saja.

Kalau babon cetak dalam arti mampu mencetak anakan yg berkualitas (tidak harus mirip pacek), ini pasti ada.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6127
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon cetak

Post  LQ on Fri Sep 23, 2011 8:40 pm

Administrator wrote:
ari kenzie wrote:Mohon pencerahan agan-agan senior semua, aku mo tanya nih, ciri-ciri babon cetak secara fisik itu yang bagaimana ..?
Terimakasih ... Laughing

Sejauh pengalaman dan pengetahuan sy yg masih cetek, sama sekali tidak pernah menemukan 'babon cetak' baik milik sendiri atau milik orang lain.
Bahkan seorang teman yg mengklaim babonnya adlh babon cetak, ternyata tidak benar.
Terbukti anakannya masih beragam baik kualitas maupun fisiknya.

Jadi menurut pengalaman dan literatur ilmiah yg sy baca, hampir mustahil ada babon cetak.
Babon cetak cuma mitos saja.

Kalau babon cetak dalam arti mampu mencetak anakan yg berkualitas (tidak harus mirip pacek), ini pasti ada.
kalo parent stok ayam broiler tuh ggimana bang admin,anaknya kok bs seragam yaa!??

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 698
Join date: 28.01.10
Age: 39
Lokasi: kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon cetak

Post  Administrator on Fri Sep 23, 2011 9:11 pm

LQ wrote:kalo parent stok ayam broiler tuh ggimana bang admin,anaknya kok bs seragam yaa!??

Broiler adlh hasil pemuliaan ternak dan riset laboratorium dgn tujuan hanya satu variabel yaitu ayam potong yg cepat besar (cepat panen).
Tentunya diambil dari spesies ayam yg sudah mendekati keseragaman.

Kalau pengen indukan kaya broiler dgn tingkat keseragaman sangat tinggi, kita harus pakai metode pemuliaan ternak dan riset laboratorium yg canggih. Tapi sy yakin akan sulit juga krn variabel utk ayam hobi sangat banyak sekali. Dari mulai tulangan, mental, postur, teknik, pukul, dsb. Belum lagi kalau sudah masuk katuranggan dan selera masing2 orang yg beragam.

Secara science, ayam trah bangkok itu sudah memiliki tipikal fisik dan sifat yg sama.
Juga bagi mereka yg awam pasti menganggap ayam itu sama saja. Contohnya sy yg tidak mengerti ayam pelung, pasti menganggap semua ayam pelung itu sama aja.
Tapi menurut hobiis, pengertiannya lebih mendalam dgn variabel yg sangat banyak. Antara satu ayam dgn lainnya pasti memiliki ciri perbedaan tersendiri.




Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6127
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon cetak

Post  robroy on Fri Sep 23, 2011 9:35 pm

Administrator wrote:
LQ wrote:kalo parent stok ayam broiler tuh ggimana bang admin,anaknya kok bs seragam yaa!??

Broiler adlh hasil pemuliaan ternak dan riset laboratorium dgn tujuan hanya satu variabel yaitu ayam potong yg cepat besar (cepat panen).
Tentunya diambil dari spesies ayam yg sudah mendekati keseragaman.

Kalau pengen indukan kaya broiler dgn tingkat keseragaman sangat tinggi, kita harus pakai metode pemuliaan ternak dan riset laboratorium yg canggih. Tapi sy yakin akan sulit juga krn variabel utk ayam hobi sangat banyak sekali. Dari mulai tulangan, mental, postur, teknik, pukul, dsb. Belum lagi kalau sudah masuk katuranggan dan selera masing2 orang yg beragam.

Secara science, ayam trah bangkok itu sudah memiliki tipikal fisik dan sifat yg sama.
Juga bagi mereka yg awam pasti menganggap ayam itu sama saja. Contohnya sy yg tidak mengerti ayam pelung, pasti menganggap semua ayam pelung itu sama aja.
Tapi menurut hobiis, pengertiannya lebih mendalam dgn variabel yg sangat banyak. Antara satu ayam dgn lainnya pasti memiliki ciri perbedaan tersendiri.



setuju banget mas admin penjelasannya mantap bangetsss...

robroy
kopral
kopral

Jumlah posting: 21
Join date: 20.08.11
Lokasi: bandung

Kembali Ke Atas Go down

BABON CETAK

Post  reza arb on Sat Sep 24, 2011 8:53 am

Babon Cetak.cir cirinya..yaitu babon yang bisa mencetak Uang dengan Pejantan yang berganti ganti ..kandangnya biasanya bersih dan harum tetapi rawan digrebek Satpol PP...wakakaaaaak

reza arb
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 330
Join date: 29.08.10
Lokasi: Desa,Sugiharjo, RT 6 RW I,Tuban,jatim.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon cetak

Post  ari delta on Sat Sep 24, 2011 9:16 am

Administrator wrote:
ari kenzie wrote:Mohon pencerahan agan-agan senior semua, aku mo tanya nih, ciri-ciri babon cetak secara fisik itu yang bagaimana ..?
Terimakasih ... Laughing

Sejauh pengalaman dan pengetahuan sy yg masih cetek, sama sekali tidak pernah menemukan 'babon cetak' baik milik sendiri atau milik orang lain.
Bahkan seorang teman yg mengklaim babonnya adlh babon cetak, ternyata tidak benar.
Terbukti anakannya masih beragam baik kualitas maupun fisiknya.

Jadi menurut pengalaman dan literatur ilmiah yg sy baca, hampir mustahil ada babon cetak.
Babon cetak cuma mitos saja.

Kalau babon cetak dalam arti mampu mencetak anakan yg berkualitas (tidak harus mirip pacek), ini pasti ada.

Penjelasan yang penuh logika dan nalar... Very Happy Very Happy

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1428
Join date: 30.05.10
Age: 29
Lokasi: semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon cetak

Post  didik adi on Sat Sep 24, 2011 9:23 am

menurut saya semua babon itu bisa jadi babon cetak kog,....
tapi cetak yg di maksud adalah cetak telur..... Laughing Laughing

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 506
Join date: 20.05.11
Lokasi: weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon cetak

Post  ari delta on Sat Sep 24, 2011 9:27 am

didik adi wrote:menurut saya semua babon itu bisa jadi babon cetak kog,....
tapi cetak yg di maksud adalah cetak telur..... Laughing Laughing

Kalo yang ini masuk akal juga... Very Happy Very Happy

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1428
Join date: 30.05.10
Age: 29
Lokasi: semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon cetak

Post  Karismadi on Sat Sep 24, 2011 9:56 am

kalo dipikir2 susah juga or bahkan hampir bisa dibilang gak mungkin ada babon cetak...
dua individu pasti keduanya berperan dalam menurunkan sifat biar sedikit pun juga pasti masih ada...
kalo ada yg punya babon cetak berarti punya mesin kloning dong ya he he he.....

kalo kita ber anday2 kite piya babon cetak... brt seisi kandang kita ayamna sama ya... jadi malah gak berfariasi.... malah kurang berkembang gak ada anakan yg bakal melebihi kemampuan sipacek...

Laughing Laughing ini sekedar pemikiran saya lo all of kawan2 papaji he he he
terlepas dari keberadaan babon cetak kita sebagai peternak pasti menginginkan keseragaman dalam kualitas dan memper oleh kemajuan dari hasil ternakan kita...
apapun jenis babon dan paceknya yg penting mendukung buat mencapai tujuan kita berternak he he.... pemulian ternak merupakan salah satu cara terbaik....
so selamat bereksperimen.... dan mencetak ayam2 jawara he he he
salam
..Aris Lampung..



Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 239
Join date: 07.04.10
Age: 27
Lokasi: Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik