harga ayam kok mahal yak???

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: harga ayam kok mahal yak???

Post  badman on Fri 30 Sep 2011, 16:15

surya27 wrote:
ayam betatto wrote:Liat2 di internet, harga ayam kok pada mahal ya?
Padahal beli di peternak kampung 300 rebu dah dpt...
Knp ya?


murah atau mahal itu relatif bagi seseorang...... Smile Smile

kalo ayam bagus 1 juta saya bilang murah.....kalo ayam 300ribu bisa juga bagus tapi menangnya pas airan ke lima.....hehhehehehe (piss ah)

Bukan mau membantah bang,.. tapi pengalaman di lapangan ayam 1-50jt bisa juga kalah bisa juga menang di 5 aeran bisa juga menang gak ngaer. Ayam 300ribu bahkan ada juga yang menang gak ngaer bang x_X tentu banyak pula yang kalah

Menurut saya harga ayam mahal bukan cuma dari kualitas, tapi juga mengarah ke Biaya pembesaran,.. nama besar pacek atau trahnya,.. dan tergantung penjualnya Very Happy,..

maap bang kalau salah cuma pemikiran pribadi amatiran kekekeke Embarassed

badman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 30.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam kok mahal yak???

Post  amrogen on Fri 30 Sep 2011, 16:18

lost_champ wrote:kalo ada yang ke kandang saya trus pingin, saya g pernah matok harga gede tuh paling banter cuma 300rb

tapi sayang gak ada yang main

akakak

kapan2 sy maen kang!
kebetulan dalam waktu dekat ada kerjaan di daerah bandung neh...

salam,

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam kok mahal yak???

Post  ayam betatto on Fri 30 Sep 2011, 16:42

Menurut ane nih: ayam=barang seni, jd gada patokan harga, mau ayam jelek/bagus, klo suka beli aja, brp pun harganya..hasil menang/kalah itu urusan belakangan...ini nyang ane rasain setelah 1 bln hunting ayam..pengen Ayam A, teruuuus nyari pe dpt, ga peduli harga, dah dpt mah berasa puas, nyari lg dah ayam nyang laen..di aduin mah blm pernah,

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam kok mahal yak???

Post  Lock Thea on Fri 30 Sep 2011, 16:45

didik adi wrote:
ayam betatto wrote:Liat2 di internet, harga ayam kok pada mahal ya?
Padahal beli di peternak kampung 300 rebu dah dpt...
Knp ya?
kata orang jawa : ono rego , ono rupo....

ga jauh beda ama d kampung sy,luncuran kampung dibwh 500 udah dapt yg lmyn bagus..!ayam kampung yg mnml 2x win dibwh 3aer 700 udh dapet,seharga f1 yg baru belajar brantm(6-7blu)...!luncuran f1 kisaran 1jt...!hemh...emang beda tmpat beda pakan kali ya...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam kok mahal yak???

Post  Administrator on Fri 30 Sep 2011, 18:22

Bagus atau jelek tergantung kualias. Secara teori, semakin berkualitas seekor ayam, maka harganya semakin mahal.
Masalahnya, standart kualitas tiap orang itu berbeda2.

Berdasar pengalaman sy yg pernah beli dan jual ayam, seandainya kita buat skala penilaian kualitas ayam pada level 1 s/d 10 :

- Ada yg sudah puas mendapat ayam level 7 krn selama ini hanya memiliki ayam2 level 6. Padahal diluar sana masih banyak ayam2 yg lebih tinggi levelnya.

- Sementara ada yg susah sekali cari ayam bagus meskipun dana tak terbatas, krn dia sudah terbiasa punya ayam2 di level 9-10.

- Bahkan antara penjual dan pembeli masing2 penilaiannya berbeda. Penjual ngotot bahwa ini ayam bagus (dianggap level 9 misalnya). Sementara si pembeli merasa itu baru level 7 lah...

- Ada juga pembeli pemula yg baru kenal dgn ayam di level 5. Ketemu penjual yg secara umum ayam2nya di level 8-10. Maka si penjual akan menjual murah ayam level 6 miliknya. Pembeli tentu merasa sangat senang.

- Seringkali kita dapatkan ayam 'menangan' padahal level kualitasnya baru sampai level 7. Ini terjadi mungkin krn ia ngadu di komunitas yg level ayam2nya baru sampai level 5 atau 6. Ketika dibawa ke arena atas dgn level 9-10, pasti kalah tuh ayam.

Jadi, penilaian mana yg dipakai?
Sebagai pembeli, seharusnya kita pakai penilaian pribadi kita sendiri. Jangan percaya dgn penilaian orang lain dan jangan pernah membeli ayam yg level kualitasnya berada dibawah ayam kita sendiri. Utk itulah kita perlu menyambangi senior2 yg punya ayam berkualitas. Supaya kita bisa belajar utk meningkatkan standart penilaian kualitas ayam.





Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam kok mahal yak???

Post  Tamu on Fri 30 Sep 2011, 19:06

Administrator wrote:Bagus atau jelek tergantung kualias. Secara teori, semakin berkualitas seekor ayam, maka harganya semakin mahal.
Masalahnya, standart kualitas tiap orang itu berbeda2.

Berdasar pengalaman sy yg pernah beli dan jual ayam, seandainya kita buat skala penilaian kualitas ayam pada level 1 s/d 10 :

- Ada yg sudah puas mendapat ayam level 7 krn selama ini hanya memiliki ayam2 level 6. Padahal diluar sana masih banyak ayam2 yg lebih tinggi levelnya.

- Sementara ada yg susah sekali cari ayam bagus meskipun dana tak terbatas, krn dia sudah terbiasa punya ayam2 di level 9-10.

- Bahkan antara penjual dan pembeli masing2 penilaiannya berbeda. Penjual ngotot bahwa ini ayam bagus (dianggap level 9 misalnya). Sementara si pembeli merasa itu baru level 7 lah...

- Ada juga pembeli pemula yg baru kenal dgn ayam di level 5. Ketemu penjual yg secara umum ayam2nya di level 8-10. Maka si penjual akan menjual murah ayam level 6 miliknya. Pembeli tentu merasa sangat senang.

- Seringkali kita dapatkan ayam 'menangan' padahal level kualitasnya baru sampai level 7. Ini terjadi mungkin krn ia ngadu di komunitas yg level ayam2nya baru sampai level 5 atau 6. Ketika dibawa ke arena atas dgn level 9-10, pasti kalah tuh ayam.

Jadi, penilaian mana yg dipakai?
Sebagai pembeli, seharusnya kita pakai penilaian pribadi kita sendiri. Jangan percaya dgn penilaian orang lain dan jangan pernah membeli ayam yg level kualitasnya berada dibawah ayam kita sendiri. Utk itulah kita perlu menyambangi senior2 yg punya ayam berkualitas. Supaya kita bisa belajar utk meningkatkan standart penilaian kualitas ayam.


setuju boss... omong2 kandang gw abis kena wabah neh Crying or Very sad
jagoan2 yg disiapin mokad semua, makanya bagi lagi dong ayam level 9-10 nya he..he..he

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam kok mahal yak???

Post  zin494 on Fri 30 Sep 2011, 19:21

saya pribadi sebagai peternak malah bingung kok bisa sih ayam lancur dihargai 300rb, kalo ngebayangin harga pakan, obat2an dan vaksin, modal beli pacek dan indukan bagus, belum lg tenaga ngurus ayam, nunggu sampe 7-8 bln, resiko kena nd, dll kalo dipikir2 harga sejuta untuk lancuran kualitas bagus masih cukup murah. Kecuali ngurus asal2an, ayam lepas dibiarin kadang dikasih makan kdg nggak, model piara ayam kampung memang wajar dijual segitu. Tp kembali pada diri masing2, krn mahal dan murah relatif, tergantung siapa yg beli dan siapa yg jual. Peternak pengen ngejual mahal, pembeli pengen beli murah, sangat manusiawi hehehe
salamejual mahal, pembeli pengen beli murah, sangat manusiawi hehehe
salam

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam kok mahal yak???

Post  jaghana on Fri 30 Sep 2011, 21:56

ayam betatto wrote:Liat2 di internet, harga ayam kok pada mahal ya?
Padahal beli di peternak kampung 300 rebu dah dpt...
Knp ya?
weekeekekekk...tumpakane mubil..kocomotonan ireng..nganggo topi laken sisan...gwanteng pwoll...kee kee keeee....tapi sayang...langka duite...waakkakakkakkk... Razz Razz Razz Razz Razz pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam kok mahal yak???

Post  ayam betatto on Sat 01 Oct 2011, 10:32

jaghana wrote:
ayam betatto wrote:Liat2 di internet, harga ayam kok pada mahal ya?
Padahal beli di peternak kampung 300 rebu dah dpt...
Knp ya?
weekeekekekk...tumpakane mubil..kocomotonan ireng..nganggo topi laken sisan...gwanteng pwoll...kee kee keeee....tapi sayang...langka duite...waakkakakkakkk... Razz Razz Razz Razz Razz pirat
duite ana kang.. Sing juale gak ono nawari ka isun..

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam kok mahal yak???

Post  Roni Rayanto on Mon 03 Oct 2011, 08:21

jaghana wrote:
ayam betatto wrote:Liat2 di internet, harga ayam kok pada mahal ya?
Padahal beli di peternak kampung 300 rebu dah dpt...
Knp ya?
weekeekekekk...tumpakane mubil..kocomotonan ireng..nganggo topi laken sisan...gwanteng pwoll...kee kee keeee....tapi sayang...langka duite...waakkakakkakkk... Razz Razz Razz Razz Razz pirat

Jgn2 mobil majikan Razz Razz Razz
Masa kalah sm gw yg cm nenteng honda karisma x tp prnh ganti mahar ayam harga 5 jt (wlo setlh itu jd sering bengang bengong kepikiran dah ngeluarin duit segitu bnyk cm utk 1 ekor ayam hehehe)

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam kok mahal yak???

Post  ayam betatto on Mon 03 Oct 2011, 10:15

Roni Rayanto wrote:
jaghana wrote:
ayam betatto wrote:Liat2 di internet, harga ayam kok pada mahal ya?
Padahal beli di peternak kampung 300 rebu dah dpt...
Knp ya?
weekeekekekk...tumpakane mubil..kocomotonan ireng..nganggo topi laken sisan...gwanteng pwoll...kee kee keeee....tapi sayang...langka duite...waakkakakkakkk... Razz Razz Razz Razz Razz pirat

Jgn2 mobil majikan Razz Razz Razz
Masa kalah sm gw yg cm nenteng honda karisma x tp prnh ganti mahar ayam harga 5 jt (wlo setlh itu jd sering bengang bengong kepikiran dah ngeluarin duit segitu bnyk cm utk 1 ekor ayam hehehe)
Ayam apaan tuh Gotiaw?? Klo di opor+bumbu2 harga juale pira/ptg?? Gkgkgkgkgkgkgkgk

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam kok mahal yak???

Post  Sponsored content Today at 16:51


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik