Kemenangan : ayam atau pemilik??

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  Lada on Tue 18 Jun 2013, 13:19

Administrator wrote:
Akuma wrote:Ya betul semua tapi sebenernya faktor genetik itu 75% dari kemenangan, ayam yg turunan, struktur tulang dan gaya tarung jelek mau dilatih bagaimanapun sangat sulit mengalahkan ayam yg  bloodlinenya lebih baik (sama2 dlm keadaan terlatih), perawat cuma memaksimalkan kelebihannya saja.

Kalau kita pakai ayam dgn faktor genetik jelek, cengeng, gaya tarung jelek, sudah tentu jauh dari menang.
Apakah kekalahan ini kesalahan si ayam..?
Menurut saya, ini tetap salah manusianya. Kenapa pake yg jelek..??
hehehe...

salam




setuju banget sama bang admin:D

Lada
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 07.08.12
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  PLENYUN on Sun 11 Aug 2013, 13:45

Info yang sangat berguna bagi pemula seperti saya ..
Thanks senior n rekans atas sharingnya..
Smile Smile Smile

PLENYUN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 09.11.12
Lokasi : Purbalingga - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  indrabayu on Mon 12 Aug 2013, 00:26

kemenangan tetep sang pemilik karena ayam adalah ayam:arrow: Arrow 

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Kemenangan : ayam atau pemiliknya??

Post  cha' chung on Thu 29 Aug 2013, 09:32

Setuju bnget dg penjelasan bang Ari (Admin)..
Seorang pemilih haruslah pintar merawat, memilih lawan serta bebotoh yg pengalaman trus tinggal tunggu faktor LUCK (Keberuntungan)
Salam Papaji Super

cha' chung
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 15.03.13
Lokasi : Tuban

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  ariant on Thu 29 Aug 2013, 10:11

mantap..

ariant
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 05.02.13
Lokasi : selarong

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  baret45 on Fri 25 Oct 2013, 07:58

membuka pikiran banget neh....

Klo ayam kalah lihat diri sendiri dulu sebelum nyalahi ayam...

Why so serious..Very Happy 

baret45

Jumlah posting : 9
Join date : 22.10.13
Lokasi : LIWA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  indrabayu on Wed 01 Jan 2014, 07:24

cheers cheers 

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  lancur_madura on Wed 01 Jan 2014, 07:41

Saya pernah ikut group di kalangan,meskipun gk ikt T tp ya suka ikut aja hehehe. . . ,wakt it ayam group saya di adu ma ayam desa sebelah,di air ke 5 ayam musuh lari dgn keadan yg parah.lantas botoh kami bilang"ayam musuh bagus teknik dan pukul yg mumpuni,yg kurang adalah rawatan nya."dia jg smpat nawar ayam yg kalah itu.nah. ,lantas timbul pertanyaan di benak saya,padahal yg sya tau perawat ayam musuh udh bner2 jago,bgaimana pendapat para senior?

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  Administrator on Wed 01 Jan 2014, 11:10

lancur_madura wrote:Saya pernah ikut group di kalangan,meskipun gk ikt T tp ya suka ikut aja hehehe. . . ,wakt it ayam group saya di adu ma ayam desa sebelah,di air ke 5 ayam musuh lari dgn keadan yg parah.lantas botoh kami bilang"ayam musuh bagus teknik dan pukul yg mumpuni,yg kurang adalah rawatan nya."dia jg smpat nawar ayam yg kalah itu.nah. ,lantas timbul pertanyaan di benak saya,padahal yg sya tau perawat ayam musuh udh bner2 jago,bgaimana pendapat para senior?
Nurunin ayam berlaga di arena butuh segala sesuatu yg serba tepat.
- Ayam tepat siap 100%
- Uang siap.
- Waktu luang.

Mungkin waktunya tepat di hari libur dimana banyak teman2nya yg pengen ikut.
Uang juga siap krn baru dapet bonus.
Sayang ayam kurang fit.
Bisa saja botohnya sudah tau ayam kurang fit. Tapi krn 2 faktor yg lain sangat mendukung, maka dipaksa adu juga.
 Very Happy 

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  lancur_madura on Wed 01 Jan 2014, 14:15

Administrator wrote:
lancur_madura wrote:Saya pernah ikut group di kalangan,meskipun gk ikt T tp ya suka ikut aja hehehe. . . ,wakt it ayam group saya di adu ma ayam desa sebelah,di air ke 5 ayam musuh lari dgn keadan yg parah.lantas botoh kami bilang"ayam musuh bagus teknik dan pukul yg mumpuni,yg kurang adalah rawatan nya."dia jg smpat nawar ayam yg kalah itu.nah. ,lantas timbul pertanyaan di benak saya,padahal yg sya tau perawat ayam musuh udh bner2 jago,bgaimana pendapat para senior?
Nurunin ayam berlaga di arena butuh segala sesuatu yg serba tepat.
- Ayam tepat siap 100%
- Uang siap.
- Waktu luang.

Mungkin waktunya tepat di hari libur dimana banyak teman2nya yg pengen ikut.
Uang juga siap krn baru dapet bonus.
Sayang ayam kurang fit.
Bisa saja botohnya sudah tau ayam kurang fit. Tapi krn 2 faktor yg lain sangat mendukung, maka dipaksa adu juga.
 Very Happy 

setuju om ari,tadi pagi disini ada tetangga ngadu ayam,kbetulan saya nonton(maklum cuma jadi penonton doang.hehehe).ayam tetangga kalah di 4 airan,lantas banyak yg bilang kalau ayam tetangga itu kurang menangan,karena solah oke,dan pukulan joss,tapi kalah ma ayam yang biasa saja.saya bilang kekalahan itu bukan hanya dari ayam tapi dr orangnya juga.karna yg saya tau meski tu ayam solah dan pukul oke,tapi kurang rawat sama aja bohong,waktu 5x15menit bukanlah wktu yg singkat,maka dari itu rawatan sangatlah di butuhkan,katurangga saja gk ckup buat menang,eh botohnya marah dan nantang ayam saya,untung ja saya gk punya ayam jago,masih anakan semua(ngedumel dalam hati,hehehe).saya ada pertanyaan yang sangat sderhana tentang kberadaan ayam menangan,apa ayam menangan itu benar2 ada?mohn pencrahan nya mas ari,salam hangat

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  Administrator on Thu 02 Jan 2014, 00:38

lancur_madura wrote:saya ada pertanyaan yang sangat sderhana tentang kberadaan ayam menangan,apa ayam menangan itu benar2 ada?mohn pencrahan nya mas ari,salam hangat
Kalau kita bicara ayam menangan, maka sama halnya kita berbicara tentang kejadian masa lalu.
"Ayam ini menangan krn sudah sekian kali menang." ---> artinya, itu kejadian masa lalu. Sudah terjadi menang sekian kali.
Bagaimana dgn yg akan datang? Apakah ayam tsb akan terus menang?
Wallahualam. Tidak ada yg tahu.
Jadi, ayam menangan itu ada. Karena ayam tsb sudah kejadian menang atau terbukti menang berkali2.
hehehe...

Sebelum ayam itu diadu dan menang beberapa kali, kita sama sekali tidak tahu apakah ayam itu menangan atau tidak.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  lancur_madura on Thu 02 Jan 2014, 07:25

Administrator wrote:
lancur_madura wrote:saya ada pertanyaan yang sangat sderhana tentang kberadaan ayam menangan,apa ayam menangan itu benar2 ada?mohn pencrahan nya mas ari,salam hangat
Kalau kita bicara ayam menangan, maka sama halnya kita berbicara tentang kejadian masa lalu.
"Ayam ini menangan krn sudah sekian kali menang." ---> artinya, itu kejadian masa lalu. Sudah terjadi menang sekian kali.
Bagaimana dgn yg akan datang? Apakah ayam tsb akan terus menang?
Wallahualam. Tidak ada yg tahu.
Jadi, ayam menangan itu ada. Karena ayam tsb sudah kejadian menang atau terbukti menang berkali2.
hehehe...

Sebelum ayam itu diadu dan menang beberapa kali, kita sama sekali tidak tahu apakah ayam itu menangan atau tidak.


setuju om.saya pernah brbincang bincang ma botoh pelit(nawar anakan nya gak di kasi,hehehe) depan rumah sambil minum kopi di sekitaran kandangnya,dy brcrita tntang bbrapa ayamnya.lalu di sebutlah si gundul ayam menangan,yg mempunyai mata tajam dan ciri sisik khusus.di adu di kelas pinggir skian kali menang dgn kalah tanding.karena kmenangannya yg trkhr dgn T yg sngat bsar dia bermaksud membwa ke kalangan yg lbh besar,alhasil di air ke3 ayamnya di lorot kondisi sangat parah dan di nyatakan kalah.lantas saya berbisik ma tu botoh,kok menangan nya gak keluar?apa mata dan kaki musuh lebh tajam dgn sisik lbh dahsyat lagi.?lantas dia bilang ayam musuh lebh sakit pukulnya.dan lebih fit.terlebih dengar dari kbar bahwa ayam musuh adalah ayam dgn harga 10jt lebih yg d beli di jakarta(gak tau jakarta mana),lalu saya brfkir rawatan dan kualitas ayam memiliki pengaruh besar untuk kuat menang.bagaimana menrut om arie?salam hangat.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  Administrator on Thu 02 Jan 2014, 10:48

lancur_madura wrote:lalu saya brfkir rawatan dan kualitas ayam memiliki pengaruh besar untuk kuat menang.bagaimana menrut om arie?salam hangat.
Betul. Kualitas ayam, rawatan dan memilih musuh adlh kunci utama ayam menang(an).

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  lancur_madura on Thu 02 Jan 2014, 11:15

Sip deh. .masuk di akal om.salam hangat

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  aditp on Sun 12 Jan 2014, 06:13

Kemenangan Ayam,
Kualitan Ayam yg Paling Utama (sesuai selera Pribadi masing")..
Orangnya, yg menentukan & berusaha mengoptimalkan Keunggulan dari Ayam tsb & yg paling menentukan dari Keberhasilan dari seekor Ayam, untuk mencapai Tujuan Akhir, yaitu Kemenangan..
Ayam 50% : 50% Manusianya..  Very Happy 
Adil & Seimbang, antara Manusia & Ayamnya..
 bounce bounce   cheers 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  jawara on Thu 13 Feb 2014, 15:54

mnurut sy, smua tergantung pd pemiliknya,
cara seleksi
cara pilih lawan
kesiapan ayam
kesehatan ayam
dll...... ( silahkan tambah sendiri)

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  penyebar semangat on Sat 01 Mar 2014, 16:03

Administrator wrote:Menurut sebagian besar orang, menang atau kalah tergantung pada ayamnya.
Tapi menurut saya, menang atau kalah itu justru tergantung orangnya. Karena menang atau kalah adalah tujuan manusianya. Bukan ayamnya. Ayam hanyalah objek atau alat yg mengikuti nalurinya saja utk bertarung. Ayam tdk peduli seberapa besar kemampuannya dalam bertarung, tidak peduli apakah ia dlm kondisi fit/tidak, apakah musuhnya berjalu lebih tajam, apakah musuhnya lebih tua, lebih besar atau lebih tinggi.
Ayam hanya menjalankan tugasnya sebagai petarung sejati.

Kemenangan dipengaruhi banyak sekali faktor. Bukan semata2 urusan ayamnya saja.
Maka untuk memperkecil kemungkinan kalah, sudah selayaknya pemilik harus memperhatikan :
1. Memilih ayam yg bagus.
2. Dirawat sampai 100% fit siap adu.
3. Cari musuh sebisa mungkin yg lebih jelek, lebih kecil, minimal sepadan (tandingan).
4. Pakai bebotoh yg berpengalaman.

Jadi, soal menang atau kalah itu sebagian besar (75%) berkaitan erat dengan diri kita sendiri sebagai pemilik/perawat.
Jangan pernah menyalahkan ayam yg kita gunakan untuk meraih tujuan kemenangan itu. Karena saya yakin, ayam yg kita gunakan sudah berusaha semaksimal mungkin, mempertaruhkan nyawanya demi sebuah kemenangan yg kita inginkan.

intinya kalo adu ayam lihat orangnya , ya? lebih detil lg sejarah track record orang tersebut?

penyebar semangat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 22.02.14
Age : 46
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  Administrator on Wed 05 Mar 2014, 17:52

penyebar semangat wrote:intinya kalo adu ayam lihat orangnya , ya? lebih detil lg sejarah track record orang tersebut?
Ada kalanya kita melihat si pemilik ayam.
Ada pemilik yg sembrono atau sembarangan saja menurunkan ayamnya (ceroboh). Ayam baru sampai dari perjalanan jauh, setengah sehat, terlalu muda, suka pasang tanding, dll, sudah diadu krn 'gatal' pengen liat ayam tarung.
Pemilik yg seperti ini jarang menang dan banyak yg musuhi ayamnya.
hehehe...

Sebaliknya, ada pemilik yg sangat jeli. Hanya pakai ayam2 berkualitas bagus. Rawatan apik dan memilih musuh dgn cermat. Pemilik seperti ini lebih banyak menangnya dibanding kalahnya.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  losi on Wed 05 Mar 2014, 19:42

Administrator wrote:
penyebar semangat wrote:intinya kalo adu ayam lihat orangnya , ya? lebih detil lg sejarah track record orang tersebut?
Ada kalanya kita melihat si pemilik ayam.
Ada pemilik yg sembrono atau sembarangan saja menurunkan ayamnya (ceroboh). Ayam baru sampai dari perjalanan jauh, setengah sehat, terlalu muda, suka pasang tanding, dll, sudah diadu krn 'gatal' pengen liat ayam tarung.
Pemilik yg seperti ini jarang menang dan banyak yg musuhi ayamnya.
hehehe...

Sebaliknya, ada pemilik yg sangat jeli. Hanya pakai ayam2 berkualitas bagus. Rawatan apik dan memilih musuh dgn cermat. Pemilik seperti ini lebih banyak menangnya dibanding kalahnya.



harus banyak belajar neh,,,

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  yakuza_ate on Fri 14 Mar 2014, 11:19

makasih kpd senior yg mo memberi pengetahuan ttg ayam

yakuza_ate

Jumlah posting : 7
Join date : 10.12.13
Age : 38
Lokasi : Cikarang (Hegar Mukti)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  murtono on Thu 14 Aug 2014, 13:24

penyebar semangat wrote:
Administrator wrote:Menurut sebagian besar orang, menang atau kalah tergantung pada ayamnya.
Tapi menurut saya, menang atau kalah itu justru tergantung orangnya. Karena menang atau kalah adalah tujuan manusianya. Bukan ayamnya. Ayam hanyalah objek atau alat yg mengikuti nalurinya saja utk bertarung. Ayam tdk peduli seberapa besar kemampuannya dalam bertarung, tidak peduli apakah ia dlm kondisi fit/tidak, apakah musuhnya berjalu lebih tajam, apakah musuhnya lebih tua, lebih besar atau lebih tinggi.
Ayam hanya menjalankan tugasnya sebagai petarung sejati.

Kemenangan dipengaruhi banyak sekali faktor. Bukan semata2 urusan ayamnya saja.
Maka untuk memperkecil kemungkinan kalah, sudah selayaknya pemilik harus memperhatikan :
1. Memilih ayam yg bagus.
2. Dirawat sampai 100% fit siap adu.
3. Cari musuh sebisa mungkin yg lebih jelek, lebih kecil, minimal sepadan (tandingan).
4. Pakai bebotoh yg berpengalaman.

Jadi, soal menang atau kalah itu sebagian besar (75%) berkaitan erat dengan diri kita sendiri sebagai pemilik/perawat.
Jangan pernah menyalahkan ayam yg kita gunakan untuk meraih tujuan kemenangan itu. Karena saya yakin, ayam yg kita gunakan sudah berusaha semaksimal mungkin, mempertaruhkan nyawanya demi sebuah kemenangan yg kita inginkan.

intinya kalo adu ayam lihat orangnya , ya? lebih detil lg sejarah track record orang tersebut?

waduh .. perlu sewa orang nih buat investigasi sejarah nya gan...ha.ha..ha..just a joke.. Very Happy

murtono
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 04.08.14
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  boobenks on Mon 18 Aug 2014, 18:28

wah... baru masuk sudah dapat banyak pelajaran dari senior disini.
makasih pencerahan nya

boobenks

Jumlah posting : 1
Join date : 18.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  aji707 on Sat 03 Jan 2015, 15:16

Administrator wrote:
penyebar semangat wrote:intinya kalo adu ayam lihat orangnya , ya? lebih detil lg sejarah track record orang tersebut?
Ada kalanya kita melihat si pemilik ayam.
Ada pemilik yg sembrono atau sembarangan saja menurunkan ayamnya (ceroboh). Ayam baru sampai dari perjalanan jauh, setengah sehat, terlalu muda, suka pasang tanding, dll, sudah diadu krn 'gatal' pengen liat ayam tarung.
Pemilik yg seperti ini jarang menang dan banyak yg musuhi ayamnya.
hehehe...

Sebaliknya, ada pemilik yg sangat jeli. Hanya pakai ayam2 berkualitas bagus. Rawatan apik dan memilih musuh dgn cermat. Pemilik seperti ini lebih banyak menangnya dibanding kalahnya.


Setuju sama ini mas, cuma saya waktu awal main ayam beberapa kali pernah punya ayam yg suka menang kelas pinggiran (sering sekali) tapi saat undangan kalah. Yg jadi pertanyaan saya adalah
1. Apakah itu semata2 faktor kualitas ayam kita yg hanya kelas pinggiran saja
2. Persiapan rawat adu kelas pinggiran dengan undangan beda
3. Setiap ayam kiranya punya takdirnya masing2.

Kasus lainnya saya punya ayam yg pernah saya siapkan langsung ke undangan menang, tanpa melewati pinggiran. Apa mungkin faktor terlalu sering di turunkan ketahanan ayam semakin lemah walaupun penanganan rawat setelah adu sudah tepat.

Mohon masukannya ya Mas Ari...

aji707
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 450
Join date : 10.11.14
Lokasi : Jakarta - Windeck, Hp. 0815 1717 8001

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  Administrator on Mon 05 Jan 2015, 01:19

aji707 wrote:
Setuju sama ini mas, cuma saya waktu awal main ayam beberapa kali pernah punya ayam yg suka menang kelas pinggiran (sering sekali) tapi saat undangan kalah. Yg jadi pertanyaan saya adalah
1. Apakah itu semata2 faktor kualitas ayam kita yg hanya kelas pinggiran saja
2. Persiapan rawat adu kelas pinggiran dengan undangan beda
3. Setiap ayam kiranya punya takdirnya masing2.
1. Sy tidak bisa memastikan penyebabnya. Kalah menangnya ayam pasti memiliki penyebab yg berbeda2 antara ayam satu dgn lainnya.
Rumus kemenangan :
Menang = Kualitas ayam + rawatan + tandingan + hoki.

Untuk HOKI, tentu tidak bisa sy bahas krn ini bersifat 'Ghoib'. hehehe...
Yg jelas, bila kita sudah memenuhi faktor kualitas, rawatan dan tandingan, maka faktor untung2an bisa diperkecil.

2. Persiapan (rawatan) antara kelas pinggir dan undangan menurut saya sama saja. Baik pinggiran maupun undangan, sama2 berjalan 5-6 ronde.
Yg mungkin harus diperhatikan dgn jeli adlh masalah tandingan. Cara tanding (pilih musuh) bukan hanya melihat faktor ukuran, usia dan jalu saja. Tapi juga harus jeli memprediksi gaya tarung musuh apakah bisa 'dimakan' sama ayam kita.
Para bos kelas 'undangan' mampu menggaji para botoh berpengalaman yg sudah mumpuni memprediksi gaya tarung musuh.

3. Setiap mahluk hidup memang memiliki takdir. Tapi takdir bisa dirubah sepanjang kita mau berusaha sekuat tenaga utk merubahnya.
Smile

aji707 wrote:
Kasus lainnya saya punya ayam yg pernah saya siapkan langsung ke undangan menang, tanpa melewati pinggiran. Apa mungkin faktor terlalu sering di turunkan ketahanan ayam semakin lemah walaupun penanganan rawat setelah adu sudah tepat.
Kemungkinan ini bisa saja terjadi.
Ayam sudah terlalu sering diadu, fisiknya sedang lemah atau belum fit akibat pertarungan sebelumnya. Mungkin masih ada yg sakit, pegal2, dll.
Bisa juga ayam kita sudah menurun grafik kinerjanya krn kondisi bulu yg sudah mau mabung.
Teman2 disini menyebutnya 'bulu malas'. Yaitu keadaan dimana kondisi kebugaran ayam sudah tidak bisa mencapai puncak, apapun cara rawatnya.
Biasanya ditunjukan dgn kondisi bulu yg sudah mulai kering dan menjelang mabung. Kondisi seperti ini ayam harus istirahat full.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  aji707 on Mon 05 Jan 2015, 07:24

Administrator wrote:
aji707 wrote:
Setuju sama ini mas, cuma saya waktu awal main ayam beberapa kali pernah punya ayam yg suka menang kelas pinggiran (sering sekali) tapi saat undangan kalah. Yg jadi pertanyaan saya adalah
1. Apakah itu semata2 faktor kualitas ayam kita yg hanya kelas pinggiran saja
2. Persiapan rawat adu kelas pinggiran dengan undangan beda
3. Setiap ayam kiranya punya takdirnya masing2.
1. Sy tidak bisa memastikan penyebabnya. Kalah menangnya ayam pasti memiliki penyebab yg berbeda2 antara ayam satu dgn lainnya.
Rumus kemenangan :
Menang = Kualitas ayam + rawatan + tandingan + hoki.

Untuk HOKI, tentu tidak bisa sy bahas krn ini bersifat 'Ghoib'. hehehe...
Yg jelas, bila kita sudah memenuhi faktor kualitas, rawatan dan tandingan, maka faktor untung2an bisa diperkecil.

2. Persiapan (rawatan) antara kelas pinggir dan undangan menurut saya sama saja. Baik pinggiran maupun undangan, sama2 berjalan 5-6 ronde.
Yg mungkin harus diperhatikan dgn jeli adlh masalah tandingan. Cara tanding (pilih musuh) bukan hanya melihat faktor ukuran, usia dan jalu saja. Tapi juga harus jeli memprediksi gaya tarung musuh apakah bisa 'dimakan' sama ayam kita.
Para bos kelas 'undangan' mampu menggaji para botoh berpengalaman yg sudah mumpuni memprediksi gaya tarung musuh.

3. Setiap mahluk hidup memang memiliki takdir. Tapi takdir bisa dirubah sepanjang kita mau berusaha sekuat tenaga utk merubahnya.
Smile

aji707 wrote:
Kasus lainnya saya punya ayam yg pernah saya siapkan langsung ke undangan menang, tanpa melewati pinggiran. Apa mungkin faktor terlalu sering di turunkan ketahanan ayam semakin lemah walaupun penanganan rawat setelah adu sudah tepat.
Kemungkinan ini bisa saja terjadi.
Ayam sudah terlalu sering diadu, fisiknya sedang lemah atau belum fit akibat pertarungan sebelumnya. Mungkin masih ada yg sakit, pegal2, dll.
Bisa juga ayam kita sudah menurun grafik kinerjanya krn kondisi bulu yg sudah mau mabung.
Teman2 disini menyebutnya 'bulu malas'. Yaitu keadaan dimana kondisi kebugaran ayam sudah tidak bisa mencapai puncak, apapun cara rawatnya.
Biasanya ditunjukan dgn kondisi bulu yg sudah mulai kering dan menjelang mabung. Kondisi seperti ini ayam harus istirahat full.

Waduh mas.. jawaban dari mas ari ini sudah saya print, saya taro di kamar sebagai catetan penting persiapan rawat adu biar kemungkinan menang lebih besar.. makasih banyak ya mas... Smile

aji707
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 450
Join date : 10.11.14
Lokasi : Jakarta - Windeck, Hp. 0815 1717 8001

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kemenangan : ayam atau pemilik??

Post  Sponsored content Today at 02:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik