Kualitas kandang ayam BK yang baik

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Tamu on Wed 07 Dec 2011, 21:46

Si Jems wrote:
Ricci wrote:
Si Jems wrote:
denyGT wrote:
Si Jems wrote:
Diosaka Bengkulu wrote:
Si Jems wrote:
saya inginkan memelihara kurang lebih 20an ayamlah om,karena saya baru umur 17th/masih kelas 3 sma,hehehehe Laughing Laughing Laughing
Patut dijadikan pertimbangan


Jngan Banyak Banyak Mas jems Coba Kita Bayang kan Jika di indonesia Ada 100.000 Peternak ayam Dikalikan Tiap peternak punya 20 ekor jadi 100.000X20= 2000.000 pertahun Meningkat 400% jadi 10 tahun kedepan ayam adu indonesia udah berjumlah = 2.097.152.000.000 Bayang kan indonesia bisa penuh dengan ayam....... Mad Mad Mad Mad Mad Tapi masih untung kalo semua peternak indonesia seperti hms farm yang punya 500ekor jadi kalo di itung lagi............................... affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid (manusia punah)

Semua hal yang terdapat pada post saya hanyalah Cerita Belaka Kesamaan tokoh,nama, tempat tidaklah disengaja




"CROW ZERO'

Sebuah filem araha sutradara Diosaka ageta Dengan talenta-talenta baru
memberikan warna baru dalam dunia ayam adu Saksikan di bioskop-Bioskop kesayangan anda

MEMPERKENALKAN :
| GENJI | CAMPION PINGGIRAN | P,LONG | ANAK JAWARA |
| YOKO | BABON FILIPINE YANG MAHAL | IJAH | IBUNYA PARA PEMUDA KANDANG |
| ELANG | PACEK BABAK BELUR | SMASH | PACEK SEDERHANA TAPI GANTENG |
| NARUTO | ANAKAN TEMPUR | GAYUS | UNTULAN TANPA DAYA |
|PUKET | PACEK ANDALAN MASA LALU | HITAM | IBUNYA PARA PEM BUNUH |


facebook ane : Diosaka ageta | Numb hape: 085664905151 | Nyari ane: Dicurup bengkulu

bnar juga ya mas, , ,??? Rolling Eyes
terimaksih mas atas masukannya, , , Smile

jangan lupa sisihkan uang jajan sekolahnya...
buat beli pakan ayam,vitamin dan obat2 an..
jangan banyak pacaran...
ganti pacar sama ayam aja..piss

wah itu semua udh saya planing om , , , tenang aja Wink Wink Wink
kalo msalah pacar itu ntaran aja om, , ,ntar juga ada yang nyantol sendiri.heheheheh lol!




biasa...anak muda.....pacarannya nanti... ga twnya duluan

wahh, , ,??? hahahha lol! lol! lol!
tapi kalo aku gag kog om, , , hehehehe Very Happy

ga salah dan ga mau ketinggalan kayak yang lain.........

tancap mas bro.............

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  areksuroboyo on Sat 21 Jan 2012, 17:59

- Kandang pitik baru netas sama dgn kandang box jago.
idealnya itu utk isi berapa kuthukan mas admin, trus bisa utk sampe umur brp ya?

areksuroboyo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 467
Join date : 26.12.11
Lokasi : suroboyo city

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Administrator on Sun 22 Jan 2012, 01:48

areksuroboyo wrote:- Kandang pitik baru netas sama dgn kandang box jago.
idealnya itu utk isi berapa kuthukan mas admin, trus bisa utk sampe umur brp ya?
Kandang box jago bisa sanggup utk 10-15 ekor pitik sampai dgn usia 1-2 bulan.
Lebih dari 2 bulan, dgn populasi 15 ekor/kandang, biasanya ayam akan saling berkelahi krn kandangnya semakin sempit.
Kecuali cuma diisi 5-6 ekor saja.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Rizki on Sun 22 Jan 2012, 14:11

Si Jems wrote:
Ricci wrote:
Si Jems wrote:
denyGT wrote:
Si Jems wrote:
Diosaka Bengkulu wrote:
Si Jems wrote:
saya inginkan memelihara kurang lebih 20an ayamlah om,karena saya baru umur 17th/masih kelas 3 sma,hehehehe Laughing Laughing Laughing
Patut dijadikan pertimbangan


Jngan Banyak Banyak Mas jems Coba Kita Bayang kan Jika di indonesia Ada 100.000 Peternak ayam Dikalikan Tiap peternak punya 20 ekor jadi 100.000X20= 2000.000 pertahun Meningkat 400% jadi 10 tahun kedepan ayam adu indonesia udah berjumlah = 2.097.152.000.000 Bayang kan indonesia bisa penuh dengan ayam....... Mad Mad Mad Mad Mad Tapi masih untung kalo semua peternak indonesia seperti hms farm yang punya 500ekor jadi kalo di itung lagi............................... affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid (manusia punah)

Semua hal yang terdapat pada post saya hanyalah Cerita Belaka Kesamaan tokoh,nama, tempat tidaklah disengaja




"CROW ZERO'

Sebuah filem araha sutradara Diosaka ageta Dengan talenta-talenta baru
memberikan warna baru dalam dunia ayam adu Saksikan di bioskop-Bioskop kesayangan anda

MEMPERKENALKAN :
| GENJI | CAMPION PINGGIRAN | P,LONG | ANAK JAWARA |
| YOKO | BABON FILIPINE YANG MAHAL | IJAH | IBUNYA PARA PEMUDA KANDANG |
| ELANG | PACEK BABAK BELUR | SMASH | PACEK SEDERHANA TAPI GANTENG |
| NARUTO | ANAKAN TEMPUR | GAYUS | UNTULAN TANPA DAYA |
|PUKET | PACEK ANDALAN MASA LALU | HITAM | IBUNYA PARA PEM BUNUH |


facebook ane : Diosaka ageta | Numb hape: 085664905151 | Nyari ane: Dicurup bengkulu

bnar juga ya mas, , ,??? Rolling Eyes
terimaksih mas atas masukannya, , , Smile

jangan lupa sisihkan uang jajan sekolahnya...
buat beli pakan ayam,vitamin dan obat2 an..
jangan banyak pacaran...
ganti pacar sama ayam aja..piss

wah itu semua udh saya planing om , , , tenang aja Wink Wink Wink
kalo msalah pacar itu ntaran aja om, , ,ntar juga ada yang nyantol sendiri.heheheheh lol!




biasa...anak muda.....pacarannya nanti... ga twnya duluan

wahh, , ,??? hahahha lol! lol! lol!
tapi kalo aku gag kog om, , , hehehehe Very Happy

Kl mau dikasih pilih mana neh., BABON atau CEWEK heheeee pissssss..

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  nopin on Sat 11 Feb 2012, 19:18

wew.... anak muda belajar ternak
ayam bk...
saya doaakan moga berhasil....'
tapi jgn jdi ladang judi...


salam papaji

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  iman_japrak on Mon 20 Feb 2012, 10:14

Administrator wrote:Kalau tanahnya tidak terbatas, maka batasannya adlh budget dan jumlah ayam.
Semakin besar kandang, maka dana semakin besar juga.
Semakin besar kandang, pemeliharaan dan perbaikannya juga semakin besar.

Sekedar info,
- Luas kandang box : min. 70x70x70cm utk 1 ekor jago. Bisa dibuat bertingkat utk minimalisasi lahan.
- Luas kandang umbar jago : min. 2X1 mtr
- Luas kandang umbar anakan 2x2mtr utk 10 ekor lancuran.
- Luas kandang ternak : 2X2 utk 1 jago dan 3 babon.
- Kandang pitik baru netas sama dgn kandang box jago.
- Luas area gebrak : min. 2x2 mtr.
- Ada baiknya area kandang dipagar tembok atau bambu yg cukup tinggi supaya tidak ada ayam luar dan maling yg masuk.

Utk pemula (apalagi masih sekolah) sebaiknya jangan terlalu banyak ayamnya krn dana terbatas dan resiko sakit.
Cukup 1 pacek, 1 babon, dan 2-3 ekr petarung. Utamakan kualitas, jangan mengutamakan kuantitas.
Nanti setelah ternak, pasti jadi banyak.
Hal yg wajib dipelajari para pemula adlh pengenalan dan ciri penyakit, cara pengobatan, cara pencegahan, cara perawatan dan sanitasi kandang.






Mohon Maaf mas ari (admin)
untuk kandang ternak itu sendiri,dasar alasnya apa ya..apakah di kasih pasir atau dialasi dengan bambu,Trus untuk kandangnya apakah di bikin tinggi di atas permukaan tanaha atau seperti bentuk umbaran.

Mohon infonya <<< Terima kasih

Salam sukses Papaji

iman_japrak
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 29.12.11
Age : 29
Lokasi : kandang Bengkulu Indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Administrator on Mon 20 Feb 2012, 19:21

iman_japrak wrote:Mohon Maaf mas ari (admin)
untuk kandang ternak itu sendiri,dasar alasnya apa ya..apakah di kasih pasir atau dialasi dengan bambu,Trus untuk kandangnya apakah di bikin tinggi di atas permukaan tanaha atau seperti bentuk umbaran.

Mohon infonya <<< Terima kasih

Salam sukses Papaji
Kandang ternak itu umumnya berbentuk semi permanen seperti kandang umbaran dgn alas lantai pasir.

Sebetulnya tidak usah terlalu kaku dgn bentuk dan luasan kandang. Yg penting ada tempat angkrem dan si ayam betah/nyaman tinggal disitu.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  iman_japrak on Tue 21 Feb 2012, 12:08

Administrator wrote:
iman_japrak wrote:Mohon Maaf mas ari (admin)
untuk kandang ternak itu sendiri,dasar alasnya apa ya..apakah di kasih pasir atau dialasi dengan bambu,Trus untuk kandangnya apakah di bikin tinggi di atas permukaan tanaha atau seperti bentuk umbaran.

Mohon infonya <<< Terima kasih

Salam sukses Papaji
Kandang ternak itu umumnya berbentuk semi permanen seperti kandang umbaran dgn alas lantai pasir.

Sebetulnya tidak usah terlalu kaku dgn bentuk dan luasan kandang. Yg penting ada tempat angkrem dan si ayam betah/nyaman tinggal disitu.


Terima kasih banyak atas masukannya bang admin


Salam Sukse selalu buat Papaji

iman_japrak
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 29.12.11
Age : 29
Lokasi : kandang Bengkulu Indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Sponsored content Today at 17:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik