Perjalanan 48 jam yg aman..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Perjalanan 48 jam yg aman..

Post  Sigit H on Sun 25 Sep 2011, 22:28

Papajiers sekalian, bulan dpn saya berencana membawa ayam dari jawa (JATENG) ke Padang. Perjalanan krg lebih 48 jam / 2 hr 2 mlm.Mohon tips & trik, cara membawa ayam yg aman dlm perjalanan jauh. Berkemungkinan saya akan membawa 2 - 3 ekor ayam dewasa. Dgn kendaraan pribadi berpenumpang 7 orang (penuh). Di mohon dg sangat sumbang saran papajiers semua.

Sigit H
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 232
Join date : 12.11.09
Age : 36
Lokasi : Sitiung 1 Dharmasraya SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perjalanan 48 jam yg aman..

Post  aris060682 on Sun 25 Sep 2011, 22:32

ak gk tahu bang, soalnya gk pernah ngirim

aris060682
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 223
Join date : 01.08.11
Age : 34
Lokasi : jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perjalanan 48 jam yg aman..

Post  king war on Sun 25 Sep 2011, 22:36

sebaiknya pake box,,jangan di kisa,,
klo pake box ayam bisa lbh nyaman n sedikit ada ruang gerak,(jongkok,setengah berdiri,n sedikit bs selonjoran hehehe)
box bisa buka tutup,,klo kasih makan minum ngk susah,,,,,,selebihnya biar di tambahkan pada yg lbh ahli soal bawa aym jarak jauh...silahkan rekan2......

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perjalanan 48 jam yg aman..

Post  Sigit H on Sun 25 Sep 2011, 22:44

Mas aris@ thanks sundulannya mas.
King war@ thanks mas, saran yg bagus. semntara kita tampung dulu sarannya, smbil nunggu saran yg lain.

Sigit H
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 232
Join date : 12.11.09
Age : 36
Lokasi : Sitiung 1 Dharmasraya SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perjalanan 48 jam yg aman..

Post  Administrator on Sun 25 Sep 2011, 23:10

Pakai box lebih bagus asalkan sirkulasi udaranya juga bagus (banyak ventilasi).
Hati2 bila membuat box dari tripleks. Lem yg ada pada tripleks membuat mata pedas dan bau tajam. Bisa2 ayam mati. Lebih baik pakai tripleks bekas, kayu bekas peti telur, atau dupleks.
Box jangan terlalu lebar supaya ayam tidak bisa berputar dan berkepak. Cukup lebar 25-30cm saja.
Sayangnya, box lebih menyita ruang, apalagi utk 7 ekor ayam.
Kalau pakai kisa lebih praktis, tapi ayam lebih cepat lelah.

Setiap persinggahan (berhenti makan/istirahat) ayam dikeluarkan supaya bebas berkepak2 dan makan minum.
Box atau kisa dibersihkan dan Ayam di lap pakai kain basah supaya segar.
Supaya praktis, sediakan juga tali utk mengikat ayam agar bisa kita tinggal makan.
Makanan ayam pakai voer saja. Jangan terlalu banyak, cukup sekedar tembolok terisi.
Pastikan ayam yg akan dibawa dalam keadaan sehat dan fit.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perjalanan 48 jam yg aman..

Post  Sigit H on Sun 25 Sep 2011, 23:25

Mas ary@: gak nyampe 7 ekor koq mas, cm 2 atau 3 ekor. Tanks mas infonya. Masih di tunggu saran2 yg lain...

Sigit H
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 232
Join date : 12.11.09
Age : 36
Lokasi : Sitiung 1 Dharmasraya SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perjalanan 48 jam yg aman..

Post  Administrator on Sun 25 Sep 2011, 23:34

Sigit H wrote:Mas ary@: gak nyampe 7 ekor koq mas, cm 2 atau 3 ekor. Tanks mas infonya. Masih di tunggu saran2 yg lain...

ooppsss... maaf... salah baca. Kirain 7 ekor, 2-3 orang penumpang.
hehehe...
Embarassed


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perjalanan 48 jam yg aman..

Post  Diosaka Bengkulu on Mon 26 Sep 2011, 02:12

Administrator wrote:
Sigit H wrote:Mas ary@: gak nyampe 7 ekor koq mas, cm 2 atau 3 ekor. Tanks mas infonya. Masih di tunggu saran2 yg lain...

ooppsss... maaf... salah baca. Kirain 7 ekor, 2-3 orang penumpang.
hehehe...
Embarassed


Akhir nya mas admin yang sempuurna membuat kesalahan..............hehehehehehe Razz Razz Razz Razz

Piisss mas ary



Ini Bukan id ganda buktinya:
facebook ane : Diosaka ageta (cek and add me)
Numb hape : 085664905151
Nyari ane : Dicurup bengkulu (mari wisata kebengkulu)

NAMA NAMA AYAM KU :
| GENJI | CAMPION PINGGIRAN | P,LONG | ANAK JAWARA |
| YOKO | BABON FILIPINE YANG MAHAL | IJAH | IBUNYA PARA PEMUDA KANDANG |
| ELANG | PACEK BABAK BELUR | SMASH | PACEK SEDERHANA TAPI GANTENG |
| NARUTO | ANAKAN TEMPUR | GAYUS | UNTULAN TANPA DAYA |
|PUKET | PACEK ANDALAN MASA LALU | HITAM | IBUNYA PARA PEM BUNUH |


Diosaka Bengkulu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 91
Join date : 15.09.11
Age : 30
Lokasi : Bengkulu - Curup

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perjalanan 48 jam yg aman..

Post  Mas Eko Aja on Mon 26 Sep 2011, 07:14

Sigit H wrote:Mas ary@: gak nyampe 7 ekor koq mas, cm 2 atau 3 ekor. Tanks mas infonya. Masih di tunggu saran2 yg lain...
xixixiii...mgkn maksud pak admin 7ekor penumpang (penuh) apalagi jk penumpang tersebut dimasukin dlm box.xixixiixii... khan kasian 2-3orang ayam kagak kebagian tempat/ruang...qeqeqeee....

piss pak admin...

Mas Eko Aja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 19.09.11
Age : 51

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perjalanan 48 jam yg aman..

Post  amrogen on Mon 26 Sep 2011, 09:16

hmm 7 orang penumpang dan baggage, 3 ekor ayam dalam box = overload = risky= not comport
apalgi pakai small mpv...seperti avanza/henia....jarak jauh pula

klo pake box 3 ekor ayam itu butuh space 0.8 m persegi...
1. setiap berhenti rehat ayam di umbar2 sebentar biar gak kaku,sambil buang kotoran di box biar gak bau tuh kabin kekeke...
2. jangan lupa bw busa dan korokan
3. tomat dan gula merah...juga nasi.

moga lancar aja..

salam,

agun/krw







amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perjalanan 48 jam yg aman..

Post  Lock Thea on Mon 26 Sep 2011, 09:37

Ikut nyimak aja ah...! scratch scratch

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perjalanan 48 jam yg aman..

Post  teddy on Mon 26 Sep 2011, 09:38

Sigit H wrote: Mohon tips & trik, cara membawa ayam yg aman dlm perjalanan jauh. Berkemungkinan saya akan membawa 2 - 3 ekor ayam dewasa.

saran kandang sudah bagus, tambahan saran ...
1. jangan kelembaban tubuh ayam dengan cara : alas kandang/box di beri pelepah batang pisang biar lebih dingin.
2. sebelum di masukan box, ayam dimandikan sampai air meresap di badan dan setiap istirahat di spon.


salam,

++teddy

teddy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 315
Join date : 22.08.08
Age : 71
Lokasi : Riung Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perjalanan 48 jam yg aman..

Post  danks on Mon 26 Sep 2011, 18:14

mudik lebaran kemarin sodara saya bawa ayam 5 ekor, 1 jantan siap tarung pake kisa, anakan 4 bulan jantan 1 ekor pake kardus, dara siap nelor 1 ekor pake kardus dan 2 ekor anakan umur 2 bulan juga pake kardus, dari Bandung-Palembang perjalanan menempuh waktu 2 hari 2 malam perjalanan.
alhamdulilah sampe tujuan dgn selamat..he
klo membwa ayam sendiri apalgi pake kendaraan sendiri sebenarnya resiko lebih kecil krn kondisi ayambisa kita kontrol kapanpun, dan segera kita tangani klo kelihatan ada msalah...
sante z bang, insyaalh ayamnya baik3 z n selamat sampe tujuan Smile Smile Smile

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perjalanan 48 jam yg aman..

Post  Hendro on Mon 26 Sep 2011, 18:49

Sigit H wrote: Papajiers sekalian, bulan dpn saya berencana membawa ayam dari jawa (JATENG) ke Padang. Perjalanan krg lebih 48 jam / 2 hr 2 mlm.Mohon tips & trik, cara membawa ayam yg aman dlm perjalanan jauh. Berkemungkinan saya akan membawa 2 - 3 ekor ayam dewasa. Dgn kendaraan pribadi berpenumpang 7 orang (penuh). Di mohon dg sangat sumbang saran papajiers semua.

Saran dari rekan2 sudah benar.....kalo cuma bawa 3-4 ekor ayam dengan mobil pribadi cukup pakai kisa saja asal setiap kita berhenti istirahat ayam juga dikeluarkan dari kisa diseka air dan diumbar secukupnya dan diberi makan, maka sekalipun perjalanan memakan waktu 1 minggu juga aman2 aja......

Salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perjalanan 48 jam yg aman..

Post  Sigit H on Mon 26 Sep 2011, 20:33

Terimakasih rekan2 dan senior2 semua. Saran2 yg sangat membantu. Ada 2 pilihan:
1. Pake kisa
2. Pakai box
tinggal lihat kondisi nanti, mana yg memungkinkan. Sekali lagi terima kasih... Salam gebrax..

Sigit H
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 232
Join date : 12.11.09
Age : 36
Lokasi : Sitiung 1 Dharmasraya SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perjalanan 48 jam yg aman..

Post  Tamu on Sat 01 Oct 2011, 12:59

kayanya pake box ya,.yang penting bossnya makan ayamnya ikut makan,bossnya istirahat ayammnya ikut istirahat

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Perjalanan 48 jam yg aman..

Post  Sponsored content Today at 02:21


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik