sedih banget anakan gundulku

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

sedih banget anakan gundulku

Post  sontanie on Mon 26 Sep 2011, 06:38

Sad Sad Sad sungguh sedih liat keaadaan anak ayam yang baru seminggu, pacek bangkok baru mabung sekali babon saigon umur 6 bulan padahal cuman 2 ekor anaknya yang netas, awalnya anak2nya kakinya normal2 aja, menginjak 4 hari kok jadi ciker yang satu malah parah sampe-sampe lututnya kena tanah otomatis jalannya terseret2, apa emang saya terlalu dini mengambil anak ayam tersebut dari babonnya dan saya langsung dilampu, apa bawaan tulangannya yang gak kuat maklum babon baru belajar ? mohon masukannya para sesepuh papaji, terima kasih

sontanie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 189
Join date : 28.06.11
Age : 34
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: sedih banget anakan gundulku

Post  Wong Im on Mon 26 Sep 2011, 08:17

Mau juga ngucapin "selamat berbahagia", eh udah bersedih lagi. Alas box nya kali licin, kang. !

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 24.07.11
Lokasi : Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: sedih banget anakan gundulku

Post  teddy on Mon 26 Sep 2011, 09:08

sontanie wrote: saya terlalu dini mengambil anak ayam tersebut dari babonnya dan saya langsung dilampu, apa bawaan tulangannya yang gak kuat maklum babon baru belajar ? mohon masukannya para sesepuh papaji, terima kasih

terlalu semangat.

kaki ciker, dikarenakan alas kandang licin, jadi ayam menahan terus, tulang dan otot masih belum kuat/lembek dan perkembangan cepat akhirnya berbentuk ciker.

ayam liar saja jarang-jarang ciker, kalau semuanya secara natural

salam,

++teddy

teddy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 315
Join date : 22.08.08
Age : 71
Lokasi : Riung Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: sedih banget anakan gundulku

Post  ari delta on Mon 26 Sep 2011, 09:18

Kalo boleh tau alas kandangnya pake apa?? Very Happy Very Happy

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: sedih banget anakan gundulku

Post  Lock Thea on Mon 26 Sep 2011, 09:28

sontanie wrote: Sad Sad Sad sungguh sedih liat keaadaan anak ayam yang baru seminggu, pacek bangkok baru mabung sekali babon saigon umur 6 bulan padahal cuman 2 ekor anaknya yang netas, awalnya anak2nya kakinya normal2 aja, menginjak 4 hari kok jadi ciker yang satu malah parah sampe-sampe lututnya kena tanah otomatis jalannya terseret2, apa emang saya terlalu dini mengambil anak ayam tersebut dari babonnya dan saya langsung dilampu, apa bawaan tulangannya yang gak kuat maklum babon baru belajar ? mohon masukannya para sesepuh papaji, terima kasih


alami lbih okeh mas...!lagian itu bibitan muda(babon masi dere)...!kalopun mau d lampu,mnding 10hari seudah diasuh induknya...!kalo bisa alas box pake karpet yg pnting sering dibersihin...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: sedih banget anakan gundulku

Post  Aptanto WSS on Mon 26 Sep 2011, 09:49

sontanie wrote: Sad Sad Sad sungguh sedih liat keaadaan anak ayam yang baru seminggu, pacek bangkok baru mabung sekali babon saigon umur 6 bulan padahal cuman 2 ekor anaknya yang netas, awalnya anak2nya kakinya normal2 aja, menginjak 4 hari kok jadi ciker yang satu malah parah sampe-sampe lututnya kena tanah otomatis jalannya terseret2, apa emang saya terlalu dini mengambil anak ayam tersebut dari babonnya dan saya langsung dilampu, apa bawaan tulangannya yang gak kuat maklum babon baru belajar ? mohon masukannya para sesepuh papaji, terima kasih

Ini beberapa kali saya alami dan ternyata bukan karena alas kandang , namun di sebabkan karena telur yang kurang sempurna ( Mungkin Induk terlalu muda / tua / umur cukup tapi kondisi kurang sehat 100%) atau mungkin proses mengerami telur yang kurang sempurna ( Mungkin suhu kandang terlalu panas , mungkin ada gurem , mungkin pas indukan mengerami telur petarangan dipindah dll ).

Misalkan 10 butir dierami induknya. 8 ekor menetas seseau jadwal 21 hari lalu tersisa 2 butir belum menetas tapi di dengarkan ada suara dr dalam telur, baru esok hari telur menetas . Maka tidak akan saya pakai 2 ekor anakan yang menetas nya terlambat . Biasanya anakan yang menetas terlambat itu karena kondisi pertumbuhan Janin yg kurang sempurna shg tdk kuat memecahkan cangkang telur. Kalau di besarkan biasanya nafsu makan akan berbeda dengan saudaranya yg menetas tepat waktu , trus ayam yg menetas terakhir akan cerewet triak triak trus , Kalau berak kotoran berair / becek dan menempel di anus, dalam beberapa hari kaki akan ciker / lumpuh / pincang .

Jadi saya rasa kasus Pak sontanie disebabkan Indukan yang bertelur dengan Umur yang terlalu muda shg alat reproduksi blm tumbuh maksimal sehg sel telur yg di hasilkan kurang sempurna pada akhirnya emrio yg tumbuh tidak maksimal .


Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: sedih banget anakan gundulku

Post  sontanie on Mon 26 Sep 2011, 18:09

ari delta wrote:Kalo boleh tau alas kandangnya pake apa?? Very Happy Very Happy
saya pake alas karpet mas ari, padahal karpetnya menurut saya gak licin cenderung kasar..yang saya perhatikan anak ayam tersebut ciker pas menginjak hari ke 3-4, malam masih normal, pagi2 sudah agak ciker, sampai sekarang cikernya gak ketulungan kaki kiri sampe ngesot kebelakang..mu disembelih kasian masi kecil, dilema deh ujungnya Sad

sontanie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 189
Join date : 28.06.11
Age : 34
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: sedih banget anakan gundulku

Post  sontanie on Mon 26 Sep 2011, 18:14

terima kasih ni kepada sesepuh papaji yang telah memberi masukan yang sangat berarti bagi saya, Smile Very Happy Smile

sontanie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 189
Join date : 28.06.11
Age : 34
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: sedih banget anakan gundulku

Post  sontanie on Mon 26 Sep 2011, 18:36

teddy wrote:
sontanie wrote: saya terlalu dini mengambil anak ayam tersebut dari babonnya dan saya langsung dilampu, apa bawaan tulangannya yang gak kuat maklum babon baru belajar ? mohon masukannya para sesepuh papaji, terima kasih

terlalu semangat.

kaki ciker, dikarenakan alas kandang licin, jadi ayam menahan terus, tulang dan otot masih belum kuat/lembek dan perkembangan cepat akhirnya berbentuk ciker.

ayam liar saja jarang-jarang ciker, kalau semuanya secara natural

salam,

++teddy
jadi bagusnya anak ayam dikasih alas apa ya kang? apa beberapa hari dulu disimpen ma induknya? Rolling Eyes

sontanie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 189
Join date : 28.06.11
Age : 34
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: sedih banget anakan gundulku

Post  badman on Mon 26 Sep 2011, 18:42

berbagi pengalaman,.. anak ayam jangan diturunkan sebelum bermalam bersama induknya selama 1-2 malam,.. biarkan induknya turun sendiri dari petarangan sambil memanggil anaknya baru anaknya dikeluarkan dari petarangan,..

Pengalaman sendiri dengan ayam kampung maupun ayam bangkok,.. dengan cara seperti itu alhamdulillah belom ada yang ciker Very Happy

Tapi pemeliharaannya ya secara alami kekekek induk menjaga anaknya sambi berkeliaran di kandang umbaran tapi tentu pakannya yang berkualitas Very Happy

badman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 30.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: sedih banget anakan gundulku

Post  LQ on Mon 26 Sep 2011, 19:51

sontanie wrote:
teddy wrote:
sontanie wrote: saya terlalu dini mengambil anak ayam tersebut dari babonnya dan saya langsung dilampu, apa bawaan tulangannya yang gak kuat maklum babon baru belajar ? mohon masukannya para sesepuh papaji, terima kasih

terlalu semangat.

kaki ciker, dikarenakan alas kandang licin, jadi ayam menahan terus, tulang dan otot masih belum kuat/lembek dan perkembangan cepat akhirnya berbentuk ciker.

ayam liar saja jarang-jarang ciker, kalau semuanya secara natural

salam,

++teddy
jadi bagusnya anak ayam dikasih alas apa ya kang? apa beberapa hari dulu disimpen ma induknya? Rolling Eyes
pengalaman belum prnh ciker,perlakuan misal ada telur netas pagi hr ini paling cpt besok sore baru dpindah boks sy biasa pake lembaran koran ditumpuk 10-15 lembar nti tiap hr diambil satu satu,alas box dr bambu lebar bilah bambu 4cm,jarak antar bilah 1/2cm,biasa 1-3hr diasuh induk dalam box, mulai hr ke empat induk sy turunkan pd pg sd sore hr jd makanan anak ayam g ikut kemakan induk,malam g perlu lampu krne dierami induk,apalagi induk muda kasian bl dipisah,ntar malah cpt nelor lg pdhal kualitas anak belum jelas.induk,apalagi induk muda kasian bl dipisah,ntar malah cpt nelor lg pdhal kualitas anak belum jelas.

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: sedih banget anakan gundulku

Post  sontanie on Tue 27 Sep 2011, 00:58

badman wrote:berbagi pengalaman,.. anak ayam jangan diturunkan sebelum bermalam bersama induknya selama 1-2 malam,.. biarkan induknya turun sendiri dari petarangan sambil memanggil anaknya baru anaknya dikeluarkan dari petarangan,..

Pengalaman sendiri dengan ayam kampung maupun ayam bangkok,.. dengan cara seperti itu alhamdulillah belom ada yang ciker Very Happy

Tapi pemeliharaannya ya secara alami kekekek induk menjaga anaknya sambi berkeliaran di kandang umbaran tapi tentu pakannya yang berkualitas Very Happy
mungkin saya terlalu dini pisah anak ma induknya ya mas, makasih atas masukannya mas Very Happy

sontanie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 189
Join date : 28.06.11
Age : 34
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: sedih banget anakan gundulku

Post  sontanie on Tue 27 Sep 2011, 01:01

LQ wrote:
sontanie wrote:
teddy wrote:
sontanie wrote: saya terlalu dini mengambil anak ayam tersebut dari babonnya dan saya langsung dilampu, apa bawaan tulangannya yang gak kuat maklum babon baru belajar ? mohon masukannya para sesepuh papaji, terima kasih

terlalu semangat.

kaki ciker, dikarenakan alas kandang licin, jadi ayam menahan terus, tulang dan otot masih belum kuat/lembek dan perkembangan cepat akhirnya berbentuk ciker.

ayam liar saja jarang-jarang ciker, kalau semuanya secara natural

salam,

++teddy
jadi bagusnya anak ayam dikasih alas apa ya kang? apa beberapa hari dulu disimpen ma induknya? Rolling Eyes
pengalaman belum prnh ciker,perlakuan misal ada telur netas pagi hr ini paling cpt besok sore baru dpindah boks sy biasa pake lembaran koran ditumpuk 10-15 lembar nti tiap hr diambil satu satu,alas box dr bambu lebar bilah bambu 4cm,jarak antar bilah 1/2cm,biasa 1-3hr diasuh induk dalam box, mulai hr ke empat induk sy turunkan pd pg sd sore hr jd makanan anak ayam g ikut kemakan induk,malam g perlu lampu krne dierami induk,apalagi induk muda kasian bl dipisah,ntar malah cpt nelor lg pdhal kualitas anak belum jelas.induk,apalagi induk muda kasian bl dipisah,ntar malah cpt nelor lg pdhal kualitas anak belum jelas.
saran yang sangat bagus mas, maklum saya baru pertama kali ngurusin ayam ngeram sampe netas, perlakuan anaknya itu yang bikin saya bingung, alhmdulillah bertambah lagi ilmu saya mas. terima kasih masukannya

sontanie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 189
Join date : 28.06.11
Age : 34
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: sedih banget anakan gundulku

Post  Diosaka Bengkulu on Tue 27 Sep 2011, 01:18

APTANTO wrote:
sontanie wrote: Sad Sad Sad sungguh sedih liat keaadaan anak ayam yang baru seminggu, pacek bangkok baru mabung sekali babon saigon umur 6 bulan padahal cuman 2 ekor anaknya yang netas, awalnya anak2nya kakinya normal2 aja, menginjak 4 hari kok jadi ciker yang satu malah parah sampe-sampe lututnya kena tanah otomatis jalannya terseret2, apa emang saya terlalu dini mengambil anak ayam tersebut dari babonnya dan saya langsung dilampu, apa bawaan tulangannya yang gak kuat maklum babon baru belajar ? mohon masukannya para sesepuh papaji, terima kasih

Ini beberapa kali saya alami dan ternyata bukan karena alas kandang , namun di sebabkan karena telur yang kurang sempurna ( Mungkin Induk terlalu muda / tua / umur cukup tapi kondisi kurang sehat 100%) atau mungkin proses mengerami telur yang kurang sempurna ( Mungkin suhu kandang terlalu panas , mungkin ada gurem , mungkin pas indukan mengerami telur petarangan dipindah dll ).

Misalkan 10 butir dierami induknya. 8 ekor menetas seseau jadwal 21 hari lalu tersisa 2 butir belum menetas tapi di dengarkan ada suara dr dalam telur, baru esok hari telur menetas . Maka tidak akan saya pakai 2 ekor anakan yang menetas nya terlambat . Biasanya anakan yang menetas terlambat itu karena kondisi pertumbuhan Janin yg kurang sempurna shg tdk kuat memecahkan cangkang telur. Kalau di besarkan biasanya nafsu makan akan berbeda dengan saudaranya yg menetas tepat waktu , trus ayam yg menetas terakhir akan cerewet triak triak trus , Kalau berak kotoran berair / becek dan menempel di anus, dalam beberapa hari kaki akan ciker / lumpuh / pincang .

Jadi saya rasa kasus Pak sontanie disebabkan Indukan yang bertelur dengan Umur yang terlalu muda shg alat reproduksi blm tumbuh maksimal sehg sel telur yg di hasilkan kurang sempurna pada akhirnya emrio yg tumbuh tidak maksimal .


Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool






"CROW ZERO'

Sebuah filem araha sutradara Diosaka ageta Dengan talenta-talenta baru
memberikan warna baru dalam dunia ayam adu Saksikan di bioskop-Bioskop kesayangan anda

MEMPERKENALKAN :
| GENJI | CAMPION PINGGIRAN | P,LONG | ANAK JAWARA |
| YOKO | BABON FILIPINE YANG MAHAL | IJAH | IBUNYA PARA PEMUDA KANDANG |
| ELANG | PACEK BABAK BELUR | SMASH | PACEK SEDERHANA TAPI GANTENG |
| NARUTO | ANAKAN TEMPUR | GAYUS | UNTULAN TANPA DAYA |
|PUKET | PACEK ANDALAN MASA LALU | HITAM | IBUNYA PARA PEM BUNUH |


facebook ane : Diosaka ageta | Numb hape: 085664905151 | Nyari ane: Dicurup bengkulu




Diosaka Bengkulu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 91
Join date : 15.09.11
Age : 30
Lokasi : Bengkulu - Curup

Kembali Ke Atas Go down

Re: sedih banget anakan gundulku

Post  Sponsored content Today at 20:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik