AYAM SEHAT TIBA2 MATI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AYAM SEHAT TIBA2 MATI

Post  Yudhabugis on Mon 26 Sep 2011, 13:43

Salam kenal semuanya ..
maaf.. aq mau tanya.. mohon bantuann dan saran

pagi sehat,... makan... berkokok... tp sore langsung mati... tanpa sebab..kata orang flu brung.. tapi setelah saya amati ayam yang mati.. tidak ada tanda2 flu brung pada anggota badannya.....
kalau flu burung pasit ada tanda tanda pada bagian tubuhnya seperti
gejala klinis yang ditemukan pada unggas tersebut yaitu :

1. Jengger dan pial yang bengkak dan berwarna kebiruan
2. Pendarahan yang rata pada kaki unggas berupa bintik-bintik merah (ptekhi) biasa disebut dengan kaki kerokan
3. Adanya cairan di mata dan hidung serta timbul gangguan pernafasan
4. Keluarnya cairan jernih hingga kental dari rongga mulut
5. Timbulnya diare berlebih
6. Cangkang telur lembek

tidak ada tanda2 seperi yg diatas...
jd mohon bantuan teman pencinta ayam.. gmn cara mengatasi kalau ada obat.. apa obatnya
mohon bantuannya

Yudhabugis

Jumlah posting : 1
Join date : 26.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM SEHAT TIBA2 MATI

Post  ipanknade on Tue 27 Sep 2011, 17:56

Yudhabugis wrote:Salam kenal semuanya ..
maaf.. aq mau tanya.. mohon bantuann dan saran

pagi sehat,... makan... berkokok... tp sore langsung mati... tanpa sebab..kata orang flu brung.. tapi setelah saya amati ayam yang mati.. tidak ada tanda2 flu brung pada anggota badannya.....
kalau flu burung pasit ada tanda tanda pada bagian tubuhnya seperti
gejala klinis yang ditemukan pada unggas tersebut yaitu :

1. Jengger dan pial yang bengkak dan berwarna kebiruan
2. Pendarahan yang rata pada kaki unggas berupa bintik-bintik merah (ptekhi) biasa disebut dengan kaki kerokan
3. Adanya cairan di mata dan hidung serta timbul gangguan pernafasan
4. Keluarnya cairan jernih hingga kental dari rongga mulut
5. Timbulnya diare berlebih
6. Cangkang telur lembek

tidak ada tanda2 seperi yg diatas...
jd mohon bantuan teman pencinta ayam.. gmn cara mengatasi kalau ada obat.. apa obatnya
mohon bantuannya

bingung juga ya bang, kenapa? apa kira2 tidak aspirasi tu ayam karena makan sesuatu mungkin, kalau yang ini tidak ada obatnya, he2 maaf kalau salah, maklum masih belajar.

ipanknade
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 04.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM SEHAT TIBA2 MATI

Post  arif on Tue 27 Sep 2011, 22:52

Yudhabugis wrote:Salam kenal semuanya ..
maaf.. aq mau tanya.. mohon bantuann dan saran

pagi sehat,... makan... berkokok... tp sore langsung mati... tanpa sebab..kata orang flu brung.. tapi setelah saya amati ayam yang mati.. tidak ada tanda2 flu brung pada anggota badannya.....
kalau flu burung pasit ada tanda tanda pada bagian tubuhnya seperti
gejala klinis yang ditemukan pada unggas tersebut yaitu :

1. Jengger dan pial yang bengkak dan berwarna kebiruan
2. Pendarahan yang rata pada kaki unggas berupa bintik-bintik merah (ptekhi) biasa disebut dengan kaki kerokan
3. Adanya cairan di mata dan hidung serta timbul gangguan pernafasan
4. Keluarnya cairan jernih hingga kental dari rongga mulut
5. Timbulnya diare berlebih
6. Cangkang telur lembek

tidak ada tanda2 seperi yg diatas...
jd mohon bantuan teman pencinta ayam.. gmn cara mengatasi kalau ada obat.. apa obatnya
mohon bantuannya

kalau kasus kematian ayam tidak berhenti hanya di satu individu, tetapi beruntun dan terus menerus patut di duga flu burung. lebih baik preventif mas.

akan tetapi kalau kasu kematin hanya pada ayam tersebut tanpa ada indikasi menyebar ke ayam lainnya, penyebab belum tentu flu burung. bisa oleh sebab lain yang belum diketahui.

bravo.

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM SEHAT TIBA2 MATI

Post  king war on Tue 27 Sep 2011, 22:58

Yudhabugis wrote:Salam kenal semuanya ..
maaf.. aq mau tanya.. mohon bantuann dan saran

pagi sehat,... makan... berkokok... tp sore langsung mati... tanpa sebab..kata orang flu brung.. tapi setelah saya amati ayam yang mati.. tidak ada tanda2 flu brung pada anggota badannya.....
kalau flu burung pasit ada tanda tanda pada bagian tubuhnya seperti
gejala klinis yang ditemukan pada unggas tersebut yaitu :

1. Jengger dan pial yang bengkak dan berwarna kebiruan
2. Pendarahan yang rata pada kaki unggas berupa bintik-bintik merah (ptekhi) biasa disebut dengan kaki kerokan
3. Adanya cairan di mata dan hidung serta timbul gangguan pernafasan
4. Keluarnya cairan jernih hingga kental dari rongga mulut
5. Timbulnya diare berlebih
6. Cangkang telur lembek

tidak ada tanda2 seperi yg diatas...
jd mohon bantuan teman pencinta ayam.. gmn cara mengatasi kalau ada obat.. apa obatnya
mohon bantuannya
ngk ada tanda2,,,tiba2 mati,,,,beberapa org termasuk saya perna ngalamin itu,,,sukur cuma 1-2 aym aj yg mati mendadak tanpa tanda2...mohon yg paham akan hal tsb di tambahkan,,,tq

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM SEHAT TIBA2 MATI

Post  be te we en de bas we on Sun 30 Oct 2011, 13:51

king war wrote:
ngk ada tanda2,,,tiba2 mati,,,,beberapa org termasuk saya perna ngalamin itu,,,sukur cuma 1-2 aym aj yg mati mendadak tanpa tanda2...mohon yg paham akan hal tsb di tambahkan,,,tq

Ijin ikut nyimak om..

soalnya saya juga pernah alamin kasus serupa dengan om war,sore ayam saya kasih pakan masih sehat dan segar bugar tapi pagi pagi setelah buka kandang kaget melihat ayam sudah tergeletak tak bernyawa Sad padahal ayam tersebut juga sudah 2 minggu belum di abar).
dan tidak ada tanda-tanda penyakit pada badan ayam tersebut.
menurut saya pada kasus yang saya hadapi,mungkin ayam saya telah didzolimi (beye mode : ON Very Happy),oleh orang yang tidak suka dengan keberadaan ayam tersebut.
tapi sebaiknya mending positif thinking aje,(sudah takdir tuhan) Very Happy

be te we en de bas we
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1014
Join date : 30.10.11
Lokasi : tek kotek kotek anak ayam tutun berkotek,anak ayam turunlah 4 mati 1 tinggalah 3,anak ayam turunlah 3 mati 1 tinggalah 2,anak ayam turunlah 2 mati 1 tinggalah 1,anak ayam turunlah 1 mati 1 tinggal induknya...

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM SEHAT TIBA2 MATI

Post  dalange on Thu 03 Nov 2011, 22:12

saya dulu sering ngalami seperti itu. ternyata kematian mendadak tersebut disebabkan oleh jantungnya pecah karena emosi yang tidak terlampiaskan. pada umumnya ayam mati secara demikian setelah kondisi vit-nya melewati 100%. kalau disembelih, jantungnya membengkak sebesar genggaman tangan. untuk mengatasinya:
1) ayam diabar.
2) ayam dikawinkan.
hal demikian disebabkan oleh naluri dasarnya sebagai ayam aduan. seperti halnya domba garut, kalo tidak diadu ya merusak kandang....
semoga bermanfaat......

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM SEHAT TIBA2 MATI

Post  djprut on Fri 04 Nov 2011, 17:34

dalange wrote:saya dulu sering ngalami seperti itu. ternyata kematian mendadak tersebut disebabkan oleh jantungnya pecah karena emosi yang tidak terlampiaskan. pada umumnya ayam mati secara demikian setelah kondisi vit-nya melewati 100%. kalau disembelih, jantungnya membengkak sebesar genggaman tangan. untuk mengatasinya:
1) ayam diabar.
2) ayam dikawinkan.
hal demikian disebabkan oleh naluri dasarnya sebagai ayam aduan. seperti halnya domba garut, kalo tidak diadu ya merusak kandang....
semoga bermanfaat......

apa mungkin ini over dosis jamu-jamuan/doping ya bang? Rolling Eyes Rolling Eyes

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM SEHAT TIBA2 MATI

Post  Galuh on Fri 04 Nov 2011, 17:50

Yudhabugis wrote:Salam kenal semuanya ..
maaf.. aq mau tanya.. mohon bantuann dan saran

pagi sehat,... makan... berkokok... tp sore langsung mati... tanpa sebab..kata orang flu brung.. tapi setelah saya amati ayam yang mati.. tidak ada tanda2 flu brung pada anggota badannya.....
kalau flu burung pasit ada tanda tanda pada bagian tubuhnya seperti
gejala klinis yang ditemukan pada unggas tersebut yaitu :

1. Jengger dan pial yang bengkak dan berwarna kebiruan
2. Pendarahan yang rata pada kaki unggas berupa bintik-bintik merah (ptekhi) biasa disebut dengan kaki kerokan
3. Adanya cairan di mata dan hidung serta timbul gangguan pernafasan
4. Keluarnya cairan jernih hingga kental dari rongga mulut
5. Timbulnya diare berlebih
6. Cangkang telur lembek

tidak ada tanda2 seperi yg diatas...
jd mohon bantuan teman pencinta ayam.. gmn cara mengatasi kalau ada obat.. apa obatnya
mohon bantuannya
Gagal ginjal tuh bang akibat doping tanpa perhitungan dosis yang benar. yakin Smile

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM SEHAT TIBA2 MATI

Post  be te we en de bas we on Fri 04 Nov 2011, 19:17

Galuh wrote:Gagal ginjal tuh bang akibat doping tanpa perhitungan dosis yang benar. yakin Smile

om galuh,doping dosis yang benar perhitungannya gimana ya?
share disini dong..Very Happy

be te we en de bas we
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1014
Join date : 30.10.11
Lokasi : tek kotek kotek anak ayam tutun berkotek,anak ayam turunlah 4 mati 1 tinggalah 3,anak ayam turunlah 3 mati 1 tinggalah 2,anak ayam turunlah 2 mati 1 tinggalah 1,anak ayam turunlah 1 mati 1 tinggal induknya...

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM SEHAT TIBA2 MATI

Post  Galuh on Fri 04 Nov 2011, 19:29

_ wrote:
Galuh wrote:Gagal ginjal tuh bang akibat doping tanpa perhitungan dosis yang benar. yakin Smile

om galuh,doping dosis yang benar perhitungannya gimana ya?
share disini dong..Very Happy
doping pake ramuan Radem kamandaka saja. pagi kencur 1/2 ruas jari kelingking, malam gula merah diberikan setiap hari. dak perlu pake yang aneh-aneh ! ada yang pake super top segala kuno bang Laughing

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM SEHAT TIBA2 MATI

Post  Modesto on Fri 04 Nov 2011, 19:40

Galuh wrote:doping pake ramuan Radem kamandaka saja. pagi kencur 1/2 ruas jari kelingking, malam gula merah diberikan setiap hari. dak perlu pake yang aneh-aneh ! ada yang pake super top segala kuno bang Laughing
Setuju sama mas Galuh cheers

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM SEHAT TIBA2 MATI

Post  borjonk_139 on Sun 06 Nov 2011, 22:17

dalange wrote:saya dulu sering ngalami seperti itu. ternyata kematian mendadak tersebut disebabkan oleh jantungnya pecah karena emosi yang tidak terlampiaskan. pada umumnya ayam mati secara demikian setelah kondisi vit-nya melewati 100%. kalau disembelih, jantungnya membengkak sebesar genggaman tangan. untuk mengatasinya:
1) ayam diabar.
2) ayam dikawinkan.
hal demikian disebabkan oleh naluri dasarnya sebagai ayam aduan. seperti halnya domba garut, kalo tidak diadu ya merusak kandang....
semoga bermanfaat......
wew.. ayam baru diabar kmaren mati juga..
trus ayam yg dikawin mati juga..
saya rasa bukan karna emosinya yg tidak terlampiskan om..
mmag sudah ajal kali..
hahha.. stresss mode: on..bbbbbbbbbbrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr............ Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

borjonk_139
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 31.07.11
Age : 27
Lokasi : meulaboh NAD - 082160550666

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM SEHAT TIBA2 MATI

Post  Sponsored content Today at 07:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik