MELATIH NAFAS AYAM

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: MELATIH NAFAS AYAM

Post  arifin_arfias on Wed 30 May 2012, 01:00

Lock Thea wrote:Ikut nyimak ach...!


jgan cuma nyimak dong bang lock thea kasih ilmuny dikit dong heheh Very Happy Very Happy sama pemula seperti kita2

salam kenal bang

arifin_arfias

Jumlah posting : 7
Join date : 29.05.12
Age : 31
Lokasi : pucangro_kalitengah_lamongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH NAFAS AYAM

Post  bismaputra1 on Wed 30 May 2012, 07:57

ikut nyimak aja(ne bi)

bismaputra1
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 06.06.11
Lokasi : solo raya 087812805319

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH NAFAS AYAM

Post  erick ken on Wed 30 May 2012, 10:18

cuma nambahin sedikit....

melatih napas ayam dengan cara penjemuran itu hanya sedikit berpengaruh apalagi sampai berlebihan kasian ayamnya, kalo menurut saya penjemuran itu hanya untuk penyegaran dipagi hari karena sinar matahari pagi bagus untuk tulangan antara 7 sampai jm 10 kecuali dimusim hujan.
melatih napas ada macam2 karena stiap orang berbeda2 cara yang dilakukan,
kalo saya seperti ini :

1). pijat leher dari atas ke bawah” perlahan secukupnya, tangan kiri memegang kepala tangan kanan memijat badan ayam di apit di kedua paha.

2). meng geleng2kan kedua telapak tangan” pada leher ayam secukupnya saja dan perlahan.

3). memutar leher perlahan searah jarum jam 5X lalu memutar arah sebaliknya 5X, jmlah putaran bisa kita tambah dihari2 berikutnya,tangan kanan memegang pertengahan leher dan mulai memutar (jg terlalu keras memegang lehernya), tangan kiri memegang dada ayam posisi badan ayam tegap kita apit kedua paha.

4). Push up, posisi menggenggam bagian tubuh ayam lalu menekan kebawah dengan titik dorongan kearah belakang sebanyak 5X dan jmlah bisa ditambah dihari2 berikutnya…

5). Memutar badan ayam” posisi ayam dibawah dada dan searah badan kita(badan seperti “ruku” kalo kita sholat) memasukan tangan kanan sejajar dengan leher ayam jika posisi tangan disebelah kanan leher ayam, masukan telapak tangan dibagian kiri pertengahan dada n sayap lalu kita putar tangan mendorong ayam agar ayam memutar ayam akan merusaha melawan dorongan dg leher mencoba mengunci tangan seperti saat ayam sedang abar saling ngelock dan berputar mencari selah untuk memukul dan lakukan arah sebaliknya. Jumlah putaran secukupnya.

6).lompatan” tangan kiri pegang bagian dada ayam tangan kanan pegang bagian bawah pangkal ekor. Setelah pegangan ayam terasa enak lalu mulai tangan kanan mengangkat tubuh ayam keatas tangan kiri menahan tubuh ayam dengan sedikit dorongan kebelakang agar sayap mengepak dan kaki menghujam kedepan seolah ayam melompat dan memukul “ingat alas tumpuan kaki saat mendarat harus empuk tidak keras agar ayam tidak bubul ditelapak kaki”

7).Renang” ayam kita lap basah sebelum ayam kita renangkan…tangan kiri memegang bawah dada ayam tangan kanan memegang bagian atas pangkal ekor lalu kita celup perlahan kedalam kolam tangan kiri kita lepas cukup tangan kanan yang memegang pangkal ekor agar kaki ayam terus melangakah didalam air. jmlah wktu secukupnya ayam sudah lemas jg “dipaksakan”…

Cool. Penjemuran”dilakukan secukupnya waktu yang baik antara jm7 sampai jm 10 kecuali dimusim hujan bisa lebih tunggu hingga ayam kering atau sampai ayam gelisah…

9).umbaran” masukan ayam dikandang umbar beri makan,gula merah
+vit Bkmplek,air minum yang cukup…

No. 1,2 dan 3 untuk kelenturan dan kekuatan otot leher
4,5 dan 6 untuk kuda2 otot kaki dan keseimbangan badan
7 untuk kelenturan kaki dan otot sayap.
8 penghangat badan dan memperkuat tulang
10. pelemasan otot berkipu di pasir dan istirahat… Sleep

secara alami napas ayam akan lebih panjang karena stamina yg meningkat dan otot yang terlatih selanjutnya untuk tenaga beri makanan 4 sehat 5 sempurn buat ayam whihihihi Laughing
semoga bisa membantu dan bermanfaat Smile salam Wink

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH NAFAS AYAM

Post  fahrudin m.efendi on Wed 30 May 2012, 11:55

Mantap bang Erik ilmu nya..............
bermanfaat utk olahraga ayam.....
utk point 1-6...kalo yg saya tahu biasa orang mnyebut "PALE"....
Sedikit klemahan ketika ayam di PALE..........begitu ayam pindah kandang & rawatan..... ayam menjadi terkesan "bodoh" karena berubahnya pola tarung.

Mohon maaf karena ini pandangan Pribadi saja.

Salam

fahrudin m.efendi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 545
Join date : 24.06.10
Age : 42
Lokasi : Griya Permata Asri C8/7 Serang.

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH NAFAS AYAM

Post  erick ken on Wed 30 May 2012, 15:58

iya om saya cm pemula whihihi Smile
memang banyak macam2 cara dan nama penyebutanya Very Happy salam Smile

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH NAFAS AYAM

Post  AHINJAWARA on Wed 30 May 2012, 16:22

shownet wrote:ayam2ku juga bermasalah dengan nafas nech padahal udah dijemur kasih gula merah dan vit.kalau ayamnya sech sehat banget tp giliran diabar br 5 menit langsung megap2, ampe pusing cara ngatasinya
asal mulut ayamnya NGAK nutup kayak di profil avatarnya shownet wkwkwk..bercanda

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 44
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH NAFAS AYAM

Post  dede_shooter on Sun 01 Jul 2012, 12:37

erick ken wrote:cuma nambahin sedikit....

melatih napas ayam dengan cara penjemuran itu hanya sedikit berpengaruh apalagi sampai berlebihan kasian ayamnya, kalo menurut saya penjemuran itu hanya untuk penyegaran dipagi hari karena sinar matahari pagi bagus untuk tulangan antara 7 sampai jm 10 kecuali dimusim hujan.
melatih napas ada macam2 karena stiap orang berbeda2 cara yang dilakukan,
kalo saya seperti ini :

1). pijat leher dari atas ke bawah” perlahan secukupnya, tangan kiri memegang kepala tangan kanan memijat badan ayam di apit di kedua paha.

2). meng geleng2kan kedua telapak tangan” pada leher ayam secukupnya saja dan perlahan.

3). memutar leher perlahan searah jarum jam 5X lalu memutar arah sebaliknya 5X, jmlah putaran bisa kita tambah dihari2 berikutnya,tangan kanan memegang pertengahan leher dan mulai memutar (jg terlalu keras memegang lehernya), tangan kiri memegang dada ayam posisi badan ayam tegap kita apit kedua paha.

4). Push up, posisi menggenggam bagian tubuh ayam lalu menekan kebawah dengan titik dorongan kearah belakang sebanyak 5X dan jmlah bisa ditambah dihari2 berikutnya…

5). Memutar badan ayam” posisi ayam dibawah dada dan searah badan kita(badan seperti “ruku” kalo kita sholat) memasukan tangan kanan sejajar dengan leher ayam jika posisi tangan disebelah kanan leher ayam, masukan telapak tangan dibagian kiri pertengahan dada n sayap lalu kita putar tangan mendorong ayam agar ayam memutar ayam akan merusaha melawan dorongan dg leher mencoba mengunci tangan seperti saat ayam sedang abar saling ngelock dan berputar mencari selah untuk memukul dan lakukan arah sebaliknya. Jumlah putaran secukupnya.

6).lompatan” tangan kiri pegang bagian dada ayam tangan kanan pegang bagian bawah pangkal ekor. Setelah pegangan ayam terasa enak lalu mulai tangan kanan mengangkat tubuh ayam keatas tangan kiri menahan tubuh ayam dengan sedikit dorongan kebelakang agar sayap mengepak dan kaki menghujam kedepan seolah ayam melompat dan memukul “ingat alas tumpuan kaki saat mendarat harus empuk tidak keras agar ayam tidak bubul ditelapak kaki”

7).Renang” ayam kita lap basah sebelum ayam kita renangkan…tangan kiri memegang bawah dada ayam tangan kanan memegang bagian atas pangkal ekor lalu kita celup perlahan kedalam kolam tangan kiri kita lepas cukup tangan kanan yang memegang pangkal ekor agar kaki ayam terus melangakah didalam air. jmlah wktu secukupnya ayam sudah lemas jg “dipaksakan”…

Cool. Penjemuran”dilakukan secukupnya waktu yang baik antara jm7 sampai jm 10 kecuali dimusim hujan bisa lebih tunggu hingga ayam kering atau sampai ayam gelisah…

9).umbaran” masukan ayam dikandang umbar beri makan,gula merah
+vit Bkmplek,air minum yang cukup…

No. 1,2 dan 3 untuk kelenturan dan kekuatan otot leher
4,5 dan 6 untuk kuda2 otot kaki dan keseimbangan badan
7 untuk kelenturan kaki dan otot sayap.
8 penghangat badan dan memperkuat tulang
10. pelemasan otot berkipu di pasir dan istirahat… Sleep

secara alami napas ayam akan lebih panjang karena stamina yg meningkat dan otot yang terlatih selanjutnya untuk tenaga beri makanan 4 sehat 5 sempurn buat ayam whihihihi Laughing
semoga bisa membantu dan bermanfaat Smile salam Wink

poin no 5 masih bingung gerakannya mas.... bisa di perjelas lagi mas?? ato ada videonya mas???

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH NAFAS AYAM

Post  wild4n on Tue 03 Jul 2012, 13:35

erick ken wrote:cuma nambahin sedikit....

melatih napas ayam dengan cara penjemuran itu hanya sedikit berpengaruh apalagi sampai berlebihan kasian ayamnya, kalo menurut saya penjemuran itu hanya untuk penyegaran dipagi hari karena sinar matahari pagi bagus untuk tulangan antara 7 sampai jm 10 kecuali dimusim hujan.
melatih napas ada macam2 karena stiap orang berbeda2 cara yang dilakukan,
kalo saya seperti ini :

1). pijat leher dari atas ke bawah” perlahan secukupnya, tangan kiri memegang kepala tangan kanan memijat badan ayam di apit di kedua paha.

2). meng geleng2kan kedua telapak tangan” pada leher ayam secukupnya saja dan perlahan.

3). memutar leher perlahan searah jarum jam 5X lalu memutar arah sebaliknya 5X, jmlah putaran bisa kita tambah dihari2 berikutnya,tangan kanan memegang pertengahan leher dan mulai memutar (jg terlalu keras memegang lehernya), tangan kiri memegang dada ayam posisi badan ayam tegap kita apit kedua paha.

4). Push up, posisi menggenggam bagian tubuh ayam lalu menekan kebawah dengan titik dorongan kearah belakang sebanyak 5X dan jmlah bisa ditambah dihari2 berikutnya…

5). Memutar badan ayam” posisi ayam dibawah dada dan searah badan kita(badan seperti “ruku” kalo kita sholat) memasukan tangan kanan sejajar dengan leher ayam jika posisi tangan disebelah kanan leher ayam, masukan telapak tangan dibagian kiri pertengahan dada n sayap lalu kita putar tangan mendorong ayam agar ayam memutar ayam akan merusaha melawan dorongan dg leher mencoba mengunci tangan seperti saat ayam sedang abar saling ngelock dan berputar mencari selah untuk memukul dan lakukan arah sebaliknya. Jumlah putaran secukupnya.

6).lompatan” tangan kiri pegang bagian dada ayam tangan kanan pegang bagian bawah pangkal ekor. Setelah pegangan ayam terasa enak lalu mulai tangan kanan mengangkat tubuh ayam keatas tangan kiri menahan tubuh ayam dengan sedikit dorongan kebelakang agar sayap mengepak dan kaki menghujam kedepan seolah ayam melompat dan memukul “ingat alas tumpuan kaki saat mendarat harus empuk tidak keras agar ayam tidak bubul ditelapak kaki”

7).Renang” ayam kita lap basah sebelum ayam kita renangkan…tangan kiri memegang bawah dada ayam tangan kanan memegang bagian atas pangkal ekor lalu kita celup perlahan kedalam kolam tangan kiri kita lepas cukup tangan kanan yang memegang pangkal ekor agar kaki ayam terus melangakah didalam air. jmlah wktu secukupnya ayam sudah lemas jg “dipaksakan”…

Cool. Penjemuran”dilakukan secukupnya waktu yang baik antara jm7 sampai jm 10 kecuali dimusim hujan bisa lebih tunggu hingga ayam kering atau sampai ayam gelisah…

9).umbaran” masukan ayam dikandang umbar beri makan,gula merah
+vit Bkmplek,air minum yang cukup…

No. 1,2 dan 3 untuk kelenturan dan kekuatan otot leher
4,5 dan 6 untuk kuda2 otot kaki dan keseimbangan badan
7 untuk kelenturan kaki dan otot sayap.
8 penghangat badan dan memperkuat tulang
10. pelemasan otot berkipu di pasir dan istirahat… Sleep

secara alami napas ayam akan lebih panjang karena stamina yg meningkat dan otot yang terlatih selanjutnya untuk tenaga beri makanan 4 sehat 5 sempurn buat ayam whihihihi Laughing
semoga bisa membantu dan bermanfaat Smile salam Wink
Saya tambahin sedikit mas... Abar atau gebrak...liat nafas dan stamina nya ada peningkatan atau tidak..salam hobiii...

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH NAFAS AYAM

Post  buayakarang on Tue 03 Jul 2012, 17:15

bener gak yah ayam juga ada yang 'asma" blom satu air nafas dah gak karuan, gmana ya cara nyembuhinnya??

buayakarang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 275
Join date : 28.10.11
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH NAFAS AYAM

Post  BangkokF1 on Fri 06 Jul 2012, 13:14

pelor wrote:sy biasa jemur ayam dari jam 8 sampai jam 10 pagi tp kadang kalau jam 10pagi belum ngp ngapan sy tambah sampai jam 10:30..... gimana cuaca sih yg penting klw terlihat ayam udah ga kuat ya sy angkat....


setuju juga .... Razz Very Happy Razz Very Happy

BangkokF1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 05.07.12
Age : 19
Lokasi : Jawa Timur -> Blitar -> Srengat

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH NAFAS AYAM

Post  Sponsored content Today at 01:34


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik