Pemasukan kas Papaji dari JB

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Pemasukan kas Papaji dari JB

Post  Goes Win on Fri 30 Sep 2011, 09:04

Roni Rayanto wrote:Saya SANGAT SETUJU bila diberlakukan iuran utk kas Papaji dari transaksi Jual-Beli...

Sekedar menambahkan (maaf seblmnya klo kata2nya terkesan 'ala tarzan', maklum, seperti Mas Eko Aja bilang : termasuk penghuni Ragunan Very Happy )...

Bagi penjual, saya rasa uang 25 ribu - 50 ribu saya rasa ga berat kok, apalagi bagi penjual yg sdh berhasil menjual puluhan bahkan sampai ratusan ekor. Tinggal diatur, 25 ribu utk ayam yang laku terjual dibawah 1 juta, 50 ribu untuk yang diatas 1 juta, 100 ribu untuk 2,5 juta keatas. KEBERATAN? KEBANGETAN!!! Apalagi klo sampai dgn diterapkannya syarat2 tersebut, penjual langsung 'ngabur' dari jual-beli (kyk ayam keok/cundang pig ), benar2 tindakan seorang PENGECUT!!! Klo sampai seperti itu, saya sependapat dgn kang Agun : "daftar jadi premium member hanya untuk JUALAN di PAPAJI......"

Terkait dgn statement diatas, saya sarankan : Penjual WAJIB mencantumkan harga ayam yg akan dijualnya. Masalah 'deal'nya jadi berapa, ketentuan diatas bisa dijadikan bahan pertimbangan buat penjual utk bisa membatasi harga penawaran dari si pembeli terhadap ayamnya, coz banyak juga pembeli yg menawar "sa penak udhel'e dewe" (Bang, pak, mas, ayam yg itu jgn 1 juta lah... gimana klo buat perkenalan buat saya aja, 200 ribu... Siapa tau saya bisa lanjut n kita bs jalin persaudaraan.... GUBRAK!!! Pny saudara macam gini yg ada bikin mblangsak Razz Razz Razz ).

Selain itu untuk menentukan berapa jumlah yang harus disetorkan ke kas Papaji sesuai ketentuan diatas, yang tentunya dibutuhkan KESADARAN DAN KEJUJURAN dari si penjual itu sendiri... Bahkan klo perlu si Pembeli juga memberikan informasi baik secara terbuka maupun PM terutama kepada Admin, berapa harga ayam yg dibelinya dan dari siapa, biar bisa dikonfirmasi ke si Penjual

Masih terkait hal diatas, agar postingan ayam yang diperjual-belikan diberi batas waktu (misal : 1-2 minggu), lewat dari jangka waktu yang ditentukan Admin berhak menghapus postingan tersebut dan memberikan jeda waktu bagi penjual bila masih ingin menjual kembali ayamnya tersebut (misal : 1 bulan). Gunanya agar database di jual beli juga tidak menumpuk..

Embarassed Embarassed Harap maklum klo kata2nya sedikit berantakan, coz sambil terkantuk2 habis 2 malam begadang nonton Liga Champion Sleep drunken Sleep drunken Sleep drunken

ane sich setuju banget..
tp apa pak masinisnya setuju bang ?

Goes Win
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 28.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemasukan kas Papaji dari JB

Post  amrogen on Fri 30 Sep 2011, 09:42

86 & Salut buat bang Rony....jarang2 sekali ada yg mo seperti abang bilang loh tahun 2011 ini... Smile
bener bang klo diperlakukan aturan FJB ternyata banyak rekan2 /penjual yg nguncir dan hengkang dari papaji...hmm sungguh terlalu...silakn ditafsirkan.

ada contoh sederhana di kampung saya , disadur dari JAGO KONDANG:

' alkisah di sebuah desa di Karawang timur, c Agun punya ayam2 yg rata2 udah 1-2x win yg dirawat oleh si Gogon di rumah si Gogon,
di Rumah si Gogon itu ada 2 orang yg titip ayam untuk di rawat yaitu c agun dan c sony.
dalam merawat ayam hari hari c gogon di bantu oleh c tihul alias makelar domba.
Pada suatu hari Gogon kedatangan bos baru nama-nya c ibey...alkisah gogon mau merawat ayam ibey dg catatan ayamnya c agun dibeli oleh ibey karna gogon sudah tahu kwalitas ayam2 tsb.
IBEY setuju untuk membayar ayam c agun tsb, awalnya c agun gak mau menjual ayam2 tsb...lah wong ayam lagi dipake kok dijual...???
Gogon dan tihul memebujuk c agun mereka bilang : " udah bos jual aja ke Ibey..die berani beli, lagian ayam2 juga masih dirawat disini tar klo adu juga bareng2....kekeke."
saat itu istri Gogon lagi hamil tua....sudah lama gogon nabung buat persiapan istrinya lahiran.
c agun akhirnya mao lepas ayam2 nya ke ibey atas bujukan c gogon dan tihul....juga dengan pertimbangan buat bantu c gogon lahiran istrinya...
dari penjualan ayam tsb Gogon and Tihul dapet komisi dari c agun yg jumlahnya lumayan....bisa buat biaya persalinan juga... Laughing
...eh c sony tiba2 nyamper end bilang die yg promosiin tuh ayam2 ke ibey...
akhire di kasihlah c sony itu DJISAMSOE 1 slove...lagi asyik2nya ngobrol tiba2 dateng temen2 mo ngabar..eh denger berita-nya...jadi dah c agun nraktir mereka ngopi plus rokok end indomie ada kire2 7 orangan..wis bagen itung2 kecipratan kabeh...
sekarang tuh ayam2 dah menangan ada yg 4x, 5x, 7x...malah dah ada yg ditawar orang di atas 10 ribu, soal-nya pernah menang di JKT juga..seh, Ibey juga senang setelah memiliki ayam2 tsb die jadi diperhitungkan di hampir semua gelanggang di kotanya sampe sepanjang tatar pantura...kekeke,
tak berapa lama .... c gogon di bikinkan kandang yg cukup representative dan dibelikan motor supra-x second hand, buat operational dia hari2...c gogn jadi terkenal di stiap arena pasti tahu dia.
gak berselang lama anaknya gogon juga dah lahir dengan selamat dan gak nunggak biaya persalinan di bidan desa....TAMAT


dari ayam...jadi bisa seneng dan kebagian semua-nya...hehehe,
jadi sudah sewajar-nya ada sumbangsih kite2 buat tempat kumpul dan guyub.
karena tangan di atas selalu lebih baik.....mudah2an kita semua diberikan sifat DERMAWAN oleh-NYA
buat rakan2 yg sudah jadi ujung tombok selaku pribadi member PAPAJI dan pengurus juga sy haturkan terima-kasih yg sebesar2nya mudah2an PAPAJI tambah maju atas sumbangsih dan kiprah kalian semua...keep supporting and help PAPAJI.
buat yang belum bisa full support mudah2an segra dibukakan keluasan rezeki ,tenaga, waktu-nya agar bisa turut pula berkontribusi buat PAPAJI lebih besar lagi.

salam,

agun krw

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemasukan kas Papaji dari JB

Post  jaghana on Fri 30 Sep 2011, 10:21

tinggal transfer aja ke rek baca kang azis....
isi di SUMBANGAN SUKARELA...di acara dan kegiatan papaji.........
dah..gak usah ngalor ngidul lagi...kee eke keeee... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemasukan kas Papaji dari JB

Post  j-angger on Fri 30 Sep 2011, 11:02

amrogen wrote:
buat yang belum bisa full support mudah2an segra dibukakan keluasan rezeki ,tenaga, waktu-nya agar bisa turut pula berkontribusi buat PAPAJI lebih besar lagi.

salam,

agun krw

Makasih do'a-nya, Agun...

@mas Jagh : Do'ain jg dong, mas.... Kasih saran laen dong, mas, biar kas Papaji cukup buat mndukung kegiatannya yg makin berkembang tapi enggak juga merugikan anggota (anggota penjual, anggota pembeli, anggota suka-suka (ky aku wkwkwkwk) dan jg elegan, profesional ....

Salam kenal, mas Jagh

j-angger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 281
Join date : 30.06.10
Age : 40
Lokasi : gresik & blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemasukan kas Papaji dari JB

Post  Sponsored content Today at 23:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik