(Share) Belajar Breeding

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(Share) Belajar Breeding

Post  6run93 on Fri 30 Sep 2011, 22:06

Permisi, Om.... Numpang absen di sini

Ane mulai membesarkan Ayam Bangkok kira2 6 bulan yg lalu.
Karena minimnya ilmu.....ya cm ane kaseh makan ma minum tanpa perawatan istimewa
Dari 21 kuthuk yg ane bli, 2 mati. Setelah berumur 5 bulan ane seleksi babon n jagonya (ane jual buat keb lebaran )
Sekarang tinggal 6 babon n 5 jago.
Karena dah pengen berproduksi, babon2 ane gabung ma jago (hasil kawin jago bangkok n babon kampung).
Sekarang, 3 dari 6 babon dah bertelur.
Maap, Om .... pada masa kawin dan bertelur perawatan yg baik untuk babonnya kek gimana, Om....?
Kemaren cm ane tambah calc, tokolan n kangkung
Satu lg, Om .... babon yg terakhir bertelur kok warna kulit telornya coklat ya?
Kira2, karena pengaruh apa, Om?

Sekian sharing n pertanyaan ane, Om ....
Mohon koreksinya n maap kalo ad salah kata

6run93
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 28.09.11
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Share) Belajar Breeding

Post  Hendro on Sat 01 Oct 2011, 07:12

6run93 wrote:Permisi, Om.... Numpang absen di sini

Ane mulai membesarkan Ayam Bangkok kira2 6 bulan yg lalu.
Karena minimnya ilmu.....ya cm ane kaseh makan ma minum tanpa perawatan istimewa
Dari 21 kuthuk yg ane bli, 2 mati. Setelah berumur 5 bulan ane seleksi babon n jagonya (ane jual buat keb lebaran )
Sekarang tinggal 6 babon n 5 jago.
Karena dah pengen berproduksi, babon2 ane gabung ma jago (hasil kawin jago bangkok n babon kampung).
Sekarang, 3 dari 6 babon dah bertelur.
Maap, Om .... pada masa kawin dan bertelur perawatan yg baik untuk babonnya kek gimana, Om....?
Kemaren cm ane tambah calc, tokolan n kangkung
Satu lg, Om .... babon yg terakhir bertelur kok warna kulit telornya coklat ya?
Kira2, karena pengaruh apa, Om?

Sekian sharing n pertanyaan ane, Om ....
Mohon koreksinya n maap kalo ad salah kata

Udah benar kok perawatannya, kalo masalah kulit telor warna coklat masih wajar2 aja itu bawaan genetik dari babonnya atau bisa juga pengaruh dari faktor makanannya saja dan tidak masalah masih normal2 saja mas.......salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7285
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Share) Belajar Breeding

Post  6run93 on Sat 01 Oct 2011, 07:38

Gitu ya ... Smile
Makasih atas replynya, Om

6run93
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 28.09.11
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Akhirnya netas juga :)

Post  6run93 on Thu 20 Oct 2011, 13:46

Setelah 21 hari penantian akhirnya babon pertama yg mengeram sudah menetaskan 6 kuthuk dari 10 telur Smile
Satu mati karena kegencet .... Sad

Maaf Om, ..... mo nanya sekalian ....
Seandainya anakan ayam yg dah netas ane pindah ke box pengaruh ma pengeramannya ga?
Karena maseh ad 4 telor yg dierami dan kemarin mulai netesnya.

Mohon pencerahan ......

Nuwun

6run93
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 28.09.11
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Share) Belajar Breeding

Post  adib on Thu 20 Oct 2011, 17:55

6run93 wrote:
Maaf Om, ..... mo nanya sekalian ....
Seandainya anakan ayam yg dah netas ane pindah ke box pengaruh ma pengeramannya ga?
Karena maseh ad 4 telor yg dierami dan kemarin mulai netesnya.

Mohon pencerahan ......

Nuwun

kalau menurut sya,jk emg 4 telor trsbut ada kemungkinan menetas,mending jgn dipndahin dlu anakannya mas,ntar bs stres ibunya,jd mengganggu saat pengeraman untk 4 telor sisanya Very Happy
ditunggu ja,stelah netas smua bru dipindahin anakannya...

adib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 419
Join date : 04.07.11
Lokasi : Rembang 082138520777 / 085641073337

http://adibfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Share) Belajar Breeding

Post  Hendro on Thu 20 Oct 2011, 17:57

6run93 wrote:Setelah 21 hari penantian akhirnya babon pertama yg mengeram sudah menetaskan 6 kuthuk dari 10 telur Smile
Satu mati karena kegencet .... Sad

Maaf Om, ..... mo nanya sekalian ....
Seandainya anakan ayam yg dah netas ane pindah ke box pengaruh ma pengeramannya ga?
Karena maseh ad 4 telor yg dierami dan kemarin mulai netesnya.

Mohon pencerahan ......

Nuwun

Lebih aman jika telor sudah menetas semua, anakan dipindahkan ke boks dan diberikan lampu, babon biarkan keliaran diluar boks biar tidak terlalu stres.....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7285
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Share) Belajar Breeding

Post  zakkir man on Thu 20 Oct 2011, 20:34

kalo takut mati kegencet, pindahin aja anak yg menetas duluan, yg menetas terakhir jg dipindahin biar babonnya nggak ninggalin tempat eram...begitu seterusnya

zakkir man
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 18.01.11
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Share) Belajar Breeding

Post  6run93 on Fri 21 Oct 2011, 03:49

Matur nuwun atas sharenya senior2 sekalian
5 Anak ayam ane pindah ke box berlampu 25 watt (box dari bambu ane tutup pake sak bekas pakan
Semoga nanti ada yg menetas lagi Very Happy


Salam papaji Smile

6run93
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 28.09.11
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Share) Belajar Breeding

Post  6run93 on Fri 21 Oct 2011, 18:30

Met malem Om2, Senior2, dan Papanjiers Smile

Mo minta pencerahan lagi nih Smile

Ane mo pisah indukan dengan anaknya
Biar induknya cepat lupain anaknya, apa saja yg mesti dilakukan dan berapa lama proses yg diperlukan?

Matur nuwun

6run93
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 28.09.11
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Share) Belajar Breeding

Post  LQ on Fri 21 Oct 2011, 18:46

6run93 wrote:Met malem Om2, Senior2, dan Papanjiers Smile

Mo minta pencerahan lagi nih Smile

Ane mo pisah indukan dengan anaknya
Biar induknya cepat lupain anaknya, apa saja yg mesti dilakukan dan berapa lama proses yg diperlukan?

Matur nuwun
kalo babon tembean mending dipisahnya pagi-sore ,hbs itu biar erami lg anak2nya pd mlm hr,kira2 anak usia 1-1,5 bln udh g perlu dilindungi babon,g perlu keburu misahin dg tujuan biar cpt nelor lg,kalo anaknya bagus sih gpp,tp kalo jelek,terlanjur bnyak kan sayang.

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Share) Belajar Breeding

Post  6run93 on Fri 21 Oct 2011, 21:55

Matur nuwun, Om atas masukannya ...

Ane ga ngejar kualitas ato kuantitas,
sementara ini maseh nyari petunjuk2 ajah Smile

Abis cek ayam di tempat pengeraman ...
Nemukan telor dengan cangkang lunak
Apakah karena stress, Om? Karena ane sering cek
Ato karena ... dikawin ma jago?
Karena dalam 1 kandang ada 5 betina, 3 betina angkrem, 2 betina nelor dan jagonya tidak ane pisah

Nuwun

6run93
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 28.09.11
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Share) Belajar Breeding

Post  Sponsored content Today at 05:17


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik