FLU LENDIR AKUT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

FLU LENDIR AKUT

Post  rubiyanti on Sun 02 Oct 2011, 22:16

tolong dibantu senior, ayam saya semua terkena flu berlendir akut yg mempunyai bau khas, sudah tak coba segala obat dari tradisional (jahe,bawang merah, putih, kunyit), sampai obat modern (tetra clor, tremizin) dan obat manusia (procold bodrex,ulta flu,rhinos), sampai dijemur, dikorokin, belum sembuh juga, kasihan ayam ku sampai bernapas lewat mulut, tp nafsu makannya masih bagus ? Kira2 senior punya jalan keluarnya boleh di bagi ilmunya dong...............

makasih........ itung2 amal bantu orang susah........ flower

rubiyanti
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 23.09.11
Age : 30
Lokasi : surabaya,jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: FLU LENDIR AKUT

Post  Nocturn on Wed 05 Oct 2011, 20:26

rubiyanti wrote:tolong dibantu senior, ayam saya semua terkena flu berlendir akut yg mempunyai bau khas, sudah tak coba segala obat dari tradisional (jahe,bawang merah, putih, kunyit), sampai obat modern (tetra clor, tremizin) dan obat manusia (procold bodrex,ulta flu,rhinos), sampai dijemur, dikorokin, belum sembuh juga, kasihan ayam ku sampai bernapas lewat mulut, tp nafsu makannya masih bagus ? Kira2 senior punya jalan keluarnya boleh di bagi ilmunya dong...............

makasih........ itung2 amal bantu orang susah........ flower

kalo berlendir indikasi Snot meskipun muka belum bengkak, kasih antibiotik pernafasan aja mas.

itu bernafas lewat mulut dengan normal atau megap2 dengan kepala mendongak keatas? kalo megap2 dipastikan coli udah masuk, bisa dikasih juga antibiotik pencernaan.

kalo mau aman kasih aja antibiotik berspektrum luas.


Nocturn
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 11.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: FLU LENDIR AKUT

Post  Hendro on Wed 05 Oct 2011, 21:49

rubiyanti wrote:tolong dibantu senior, ayam saya semua terkena flu berlendir akut yg mempunyai bau khas, sudah tak coba segala obat dari tradisional (jahe,bawang merah, putih, kunyit), sampai obat modern (tetra clor, tremizin) dan obat manusia (procold bodrex,ulta flu,rhinos), sampai dijemur, dikorokin, belum sembuh juga, kasihan ayam ku sampai bernapas lewat mulut, tp nafsu makannya masih bagus ? Kira2 senior punya jalan keluarnya boleh di bagi ilmunya dong...............

makasih........ itung2 amal bantu orang susah........ flower

Suntik teramicyn 1 ml......

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: FLU LENDIR AKUT

Post  rubiyanti on Wed 05 Oct 2011, 21:57

kalo berlendir indikasi Snot meskipun muka belum bengkak, kasih antibiotik pernafasan aja mas.

itu bernafas lewat mulut dengan normal atau megap2 dengan kepala mendongak keatas? kalo megap2 dipastikan coli udah masuk, bisa dikasih juga antibiotik pencernaan.

kalo mau aman kasih aja antibiotik berspektrum luas.

[/quote]


makasih mas nanti tak coba sarannya, nafasnya masih normal koq mas, cuma berbau khas gitu.......

rubiyanti
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 23.09.11
Age : 30
Lokasi : surabaya,jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: FLU LENDIR AKUT

Post  rubiyanti on Wed 05 Oct 2011, 21:59

Suntik teramicyn 1 ml......[/quote]



yang gak pake suntikan ada gak mas, coz gak pernah nyuntik ayam sebelumnya takutnya malah salah dan fatal.........

rubiyanti
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 23.09.11
Age : 30
Lokasi : surabaya,jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: FLU LENDIR AKUT

Post  Nocturn on Thu 06 Oct 2011, 09:52

bisa pake antibiotik ciprofloxacin obat orang atau antibiotik pernafasan lainnya, dilolohkan cukup 1/2 atau 1/4 tergantung berat ayam, tiap pagi atau sore selama 3 hari berturut2 harganya lebih murah dari pada obat untuk unggas

Nocturn
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 11.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: FLU LENDIR AKUT

Post  rubiyanti on Thu 06 Oct 2011, 18:08

Nocturn wrote:bisa pake antibiotik ciprofloxacin obat orang atau antibiotik pernafasan lainnya, dilolohkan cukup 1/2 atau 1/4 tergantung berat ayam, tiap pagi atau sore selama 3 hari berturut2 harganya lebih murah dari pada obat untuk unggas


makasih mas tak coba sarannya

rubiyanti
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 23.09.11
Age : 30
Lokasi : surabaya,jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: FLU LENDIR AKUT

Post  king war on Thu 06 Oct 2011, 19:56

obat yg di terangkan rekan2 di atas udah lebih dari cukup....pemula ingin nambahin dikit boleh ya...
sistem(UGDAT unit gawat darurat ayam tercinta)selama blm sembuh,,,ayam sakit harap dikarangtina,,di tmp beda dr kandang aym2 sehat,,diperhatikan extra dg di rawat seperti extra...PAGI SIANG SORE MLM usahakan tubuh aym sakit tetap nyaman hangat dan kondisi tmp bersih n ngk berisik/bising(kaya ngerawat org sakit aja ya,,,)obat luar dlm bisa di tanyakan pada para senior papaji.


king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: FLU LENDIR AKUT

Post  Sponsored content Today at 05:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik