Memilih Biang Ideal..

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Memilih Biang Ideal..

Post  Nomis on Sat 15 Oct 2011, 10:45

Administrator wrote:Bagi saya, hal yg utama betina harus jelas bapak ibunya. Kemudian dilihat kualitas saudara2 jantannya. Barulah dipertimbangkan apakah biang tersebut cocok dgn selera kita.
Bagus itu banyak ragam jenis tipenya. Maka harus sesuai selera supaya kita semangat beternak.

Memang betul, orang cenderung melihat betina yg mirip dgn bapaknya dgn harapan mewarisi sifat bapak. Tapi menurut saya, ini tidaklah mutlak.
Kalau ibunya memiliki nilai kualitas lebih baik ketimbang bapaknya, tentu sy akan pilih yg mirip ibu.

Dari sisi tarung, banyak babon yg ketika diabar terlihat biasa2 saja. Tapi anaknya ternyata bisa bagus2.
Jadi, teknik pola tarung babon kadang tidak mencerminkan sifat karakter aslinya.


idem sama mas ary....... Laughing







Nomis
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 27.04.11
Age : 32
Lokasi : Lebong, Bengkulu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih Biang Ideal..

Post  tumini on Sat 15 Oct 2011, 12:09

Kesimpulan:
Biang ideal = anakan "bagus" merata
Anakan bagus = Biang dijual mahal
Biang mahal = Tidak Ideal

Murah potensial = Dedara
Dedara = Belum Produktif
Dedara produktif = Laaaaama....

Biang ideal = Mahal + Sabar + Telaten + Teliti + Tawakal

Rolling Eyes Rolling Eyes


tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih Biang Ideal..

Post  MUHE on Sat 15 Oct 2011, 14:17

tumini wrote:Kesimpulan:
Biang ideal = anakan "bagus" merata
Anakan bagus = Biang dijual mahal
Biang mahal = Tidak Ideal

Murah potensial = Dedara
Dedara = Belum Produktif
Dedara produktif = Laaaaama....

Biang ideal = Mahal + Sabar + Telaten + Teliti + Tawakal

Rolling Eyes Rolling Eyes




Tumini bojone cahyo cahyo Tumini bojone Cahyo Cahyo...............

MUHE
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 521
Join date : 22.11.09
Lokasi : NING KENE JE! Youtube : GalleryPesamoan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih Biang Ideal..

Post  tumini on Sat 15 Oct 2011, 14:30

D O C A NK wrote:

Tumini bojone cahyo cahyo Tumini bojone Cahyo Cahyo...............

wkwkwkwk.. ngintip Fb ya?

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih Biang Ideal..

Post  roniekaputra on Mon 09 Jan 2012, 22:03

Menurut teman saya yang udah memperoleh keturunan yang bagus bagus, katanya " Selain Keturunannya jelas, juga perlu diperhatikan Sisik kaki sebelah belakang yang mengarah keluar minimal sampai ke titik jalu, lebih bagus lagi kalo sampe jari belakangnya. Sisik Jari tengahnya berjumlah minimal 21. Gitu katanya gan, maaf ya kalo salah, saya cuma dikasih tau, belum mencoba membuktikan.... Smile Smile Smile Smile Smile

roniekaputra
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 25.11.11
Age : 34
Lokasi : Pasaman Barat - Padang - Sumatera Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih Biang Ideal..

Post  edyt02-Bekasi-Barat on Tue 10 Jan 2012, 11:01

Arifin wrote:mahal.....lagian belum tentu mereka mau jual...

xixixiiii... Babon bagus rata2 gak boleh keluar farm, paling buat nambah gizi keluarga..

edyt02-Bekasi-Barat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 28.10.10
Lokasi : Jakasampurna (Bekasi-Barat) & Warbong (Cikarang Barat)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih Biang Ideal..

Post  kedubrag on Tue 10 Jan 2012, 11:12

edyt02-Bekasi-Barat wrote:
Arifin wrote:mahal.....lagian belum tentu mereka mau jual...

xixixiiii... Babon bagus rata2 gak boleh keluar farm, paling buat nambah gizi keluarga..
kaga semua x, wong saya dikasih dedara hasil pemuliaan ternak dari pak admin.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih Biang Ideal..

Post  edyt02-Bekasi-Barat on Tue 10 Jan 2012, 11:25

kedubrag wrote:
edyt02-Bekasi-Barat wrote:
Arifin wrote:mahal.....lagian belum tentu mereka mau jual...

xixixiiii... Babon bagus rata2 gak boleh keluar farm, paling buat nambah gizi keluarga..
kaga semua x, wong saya dikasih dedara hasil pemuliaan ternak dari pak admin.

wewww... manstab tuch, mudah2an anakannya nurunin.. belum lama saya juga ditawarin dia dapet dari koh Jo*** dkat psar Cikarang lama, dia juga mintanya smpai melas... hadehhh....

edyt02-Bekasi-Barat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 28.10.10
Lokasi : Jakasampurna (Bekasi-Barat) & Warbong (Cikarang Barat)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih Biang Ideal..

Post  andrimco on Fri 13 Jan 2012, 08:53

Hilyar wrote:Share pengalaman memilih Biang Ideal dong?
dari dulu yang dibahas Pejantan Mulu...

salam papaji

ini yg biasa sy lakukan, yg penting sabar
- dijajal biar bisa liat teknik tarung ama mentalnya
- dikawinkan min 2x masa telur, liat kecenderungannya kalo mau bertelur mengangu sarang telur ayam laen nggak, jumlah telur, jumlah tetas, kecenderungan menghasilkan jantan.(pengalaman sy pernah punya biang kecenderungan mehasilkan jantan cuma 1-2 ekor dari 7-8 yang menetas dari setiap masa telurnya)
- dijajal keturunannya kira2 cocok dihati nggak kalo cocok terusin produksi ampe tuh biang mati Smile, kalo nggak memenui kriteria kita ya potong aja biar hidup biang lebih bermanfaat.....
- kalo bisa punya biang min 5, jadi setiap bulannya bisa produksi generasi baru terus....(lumayan buat bisnis)

tx's

andrimco
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 08.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih Biang Ideal..

Post  Sponsored content Today at 03:21


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik