Pertembungan Satu Benih

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pertembungan Satu Benih

Post  Ponka on Fri 30 Oct 2009, 19:48

Salam kukuruyuuk senior2 dan temen2. apa pendapat senior dengan permasaalahan ini:

Ayam champion menangan banyak kali terus di kawinkan dan di ambil anak anakan nya. setelah itu anak2nya di biakan lagi untuk mendapatkan cucunya. cucu kpd sekor champion (cucu A ank kpd champion dri anak jantan. cucu B kpd champion dri ank tine). A dan B bertemu d gelanggang, adakah ini d kira pertembungan sama benih? dri pandangan senior2 dan temen2 semua, dalam ramalan semua, siapa kah yg mempunyai advantage dalam perlawanan ini?

terima kasih sebelumnya

Ponka
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 03.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertembungan Satu Benih

Post  Hendro on Fri 30 Oct 2009, 21:11

Wahh kalo cucu dari anak laki dan cucu dari anak betina jumpa diarena berarti masih bersaudara dong pak cik...nah karena masih bersaudara maka keduanya akan saling " tabik " dan cakap2 lantas balik kucing ke kandang masing2....he...he..he...
Pening awak mau jawabnya....tapi untuk menentukan mana yang lebih baik ya harus diadu diarena siapa yang lebih lihai dan tepat memukul maka akan menang....bisa dari cucu champion laki atau dari cucu champion b'tine ....salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertembungan Satu Benih

Post  Ponka on Sat 31 Oct 2009, 11:38

Terimakasih mas Hendro. Cuma saya mau nanya sj. Soalnya, saya punya ayam jantan dri ibu champion tdi. Mau lawan dgn jago (cucu kpd champion dri anak jantan). Lawan nya nggak tau yg aym saya ini ada talian darah dgn ayam nya. Jestru saya mau nanya siapa yg kemungkinan ada kelebihan dri yg lain

Ponka
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 03.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertembungan Satu Benih

Post  Administrator on Sun 01 Nov 2009, 17:51

Tidak bisa semudah itu mencari pemenangnya. Kalaupun salah satu lebih bagus secara kualitas, kalah atau menang-pun belum tentu. Utk menang banyak faktor lain yg harus mendukung. Tandingan, rawatan, keberuntungan, dll.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertembungan Satu Benih

Post  Joko on Sun 01 Nov 2009, 20:28

Ponka wrote:Terimakasih mas Hendro. Cuma saya mau nanya sj. Soalnya, saya punya ayam jantan dri ibu champion tdi. Mau lawan dgn jago (cucu kpd champion dri anak jantan). Lawan nya nggak tau yg aym saya ini ada talian darah dgn ayam nya. Jestru saya mau nanya siapa yg kemungkinan ada kelebihan dri yg lain

Bos klo menurut saya yang punya prosentase menang lebih besar adalah cucu kpd champion dari anak betina kenapa karena sifat daripada champion akan banyak turun dari anak betina. Itulah salah satu alasan kenapa peternak ayam adu tidak menjual ayam betina.

Salam JK

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertembungan Satu Benih

Post  Hendro on Sun 01 Nov 2009, 20:43

Joko wrote:

Bos klo menurut saya yang punya prosentase menang lebih besar adalah cucu kpd champion dari anak betina kenapa karena sifat daripada champion akan banyak turun dari anak betina. Itulah salah satu alasan kenapa peternak ayam adu tidak menjual ayam betina.

Salam JK

Untuk faktor genetik yang dominan menurunkan sifat adalah dari cucu Champion dari anak b'tine dalam hal ini saya sependapat dengan mas Joko....tapi kalo prosentase kemenangan saya kurang sependapat karena antara menurunkan sifat dengan sebuah kemenangan di arena tidak ada korelasinya dan tidak ada yang bisa menjamin ......salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertembungan Satu Benih

Post  Administrator on Sun 01 Nov 2009, 20:53

Kalau menurut saya sih...
Betina dan pacek, keduanya punya kontribusi yg sama dalam menentukan kualitas dan mental seekor ayam.
Bukan hanya mengandalkan betinanya saja.

Betina memang selalu dijadikan 'kambing hitam' dalam menentukan bagus tidaknya ayam. Ini krn kita tidak tahu kualitas betina secara nyata. Lain dgn pejantan yg bisa dicoba di arena.
Kalau paceknya mental bagus tapi anaknya mental jelek, sudah pasti betina yg disalahin. Secara tidak ada seorang peternakpun yg memakai pacek bermental jelek.
Betina yg bermental bagus, kalau dikawinkan dgn ayam kampung, sy yakin anaknya bakal jelek juga...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertembungan Satu Benih

Post  Joko on Sun 01 Nov 2009, 21:04

Betina yg bermental bagus, kalau dikawinkan dgn ayam kampung, sy yakin anaknya bakal jelek juga...[/quote]

Belum tentu juga bos, karena prinsip orang beternak ayam adu adalah menyilangkan yang kualitas super dg kualitas super, kan nggak mungkin sampeyan peternak yang sudah sohor menyilangkan yang bagus dengan yang jelek, .... nah karena sampeyan mau menyilangkan betina ayam adu dengan ayam kampung pasti ayam kampung yang super spesial alias KWI (kwalitas istimewa) dan saya yakin hasilnya pasti juga akan istimewa.

Salam JK

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertembungan Satu Benih

Post  Administrator on Sun 01 Nov 2009, 21:14

Joko wrote:Betina yg bermental bagus, kalau dikawinkan dgn ayam kampung, sy yakin anaknya bakal jelek juga...

Belum tentu juga bos, karena prinsip orang beternak ayam adu adalah menyilangkan yang kualitas super dg kualitas super, kan nggak mungkin sampeyan peternak yang sudah sohor menyilangkan yang bagus dengan yang jelek, .... nah karena sampeyan mau menyilangkan betina ayam adu dengan ayam kampung pasti ayam kampung yang super spesial alias KWI (kwalitas istimewa) dan saya yakin hasilnya pasti juga akan istimewa.

Salam JK

Mas Joko, ini cuma contoh saja... Meskipun betina super, tapi kalau dikawinkan dgn ayam kampung abal2, anaknya akan jelek juga.
Rata2 peternak ayam laga sangat percaya bahwa betina memegang peranan yg sangat dominan dalam menurunkan karakter dan mental. Sy setuju, tapi tidak 100%. Krn menurut saya, jantan juga memberi kontribusi yg sama dgn betina dlm menentukan kualitas seekor ayam. Bukan hanya dari betina saja.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertembungan Satu Benih

Post  Ponka on Sun 01 Nov 2009, 23:07

Terima kasih semua atas penjelasannya. Jadinya secara teori, dari perbahasan yg d atas, saya dpt skrg berpendapat yg cucu dri ank betina mempunyai kelebihan krn darah jago itu bnyk d turunkan oleh aym betina nya kan... Ya pasti blum tentu cucu dari anak jantan atau cucu dari anak betinya akan menang selagi blum d adu dlm gelanggang kan mas hehe. Nanti tunggu aja keputusannya. Terima kasih lgi sekali semua bom king

Ponka
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 03.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertembungan Satu Benih

Post  Joko on Mon 02 Nov 2009, 21:16

Ponka wrote:Terima kasih semua atas penjelasannya. Jadinya secara teori, dari perbahasan yg d atas, saya dpt skrg berpendapat yg cucu dri ank betina mempunyai kelebihan krn darah jago itu bnyk d turunkan oleh aym betina nya kan... Ya pasti blum tentu cucu dari anak jantan atau cucu dari anak betinya akan menang selagi blum d adu dlm gelanggang kan mas hehe. Nanti tunggu aja keputusannya. Terima kasih lgi sekali semua bom king

Betul, karena pertanyaanya kemarin tentang si champion maka jawaban saya seperti itu. Menang kalah atau drawnya pertarungan antara dua jago ditentukan oleh banyak faktor, tidak usah dijelaskan pasti anda sudah faham.

Salam JK

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertembungan Satu Benih

Post  Joko on Mon 02 Nov 2009, 21:32

Mas Joko, ini cuma contoh saja... Meskipun betina super, tapi kalau dikawinkan dgn ayam kampung abal2, anaknya akan jelek juga.
Rata2 peternak ayam laga sangat percaya bahwa betina memegang peranan yg sangat dominan dalam menurunkan karakter dan mental. Sy setuju, tapi tidak 100%. Krn menurut saya, jantan juga memberi kontribusi yg sama dgn betina dlm menentukan kualitas seekor ayam. Bukan hanya dari betina saja.[/quote]

Belum tentu juga bos, itu masih tergantung pada mana yang dominan dan mana yang resesif. Nah, klo betina super bersifat dominan maka hasilnya pasti bagus tapi klo yang kampung abal2nya dominan maka hasilnya pasti jelek. Nah lebih antik lagi klo ternyata si kampung abal2 juga membawa darah jawara tapi resesif sehingga tidak muncul, lha pas ketemu si betina super sifat itu muncul maka akan muncul jawara baru.


Salam JK

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertembungan Satu Benih

Post  santoso on Sun 24 Jan 2010, 12:20

setuju mas

santoso
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 133
Join date : 14.10.09
Age : 45
Lokasi : palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertembungan Satu Benih

Post  Administrator on Sun 24 Jan 2010, 21:09

Kalo bicara kemungkinan sih... semua bisa saja terjadi.
Tapi bagaimana dgn prosentase keberhasilannya..??

Babon super vs jantan kampung...??
scratch
Ngga lah yau...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertembungan Satu Benih

Post  cobain on Sun 24 Jan 2010, 21:55

susah mas kalao sudah bicara kemungkinan apalagi kemungkinan yang berhubungan dengan sifat gen yang menurun dari induk ke anakannya,,menurut hemat saya alangkah lebih aman jika anda memilih biang yang super dan pejantan yang super juga sehingga akan mengurangi kemungkinan penurunan sifat buruk dari induknya,,,,,, pale

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertembungan Satu Benih

Post  ferry bun on Mon 25 Jan 2010, 01:17

Administrator wrote:Kalo bicara kemungkinan sih... semua bisa saja terjadi.
Tapi bagaimana dgn prosentase keberhasilannya..??

Babon super vs jantan kampung...??
scratch
Ngga lah yau...
tidak akan berhasil .

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertembungan Satu Benih

Post  Dobrak on Wed 03 Feb 2010, 19:58

Mas Ponka tolong hasil akhir dari berbagai opini ini disampaikan ke forum. Saya sendiri cenderung anatara babon dan pejantan punya peran 50 : 50 dalam mencetak champion.

Dobrak
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 03.12.09
Age : 49
Lokasi : Cilamaya Kulon Kab. Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertembungan Satu Benih

Post  Andreaz on Thu 04 Feb 2010, 00:35

Joko wrote:Mas Joko, ini cuma contoh saja... Meskipun betina super, tapi kalau dikawinkan dgn ayam kampung abal2, anaknya akan jelek juga.
Rata2 peternak ayam laga sangat percaya bahwa betina memegang peranan yg sangat dominan dalam menurunkan karakter dan mental. Sy setuju, tapi tidak 100%. Krn menurut saya, jantan juga memberi kontribusi yg sama dgn betina dlm menentukan kualitas seekor ayam. Bukan hanya dari betina saja.

Belum tentu juga bos, itu masih tergantung pada mana yang dominan dan mana yang resesif. Nah, klo betina super bersifat dominan maka hasilnya pasti bagus tapi klo yang kampung abal2nya dominan maka hasilnya pasti jelek. Nah lebih antik lagi klo ternyata si kampung abal2 juga membawa darah jawara tapi resesif sehingga tidak muncul, lha pas ketemu si betina super sifat itu muncul maka akan muncul jawara baru.


Salam JK[/quote]
saya pernah iseng ngawinin babon bangkok ukuran 7 dg pjantan kampung yg kecil.hasilnya 100 persen gagal.cm bdannya aja yg gede2 (rata2 7).tp pas tarung mentalnya kampung smua.pdhl si babon pernah sya kwinin dg pacek bangkok yg lmayan bagus baik dari segi pola main dan mentalnya,bisa dbilang rata2 bgus semua,meski ada jg yg standar.paling ngga anak2nya bermental baik.jd kesimpulannya,untuk mendapatkan hasil yg baik,gunakanlah jantan dan betina yg baik.

Andreaz
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 06.12.09
Age : 33
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertembungan Satu Benih

Post  Dobrak on Thu 04 Feb 2010, 18:36

Setuju Mas Andreaz

Dobrak
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 03.12.09
Age : 49
Lokasi : Cilamaya Kulon Kab. Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertembungan Satu Benih

Post  Sponsored content Today at 01:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik