Ciri - ciri ayam fit.

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ciri - ciri ayam fit.

Post  ferry bun on Sun 01 Nov 2009, 23:41

Setiap bheboto bisa dipastikan ada cara tersendiri mengindentifikasi bahwa ayam siap untuk tarung dan kesehatanya sudah prima.:
Ciri-cirinya:
1. Pegangan ayam bobotnya sudah turun kebawah.( arah ke kaki)
2. Otot sudah sempurna bila di pegangan di bagian leher ayam akan menkeret ( ototnya melawan)..
3. Otot paha atas kelihatan nonjol keluar.dan padat.
4. Wajah ayam memerah cerah.
5. Brutu merah dan berminyak.
6. Cela jari juga ada merah. Sekitar dengkul juga ada merah .
7. Dan sisik dibawah dengkul umumnya yang bagian luar dari atas urutan 3 s/d 6 ada perbedaan lebih kering ( seperti ada kapur).
Demikian bila ciri-cirinya ayam sudah fit.
8. Kewaspadaan ayam meningkat . Dilihat dari gerak kepalanya.

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1632
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  Budi on Mon 02 Nov 2009, 10:44

ferry bun wrote:Setiap bheboto bisa dipastikan ada cara tersendiri mengindentifikasi bahwa ayam siap untuk tarung dan kesehatanya sudah prima.:
Ciri-cirinya:
1. Pegangan ayam bobotnya sudah turun kebawah.( arah ke kaki)
2. Otot sudah sempurna bila di pegangan di bagian leher ayam akan menkeret ( ototnya melawan)..
3. Otot paha atas kelihatan nonjol keluar.dan padat.
4. Wajah ayam memerah cerah.
5. Brutu merah dan berminyak.
6. Cela jari juga ada merah. Sekitar dengkul juga ada merah .
7. Dan sisik dibawah dengkul umumnya yang bagian luar dari atas urutan 3 s/d 6 ada perbedaan lebih kering ( seperti ada kapur).
Demikian bila ciri-cirinya ayam sudah fit.
8. Kewaspadaan ayam meningkat . Dilihat dari gerak kepalanya.

nambahi boss... paruh tentunya jg dlm kondisi bagus, jgn sampai gethem (basa jawa, apa ya bhs indonesianya?), sehingga saat pertarungan paruh ayam jg tdk sampai lepas atau terluka. Very Happy

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  ferry bun on Mon 02 Nov 2009, 22:39

Terima kasih pak. Betul salah satu juga paruh tidak boleh ada masalah. .
Silakan tambahin lagio dari teman2 yang lain

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1632
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  Hendro on Tue 03 Nov 2009, 01:32

Selain ayam harus fit pemilik ayam dan botohnya juga harus fit baik secara fisik, mental maupun modal.......

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7265
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  Budi on Tue 03 Nov 2009, 08:42

Hendro wrote:Selain ayam harus fit pemilik ayam dan botohnya juga harus fit baik secara fisik, mental maupun modal.......


hahahah...ini yg pualing puenting mas....percuma ayamnya "superman", kalo yg punya & botohnya sakit2an kayak "suparmin", tetangga saya...(sorry yg punya nama mirip).. Very Happy

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  azis sutanto on Wed 09 Dec 2009, 08:22

Budi wrote:
Hendro wrote:Selain ayam harus fit pemilik ayam dan botohnya juga harus fit baik secara fisik, mental maupun modal.......


hahahah...ini yg pualing puenting mas....percuma ayamnya "superman", kalo yg punya & botohnya sakit2an kayak "suparmin", tetangga saya...(sorry yg punya nama mirip).. Very Happy

untuk tingkah laku ayamnya gimana klo ayam yang dalam kondisi fit?

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  Hendro on Thu 10 Dec 2009, 05:09

azis sutanto wrote:
Budi wrote:
Hendro wrote:Selain ayam harus fit pemilik ayam dan botohnya juga harus fit baik secara fisik, mental maupun modal.......


hahahah...ini yg pualing puenting mas....percuma ayamnya "superman", kalo yg punya & botohnya sakit2an kayak "suparmin", tetangga saya...(sorry yg punya nama mirip)..

untuk tingkah laku ayamnya gimana klo ayam yang dalam kondisi fit?


Ayam dalam kondisi fit salah satu cirinya adalah aktif bergerak/tidak mau diam jika dikurung...maka biasanya kurungan selalu dikerodong untuk mengurangi aktifitasnya terlebih jika ayam mau diadu....

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7265
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  azis sutanto on Thu 10 Dec 2009, 09:02

ferry bun wrote:Setiap bheboto bisa dipastikan ada cara tersendiri mengindentifikasi bahwa ayam siap untuk tarung dan kesehatanya sudah prima.:
Ciri-cirinya:
1. Pegangan ayam bobotnya sudah turun kebawah.( arah ke kaki)
2. Otot sudah sempurna bila di pegangan di bagian leher ayam akan menkeret ( ototnya melawan)..
3. Otot paha atas kelihatan nonjol keluar.dan padat.
4. Wajah ayam memerah cerah.
5. Brutu merah dan berminyak.
6. Cela jari juga ada merah. Sekitar dengkul juga ada merah .
7. Dan sisik dibawah dengkul umumnya yang bagian luar dari atas urutan 3 s/d 6 ada perbedaan lebih kering ( seperti ada kapur).
Demikian bila ciri-cirinya ayam sudah fit.
8. Kewaspadaan ayam meningkat . Dilihat dari gerak kepalanya dan tidak mau diam jika dikurung...maka biasanya kurungan selalu dikerodong untuk mengurangi aktifitasnya terlebih jika ayam mau diadu.
9.

Nah silahkan temen2 kalau ada yang mau menambahkan atau mengkoreksi.
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  cobain on Thu 10 Dec 2009, 17:43

wah sudah lengkap banget tuh kayake mas

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  nurkhotim on Fri 11 Dec 2009, 07:25

cobain wrote:wah sudah lengkap banget tuh kayake mas

Ada yang kurang,....
1. Kotoran ayam kondisinya kering dan berbentuk (tidak encer atau lembek, nglantung kt orang jawa)
2. Kalo berkokok keras dan nyaring
3. Pinjam teknik pedagang ayam : dilihat duburnya,.. kalau tidak merah,. berarti OK.

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  cobain on Fri 11 Dec 2009, 09:25

bukannya duburnya harus merah mas khotim????atao saya yg salah ya???bingung aku jadinya

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  azis sutanto on Sun 13 Dec 2009, 17:15

azis sutanto wrote:
ferry bun wrote:Setiap bheboto bisa dipastikan ada cara tersendiri mengindentifikasi bahwa ayam siap untuk tarung dan kesehatanya sudah prima.:
Ciri-cirinya:
1. Pegangan ayam bobotnya sudah turun kebawah.( arah ke kaki)
2. Otot sudah sempurna bila di pegangan di bagian leher ayam akan menkeret ( ototnya melawan)..
3. Otot paha atas kelihatan nonjol keluar.dan padat.
4. Wajah ayam memerah cerah.
5. Brutu merah dan berminyak.
6. Cela jari juga ada merah. Sekitar dengkul juga ada merah .
7. Dan sisik dibawah dengkul umumnya yang bagian luar dari atas urutan 3 s/d 6 ada perbedaan lebih kering ( seperti ada kapur).
Demikian bila ciri-cirinya ayam sudah fit.
8. Kewaspadaan ayam meningkat . Dilihat dari gerak kepalanya dan tidak mau diam jika dikurung...maka biasanya kurungan selalu dikerodong untuk mengurangi aktifitasnya terlebih jika ayam mau diadu.
9.

Nah silahkan temen2 kalau ada yang mau menambahkan atau mengkoreksi.
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  Tamu on Thu 08 Apr 2010, 20:32

Semua nya itu sudah bener hanya saja saya ingin memberikan Tips Rahasia " Bila saya mau menggandengkan ayam untuk mengetahui kondisi tubuh fit apa tidak, biasanya saya memasukkan ayam ke kandang pasir bila ia mandi pasir berarti kondisi otot otot nya masih kaku atau pegel pegel dan ayam memiliki naluri untuk menghilangkan rasa nyeri di tubuh nya dengan mandi pasir berdasarkan penelitian pasir mampu menetralisir suhu tubuh, otot otot dan syaraf."
Tapi bila ia hanya berlaku biasa saja dan hanya menyeker nyeker tanah saja dan tidak mau mandi pasir berarti kondisi tubuh nya sudah fit
Perlu di ingat ayam yang telah mandi pasir juga tidak bisa langsung di adu karena masih membutuhkan pemulihan selang waktu 24 jam atau satu hari kemudian.
Trim's

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  Rudd on Sun 11 Apr 2010, 13:45

cobain wrote:bukannya duburnya harus merah mas khotim????atao saya yg salah ya???bingung aku jadinya

Iya mas...yg saya tau juga dubur nya harus normal/tdk terlalu merah.
Klo dubur nya merah brarti dia lagi sakit,klo orang dia lg demam n pasti badan nya panas.
Orang2 di daerah saya jg sperti itu mas ngeliatnya...Merah = Sakit,Putih (Tdk terlau merah) = Sehat.

Dulu jg saya pikir yg merah yg sehat...hehe!

Rudd
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 136
Join date : 03.04.10
Age : 34
Lokasi : Depok,Jabar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  Budi on Tue 13 Apr 2010, 15:08

dubur merah, bila ayam sehat maka ini menandakan ayam dlm kondisi fit.

dubur merah, bila ayam terlihat lemas (suhu tubuh panas, bisa dipegang badan di bawah sayap) maka ayam memang tdk fit.

dubur merah, bila ayam matok, itu namanya ayam lagi birahi Very Happy

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  Tamu on Sat 17 Apr 2010, 19:09

sangat menarik.....................

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  paul on Wed 28 Jul 2010, 13:15

kata orang-orang, ayam sehat itu suka matuk apa saja, termasuk yang punya ayam, apa benar ya?

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  copa on Sun 10 Oct 2010, 02:30

Hendro wrote:Selain ayam harus fit pemilik ayam dan botohnya juga harus fit baik secara fisik, mental maupun modal.......
syarat yg paling sulit dilakukan yaitu : mlm sebelum ayam tarung botoh dilarang "ngecor babon cetak" !!! hihihihihihihi....

copa
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 23.09.10
Age : 40
Lokasi : muara bulian, batang hari, jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  pak_tri on Sun 10 Oct 2010, 19:45

gak kebalik mas copa.....klw sy malam ngecor dulu, besok baru ngadu.....
hi..hi...hi....sueeeeegerrrr,......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  Administrator on Sun 10 Oct 2010, 21:03

pak_tri wrote:gak kebalik mas copa.....klw sy malam ngecor dulu, besok baru ngadu.....
hi..hi...hi....sueeeeegerrrr,......

Yg penting ngecor punya sendiri. Jangan ngecor punya tetangga.
hehehe...
Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6432
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  alang on Mon 11 Oct 2010, 09:14

Maksudnya ngecor apa ya? Bukan gecor ayam kan?
Wah sy kurang paham nih soal beginian...maklum masih ABG.......hihihi.....

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  one-dhi on Mon 11 Oct 2010, 09:27

ngecor......,tanda botohnya yang fit,
hiks..........xx









one-dhi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 02.09.09
Lokasi : sleman-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  jaghana on Mon 11 Oct 2010, 14:56

Administrator wrote:
pak_tri wrote:gak kebalik mas copa.....klw sy malam ngecor dulu, besok baru ngadu.....
hi..hi...hi....sueeeeegerrrr,......

Yg penting ngecor punya sendiri. Jangan ngecor punya tetangga.
hehehe...
Razz

wahh... ngecor punya tetangga kalau ketangkep bisa masuk "Lampu Merah" lho..... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7099
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  erw4n8297 on Mon 11 Oct 2010, 16:23

jaghana wrote:
Administrator wrote:
pak_tri wrote:gak kebalik mas copa.....klw sy malam ngecor dulu, besok baru ngadu.....
hi..hi...hi....sueeeeegerrrr,......

Yg penting ngecor punya sendiri. Jangan ngecor punya tetangga.
hehehe...
Razz

wahh... ngecor punya tetangga kalau ketangkep bisa masuk "Lampu Merah" lho..... pirat

ngecor...???? wkwkwkwkwk Laughing Laughing Laughing Laughing

salam,

erw4n8297
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 314
Join date : 09.04.10
Age : 45
Lokasi : bandung tlp. 081222278780 pin bb : 2258b0d6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  Arifin on Wed 13 Oct 2010, 14:24

wah, gawat tuh kalau ketahuaan......

Arifin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.09.09
Age : 39
Lokasi : Pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  Sponsored content Today at 13:35


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik