Ciri - ciri ayam fit.

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ciri - ciri ayam fit.

Post  ferry bun on Sun Nov 01, 2009 11:41 pm

Setiap bheboto bisa dipastikan ada cara tersendiri mengindentifikasi bahwa ayam siap untuk tarung dan kesehatanya sudah prima.:
Ciri-cirinya:
1. Pegangan ayam bobotnya sudah turun kebawah.( arah ke kaki)
2. Otot sudah sempurna bila di pegangan di bagian leher ayam akan menkeret ( ototnya melawan)..
3. Otot paha atas kelihatan nonjol keluar.dan padat.
4. Wajah ayam memerah cerah.
5. Brutu merah dan berminyak.
6. Cela jari juga ada merah. Sekitar dengkul juga ada merah .
7. Dan sisik dibawah dengkul umumnya yang bagian luar dari atas urutan 3 s/d 6 ada perbedaan lebih kering ( seperti ada kapur).
Demikian bila ciri-cirinya ayam sudah fit.
8. Kewaspadaan ayam meningkat . Dilihat dari gerak kepalanya.

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 1622
Join date: 21.01.09
Age: 51
Lokasi: Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  Budi on Mon Nov 02, 2009 10:44 am

ferry bun wrote:Setiap bheboto bisa dipastikan ada cara tersendiri mengindentifikasi bahwa ayam siap untuk tarung dan kesehatanya sudah prima.:
Ciri-cirinya:
1. Pegangan ayam bobotnya sudah turun kebawah.( arah ke kaki)
2. Otot sudah sempurna bila di pegangan di bagian leher ayam akan menkeret ( ototnya melawan)..
3. Otot paha atas kelihatan nonjol keluar.dan padat.
4. Wajah ayam memerah cerah.
5. Brutu merah dan berminyak.
6. Cela jari juga ada merah. Sekitar dengkul juga ada merah .
7. Dan sisik dibawah dengkul umumnya yang bagian luar dari atas urutan 3 s/d 6 ada perbedaan lebih kering ( seperti ada kapur).
Demikian bila ciri-cirinya ayam sudah fit.
8. Kewaspadaan ayam meningkat . Dilihat dari gerak kepalanya.

nambahi boss... paruh tentunya jg dlm kondisi bagus, jgn sampai gethem (basa jawa, apa ya bhs indonesianya?), sehingga saat pertarungan paruh ayam jg tdk sampai lepas atau terluka. Very Happy

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 259
Join date: 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  ferry bun on Mon Nov 02, 2009 10:39 pm

Terima kasih pak. Betul salah satu juga paruh tidak boleh ada masalah. .
Silakan tambahin lagio dari teman2 yang lain

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 1622
Join date: 21.01.09
Age: 51
Lokasi: Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  Hendro on Tue Nov 03, 2009 1:32 am

Selain ayam harus fit pemilik ayam dan botohnya juga harus fit baik secara fisik, mental maupun modal.......

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5757
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  Budi on Tue Nov 03, 2009 8:42 am

Hendro wrote:Selain ayam harus fit pemilik ayam dan botohnya juga harus fit baik secara fisik, mental maupun modal.......


hahahah...ini yg pualing puenting mas....percuma ayamnya "superman", kalo yg punya & botohnya sakit2an kayak "suparmin", tetangga saya...(sorry yg punya nama mirip).. Very Happy

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 259
Join date: 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  azis sutanto on Wed Dec 09, 2009 8:22 am

Budi wrote:
Hendro wrote:Selain ayam harus fit pemilik ayam dan botohnya juga harus fit baik secara fisik, mental maupun modal.......


hahahah...ini yg pualing puenting mas....percuma ayamnya "superman", kalo yg punya & botohnya sakit2an kayak "suparmin", tetangga saya...(sorry yg punya nama mirip).. Very Happy

untuk tingkah laku ayamnya gimana klo ayam yang dalam kondisi fit?

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 920
Join date: 16.08.08
Lokasi: Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  Hendro on Thu Dec 10, 2009 5:09 am

azis sutanto wrote:
Budi wrote:
Hendro wrote:Selain ayam harus fit pemilik ayam dan botohnya juga harus fit baik secara fisik, mental maupun modal.......


hahahah...ini yg pualing puenting mas....percuma ayamnya "superman", kalo yg punya & botohnya sakit2an kayak "suparmin", tetangga saya...(sorry yg punya nama mirip)..

untuk tingkah laku ayamnya gimana klo ayam yang dalam kondisi fit?


Ayam dalam kondisi fit salah satu cirinya adalah aktif bergerak/tidak mau diam jika dikurung...maka biasanya kurungan selalu dikerodong untuk mengurangi aktifitasnya terlebih jika ayam mau diadu....

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5757
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  azis sutanto on Thu Dec 10, 2009 9:02 am

ferry bun wrote:Setiap bheboto bisa dipastikan ada cara tersendiri mengindentifikasi bahwa ayam siap untuk tarung dan kesehatanya sudah prima.:
Ciri-cirinya:
1. Pegangan ayam bobotnya sudah turun kebawah.( arah ke kaki)
2. Otot sudah sempurna bila di pegangan di bagian leher ayam akan menkeret ( ototnya melawan)..
3. Otot paha atas kelihatan nonjol keluar.dan padat.
4. Wajah ayam memerah cerah.
5. Brutu merah dan berminyak.
6. Cela jari juga ada merah. Sekitar dengkul juga ada merah .
7. Dan sisik dibawah dengkul umumnya yang bagian luar dari atas urutan 3 s/d 6 ada perbedaan lebih kering ( seperti ada kapur).
Demikian bila ciri-cirinya ayam sudah fit.
8. Kewaspadaan ayam meningkat . Dilihat dari gerak kepalanya dan tidak mau diam jika dikurung...maka biasanya kurungan selalu dikerodong untuk mengurangi aktifitasnya terlebih jika ayam mau diadu.
9.

Nah silahkan temen2 kalau ada yang mau menambahkan atau mengkoreksi.
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 920
Join date: 16.08.08
Lokasi: Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  cobain on Thu Dec 10, 2009 5:43 pm

wah sudah lengkap banget tuh kayake mas

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 667
Join date: 23.08.09
Lokasi: pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  nurkhotim on Fri Dec 11, 2009 7:25 am

cobain wrote:wah sudah lengkap banget tuh kayake mas

Ada yang kurang,....
1. Kotoran ayam kondisinya kering dan berbentuk (tidak encer atau lembek, nglantung kt orang jawa)
2. Kalo berkokok keras dan nyaring
3. Pinjam teknik pedagang ayam : dilihat duburnya,.. kalau tidak merah,. berarti OK.

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 304
Join date: 23.07.09
Lokasi: Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  cobain on Fri Dec 11, 2009 9:25 am

bukannya duburnya harus merah mas khotim????atao saya yg salah ya???bingung aku jadinya

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 667
Join date: 23.08.09
Lokasi: pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  azis sutanto on Sun Dec 13, 2009 5:15 pm

azis sutanto wrote:
ferry bun wrote:Setiap bheboto bisa dipastikan ada cara tersendiri mengindentifikasi bahwa ayam siap untuk tarung dan kesehatanya sudah prima.:
Ciri-cirinya:
1. Pegangan ayam bobotnya sudah turun kebawah.( arah ke kaki)
2. Otot sudah sempurna bila di pegangan di bagian leher ayam akan menkeret ( ototnya melawan)..
3. Otot paha atas kelihatan nonjol keluar.dan padat.
4. Wajah ayam memerah cerah.
5. Brutu merah dan berminyak.
6. Cela jari juga ada merah. Sekitar dengkul juga ada merah .
7. Dan sisik dibawah dengkul umumnya yang bagian luar dari atas urutan 3 s/d 6 ada perbedaan lebih kering ( seperti ada kapur).
Demikian bila ciri-cirinya ayam sudah fit.
8. Kewaspadaan ayam meningkat . Dilihat dari gerak kepalanya dan tidak mau diam jika dikurung...maka biasanya kurungan selalu dikerodong untuk mengurangi aktifitasnya terlebih jika ayam mau diadu.
9.

Nah silahkan temen2 kalau ada yang mau menambahkan atau mengkoreksi.
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 920
Join date: 16.08.08
Lokasi: Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  Tamu on Thu Apr 08, 2010 8:32 pm

Semua nya itu sudah bener hanya saja saya ingin memberikan Tips Rahasia " Bila saya mau menggandengkan ayam untuk mengetahui kondisi tubuh fit apa tidak, biasanya saya memasukkan ayam ke kandang pasir bila ia mandi pasir berarti kondisi otot otot nya masih kaku atau pegel pegel dan ayam memiliki naluri untuk menghilangkan rasa nyeri di tubuh nya dengan mandi pasir berdasarkan penelitian pasir mampu menetralisir suhu tubuh, otot otot dan syaraf."
Tapi bila ia hanya berlaku biasa saja dan hanya menyeker nyeker tanah saja dan tidak mau mandi pasir berarti kondisi tubuh nya sudah fit
Perlu di ingat ayam yang telah mandi pasir juga tidak bisa langsung di adu karena masih membutuhkan pemulihan selang waktu 24 jam atau satu hari kemudian.
Trim's

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  Rudd on Sun Apr 11, 2010 1:45 pm

cobain wrote:bukannya duburnya harus merah mas khotim????atao saya yg salah ya???bingung aku jadinya

Iya mas...yg saya tau juga dubur nya harus normal/tdk terlalu merah.
Klo dubur nya merah brarti dia lagi sakit,klo orang dia lg demam n pasti badan nya panas.
Orang2 di daerah saya jg sperti itu mas ngeliatnya...Merah = Sakit,Putih (Tdk terlau merah) = Sehat.

Dulu jg saya pikir yg merah yg sehat...hehe!

Rudd
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 136
Join date: 03.04.10
Age: 32
Lokasi: Depok,Jabar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - ciri ayam fit.

Post  Budi on Tue Apr 13, 2010 3:08 pm

dubur merah, bila ayam sehat maka ini menandakan ayam dlm kondisi fit.

dubur merah, bila ayam terlihat lemas (suhu tubuh panas, bisa dipegang badan di bawah sayap) maka ayam memang tdk fit.

dubur merah, bila ayam matok, itu namanya ayam lagi birahi Very Happy

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 259
Join date: 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik