Nafas Ayam Bunyi

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Nafas Ayam Bunyi

Post  Ari Nur on Wed 18 Jul 2012, 21:35

Nah ini dia yg sy tunggu2...
Terima kasih mas TotoAryo dan senior2 lainnya atas solusi dan penjelasannya...
Trus apakah berarti ayam saya rusak? Atau memang perawatannya belum maksimal? Atau memang ayam sy ad kelainan karena ayam saya pernah sakit pilek dan ketika udah sembuh saya siapin buat di abar ketika saya abar nafasnya jadi berubah gk seperti sebelum sakit...?
Tolong penjelasannya...
Thank's atas jawabannya...

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas Ayam Bunyi

Post  TotoAryo on Wed 18 Jul 2012, 22:16

Ari Nur wrote:
Trus apakah berarti ayam saya rusak? Atau memang perawatannya belum maksimal? Atau memang ayam sy ad kelainan karena ayam saya pernah sakit pilek dan ketika udah sembuh saya siapin buat di abar ketika saya abar nafasnya jadi berubah gk seperti sebelum sakit...?
Tolong penjelasannya...
Thank's atas jawabannya...

ayam rusak? apabila pacek x biang serta sodara2nya normal & ayam tsb baru 1x s/d 3x abar, rasanya terlalu dini utk mengatakan rusak
perawatan blm maksimal, rata2 hal ini menjadi penyebabnya utamanya (ayam msh muda, blm di rawat / dilatih tetapi buru2 di abar krn ga sabar lihat gebrak-nya) Razz
setelah sembuh brp lama istrhtnya (dlm hari) sblm kmudian di abar? kalo saya sih mesti lihat dulu perkembanganny, krn msh butuh penyesuaian pasca sakit (termasuk nutrisinya) baru kmudian di latih fisik bertahap dulu bbrp hari kmudian hingga kbugarannya kmbali lalu siap di abar Very Happy
utk melihat ada tdknya kelainan dari kondisi normalnya akan terlihat setelah rawatan secara intensif & bbrp kali abar lg selanjutnya
bila terjadi kelainan?.... coba obat2an alami utk saluran pernafasan n test lg, klo msh ya jd untulan atau jwbn mas coki bs dipilih tp rasanya ga sejauh itu lah Very Happy
salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas Ayam Bunyi

Post  Ari Nur on Wed 18 Jul 2012, 22:48

Ya 3-4 hr pasca sembuh lalu saya abar...gmn mas? Tp itu dah 1 bln yg lalu seharusnya kan udah sembuh tp kok napasnya mash kyk gtu...?
Dan klo boleh tau obat tradisionalnya apa mas? Apa kayak jamu? Bahan2nya ap saja mas?
Terima kasih sebelumnya Smile

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas Ayam Bunyi

Post  TotoAryo on Wed 18 Jul 2012, 23:24

Ari Nur wrote:Ya 3-4 hr pasca sembuh lalu saya abar...gmn mas? Tp itu dah 1 bln yg lalu seharusnya kan udah sembuh tp kok napasnya mash kyk gtu...?
Dan klo boleh tau obat tradisionalnya apa mas? Apa kayak jamu? Bahan2nya ap saja mas?
Terima kasih sebelumnya Smile
walah Neutral dah ga sabaran aja ngabar ayam
saya biasa menggunakan jahe, bawang putih, kunyit, gula merah, tomat & air matang (hangat) secukupnya utk ayam saya + propolis (tp itu kondisi normal smua)-jd "hauce" klo dimasak (bumbu dah siap) Very Happy

coba mas nya berikan trimezyn 1x sehari selama 5 hari berturut-turut lalu bikin jamu dgn bahan: 1 batang rimpang alang-alang, 1/2 jari rimpang kencur, 5 lembar daun sirih, 1 gelas air, 1 sendok makan madu, 1 sendok teh air jeruk nipis.
Pemakaian: Cuci bersih semua bahan, alang-alang dan kencur dipotong-potong kecil, daun sirih diremas-remas/dihancurkan. Masak hingga mendidih dalam keadaan tertutup. Setelah dingin, saring. Tambahkan madu dan air jeruk nipis, aduk hingga homogen. Minum sekali sehari sebanyak 1/2 gelas selama 1 minggu (ayam jgn dijemur/dilatih aplg di abar dulu)
ga menjamin tp mudah2an berhasil
salam:)

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas Ayam Bunyi

Post  Ari Nur on Thu 19 Jul 2012, 00:00

Trimezy udah mas 1 minggu ini udah saya kasih...
Terima kasih atas resep jamunya mas...
ada resep jamu yang lainnya gak mas yang dibuat kayak pil gtu...?
Maaf nanya terus...hehe lol!

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas Ayam Bunyi

Post  TotoAryo on Thu 19 Jul 2012, 00:02

Ari Nur wrote:Trimezy udah mas 1 minggu ini udah saya kasih...
Terima kasih atas resep jamunya mas...
ada resep jamu yang lainnya gak mas yang dibuat kayak pil gtu...?
Maaf nanya terus...hehe lol!
wah ga ada mas Razz mungkin rekan2 yg lain ada..monggo di share ilmunya Very Happy

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas Ayam Bunyi

Post  Ari Nur on Thu 19 Jul 2012, 18:56

Oh y udah mas...
Terima kasih atas sharingnya mas... Smile

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas Ayam Bunyi

Post  Win Kastubi on Thu 19 Jul 2012, 23:57

Saya pribadi, lbh mementingkan kesehatan ayam.., katimbang jamu2an..! Jadi...
1. Ayam, dijaga agar benar2 sehat..!
2. Latihan lari rutin dan intensif (kliter) sampai megap2 (bertahap)...!
3. Korok sampai besih dari lendir2 di kerongkongan nya...!
4. Saya kasih gula merah + sirih/ atau alar..!
5. Mandikan..., lalu jemur sawpai benar2 kering...
6. Lalu saya umbar.....

Hasilnya..., ayam2 saya, nafasnya bagus2...!


Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas Ayam Bunyi

Post  Ari Nur on Fri 20 Jul 2012, 05:20

Iya mas...
Kalo jantur sama kliter/gerit(didaerah saya) itu bagus yang mana mas...soalnya ayam saya gak suka di kliter mas larinya gak kenceng jd gak maksimal...gmn mas?
Trus sirih dan gula merahnya sebelum dimakankan itu dihancurkan dulu atau masih utuh mas...?
Maaf masih pemula...
Thank's atas sharingnya Smile

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas Ayam Bunyi

Post  yoga smg on Thu 03 Jan 2013, 18:25

bounce bounce bounce
ktmu juga topikny Smile
kmren saya bli ayam dipasar dng hrg swajarny Smile usia 7-8 blan blu ekor msih ad yg muda
tpi stelah di cba dirumah ox belum 1 menit udah bunyi kuk....1 mnit brkutny kukk.....lalu saya angkt gk jdi Smile

solusiny ditunggu Smile

matursuwun

yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas Ayam Bunyi

Post  Sponsored content Today at 11:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik