macam vaksin ND

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

macam vaksin ND

Post  ipanknade on Thu Oct 13, 2011 8:02 pm

salam hangat saudara-saudara papajipers, mohon masukan nich berhubung bermacam-macam strain vaksin ND baik la sotta, hicner B1, dll, apakah semua macam strain tersebut harus divaksinasikan, trims

ipanknade
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 316
Join date: 04.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam vaksin ND

Post  Administrator on Thu Oct 13, 2011 8:53 pm

Utk pertama vaksin bisa pakai hitchner B1.
Selanjutnya boleh pakai lasotta, Clone45 atau kembali pakai hitchner b1.

Utk info, laSotta adlh strain ND yg terlemah.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6137
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

vaksin ND

Post  ipanknade on Fri Oct 14, 2011 6:51 am

Administrator wrote:Utk pertama vaksin bisa pakai hitchner B1.
Selanjutnya boleh pakai lasotta, Clone45 atau kembali pakai hitchner b1.

Utk info, laSotta adlh strain ND yg terlemah.


maaf bang ari untuk ayam yang sudah dewasa apa sama juga seperti diatas, kadang kalau kita beli ayam keteman tidak tau apa sudah di vaksin atau tidak? mohon infonya, trims

ipanknade
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 316
Join date: 04.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam vaksin ND

Post  Administrator on Fri Oct 14, 2011 9:54 am

ipanknade wrote:
Administrator wrote:Utk pertama vaksin bisa pakai hitchner B1.
Selanjutnya boleh pakai lasotta, Clone45 atau kembali pakai hitchner b1.

Utk info, laSotta adlh strain ND yg terlemah.


maaf bang ari untuk ayam yang sudah dewasa apa sama juga seperti diatas, kadang kalau kita beli ayam keteman tidak tau apa sudah di vaksin atau tidak? mohon infonya, trims

Iya betul. Sama saja.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6137
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam vaksin ND

Post  ipanknade on Fri Oct 14, 2011 6:35 pm

Administrator wrote:
ipanknade wrote:
Administrator wrote:Utk pertama vaksin bisa pakai hitchner B1.
Selanjutnya boleh pakai lasotta, Clone45 atau kembali pakai hitchner b1.

Utk info, laSotta adlh strain ND yg terlemah.


maaf bang ari untuk ayam yang sudah dewasa apa sama juga seperti diatas, kadang kalau kita beli ayam keteman tidak tau apa sudah di vaksin atau tidak? mohon infonya, trims

Iya betul. Sama saja.

trims infonya bang, maaf bang tanya lagi ada ndak vaksin ND tipe yang velogenik dan mesogenik yang termasuk strain yang amat mematikan, maaf bang kalau NCDnya EKA FARMA termasuk strain apa ya bang, trims

ipanknade
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 316
Join date: 04.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam vaksin ND

Post  Administrator on Fri Oct 14, 2011 6:52 pm

ipanknade wrote:trims infonya bang, maaf bang tanya lagi ada ndak vaksin ND tipe yang velogenik dan mesogenik yang termasuk strain yang amat mematikan, maaf bang kalau NCDnya EKA FARMA termasuk strain apa ya bang, trims

Kalau tdk salah, hitchner B1 dan clone45 itu utk tipe virus yg mematikan.

Utk Eka Farma, sy kurang tau mas... bisa diliat di web-nya.
Search aja di google.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6137
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam vaksin ND

Post  acide on Mon Oct 31, 2011 9:49 pm

salam papajier.... Very Happy
mas ari...mo tnya neh.
stahu saya vaksin ND itu harus disimpan ditempat dingin (utk sekali pakai)
tapi kemarin saya beli vaksin tersebut,eh malah dikasih vaksin ND yg tidak perlu ditempat dingin (kulkas) n bisa dipakai berulang kali Neutral , apa bener vaksin tersebut terbagi dua? mohon penjelasan-a dong Wink ?

acide
kopral
kopral

Jumlah posting: 42
Join date: 21.06.11
Age: 34
Lokasi: aceh timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam vaksin ND

Post  Administrator on Tue Nov 01, 2011 1:24 am

acide wrote:salam papajier.... Very Happy
mas ari...mo tnya neh.
stahu saya vaksin ND itu harus disimpan ditempat dingin (utk sekali pakai)
tapi kemarin saya beli vaksin tersebut,eh malah dikasih vaksin ND yg tidak perlu ditempat dingin (kulkas) n bisa dipakai berulang kali Neutral , apa bener vaksin tersebut terbagi dua? mohon penjelasan-a dong Wink ?
Vaksin ada 2 macam :
- Vaksin aktif
- Vaksin inaktif.

Vaksin aktif berisi virus yg sudah dilemahkan. Harus segera digunakan sampai habis dalam tempo 2 jam setelah di cairkan. Vaksin aktif berbentuk bubuk yg ketika digunakan harus terlebih dahulu dicampur pelarut/aquades. Sebelum digunakan, vaksin aktif harus dibekukan/disimpan dalam freezer. Jangka waktu kekebalan vaksin aktif jauh lebih lama dibanding vaksin inaktif.

Vaksin inaktif biasanya berbentuk cair. Berisi virus yg sudah dimatikan. Vaksin inaktif biasanya bisa langsung dipakai tanpa harus di encerkan lagi. Bila vaksin tersisa, bisa disimpan dan digunakan kembali. Sebaiknya disimpan dalam kulkas.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6137
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam vaksin ND

Post  acide on Wed Nov 02, 2011 8:08 pm

thanks atas info-a mas ari....ilmu baru lagi neh... Smile

acide
kopral
kopral

Jumlah posting: 42
Join date: 21.06.11
Age: 34
Lokasi: aceh timur

Kembali Ke Atas Go down

macam vaksin ND

Post  Dio on Thu Nov 03, 2011 1:25 pm

bng admin klo yg ditaruh di frezer kan ada yg buat 50 ayam smpi 100 ayam,klo cuma kita pake buat beberapa ekor ayam trs kita simpan lg di kulkas apa masih bisa di gunakan lg bang admin.trs ada efek berbahaya tidak buat manusia klo di simpan di kulkas lama2.makasih

Dio
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 56
Join date: 02.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam vaksin ND

Post  Administrator on Thu Nov 03, 2011 1:53 pm

Dio wrote:bng admin klo yg ditaruh di frezer kan ada yg buat 50 ayam smpi 100 ayam,klo cuma kita pake buat beberapa ekor ayam trs kita simpan lg di kulkas apa masih bisa di gunakan lg bang admin.trs ada efek berbahaya tidak buat manusia klo di simpan di kulkas lama2.makasih
Tetap harus dibuang mas... Setelah kemasan dibuka harus segera digunakan dan sisanya dibuang.
Harganya tidak mahal koq... Jadi meskipun digunakan hanya sedikit, manfaatnya masih jauh lebih besar ketimbang harganya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6137
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Jenis Vaksin

Post  ilvanet on Fri Dec 09, 2011 2:58 pm

Vaksin apa yang baek untuk anak ayam 1-31 hari ?
Vaksin apa yang baek untuk anak ayam 1bulan - 4 bulan?
vaksin untuk umur 4 keatas ?
Bang tlong dijelasin yah, Jenis dan merek vaksin yang baik untuk semua umur ? Ok Terima kasih atas infonya yah

ilvanet

Jumlah posting: 9
Join date: 26.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam vaksin ND

Post  fahrudin m.efendi on Fri Dec 09, 2011 3:26 pm

ilvanet wrote:Vaksin apa yang baek untuk anak ayam 1-31 hari ?
Vaksin apa yang baek untuk anak ayam 1bulan - 4 bulan?
vaksin untuk umur 4 keatas ?
Bang tlong dijelasin yah, Jenis dan merek vaksin yang baik untuk semua umur ? Ok Terima kasih atas infonya yah

Kayaknya Mas Ary lagi sibuk mbalas jawaban thread yang lain...........
Coba saya bantu mentimpulkan dari apa yang dibicarakan di atas.........
Topik kita batasi di vaksinasi ND saja ya???


Umur 1-7 hari : Vaksinasi Tetes mata/hidung pakai ND Hitchner B1/Clone
Umur 35 hari : Vaksinasi cekok/tetes mulut/minum dengan ND la Sota
(bagus lagi kalo di suntik pakai ND in Active/kill karena umur vaksinasi berikutnya
bisa lebih lama)
Vaksinasi berikutnya bisa diulang setiap 2 bulan sekali..kalo pakai inActive bisa diulang 3 bulan sekali...
Sedikit tambahan........kalo kita vaksinasi lewat air minum/cekok/tetes mulut. Pastikan kondisi ayam benar2 fit. Karena kadang2..muncul "ngorok' 4-7 minggu pasca vaksinasi.

Semoga bermanfaat

fahrudin m.efendi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 528
Join date: 24.06.10
Age: 40
Lokasi: Griya Permata Asri C8/7 Serang.

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam vaksin ND

Post  ATM on Tue Dec 13, 2011 12:17 am

[quote="Administrator"]
acide wrote:salam papajier.... Very Happy
mas ari...mo tnya neh.
stahu saya vaksin ND itu harus disimpan ditempat dingin (utk sekali pakai)
tapi kemarin saya beli vaksin tersebut,eh malah dikasih vaksin ND yg tidak perlu ditempat dingin (kulkas) n bisa dipakai berulang kali Neutral , apa bener vaksin tersebut terbagi dua? mohon penjelasan-a dong Wink ?
Vaksin ada 2 macam :
- Vaksin aktif
- Vaksin inaktif.

Vaksin aktif berisi virus yg sudah dilemahkan. Harus segera digunakan sampai habis dalam tempo 2 jam setelah di cairkan. Vaksin aktif berbentuk bubuk yg ketika digunakan harus terlebih dahulu dicampur pelarut/aquades. Sebelum digunakan, vaksin aktif harus dibekukan/disimpan dalam freezer. Jangka waktu kekebalan vaksin aktif jauh lebih lama dibanding vaksin inaktif.

Vaksin inaktif biasanya berbentuk cair. Berisi virus yg sudah dimatikan. Vaksin inaktif biasanya bisa langsung dipakai tanpa harus di encerkan lagi. Bila vaksin tersisa, bisa disimpan dan digunakan kembali. Sebaiknya disimpan dalam kulkas.


mas ary mau tanya dikit nich klu td tentang vaksi ND...nah klu vaksin CRD kira2 perlu ga kita pakai ....ada brp mcm vaksin CRD.....cara pemberian ya bgmn????


trims sblum ya Very Happy Very Happy

ATM
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 129
Join date: 31.05.10
Lokasi: LLG_SUM-SEL

Kembali Ke Atas Go down

Re: macam vaksin ND

Post  Administrator on Tue Dec 13, 2011 12:53 am

ATM wrote:mas ary mau tanya dikit nich klu td tentang vaksi ND...nah klu vaksin CRD kira2 perlu ga kita pakai ....ada brp mcm vaksin CRD.....cara pemberian ya bgmn????
trims sblum ya Very Happy Very Happy
Vaksin CRD boleh2 saja dipakai.

Vaksin CRD masih agak jarang digunakan krn penyakit ini masih bisa diatasi dgn antibiotik.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6137
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik