Ayam terbaik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam terbaik

Post  Amateur on Tue Nov 03, 2009 4:48 pm

Sekarang ini banyak sekali ayam aduan seperti ayam Bangkok,vietnam/saigon,burma,brazil,taiwan,dan india
menurut rekan2 diantara ayam diatas manakah yang paling unggul,dan kalau ada yang tahu kelebihan dari masing2 ayam di atas tolong di ceritakan kelebihannya Very Happy Very Happy Very Happy

Amateur
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 146
Join date: 18.11.08
Age: 68

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam terbaik

Post  Hendro on Wed Nov 04, 2009 5:38 am

M_Chandra wrote:Sekarang ini banyak sekali ayam aduan seperti ayam Bangkok,vietnam/saigon,burma,brazil,taiwan,dan india
menurut rekan2 diantara ayam diatas manakah yang paling unggul,dan kalau ada yang tahu kelebihan dari masing2 ayam di atas tolong di ceritakan kelebihannya

Kelebihan dari semua ayam yang disebutkan diatas adalah harganya yang lebih mahal.....he..he..he... dibanding ayam lokal.....
Cukup sulit untuk mencari mana yang terbaik diantara semuanya karena masing2 punya kelebihan dan kekurangan....ayam bangkok terkenal tahan pukul, ayan vietnam dikenal punya pukulan keras, ayam burma dan brazil tekniknya bagus, ayam taiwan lincah, ayam india suka menari nehi2....tapi yang pasti terbaik adalah hasil ternakan sendiri yang sesuai harapan dan sokur2 bisa jadi jawara.....he..he..he....salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5830
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam terbaik

Post  azis sutanto on Wed Nov 04, 2009 6:25 am

M_Chandra wrote:Sekarang ini banyak sekali ayam aduan seperti ayam Bangkok,vietnam/saigon,burma,brazil,taiwan,dan india
menurut rekan2 diantara ayam diatas manakah yang paling unggul,dan kalau ada yang tahu kelebihan dari masing2 ayam di atas tolong di ceritakan kelebihannya Very Happy Very Happy Very Happy

kok masih mediskriminasi pada ras2 tertentu sih mas, di bangkok sendiri para peternaknya selain ayam aduan asli bangkok mereka juga pada punya ayam vietnam dan ayam burma.
kalau import dari thailand saya tidak yakin itu pure dari ras tertentu, karena kemungkinan besar mereka sudah crossing untuk dapat yang terbaik.
jadi jangan termakan info bahwa ras tertentu yang paling bagus, contohnya ayam bangkok pun ada yang pukul depan cepat dan keras.
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 920
Join date: 16.08.08
Lokasi: Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam terbaik

Post  terrra on Wed Nov 04, 2009 12:09 pm

ayam terbaik menurut saya adalah ayam ternakan sendiri yang bisa menang dikalangan gak lewat dari 1-2air...karena puas jika merawat dari kecil terus bisa ngalahin ayam orang lain,sukur2 bisa ngalahin ayam orang yang berpredikat juara Very Happy Very Happy Very Happy ...apalagi bisa ngalahin ayam import Cool

terrra
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 206
Join date: 20.10.09
Lokasi: semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam terbaik

Post  Administrator on Wed Nov 04, 2009 7:35 pm

M_Chandra wrote:Sekarang ini banyak sekali ayam aduan seperti ayam Bangkok,vietnam/saigon,burma,brazil,taiwan,dan india
menurut rekan2 diantara ayam diatas manakah yang paling unggul,dan kalau ada yang tahu kelebihan dari masing2 ayam di atas tolong di ceritakan kelebihannya Very Happy Very Happy Very Happy

Ayam2 yg disebutkan diatas punya ciri khas sendiri. Mana yg lebih baik, tergantung orientasi selera kita.
Ayam bagus itu banyak ragam typenya. Bisa dibedakan dari type teknik dan pukulan.
Sekarang tinggal orientasi kita, lebih suka type yg seperti apa. Kalau suka ayam yg pukul gledek, ya carilah ayam type seperti itu. Dari mana asalnya, bukan menjadi masalah.

Orang bilang, ayam bangkok punya teknik yg baik. Tapi kenyataan, di negara asalnya banyak sekali ayam aduan bangkok yg tekniknya jelek.
Silakan dilihat di Youtube. Postingan video dari thailand, tidak semua tekniknya bagus. Malah sy nilai biasa2 saja....

Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6130
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam terbaik

Post  santoso on Wed Nov 04, 2009 8:35 pm

M_Chandra wrote:Sekarang ini banyak sekali ayam aduan seperti ayam Bangkok,vietnam/saigon,burma,brazil,taiwan,dan india
menurut rekan2 diantara ayam diatas manakah yang paling unggul,dan kalau ada yang tahu kelebihan dari masing2 ayam di atas tolong di ceritakan kelebihannya

manurut saya mas kelebihan masing masing ayam di atas adalah
1 bangkok mempunyai teknik dan pukulan yang bagus
2 saigon tahan pukul
3 burma saya tidk tahu
4 berajil ayam nya kuat sekali dalam hal begadang karna sering di kasih makan kopi ama yang punya kan berazil negara kopi terbesar(bercanda)
5 taiwan sangat hebat bikin tekwan (bercdanda)
6 india paling bagus tehnik menarinya (bercanda)

santoso
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 133
Join date: 14.10.09
Age: 43
Lokasi: palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam terbaik

Post  dodi_ls on Thu Dec 03, 2009 12:37 pm

M_Chandra wrote:Sekarang ini banyak sekali ayam aduan seperti ayam Bangkok,vietnam/saigon,burma,brazil,taiwan,dan india
menurut rekan2 diantara ayam diatas manakah yang paling unggul,dan kalau ada yang tahu kelebihan dari masing2 ayam di atas tolong di ceritakan kelebihannya Very Happy Very Happy Very Happy
menurut saya ayam yg terbaik adalah ayam yg memiliki rekor menang terbanyak.itu aja mas.gak peduli bangkok,burma,saigon,brazil,india,atau bahkan ayam kelas kampung di indonesia sekalipun.

dodi_ls
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 80
Join date: 29.12.08
Age: 32
Lokasi: palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam terbaik

Post  Hendro on Thu Dec 03, 2009 7:41 pm

Nah ini yang paling tepat, saya sependapat dengan mas Dodi, ayam terbaik adalah ayam menangan alias jawara, tidak peduli dari mana asal usulnya yang penting menangan...he..he..he...

Masih ingat acara abar bareng Papaji bulan Oktober ? disitu si Bejo ayam milik koh Awie mampu membuktikan diri sebagai ayam jawara tidak peduli dari awal sampai akhir ronde digebukin, tapi hasil akhir yang membuktikan kualitas sebenarnya dari seekor ayam....

Karena sesungguhnya penilaian kualitas seekor ayam adalah diarena dalam waktu 5 atau 6 x 15 menit dengan jeda 5 menit tiap ronde......
Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5830
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik