bekas kapur dan sabun wings

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bekas kapur dan sabun wings

Post  aris060682 on Tue 18 Oct 2011, 00:46

mohon atensinya, ayam saya kena bubul, setelah itu saya beri kapur+sabun wings+betadine untuk menyembuhkan stlah membaca salah satu thread dipapaji. saya bungkus camp. kapurnya, setelah saya buka ternyata bag. kulit yang sehat juga mengelupas sampai ke sela2 jarinya. warna kehitaman juga membekas di telapak kakinya.
apakah bubul tsb sudah sembuh? bagaimana mengobati luka yang terlanjur membekas hitam tadi?

aris060682
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 223
Join date : 01.08.11
Age : 34
Lokasi : jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: bekas kapur dan sabun wings

Post  Jhon Gultom on Tue 18 Oct 2011, 08:47

aris060682 wrote:mohon atensinya, ayam saya kena bubul, setelah itu saya beri kapur+sabun wings+betadine untuk menyembuhkan stlah membaca salah satu thread dipapaji. saya bungkus camp. kapurnya, setelah saya buka ternyata bag. kulit yang sehat juga mengelupas sampai ke sela2 jarinya. warna kehitaman juga membekas di telapak kakinya.
apakah bubul tsb sudah sembuh? bagaimana mengobati luka yang terlanjur membekas hitam tadi?

tiap sore harus di bersihkan mas minimal 2 hari sekali supaya kotoran yang menempel bersih. Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: bekas kapur dan sabun wings

Post  ari delta on Tue 18 Oct 2011, 12:35

Ternyata terapinya belum dijalankan seluruhnya.. Laughing Laughing

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bekas kapur dan sabun wings

Post  aris060682 on Tue 18 Oct 2011, 17:56

ari delta wrote:Ternyata terapinya belum dijalankan seluruhnya.. Laughing Laughing
apanya yang kurang mas ari?

aris060682
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 223
Join date : 01.08.11
Age : 34
Lokasi : jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: bekas kapur dan sabun wings

Post  Ardhiasa on Fri 28 Oct 2011, 18:36

aris060682 wrote:mohon atensinya, ayam saya kena bubul, setelah itu saya beri kapur+sabun wings+betadine untuk menyembuhkan stlah membaca salah satu thread dipapaji. saya bungkus camp. kapurnya, setelah saya buka ternyata bag. kulit yang sehat juga mengelupas sampai ke sela2 jarinya. warna kehitaman juga membekas di telapak kakinya.
apakah bubul tsb sudah sembuh? bagaimana mengobati luka yang terlanjur membekas hitam tadi?
nggak usah di harepin mas kaki ayam rusak cari ayam yang lain aja... banyak yang lebih bagus.... bubul susah untuk disembuhkan.... kalo rekan2 papaji ada yang bisa.. langsung transfer aja mas ayamnya....

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: bekas kapur dan sabun wings

Post  Modesto on Fri 28 Oct 2011, 18:54

Ayam saya bubulen 2 kakinya, trus saya umbar liar selama 2 bulan.... sembuh
ga pake obat dan terapi macam-macam Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: bekas kapur dan sabun wings

Post  I_am_MAND on Fri 28 Oct 2011, 21:28

klo ditempat saya mas..
umbaran ayam di bikin agak becek/berlumpur, lalu tabur garam dilumpur tersebut, ayamnya dilepas diumbaran. Terapi lumpur terkadang menyembuhkan bubul mas, tergantung bubulnya parah atau engga..

I_am_MAND
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 15.03.10
Age : 34
Lokasi : STDI Dumai - Riau

Kembali Ke Atas Go down

Re: bekas kapur dan sabun wings

Post  be te we en de bas we on Sun 30 Oct 2011, 13:08

Ardhiasa wrote:
nggak usah di harepin mas kaki ayam rusak cari ayam yang lain aja... banyak yang lebih bagus.... bubul susah untuk disembuhkan.... kalo rekan2 papaji ada yang bisa.. langsung transfer aja mas ayamnya....

setuju dengan om ardhiasa,

menurut pandangan saya juga begitu,ayam bubul dan turun urat susah untuk disembuhkan,andaikata ayam sembuhpun besar kemungkinan setelah diadu akan timbul kembali penyakit tersebut,bahkan keturunannyapun juga mempunyai kemungkinan berpenyakit yang sama.

(ma"af newbie OOT ma"af kalu salah..Very Happy)

be te we en de bas we
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1014
Join date : 30.10.11
Lokasi : tek kotek kotek anak ayam tutun berkotek,anak ayam turunlah 4 mati 1 tinggalah 3,anak ayam turunlah 3 mati 1 tinggalah 2,anak ayam turunlah 2 mati 1 tinggalah 1,anak ayam turunlah 1 mati 1 tinggal induknya...

Kembali Ke Atas Go down

Re: bekas kapur dan sabun wings

Post  dalange on Thu 03 Nov 2011, 21:00

kalo bubul, biasanya saya kurung di tanah yang dicampur gamping lembut, tapi butuh waktu yang relatif lama. tapi kalo konsul (asal belum parah), saya lumuri dengan parutan bawang pagi dan sore. nanti keluar seperti kuwel, trus kempes n ternyata sembuh, tidak kumat lagi meskipun diadu.

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: bekas kapur dan sabun wings

Post  Sponsored content Today at 05:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik