Perbedaan Bangkok dengan Birma

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Perbedaan Bangkok dengan Birma

Post  wancha on Tue Oct 18, 2011 11:00 am

Salam hangat buat senior-senior sekalian.

Seminggu yang lalu saya jalan kesuatu peternakan ayam adu di daerah saya..
rencana mau cari ayam birma..Pas liat n megang ayamnya yang katanya Birma asli, sepintas saya berpikir "Nih ayam ga ada bedanya sama ayam bangkok pada umumya" pegangan n bentuk fisik sama dengan ayam bangkok cuman bulunya aja yang wido klo daerah saya namanya "KORO". jadi tambah bingun pas liat majalah media ayam edisi 11 ada gambar ayam birma hasil ternak indonesia n thailand..sepintas terlihat klo itu jenis bangkok juga! jadi tambah bingun...Tolong senior2 sekalian mohon penjabaran yang sedetail tentang perbedaan yang paling mendasar tentang bangkok n birma??? klo bisa penjelasan dengan gambar. saya rasa hal ini penting buat teman-teman yang lain.. biar bisa ngebedain antara bangkok n birma,...Sekian BRAVO PAPAJI... No

wancha
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 57
Join date: 21.08.10
Age: 29
Lokasi: Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Bangkok dengan Birma

Post  denyGT on Tue Oct 18, 2011 11:07 am

wancha wrote:Salam hangat buat senior-senior sekalian.

Seminggu yang lalu saya jalan kesuatu peternakan ayam adu di daerah saya..
rencana mau cari ayam birma..Pas liat n megang ayamnya yang katanya Birma asli, sepintas saya berpikir "Nih ayam ga ada bedanya sama ayam bangkok pada umumya" pegangan n bentuk fisik sama dengan ayam bangkok cuman bulunya aja yang wido klo daerah saya namanya "KORO". jadi tambah bingun pas liat majalah media ayam edisi 11 ada gambar ayam birma hasil ternak indonesia n thailand..sepintas terlihat klo itu jenis bangkok juga! jadi tambah bingun...Tolong senior2 sekalian mohon penjabaran yang sedetail tentang perbedaan yang paling mendasar tentang bangkok n birma??? klo bisa penjelasan dengan gambar. saya rasa hal ini penting buat teman-teman yang lain.. biar bisa ngebedain antara bangkok n birma,...Sekian BRAVO PAPAJI... No

ijin nyimak masbro..
bantu sundul .. bounce bounce

denyGT
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 950
Join date: 15.04.11
Age: 92
Lokasi: Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Bangkok dengan Birma

Post  andrioke on Tue Oct 18, 2011 11:14 am

topik mantaaab di tunggu commentnya para senior.... trus mengenai ayam birma lagi ( saya dah liat beberapa pertarunggannya via youtube) klo kalangannya sempit kayanya krepotan masalahnya mundur trus .. dah gitu kliatannya tulangnya tidak setebal saigon or bk... d gebuk badan mletot dah... mohon maaf klo salah maklum pemula.....

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 280
Join date: 09.09.11
Lokasi: Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Bangkok dengan Birma

Post  wancha on Tue Oct 18, 2011 11:30 am

Iya bang..ditunggu komen nya!...biar beli birma ga salah beli??? wakaka Sad

wancha
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 57
Join date: 21.08.10
Age: 29
Lokasi: Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Bangkok dengan Birma

Post  sempax on Tue Oct 18, 2011 11:42 am

lebih afdol kalo minta di gebrak 5 menit mas....setau saya seh kalo birma asli (import) pasti lebih banyak pukulan mranggalnya n gak mau di pegang sama musuh....maaf kalo salah.

sempax
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 107
Join date: 13.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Bangkok dengan Birma

Post  ari delta on Tue Oct 18, 2011 12:38 pm

Hayo.. sapa yang bisa bantu nih.. Laughing Laughing

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1427
Join date: 30.05.10
Age: 29
Lokasi: semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Bangkok dengan Birma

Post  wancha on Tue Oct 18, 2011 1:28 pm

sempax wrote:lebih afdol kalo minta di gebrak 5 menit mas....setau saya seh kalo birma asli (import) pasti lebih banyak pukulan mranggalnya n gak mau di pegang sama musuh....maaf kalo salah.

Maaf nih bang Very Happy : Bang sempax sudah liat Bonus CD tarung dari majalah media ayam edisi 11 disitu ada tarung sampe 8 air BIRMA vs BIRMA di Thailand, klo liat tarungnya ga ada sedikitpun dari 2 ayam itu yang gaya tarungnya seperti yang bang Sempax bilang "pukulan meranggal n ga mau dipegang. Yang satunya merapat n mendorong n yang satunya lagi hanya mengandalkan pukulan depan yang keras tapi ga mukul sambil narik..ato mungkin yang bikin cd nya salah kasih titel...padahal kedua ayam itu asli di thailand Evil or Very Mad

inilah yang harus diperjelas dari senior sekalian..apakah birma itu gaya tarungnya memang hanya mukul meranggal (mukul sambil narik mundur) atau adapola atau gaya yang lain dari Birma itu sendiri... Question

wancha
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 57
Join date: 21.08.10
Age: 29
Lokasi: Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Bangkok dengan Birma

Post  tri nugroho on Tue Oct 18, 2011 1:39 pm

Coba buka link di bawah ini mas, moga bisa dibedakan tarungx ayam birma dgn bangkok.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ewZc5ZPwrpM

tri nugroho
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 172
Join date: 21.08.08
Age: 37
Lokasi: Samarinda Town - Kal-Tim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Bangkok dengan Birma

Post  wancha on Tue Oct 18, 2011 3:26 pm

tri nugroho wrote:Coba buka link di bawah ini mas, moga bisa dibedakan tarungx ayam birma dgn bangkok.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ewZc5ZPwrpM
Oke dh bang makasih bang try..klo gaya tarung nya dah ngerti aku, cuman butuh tambahan pengetahuan lagi nih tentang ciri fisik dari birma yang paling mendasar yang membedakan sama ayang bangkok, apakah dari kepalanya atau jengger, warna bulu atau warna sisik kaki n bagusnya lagi klo ada senior sekaliaan yang bisa upload foto ayam birma n bisa memberikan penjelasan perbedaan yang mendasar antara ayam bangkok n birma sesuai dengan gambar yang di upload..biar yang lainnya bisa sharing atau coment n bambah pengetahuan tentang spesifik nya ayam birma:! Twisted Evil

wah banyak comen nih...CHAYOOO buat semua Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Razz

wancha
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 57
Join date: 21.08.10
Age: 29
Lokasi: Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Bangkok dengan Birma

Post  KUMIS JAGO on Wed Oct 19, 2011 12:06 am

wancha wrote:
wah banyak comen nih...CHAYOOO buat semua Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Razz
masih klah banyak dg comen ditred milik mas galuh.... Razz Razz Razz

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 805
Join date: 01.07.11
Age: 33
Lokasi: kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Bangkok dengan Birma

Post  Administrator on Wed Oct 19, 2011 12:21 am

Secara fisik tidak jauh berbeda. Hampir2 mirip.
Cuma dari posturnya, secara umum burma berbulu lebih tebal dan badan yg lebih 'tipis'.
Tapi bukan berarti bangkok tidak ada yg berbulu tebal dan badan tipis lho...

Yang sedikit membedakan adlh gaya tarungnya. Secara umum, burma lebih banyak main 'depan' dgn ciri khas pukulan timpuk/mranggal.
Tapi perlu diingat juga, ketika pertarungan sudah berjalan beberapa waktu, timpuk/pranggalnya akan berkurang. Berganti dgn pukulan2 depan saja.
Itulah sebabnya, burma di sini lebih cocok utk main jalu tajam.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6168
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Bangkok dengan Birma

Post  Tjah Semarang on Wed Oct 19, 2011 9:00 pm

Administrator wrote:Secara fisik tidak jauh berbeda. Hampir2 mirip.
Cuma dari posturnya, secara umum burma berbulu lebih tebal dan badan yg lebih 'tipis'.
Tapi bukan berarti bangkok tidak ada yg berbulu tebal dan badan tipis lho...

Yang sedikit membedakan adlh gaya tarungnya. Secara umum, burma lebih banyak main 'depan' dgn ciri khas pukulan timpuk/mranggal.
Tapi perlu diingat juga, ketika pertarungan sudah berjalan beberapa waktu, timpuk/pranggalnya akan berkurang. Berganti dgn pukulan2 depan saja.
Itulah sebabnya, burma di sini lebih cocok utk main jalu tajam.
bang admin, apakah benar ada pendapat bahwa ayam burma sebagian besar punya jalu yang jahat? kalo iya, menurt anda katuranggan atau ciri khusus apa yang membuat ayam burma bisa punya pukul jalu yang bagus? Smile Smile

salam

Tjah Semarang
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 88
Join date: 28.09.11
Age: 28
Lokasi: semarang barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Bangkok dengan Birma

Post  Administrator on Wed Oct 19, 2011 9:48 pm

Tjah Semarang wrote:bang admin, apakah benar ada pendapat bahwa ayam burma sebagian besar punya jalu yang jahat? kalo iya, menurt anda katuranggan atau ciri khusus apa yang membuat ayam burma bisa punya pukul jalu yang bagus? Smile Smile

Bisa ya, bisa juga tidak. Tergantung ayamnya juga.
Tapi yang harus diingat :
1. Mungkin sama saja jahatnya dgn ayam aduan lain. Tapi yg jelas burma memiliki akumulasi pukulan yg jauh lebih banyak dibanding jenis ayam lain dan sering timpuk/pranggal. Dari sekian banyak pukulan yg dilontarkan, pasti jalu ada yg masuk.
2. Tipikal gaya tarungnya adlh dari depan. Pukulan dari depan pastinya punya sasaran jalu yg lebih luas.

Kalau ditinjau dari katuranggan, mohon maaf, sy bukan ahlinya.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6168
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Bangkok dengan Birma

Post  king war on Thu Oct 20, 2011 12:03 am

ayam birma ya,weleh2...boleh saya menambahkan sedikit....
secara garis besarnya apa yg diutarakan bang admin udah pas n gamblang
jadi saya ngk perlu tambahin comen hehehe

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 667
Join date: 18.06.11
Lokasi: raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Bangkok dengan Birma

Post  wancha on Thu Oct 20, 2011 4:48 am

Administrator wrote:Secara fisik tidak jauh berbeda. Hampir2 mirip.
Cuma dari posturnya, secara umum burma berbulu lebih tebal dan badan yg lebih 'tipis'.
Tapi bukan berarti bangkok tidak ada yg berbulu tebal dan badan tipis lho...

Yang sedikit membedakan adlh gaya tarungnya. Secara umum, burma lebih banyak main 'depan' dgn ciri khas pukulan timpuk/mranggal.
Tapi perlu diingat juga, ketika pertarungan sudah berjalan beberapa waktu, timpuk/pranggalnya akan berkurang. Berganti dgn pukulan2 depan saja.
Itulah sebabnya, burma di sini lebih cocok utk main jalu tajam.

Akhirnya Bang Adminnya turun tangan juga : wakakakaka

Jadi buat temen2 yang mau cari ayam burma. harus jeli dalam memilh, jangan sampai yang dibeli ayam bangkok juga tapi yang berbulu tebal, warnanya wido, berbadan agak tipis dan parahnya gaya mukulnya dari depan juga. he2xxx Chayo deh buat bang admin..

wancha
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 57
Join date: 21.08.10
Age: 29
Lokasi: Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik