Kekecewaan membeli ayam lewat internet

Halaman 1 dari 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kekecewaan membeli ayam lewat internet

Post  Amateur on Tue 03 Nov 2009, 22:54

Pernahkah anda membeli ayam lewat internet,klo pernah ceritakan apa yang membuat anda kecewa!
dan kalau anda punya cerita puas membeli ayam lewat internet juga ceritakan apa yang membuat anda puas!hehehehehehe Very Happy Very Happy Very Happy

Amateur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 146
Join date : 18.11.08
Age : 71

Kembali Ke Atas Go down

kalo yg beli teman sih kecewa.

Post  setanmerah on Tue 03 Nov 2009, 23:03

kalo yg beli teman sendiri sih kecewa ya, untungnya ga ada he he he
lol!

setanmerah
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 12.01.09
Lokasi : DKI

Kembali Ke Atas Go down

hehehehehe

Post  Amateur on Wed 04 Nov 2009, 09:03

yo gpp to wak kan itung2 amal ibadah lol! lol! lol!

Amateur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 146
Join date : 18.11.08
Age : 71

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekecewaan membeli ayam lewat internet

Post  Budi on Wed 04 Nov 2009, 11:17

Bahasan yg bagus nih mas condro...

cuman pesen aja, jgn sampe bahasan ini jadi ajang "COMBENISASI", nt muji2 ternyata punyanya sendiri (pakai 2 ID berbeda) atau muji2 py temen deket biar dpt fee heheheh... Very Happy

yg patut dipercaya, kalo beli di arena abar bareng, jd minimal 1 atau 2 orang member tau kualitas ayam tsb atau minimal ada videonya, jd kalo gak percaya kirimin aja videonya saat si ayam berada di tangan penjual (utk counter check kalo si pembeli komplain...tp klo ada). Laughing

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

ya saya setuja

Post  Amateur on Wed 04 Nov 2009, 11:24

ya pak budi saya setuju klo saya c orang gaptek pak punya video tapi g bisa upload,maklum wong cuma kuli Very Happy Very Happy Laughing

Amateur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 146
Join date : 18.11.08
Age : 71

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekecewaan membeli ayam lewat internet

Post  Budi on Wed 04 Nov 2009, 11:32

M_Chandra wrote:ya pak budi saya setuju klo saya c orang gaptek pak punya video tapi g bisa upload,maklum wong cuma kuli Very Happy Very Happy Laughing

wah kebetulan itu mas, malah bisa jd lahan bisnis...tawarkan aja videonya. Sy yakin dijual 50rb tmsk ongkos kirim akan laku keras tuh....Apa biar sy yg ngawali nih...

"Ditawarkan vcd tarung ayam import & lokal. Harga Rp. 50.000,-/keping sdh termasuk ongkos kirim. Yang berminat bisa pm sy. Budi"

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

ah bisa aja pak budi

Post  Amateur on Wed 04 Nov 2009, 11:36

Wah pak Budi ini bisa aja melihat peluang bisnis,tapi saya g berani lah melihatkan video tarung ayam2 saya wong ayam saya cuma kelas untulan saja kok pak dan hanya buat hiburan aja dirumah Smile Smile Smile

Amateur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 146
Join date : 18.11.08
Age : 71

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekecewaan membeli ayam lewat internet

Post  Hendro on Wed 04 Nov 2009, 12:32

Budi wrote:Bahasan yg bagus nih mas condro...

cuman pesen aja, jgn sampe bahasan ini jadi ajang "COMBENISASI", nt muji2 ternyata punyanya sendiri (pakai 2 ID berbeda) atau muji2 py temen deket biar dpt fee heheheh...

Wahh ternyata ada juga ya member ganda dengan 2 ID atau berkolaborasi dengan teman dekat untuk memuji / membuat testimoni dagangan dengan tujuan penglaris...?... pantas saja sekarang tidak pernah nongol lagi ternyata kedoknya sudah terbongkar oleh sesama member rupanya.... terima kasih mas Budi atas infonya mudah2 an menjadikan member yang lain lebih waspada dan tidak terlena....mengutip pernyataan mas Diat ( Alang ) bahwa " kejujuran tidak akan pernah tertukar dengan kebusukan ".....salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekecewaan membeli ayam lewat internet

Post  terrra on Wed 04 Nov 2009, 13:17

saya mau tanya kalo transaksi di internet tu mbayar dulu apa ayam dkirim dulu??saya soalnya belum pernah ngalami..terus sistemnya gmana??

terrra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 20.10.09
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Gak pasti

Post  Amateur on Wed 04 Nov 2009, 14:08

mas tera semua itu g pasti tergantung dengan siapa kita bertransaksi dan gimana kesepakatan kita dengan si penjualnya Laughing Laughing Laughing

Amateur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 146
Join date : 18.11.08
Age : 71

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekecewaan membeli ayam lewat internet

Post  Budi on Wed 04 Nov 2009, 14:32

terrra wrote:saya mau tanya kalo transaksi di internet tu mbayar dulu apa ayam dkirim dulu??saya soalnya belum pernah ngalami..terus sistemnya gmana??

kalo mas terra tinggal di semarang, kenapa mesti spekulasi lwt internet, di mas hendro tiap minggu ada abar bareng. kenapa gak ngambil disana aja mas...cucok, lsg bayar. jd gak ada resiko beli kucing dlm karung... Laughing . Orang luar semarang pada ngambil di mas hendro, kok yg tgl di semarang mau ambil di luar???

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekecewaan membeli ayam lewat internet

Post  terrra on Wed 04 Nov 2009, 14:45

nambah wawasan mas...sapa tau kemudian hari ayam saya bisa djual luar kota...hehe Very Happy

terrra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 20.10.09
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekecewaan membeli ayam lewat internet

Post  Budi on Wed 04 Nov 2009, 15:51

terrra wrote:nambah wawasan mas...sapa tau kemudian hari ayam saya bisa djual luar kota...hehe Very Happy

kalo transfer/bayar dulu, resiko ayam gak dikirim penjual. kalo ayam dikirim dulu resiko uang gak ditransfer pembeli. Jd perlu kenal baik dulu antara penjual dan pembeli...sukur2 bisa lsg transaksi di kandang penjual..

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekecewaan membeli ayam lewat internet

Post  Hendro on Wed 04 Nov 2009, 17:26

Budi wrote:
kalo mas terra tinggal di semarang, kenapa mesti spekulasi lwt internet, di mas hendro tiap minggu ada abar bareng. kenapa gak ngambil disana aja mas...cucok, lsg bayar. jd gak ada resiko beli kucing dlm karung... . Orang luar semarang pada ngambil di mas hendro, kok yg tgl di semarang mau ambil di luar???


Mas Budi ini kok pura2 tidak tahu maksud dari mas Terra ini....jelas2 dia ingin menjual ayamnya lewat internet bukan membeli ayam lewat internet.....he..he..he... kalo lalu lintas perdagangan ayam aduan dalam kota seh sudah biasa dan kecenderungan orang beli ayam dari luar daerah adalah untuk mendapatkan variasi dan meningkatkan kualitas ternakan yang sudah ada....dulu waktu saya tinggal di Batam setelah beberapa kali membeli ayam dari ternakan lokal Batam rasanya masih belum puas juga sehingga akhirnya beli ayam dari jakarta, Semarang dan Pontianak....eh nggak taunya ayam yang dari Pontianak duluya juga kiriman dari Kebumen Jateng...he..he..he... sebaliknya si dragon pacek andalan saya sekarang justru berasal dari ternakan teman saya di Batam yang dibesarkan di Lawang Malang -Jatim.....muter2 deh jadinya......

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekecewaan membeli ayam lewat internet

Post  terrra on Thu 05 Nov 2009, 12:31

mas hendro tau aja apa yang dipikerkan saya,hehe....kalo jual diluar kan jadi banyak temen terus bisa tau perkembangan ama kualitas ayam luar...hehe

terrra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 20.10.09
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekecewaan membeli ayam lewat internet

Post  cobain on Fri 06 Nov 2009, 13:15

terrra wrote:mas hendro tau aja apa yang dipikerkan saya,hehe....kalo jual diluar kan jadi banyak temen terus bisa tau perkembangan ama kualitas ayam luar...hehe

bener mas,,,,,,,,,,,,,,,,,,mau2222

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekecewaan membeli ayam lewat internet

Post  Hendro on Fri 06 Nov 2009, 17:25

terrra wrote:saya mau tanya kalo transaksi di internet tu mbayar dulu apa ayam dkirim dulu??saya soalnya belum pernah ngalami..terus sistemnya gmana??

Pengalaman saya selama ini pembeli transfer uangnya dulu bisa sebagian atau seluruhnya sekaligus...setelah kita cek dana transferan masuk maka segera ayam kita kirimkan ke alamat pembeli....tapi bisa juga kalo kita sudah kenal baik dengan pembelinya ayam kita kirimkan terlebih dulu baru pembayaran dibelakang setelah ayam diterima dalam kondisi baik/sehat....
salam....

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekecewaan membeli ayam lewat internet

Post  alang on Fri 06 Nov 2009, 17:50

Saya baru 2 kali melakukan transaksi via internet dengan 2 orang berbeda, masing2 3 ekor. Alhamdulillah kedua orang itu sama baiknya. Mereka sangat mensuport saya sebagai pemula, mengarahkan dan memberi advis mana saja ayam yg bagus dan mana yg kurang bagus. Bahkan menyarankan jangan terlalu banyak beli ayam, karena akan menguras kantong dan ayam tidak terurus. Padahal notabene ia seorang penjual yang seharusnya senang kalo saya banyak beli ayam dari beliau (semoga semua penjual memiliki itikad baik seperti ini).
Dari sini saya berkesimpulan, bahwa sebelum melakukan transaksi, kita memang harus saling mengenal dulu dengan baik. Dengan saling mengenal itu maka akan timbul kepercayaan. Dalam bsinis apapun tidak ada yang lebih berharga daripada sebuah kepercayaan. Karena kepercayaan umurnya sangat panjang, bahkan mungkin abadi. Transfer atau COD hanya masalah teknis.
Salam hormat.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekecewaan membeli ayam lewat internet

Post  cobain on Fri 06 Nov 2009, 21:57

alang wrote:Saya baru 2 kali melakukan transaksi via internet dengan 2 orang berbeda, masing2 3 ekor. Alhamdulillah kedua orang itu sama baiknya. Mereka sangat mensuport saya sebagai pemula, mengarahkan dan memberi advis mana saja ayam yg bagus dan mana yg kurang bagus. Bahkan menyarankan jangan terlalu banyak beli ayam, karena akan menguras kantong dan ayam tidak terurus. Padahal notabene ia seorang penjual yang seharusnya senang kalo saya banyak beli ayam dari beliau (semoga semua penjual memiliki itikad baik seperti ini).
Dari sini saya berkesimpulan, bahwa sebelum melakukan transaksi, kita memang harus saling mengenal dulu dengan baik. Dengan saling mengenal itu maka akan timbul kepercayaan. Dalam bsinis apapun tidak ada yang lebih berharga daripada sebuah kepercayaan. Karena kepercayaan umurnya sangat panjang, bahkan mungkin abadi. Transfer atau COD hanya masalah teknis.
Salam hormat.

sekarang koleksi mas alang jadi nambah mantap

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekecewaan membeli ayam lewat internet

Post  sandri on Tue 10 Nov 2009, 20:57

yg penting kan kejujuran si penjual itu mas..kalo misalnya ayam itu ternyata g sama dengan omongannya itu ya g ush diulangi lg beli d orang itu.
yg penting kn sekarang faktanya jd kalo mau jual ayam d internet lbh baik ada foto n video..
masalah harga bkn yg terpenting..kalo cocok meskipun harganya mahal ya g masalah.yg penting kita udah ngomong apa adanya,ada video n gambar..key mas..thx

sandri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 06.11.09
Age : 26
Lokasi : pasuruan,jl margo utomo rt 03 rw 3 gayaman,

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekecewaan membeli ayam lewat internet

Post  Administrator on Tue 10 Nov 2009, 21:38

Memang banyak yg merasa kecewa krn membeli ayam lewat internet.
Pembeli merasa dibohongi/tertipu krn ayam tdk memenuhi kriteria, sebaliknya penjual merasa ayamnya sudah cukup bagus.
Jadi ga nyambung dehh...

Menurut saya ini bukan krn bermaksud menipu. Saya rasa ini hanya karena perbedaan persepsi dan cara menilai.
Ibaratnya pelatih timnas PSSI Benny dolo menjual seorang striker di internet, sementara yg beli Sir Alex Fergusson.
Jelas aja alex kecewa. Ini gara2 perbedaan 'kelas' dan cara menilai.
Razz

So... buat pemain yg merasa udah sekelas Sir Alex Fergusson, harap berhati2. Sebaiknya beli ayam ke pemain sekelas Arsene Wenger atau Fabio Capello aja. Di pantau dulu, lihat cara 'mainnya', baru tawar menawar.
hehehe....
Very Happy

Juga buat penjual, jangan terlalu bombastis atau hiperbolis dalam mempromosikan ayam jualannya. Lebih baik sedikit rendah hati. Siapa tau ada 'Sir Alex Ferguson' lagi cari ayam. Nanti ketahuan belangnya lho....
Very Happy

Peace...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekecewaan membeli ayam lewat internet

Post  alang on Tue 10 Nov 2009, 22:11

Administrator wrote:Memang banyak yg merasa kecewa krn membeli ayam lewat internet.
Pembeli merasa dibohongi/tertipu krn ayam tdk memenuhi kriteria, sebaliknya penjual merasa ayamnya sudah cukup bagus.
Jadi ga nyambung dehh...

Menurut saya ini bukan krn bermaksud menipu. Saya rasa ini hanya karena perbedaan persepsi dan cara menilai.
Ibaratnya pelatih timnas PSSI Benny dolo menjual seorang striker di internet, sementara yg beli Sir Alex Fergusson.
Jelas aja alex kecewa. Ini gara2 perbedaan 'kelas' dan cara menilai.
Razz

So... buat pemain yg merasa udah sekelas Sir Alex Fergusson, harap berhati2. Sebaiknya beli ayam ke pemain sekelas Arsene Wenger atau Fabio Capello aja. Di pantau dulu, lihat cara 'mainnya', baru tawar menawar.
hehehe....
Very Happy

Juga buat penjual, jangan terlalu bombastis atau hiperbolis dalam mempromosikan ayam jualannya. Lebih baik sedikit rendah hati. Siapa tau ada 'Sir Alex Ferguson' lagi cari ayam. Nanti ketahuan belangnya lho....
Very Happy

Peace...

Setuju mas. Very Happy Very Happy Very Happy

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekecewaan membeli ayam lewat internet

Post  cobain on Wed 11 Nov 2009, 03:33

Administrator wrote:Memang banyak yg merasa kecewa krn membeli ayam lewat internet.
Pembeli merasa dibohongi/tertipu krn ayam tdk memenuhi kriteria, sebaliknya penjual merasa ayamnya sudah cukup bagus.
Jadi ga nyambung dehh...

Menurut saya ini bukan krn bermaksud menipu. Saya rasa ini hanya karena perbedaan persepsi dan cara menilai.
Ibaratnya pelatih timnas PSSI Benny dolo menjual seorang striker di internet, sementara yg beli Sir Alex Fergusson.
Jelas aja alex kecewa. Ini gara2 perbedaan 'kelas' dan cara menilai.
Razz

So... buat pemain yg merasa udah sekelas Sir Alex Fergusson, harap berhati2. Sebaiknya beli ayam ke pemain sekelas Arsene Wenger atau Fabio Capello aja. Di pantau dulu, lihat cara 'mainnya', baru tawar menawar.
hehehe....
Very Happy

Juga buat penjual, jangan terlalu bombastis atau hiperbolis dalam mempromosikan ayam jualannya. Lebih baik sedikit rendah hati. Siapa tau ada 'Sir Alex Ferguson' lagi cari ayam. Nanti ketahuan belangnya lho....
Very Happy

Peace...

mas arsene wenger sama fabio capello kan sudah bukan pemain lagi,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,wkakkakakakkakkakka

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekecewaan membeli ayam lewat internet

Post  Hendro on Wed 11 Nov 2009, 05:42

Wahh kalo Benny Dollo menjual strikernya lewat internet sudah pasti Sir Alex Fergusson tidak akan meliriknya sama sekali...he...he...he... ...analogi " perbedaan kelas " yang disampaikan mas Arry benar tapi saya lebih senang menyebutnya dengan " perbedaan jam terbang dan selera "...karena menurut saya tidak ada seorangpun yang lebih pintar soal ayam dari yang lain....yang ada hanya lebih berpengalaman...!
Analogi saya seorang Affandi - Basuki Abdullah - Leonardo davincci tidak bisa dibandingkan dengan Jeihan - Popo Iskandar - Piccasso.....mereka punya talenta masing2 dan punya keistimewaan yang tidak bisa dibanding2kan tergantung dari siapa dan selera orang yang menilainya......sama halnya dengan seekor ayam penilaian setiap orang bisa berbeda beda.......untuk pembuktiannya memang harus diarena.....salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekecewaan membeli ayam lewat internet

Post  Administrator on Wed 11 Nov 2009, 08:34

Hendro wrote:Wahh kalo Benny Dollo menjual strikernya lewat internet sudah pasti Sir Alex Fergusson tidak akan meliriknya sama sekali...he...he...he...

Mas Hendro, kalo promosinya bombastis, siapapun bakal melirik. Termasuk Sir Alex Fergusson.
"Dijual, striker muda bakat luar biasa. Gocekan maut tdk ada yg bisa hentikan, tendangan gledek, jago nyundul, sanggup cetak gol dari titik tengah sekali tendang, tendangan bebas kurva S...."
Udah kaya Shaolin Soccer.
xixixi....
Laughing

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekecewaan membeli ayam lewat internet

Post  Sponsored content Today at 01:35


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik