HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  amrogen on Tue 18 Oct 2011, 15:13

HASIL POLLING 2011- KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL
WAKTU POLLING 16 SEPTEMBER -15 OKTOBER 2011

untuk dipergunakan dengan baik dan sebagaimana mestinya dengan menjunjung nilai2 kebenaran dan keadilan.




salam,

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  Modesto on Tue 18 Oct 2011, 19:54

Terima kasih buat pak Amrogen sudah membuat polling ini cheers
soal apakah akan diterapkan di FJB atau tidak....
sy nurut aja keputusan dari bapak-bapak pengurus cheers

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  amrogen on Wed 19 Oct 2011, 08:24

Modesto wrote:Terima kasih buat pak Amrogen sudah membuat polling ini cheers
soal apakah akan diterapkan di FJB atau tidak....
sy nurut aja keputusan dari bapak-bapak pengurus cheers

Thanks mas dah ikut berpartisipasi dalam polling ini,
digelarnya polliing...agak sedikit ragu awalnya memang, tp terdorong keprihatinan sy secara pribadi maupun sbg pengurus pusat PAPAJI menyimak perkembangan forum JB yg ricuh.
dengan tujuan menyerap aspirasi dari member, khususnya pembeli dan penjual mengenai keharusan menyertakan informasi yg lengkap dan berimbang dari ayam yg dijualnya seperti deskripsi ayam, photo penampakan-appearance, video tarung dsb.
yg pada akhirnya untuk membuat forum JB lebih tertib dan aman.

Di legitimasi oleh mas ARY selaku admin dan ketua PAPAJI pusat, polling di run sampai sebulan lamanya...

Hasil polling secara mutlak para member mensyaratkan PENJUAL ayam di PAPAJI menyertakan video dan photo ayam yg dijual...

terima kasih buat rekan2 yg sudah cooperative dalam polling tak lupa buat para penjual yg gentle dan cooperative isi suara...

akhirnya sy sajikan hasil polling sebagai referensi/perusal/database...sehingga pada saat nanti ada pembahasan aturan main di FJB kita bisa speak by DATA.

Dari karawang

salam,

agun


amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  Jhon Gultom on Wed 19 Oct 2011, 08:34

amrogen wrote:
Modesto wrote:Terima kasih buat pak Amrogen sudah membuat polling ini cheers
soal apakah akan diterapkan di FJB atau tidak....
sy nurut aja keputusan dari bapak-bapak pengurus cheers

Thanks mas dah ikut berpartisipasi dalam polling ini,
digelarnya polliing...agak sedikit ragu awalnya memang, tp terdorong keprihatinan sy secara pribadi maupun sbg pengurus pusat PAPAJI menyimak perkembangan forum JB yg ricuh.
dengan tujuan menyerap aspirasi dari member, khususnya pembeli dan penjual mengenai keharusan menyertakan informasi yg lengkap dan berimbang dari ayam yg dijualnya seperti deskripsi ayam, photo penampakan-appearance, video tarung dsb.
yg pada akhirnya untuk membuat forum JB lebih tertib dan aman.

Di legitimasi oleh mas ARY selaku admin dan ketua PAPAJI pusat, polling di run sampai sebulan lamanya...

Hasil polling secara mutlak para member mensyaratkan PENJUAL ayam di PAPAJI menyertakan video dan photo ayam yg dijual...

terima kasih buat rekan2 yg sudah cooperative dalam polling tak lupa buat para penjual yg gentle dan cooperative isi suara...

akhirnya sy sajikan hasil polling sebagai referensi/perusal/database...sehingga pada saat nanti ada pembahasan aturan main di FJB kita bisa speak by DATA.

Dari karawang

salam,

agun


disarankan sih menyertakan foto, harga dan video,.. kalo dah bisa online, chat, posting saya pikir untuk upload foto atau video akan mudah toh ada juga kok panduannya di forum.


salam

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  mard_dian on Wed 19 Oct 2011, 08:51

Mantaap n dapat di pertanggung jawabkan,,,,salut buat amrogen,,,,.. Very Happy Very Happy Very Happy

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 05.08.10
Lokasi : jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  didik adi on Wed 19 Oct 2011, 11:43

salut buat, Pak Amrogen.... Smile

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  THUNDER_GUNS on Wed 19 Oct 2011, 11:48

didik adi wrote:salut buat, Pak Amrogen.... Smile
MANTAP

THUNDER_GUNS
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 04.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  cak nur on Wed 19 Oct 2011, 12:41

Trus,.. KEPUTUSANNYA DARI ADMIN atau PAPAJI bagaimana !????? scratch scratch scratch

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  adib on Wed 19 Oct 2011, 13:51

babon atau anakan apa diwajibkn jg pake video ya? He.he.he...Very Happy
Q sih ngikut aja,,yg pnting bs meminimalis ketidakpuasan...
cm malesnya uploud video tu lama bngt,aplgi yg koneksinya low,,bs hbis 2 bungkus djarum untk durasi 5 menit,ha..ha..ha..ha..
Very Happy

adib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 419
Join date : 04.07.11
Lokasi : Rembang 082138520777 / 085641073337

http://adibfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  j-angger on Wed 19 Oct 2011, 14:53

cak nur wrote:Trus,.. KEPUTUSANNYA DARI ADMIN atau PAPAJI bagaimana !????? scratch scratch scratch


Berikut saya copy posting mas Ary di awal pembuatan polling:

Guys, mohon maaf sebelumnya.

Sepertinya masalah ini tidak tepat bila harus dibuat pooling. Lebih tepat bila dimusyawarah, dipikirkan masak2, dirembug dan dipertimbangkan berbagai aspek positif dan negatifnya beserta urgensinya.

Silakan saja dibuat pooling, dgn catatan, hasilnya tidak secara otomatis menjadi sebuah keputusan.
Hasil pooling akan digunakan sbg salah satu bahan pertimbangan bagi rapat senior papaji yang akan datang.


salam

Utk kang Agun amrogen :
Berhubung kang Agun sebagai pencetus dan pembuat topik ini, sy beri tugas utk mendata hasil pooling dan memilah2 validitas suaranya. Perhatikan juga siapa tau ada id ganda bahkan tripel id.
Saran saya, yg berhak memberikan suara adlh mereka yg telah memiliki total jumlah posting diatas 50 (misalnya).



j-angger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 281
Join date : 30.06.10
Age : 40
Lokasi : gresik & blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  jaymustf on Wed 19 Oct 2011, 15:54

Ngikut ae kang..........aku manut karo koe...hehehehehe.....pokokke melu.... melu sopo.... yo melu kooe...hehehehe

jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 978
Join date : 03.01.10
Age : 33
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  masbro on Wed 19 Oct 2011, 16:06

Alhamdulilah Very Happy Very Happy Very Happy ,mudah-mudahan membawa perubahan dan bermanfaat.

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  j-angger on Wed 19 Oct 2011, 16:11

jaymustf wrote:Ngikut ae kang..........aku manut karo koe...hehehehehe.....pokokke melu.... melu sopo.... yo melu kooe...hehehehe

melu nengndi? Razz

j-angger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 281
Join date : 30.06.10
Age : 40
Lokasi : gresik & blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  jaymustf on Wed 19 Oct 2011, 16:51



by j-angger on Wed Oct 19, 2011 5:11 pm

jaymustf wrote:Ngikut ae kang..........aku manut karo koe...hehehehehe.....pokokke melu.... melu sopo.... yo melu kooe...hehehehe



melu nengndi? Razz

moooohhhhh.... pokokke meluuuu....hehehehe ( versi didi kempot)
hehehe.... tetep semangat bang, tujuan mulia yang bisa menguntungkan kedua belah pihak, pihak pembeli bisa tau harga dan kualitas ayam dan pihak penjual dapat mengelompokkan ayam yang dijualnya pantasnya masuk harga berapa.......siiipppp Very Happy Very Happy

jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 978
Join date : 03.01.10
Age : 33
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  Lock Thea on Wed 19 Oct 2011, 17:06

Sip...mantap kang...!mslh upload,di hp jga jdi...!posting ga masalah,cm hasil tampilanx link doank...!upload dr hp jauh lbh cpt,cm syg kualitas gmbr rda buyar...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  Administrator on Wed 19 Oct 2011, 22:18

cak nur wrote:Trus,.. KEPUTUSANNYA DARI ADMIN atau PAPAJI bagaimana !????? scratch scratch scratch

Hasil pooling sbg bahan masukan utk dimusyawarahkan dalam rapat selanjutnya.
Sabar yaa...

Sedikit intermezzo...
Bagus atau tidaknya ayam sedikit banyak bisa dilihat dari video tarungnya.
Tapi, hal ini bisa 'direkayasa' supaya ayam yg mau dijual keliatan jadi jauh lebih bagus dan 'mewah'.
Alhasil bisa mendongkrak harga jual.
Buat yg udah senior pasti mengerti. Namun utk yg masih junior akan sulit membedakan.

Semoga hal ini tidak menjadi bumerang bagi pembeli bahwa si penjual bisa berlindung di balik pemuatan video tarungnya.

Pembeli : "Mas, setelah ayam dites, koq tarungnya jelek ya ? Tidak seperti yg di video..."
Penjual : "Kan sampeyan udah liat sendiri tarungnya di video. Bagus kan ? Kalo sekarang jadi jelek, mungkin sampean tidak bisa ngerawatnya."
---> padahal yg ada di video adlh tarung yg direkayasa.
Very Happy

Monggo dibahas...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  raja on Wed 19 Oct 2011, 22:59

Administrator wrote:
cak nur wrote:Trus,.. KEPUTUSANNYA DARI ADMIN atau PAPAJI bagaimana !????? scratch scratch scratch

Hasil pooling sbg bahan masukan utk dimusyawarahkan dalam rapat selanjutnya.
Sabar yaa...

Sedikit intermezzo...
Bagus atau tidaknya ayam sedikit banyak bisa dilihat dari video tarungnya.
Tapi, hal ini bisa 'direkayasa' supaya ayam yg mau dijual keliatan jadi jauh lebih bagus dan 'mewah'.
Alhasil bisa mendongkrak harga jual.
Buat yg udah senior pasti mengerti. Namun utk yg masih junior akan sulit membedakan.

Semoga hal ini tidak menjadi bumerang bagi pembeli bahwa si penjual bisa berlindung di balik pemuatan video tarungnya.

Pembeli : "Mas, setelah ayam dites, koq tarungnya jelek ya ? Tidak seperti yg di video..."
Penjual : "Kan sampeyan udah liat sendiri tarungnya di video. Bagus kan ? Kalo sekarang jadi jelek, mungkin sampean tidak bisa ngerawatnya."
---> padahal yg ada di video adlh tarung yg direkayasa.
Very Happy

Monggo dibahas...

SANGAT BETUL YG MAS ADMIN UTARAKAN...
Menurut saya, ada tidaknya video dalam penjualan ayam ga teralalu segnifikan. yang penting dalam suatu akad jual beli adalah KEJUJURAN KEDUA BELAH PIHAK

raja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 342
Join date : 21.05.10
Age : 40
Lokasi : Desa Lueng Teuku Ben dusun Suak Layang Kec. Kuala Pesisir Kab. Nagan Raya (Aceh)HP 08126926977

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  amrogen on Thu 20 Oct 2011, 08:23

Administrator wrote:
cak nur wrote:Trus,.. KEPUTUSANNYA DARI ADMIN atau PAPAJI bagaimana !????? scratch scratch scratch

Hasil pooling sbg bahan masukan utk dimusyawarahkan dalam rapat selanjutnya.
Sabar yaa...

Sedikit intermezzo...
Bagus atau tidaknya ayam sedikit banyak bisa dilihat dari video tarungnya.
Tapi, hal ini bisa 'direkayasa' supaya ayam yg mau dijual keliatan jadi jauh lebih bagus dan 'mewah'.
Alhasil bisa mendongkrak harga jual.
Buat yg udah senior pasti mengerti. Namun utk yg masih junior akan sulit membedakan.

Semoga hal ini tidak menjadi bumerang bagi pembeli bahwa si penjual bisa berlindung di balik pemuatan video tarungnya.

Pembeli : "Mas, setelah ayam dites, koq tarungnya jelek ya ? Tidak seperti yg di video..."
Penjual : "Kan sampeyan udah liat sendiri tarungnya di video. Bagus kan ? Kalo sekarang jadi jelek, mungkin sampean tidak bisa ngerawatnya."
---> padahal yg ada di video adlh tarung yg direkayasa.
Very Happy

Monggo dibahas...


1.apakah penjual di PAPAJI sepicik/sedangkal/secanggih itu (merekayasa tarung/ merekayasa video) dalam mengais rezeki lewat jual ayam?? terlepas masih ada yg gaptek dll

2.sebaiknya kita hilangkan keraguan dalam melangkah untuk sesuatu yg lebih baik ,
lets do it, lets try it lets to know the effect Plan do check action
untuk menepis keraguan sy ada jargon :
ADA video tarung saja kita masih bisa keliru menilai ayam.....apalagi tidak ada video-nya.

3. Disinilah tugas para seniors untuk men-tutor/share, cara, tips dan trik menilai kwalitas ayam lewat video-visualisasi...sering kita dengar mas ARY sendiri bilang : klo lihat video itu jangan hanya lihat ayam yg di jual....lihat juga musuhnya : tekniknya, untulan / bukan.....dan masih banyak lagi yg laen..
yg gaptek2 dah ada mo bantu uplod video...
juga ada referensi video ayam2 bagus dan atau menangan...
video2 kontes/latber termasuk penjual pemilik ayam yg menang kontes.

finally :
karena diawal sy hanya prihatin forum JB yg ricuh..dan debat kusir dan delman.
yg berimbas pada nama baik forum dan PAGUYUBAN PAPAJI.
hasil polling mo dipake silakan, mo diabaikan juga silakan, itu saja
kalau kita perdebatkan lagi sama saja kembali ke belakang sebelum ada polling.

just moving forward and shift to the future

salam,

agun/krw


amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  Lock Thea on Thu 20 Oct 2011, 09:04

Administrator wrote:
cak nur wrote:Trus,.. KEPUTUSANNYA DARI ADMIN atau PAPAJI bagaimana !????? scratch scratch scratch

Hasil pooling sbg bahan masukan utk dimusyawarahkan dalam rapat selanjutnya.
Sabar yaa...

Sedikit intermezzo...
Bagus atau tidaknya ayam sedikit banyak bisa dilihat dari video tarungnya.
Tapi, hal ini bisa 'direkayasa' supaya ayam yg mau dijual keliatan jadi jauh lebih bagus dan 'mewah'.
Alhasil bisa mendongkrak harga jual.
Buat yg udah senior pasti mengerti. Namun utk yg masih junior akan sulit membedakan.

Semoga hal ini tidak menjadi bumerang bagi pembeli bahwa si penjual bisa berlindung di balik pemuatan video tarungnya.

Pembeli : "Mas, setelah ayam dites, koq tarungnya jelek ya ? Tidak seperti yg di video..."
Penjual : "Kan sampeyan udah liat sendiri tarungnya di video. Bagus kan ? Kalo sekarang jadi jelek, mungkin sampean tidak bisa ngerawatnya."
---> padahal yg ada di video adlh tarung yg direkayasa.
Very Happy

Monggo dibahas...


yuapz...mngkin mz ari jga tau arah pmbcrn sy di postingan sy yg haruskah pke untulan buat nguji kualitas ayam...!Bnyk dintaranya sing dienggo sparing partnerx samsak...!Pdhl udh jlas gda stupun org akn brani memainkan untulan di glanggang...!Monggo ditilike sik ben ra kechele swise deal...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  Administrator on Thu 20 Oct 2011, 10:43

amrogen wrote:
karena diawal sy hanya prihatin forum JB yg ricuh..dan debat kusir dan delman.
yg berimbas pada nama baik forum dan PAGUYUBAN PAPAJI.
hasil polling mo dipake silakan, mo diabaikan juga silakan, itu saja
kalau kita perdebatkan lagi sama saja kembali ke belakang sebelum ada polling.

just moving forward and shift to the future
Hehehehe... saya sambil senyum2 bacanya kang... keliatannya berdasar pengalaman pribadi nih... kecewa beli dari forum...
hahahaha...
Ulah pundung ah kang... santai wae.
Very Happy
Yang namanya aturan, harus digodok dgn baik. Dipikirkan masak2. Jangan sampai aturan justru jadi bumerang krn sikap yg tergesa2.
Bukan maksud saya menolak aspirasi pooling ini. Saya hanya mengingatkan bahwa dgn adanya video, ada kesempatan bagi penjual utk melegitimasi kualitas jualannya yg justru bisa merugikan pembeli.
Ingat, yang namanya penjual itu pasti lebih banyak 'akal' ketimbang pembeli.
hehehe...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  cak nur on Thu 20 Oct 2011, 15:10

Administrator wrote:
amrogen wrote:
karena diawal sy hanya prihatin forum JB yg ricuh..dan debat kusir dan delman.
yg berimbas pada nama baik forum dan PAGUYUBAN PAPAJI.
hasil polling mo dipake silakan, mo diabaikan juga silakan, itu saja
kalau kita perdebatkan lagi sama saja kembali ke belakang sebelum ada polling.

just moving forward and shift to the future
Hehehehe... saya sambil senyum2 bacanya kang... keliatannya berdasar pengalaman pribadi nih... kecewa beli dari forum...
hahahaha...
Ulah pundung ah kang... santai wae.
Very Happy
Yang namanya aturan, harus digodok dgn baik. Dipikirkan masak2. Jangan sampai aturan justru jadi bumerang krn sikap yg tergesa2.
Bukan maksud saya menolak aspirasi pooling ini. Saya hanya mengingatkan bahwa dgn adanya video, ada kesempatan bagi penjual utk melegitimasi kualitas jualannya yg justru bisa merugikan pembeli.
Ingat, yang namanya penjual itu pasti lebih banyak 'akal' ketimbang pembeli.
hehehe...

Kalo penjualnya cuma 1,..enak...percaya deh... he.he.he.. gak bakal curang..!!!

Saya acungi jempol,.. sama Bang Ary,.. 4 jempol dah..
Karena apa yang disampaikan itu memang bener,...harus dipertimbangkan masak-masak,...

Seperti yg ditulis akang :

1.apakah penjual di PAPAJI sepicik/sedangkal/secanggih itu (merekayasa tarung/ merekayasa video) dalam mengais rezeki lewat jual ayam?? terlepas masih ada yg gaptek dll

2.sebaiknya kita hilangkan keraguan dalam melangkah untuk sesuatu yg lebih baik ,
lets do it, lets try it lets to know the effect Plan do check action
untuk menepis keraguan sy ada jargon :
ADA video tarung saja kita masih bisa keliru menilai ayam.....apalagi tidak ada video-nya.

Menurut saya ini adalah statement yang bertolak belakang,...
Di satu sisi sifatnya adalah mengakui penjual (Premium Member) yang ada,..
Di sisi yang lain,. masih tidak percaya terhadap ayam yang dijual Premium Member,..sampai harus ada video yang ditampilkan,...

Ini pemahaman saya loh.... CMIIW,...
he.he.he. Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  amrogen on Thu 20 Oct 2011, 16:35

keberadaan video jelas sangat membantu....itu sy rasakan sendiri karena sy pun sering beli ayam dari forum.
video tidak hanya memperlihatkan kualitas ayam tapi juga kesesuaian selera type ayam buat si pembeli.

benar kata mas ARY...sy dan teman2 di karawang banyak sekali kecewa beli ayam di forum PAPAJI terutama yg tidak pakai video tarung, sehingga sekarang sy lebih fokus ternak dan beli klo ada yg benar2 bagus dan lebih dari ternakkan ndiri

hampir semua ayam (80%) ayam yg sy beli lewat forum tanpa video tidak bagus/tidak sesuai selera. lebih bagus iklannya-dongengnya.

Hampir semua (90%) yg sy beli melalui pake video = bagus/sesuai selera, karena sy lihat sepakterbang nya walaupun cuma 3 menit saja.




amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  Administrator on Thu 20 Oct 2011, 17:07

amrogen wrote:benar kata mas ARY...sy dan teman2 di karawang banyak sekali kecewa beli ayam di forum PAPAJI terutama yg tidak pakai video tarung, sehingga sekarang sy lebih fokus ternak dan beli klo ada yg benar2 bagus dan lebih dari ternakkan ndiri

hampir semua ayam (80%) ayam yg sy beli lewat forum tanpa video tidak bagus/tidak sesuai selera. lebih bagus iklannya-dongengnya.

Hampir semua (90%) yg sy beli melalui pake video = bagus/sesuai selera, karena sy lihat sepakterbang nya walaupun cuma 3 menit saja.
Ah, si akang...
Model kang Agun mah ulah meuli deui.
Eta ternakan di kandang tos bararagus.
Mending kang Agun ngajual di forum. Ke' abdi nu nawar.
Laughing




Terakhir diubah oleh Administrator tanggal Thu 20 Oct 2011, 17:23, total 1 kali diubah

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  amrogen on Thu 20 Oct 2011, 17:14

Administrator wrote:
amrogen wrote:benar kata mas ARY...sy dan teman2 di karawang banyak sekali kecewa beli ayam di forum PAPAJI terutama yg tidak pakai video tarung, sehingga sekarang sy lebih fokus ternak dan beli klo ada yg benar2 bagus dan lebih dari ternakkan ndiri

hampir semua ayam (80%) ayam yg sy beli lewat forum tanpa video tidak bagus/tidak sesuai selera. lebih bagus iklannya-dongengnya.

Hampir semua (90%) yg sy beli melalui pake video = bagus/sesuai selera, karena sy lihat sepakterbang nya walaupun cuma 3 menit saja.
Ah, si akang...
Model kang Agun mah ulang meuli deui.
Eta ternakan di kandang tos bararagus.
Mending kang Agun ngajual di forum. Ke' abdi nu nawar.
Laughing



target sy mo lewatin rekor mas Galuh....more than 10.000!
pisss...ah just kidding mas... Laughing

wah...bisa wae neh,... Very Happy gara2 sy tawar2 yah..kekekeke
abdi mah belum berani jual di forum mas!
ngeri klo di komplain...takut mengecewakan rekan2


salam,

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  Administrator on Thu 20 Oct 2011, 17:25

amrogen wrote:abdi mah belum berani jual di forum mas!
ngeri klo di komplain...takut mengecewakan rekan2
Pake video donk... masa mau dikomplen juga ?
hahahaha....
Razz Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  Sponsored content Today at 11:00


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik