HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  Lock Thea on Thu 20 Oct 2011, 22:55

[quote="amrogen"][quote="Administrator"]
amrogen wrote:
abdi mah belum berani jual di forum mas!
ngeri klo di komplain...takut mengecewakan rekan2


salam,


toz ath kang dipasihkeun wae k abdi mih teu aya nu cmplen...!gkgkgkgk...!

Ath hym tos taregep kitu ge deuch,kantun narikan hasil wae kang eta mh...!nu sanes mh ngarangge untul siwah tunggul ge teutep PD kang...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  amrogen on Fri 21 Oct 2011, 08:20

Administrator wrote:
amrogen wrote:abdi mah belum berani jual di forum mas!
ngeri klo di komplain...takut mengecewakan rekan2
Pake video donk... masa mau dikomplen juga ?
hahahaha....
Razz Razz Razz
video plus curriculum vitae-nya juga versi on the spot..wkwkwk
bolak balik dekok ..atuh ieu mah...kekeke.


Terakhir diubah oleh amrogen tanggal Fri 21 Oct 2011, 08:30, total 1 kali diubah

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  amrogen on Fri 21 Oct 2011, 08:21

[quote="Lock Thea"][quote="amrogen"]
Administrator wrote:
amrogen wrote:
abdi mah belum berani jual di forum mas!
ngeri klo di komplain...takut mengecewakan rekan2


salam,


toz ath kang dipasihkeun wae k abdi mih teu aya nu cmplen...!gkgkgkgk...!

Ath hym tos taregep kitu ge deuch,kantun narikan hasil wae kang eta mh...!nu sanes mh ngarangge untul siwah tunggul ge teutep PD kang...!

wah si akang bisa wae....lamun tunggulna teu daek tungkul walaupun dipenodan terus..cilaka tah anu jago bekuk///hehehe

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  didik adi on Fri 21 Oct 2011, 08:32

[quote="amrogen"][quote="Lock Thea"]
amrogen wrote:
Administrator wrote:
amrogen wrote:
abdi mah belum berani jual di forum mas!
ngeri klo di komplain...takut mengecewakan rekan2


salam,


toz ath kang dipasihkeun wae k abdi mih teu aya nu cmplen...!gkgkgkgk...!

Ath hym tos taregep kitu ge deuch,kantun narikan hasil wae kang eta mh...!nu sanes mh ngarangge untul siwah tunggul ge teutep PD kang...!
ol:

wah si akang bisa wae....lamun tunggulna teu daek tungkul walaupun dipenodan terus..cilaka tah anu jago bekuk///hehehe
malah koyo forum jawa barat-an ae...
uka aro irteng osob nayepmas...... Laughing

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  Kemal Suteja Sindi on Fri 21 Oct 2011, 13:22

Saya tetap pada putusan semula, tp bila Papaji memutuskan lain, saya ikut, karena itu sudah menjadi putusan organisasi

Kemal Suteja Sindi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 802
Join date : 30.12.10
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  jeffry effendy on Fri 21 Oct 2011, 15:11

betul kata mas ary... setuju saya penjual lebih banyak akal dari pembeli...
kejujuran dan keterbukaan juga sangat penting.... pesan dari bang napi waspadalah... waspadalah...

jeffry effendy
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 17.10.11
Lokasi : jombang beriman

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  jimox on Fri 21 Oct 2011, 21:02

amrogen wrote:
Administrator wrote:
cak nur wrote:Trus,.. KEPUTUSANNYA DARI ADMIN atau PAPAJI bagaimana !????? scratch scratch scratch

Hasil pooling sbg bahan masukan utk dimusyawarahkan dalam rapat selanjutnya.
Sabar yaa...

Sedikit intermezzo...
Bagus atau tidaknya ayam sedikit banyak bisa dilihat dari video tarungnya.
Tapi, hal ini bisa 'direkayasa' supaya ayam yg mau dijual keliatan jadi jauh lebih bagus dan 'mewah'.
Alhasil bisa mendongkrak harga jual.
Buat yg udah senior pasti mengerti. Namun utk yg masih junior akan sulit membedakan.

Semoga hal ini tidak menjadi bumerang bagi pembeli bahwa si penjual bisa berlindung di balik pemuatan video tarungnya.

Pembeli : "Mas, setelah ayam dites, koq tarungnya jelek ya ? Tidak seperti yg di video..."
Penjual : "Kan sampeyan udah liat sendiri tarungnya di video. Bagus kan ? Kalo sekarang jadi jelek, mungkin sampean tidak bisa ngerawatnya."
---> padahal yg ada di video adlh tarung yg direkayasa.
Very Happy

Monggo dibahas...


1.apakah penjual di PAPAJI sepicik/sedangkal/secanggih itu (merekayasa tarung/ merekayasa video) dalam mengais rezeki lewat jual ayam?? terlepas masih ada yg gaptek dll

2.sebaiknya kita hilangkan keraguan dalam melangkah untuk sesuatu yg lebih baik ,
lets do it, lets try it lets to know the effect Plan do check action
untuk menepis keraguan sy ada jargon :
ADA video tarung saja kita masih bisa keliru menilai ayam.....apalagi tidak ada video-nya.

3. Disinilah tugas para seniors untuk men-tutor/share, cara, tips dan trik menilai kwalitas ayam lewat video-visualisasi...sering kita dengar mas ARY sendiri bilang : klo lihat video itu jangan hanya lihat ayam yg di jual....lihat juga musuhnya : tekniknya, untulan / bukan.....dan masih banyak lagi yg laen..
yg gaptek2 dah ada mo bantu uplod video...
juga ada referensi video ayam2 bagus dan atau menangan...
video2 kontes/latber termasuk penjual pemilik ayam yg menang kontes.

finally :
karena diawal sy hanya prihatin forum JB yg ricuh..dan debat kusir dan delman.
yg berimbas pada nama baik forum dan PAGUYUBAN PAPAJI.
hasil polling mo dipake silakan, mo diabaikan juga silakan, itu saja
kalau kita perdebatkan lagi sama saja kembali ke belakang sebelum ada polling.

just moving forward and shift to the future

salam,

agun/krw


hehehe... sip 2 Smile

jimox
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 346
Join date : 20.09.10
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  jimox on Fri 21 Oct 2011, 21:15

amrogen wrote:setuju sam masbro jimox...

yg pake Video aja masih suka salah menilai...
apalagi ndak ada video..


dalam hal ada video
disinilah kinerja penjual di butuhkan :
1. harus prepare fasilitas (peripheral) misal kamera dll, skill netter, upload, convert dll
2. Prepare untuk mengkondisikan si ayam supaya saat di shoot keluar asline/ferformance terbaik si ayam, misal klo pukul KO, jiling, jalon bisa show off di video.
3. Prepare unthul/ sparing untuk si ayam yg di sale, harus kluar modal dan resiko cedera buat ke-2 ayam.
4. siap2 resiko klo terjadi hal sebaliknya, misal si ayam malah balik di unthul ato cedera, siap rugi, dan ndak laku.
5. cerita berantai...penjual beli ayam untuk di jual lagi dapet cerita juga , nanti yg beli juga di kasih cerita juga.

inti-nya di butuhkan usaha lebih si penjual di awal untuk mengantisipasi resiko klaim dari market di akhir.
biasa-nya cerita/dongeng tentang kinerja si ayam selalu lebih bagus dari asline apalagi yg jual pandai merangkai kata dan kemampuan meng-influence pembeli baik, terutama yg pemula akan banyak terhanyut...soal-nya sy pernah jadi pemula-sorry rada narsis..kekeke

ayam nekan kiri-kanan aktif pukulan akurat ke kepala-keras buat bingung-limbung, ada pukul depan sesekali mranggal...dldldldselalu yg okenya yg ditulis yg kurangnya ndak, apalagi kinerja musuhnya ndak pernah dibahas..kekeke
trus pas ditanya menang-nya berapa ronde? 4 ronde...lah terus 3 ronde nya ngapain aja tuh ayam, kekeke

disinilah kinerja pembeli di butuhkan :
1. Jeli melihat kinerja si ayam di video, terutama dilihat musuhnya...jeh ( ini dari mas ADMIN)
apakah musunya ayam bagus, unthul ato boneka ayam ato celengan ayam..
2. Tanyakan saat di vidio kondisi si ayam apakah lg kondisi puncak/ ndak?
3. Tanya lah pada senior ato rekan yg lain untuk minta referensi peternak / penjual yg qualifaid..
4. siapakan dana 2 x T saat mo nebusin ayam..yg di incar.
5 tak kalah penting lihat vidio referensi...sample ayam2 bagus/ ber-quality misal video koleksi, vidio latber/ kontes karena saat itu ayam2 relatif bagus-menurut sy pribadi
6. Terakhir : jangan mo jadi pembeli selama-nya, coba ternak ndiri walaupun kecil2an..ciptakan ayam impian yg di mau..di situlah-puase polll


QUALITY means SURVIVE

salam,

agun/krw

agun/krw


Tak cariin file ter dahulu yang bisa mendukung mas. hehe..
Salam. Semoga Forum Jual Beli papaji lebih berkualitas dan terpercaya Smile

jimox
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 346
Join date : 20.09.10
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  San agung on Sat 22 Oct 2011, 10:31

Saya ikut keputusan organisasi...dan berharap keputusannya dapat mengakomodir member papaji dari berbagai kalangan..(ada iklan kecik, iklan gambar, iklan vidio ato iklan gabungan ketiganya) dan selanjutnya tetap penikmat yg menentukan..

San agung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 275
Join date : 10.03.11
Lokasi : pedurungan kidul, semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: HASIL POLLING - KEWAJIBAN PENJUAL MENYERTAKAN VIDEO AYAM YANG DIJUAL

Post  Sponsored content Today at 11:37


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik