Tahayul ? apa hanya kebetulan saja.....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tahayul ? apa hanya kebetulan saja.....

Post  Hendro on Wed 04 Nov 2009, 07:53

Saya dari dulu sangat tertarik dengan ayam berjengger wilah ( lambai /cabe )....maklum pemegang rekor dunia ayam aduan terlama juga ayam berjengger wilah ( jamu jago )...he...he...he...
Seminggu yang lalu saya mendapatkan seekor ayam silangan bangkok dengan ayam kampung yang berjengger wilah dan berwarna putih polos.... betapa senangnya saya sehingga saya tidak mempermasalahkan teknik pukulnya yang penting trah bangkok jengger wilah dan warna unik ( sangat langka )....ayam saya jadikan maskot sasana saya " Dragon Fight & Farm "....selang 2 hari ayam lepas dari kandang dan beradu sendiri dengan si rockstar ayam muda yang sedang saya larikan kandang/kliteran.....pas ketahuan si maskot wilah sudah lemas tak berdaya dan akhirnya tewas.....
Esok harinya saya mendapatkan informasi dari teman ada ayam jengger wilah dalam kondisi mau mabung tapi tempatnya cukup jauh dari tempat saya...karena pengen punya maskot pengganti maka sekalipun memakan perjalanan darat selama 3 jam ayam tetap saya jemput....maskot yang baru sudah nongol di Gallery.....tapi pagi ini tadi saya temukan si maskot wilah dalam kondisi sakit ( ngorok ) dan berak putih padahal kemaren sore masih segar bugar dan berkokok lantang..
...saya jadi bingung apa karena si dragon tidak berkenan saya memakai maskot ayam wilah untuk nama sasana dia atau hanya kebetulan saja....tapi anehnya ayam sekandang ( 20 ekor ) hanya si wilah yang sakit....melalui forum ini saya punya kaul jika nanti si maskot wilah sembuh total saya akan jual rugi si wilah bagi siapapun yang mau ( hanya dengan harga 400 rb sampai tujuan khusus pulau jawa ).....dan saya tidak lagi memakai maskot ayam lain selain si dragon itu sendiri.....

salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

re : Tahayul? / Kebetulan ?

Post  mas Joko aja ah... on Wed 04 Nov 2009, 15:36

Kalau sakit ya diobati om...., Berarti untuk maskot mas hendro hanya senang pakai ayam wilah saja, apa tidak sebaiknya untuk maskot adalah ayam yang mempunyai rekor menang terbanyak om. Tidak semua ayam wilah bangkok bagus kan om. yang jelek juga banyak kok.
salam
jeck

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tahayul ? apa hanya kebetulan saja.....

Post  Budi on Wed 04 Nov 2009, 16:00

Hendro wrote:Saya dari dulu sangat tertarik dengan ayam berjengger wilah ( lambai /cabe )....maklum pemegang rekor dunia ayam aduan terlama juga ayam berjengger wilah ( jamu jago )...he...he...he...
Seminggu yang lalu saya mendapatkan seekor ayam silangan bangkok dengan ayam kampung yang berjengger wilah dan berwarna putih polos.... betapa senangnya saya sehingga saya tidak mempermasalahkan teknik pukulnya yang penting trah bangkok jengger wilah dan warna unik ( sangat langka )....ayam saya jadikan maskot sasana saya " Dragon Fight & Farm "....selang 2 hari ayam lepas dari kandang dan beradu sendiri dengan si rockstar ayam muda yang sedang saya larikan kandang/kliteran.....pas ketahuan si maskot wilah sudah lemas tak berdaya dan akhirnya tewas.....
Esok harinya saya mendapatkan informasi dari teman ada ayam jengger wilah dalam kondisi mau mabung tapi tempatnya cukup jauh dari tempat saya...karena pengen punya maskot pengganti maka sekalipun memakan perjalanan darat selama 3 jam ayam tetap saya jemput....maskot yang baru sudah nongol di Gallery.....tapi pagi ini tadi saya temukan si maskot wilah dalam kondisi sakit ( ngorok ) dan berak putih padahal kemaren sore masih segar bugar dan berkokok lantang..
...saya jadi bingung apa karena si dragon tidak berkenan saya memakai maskot ayam wilah untuk nama sasana dia atau hanya kebetulan saja....tapi anehnya ayam sekandang ( 20 ekor ) hanya si wilah yang sakit....melalui forum ini saya punya kaul jika nanti si maskot wilah sembuh total saya akan jual rugi si wilah bagi siapapun yang mau ( hanya dengan harga 400 rb sampai tujuan khusus pulau jawa ).....dan saya tidak lagi memakai maskot ayam lain selain si dragon itu sendiri.....

salam

Lha mas hendro cari ayam jengger wilahnya yg biasa2...carikan yg super mas, yg nangkring di pagernya pabrik jamu jago tuh...dijamin akan awet smp kapanpun... Laughing

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tahayul ? apa hanya kebetulan saja.....

Post  Budi on Wed 04 Nov 2009, 16:03

Hendro wrote:Saya dari dulu sangat tertarik dengan ayam berjengger wilah ( lambai /cabe )....maklum pemegang rekor dunia ayam aduan terlama juga ayam berjengger wilah ( jamu jago )...he...he...he...
Seminggu yang lalu saya mendapatkan seekor ayam silangan bangkok dengan ayam kampung yang berjengger wilah dan berwarna putih polos.... betapa senangnya saya sehingga saya tidak mempermasalahkan teknik pukulnya yang penting trah bangkok jengger wilah dan warna unik ( sangat langka )....ayam saya jadikan maskot sasana saya " Dragon Fight & Farm "....selang 2 hari ayam lepas dari kandang dan beradu sendiri dengan si rockstar ayam muda yang sedang saya larikan kandang/kliteran.....pas ketahuan si maskot wilah sudah lemas tak berdaya dan akhirnya tewas.....
Esok harinya saya mendapatkan informasi dari teman ada ayam jengger wilah dalam kondisi mau mabung tapi tempatnya cukup jauh dari tempat saya...karena pengen punya maskot pengganti maka sekalipun memakan perjalanan darat selama 3 jam ayam tetap saya jemput....maskot yang baru sudah nongol di Gallery.....tapi pagi ini tadi saya temukan si maskot wilah dalam kondisi sakit ( ngorok ) dan berak putih padahal kemaren sore masih segar bugar dan berkokok lantang..
...saya jadi bingung apa karena si dragon tidak berkenan saya memakai maskot ayam wilah untuk nama sasana dia atau hanya kebetulan saja....tapi anehnya ayam sekandang ( 20 ekor ) hanya si wilah yang sakit....melalui forum ini saya punya kaul jika nanti si maskot wilah sembuh total saya akan jual rugi si wilah bagi siapapun yang mau ( hanya dengan harga 400 rb sampai tujuan khusus pulau jawa ).....dan saya tidak lagi memakai maskot ayam lain selain si dragon itu sendiri.....

salam

kalo cuman jd maskot..nempil satu aja yg nangkring di pagernya pabrik jamu jago..dijamin awet smp kapanpun... Very Happy

sy ya prnh py, umurnya jg gak panjang...tp kalo pejantannya warna widhu, skrg awet udah umur 3tahunan, cuman buat pacek aja...

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tahayul ? apa hanya kebetulan saja.....

Post  Hendro on Wed 04 Nov 2009, 17:13

bang jeck wrote:Kalau sakit ya diobati om...., Berarti untuk maskot mas hendro hanya senang pakai ayam wilah saja, apa tidak sebaiknya untuk maskot adalah ayam yang mempunyai rekor menang terbanyak om. Tidak semua ayam wilah bangkok bagus kan om. yang jelek juga banyak kok.
salam
jeck


Benar tidak semua ayam wilah bagus pun demikian dengan ayam lain, tidak semua ayam wiring kuning juga bagus.....maskot kalo diperusahaan ibarat logo jadi saya memang ingin pakai ayam jenis wilah sekalipun tidak bagus secara teknik/pukulnya.....tapi dengan adanya pengalaman yang saya ceritakan diatas maka sekarang saya tidak lagi berkeinginan menjadikan ayam wilah sebagai maskot....maskot terbaik tetap si dragon ( ayam pacek jawara ) sesuai namanya " Dragon Fight & Farm "......he..he..he... salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tahayul ? apa hanya kebetulan saja.....

Post  sandri on Tue 10 Nov 2009, 20:53

kalo maskot itu ayam pedaging aja mas..jengger besar,bulu putih n bahunya besar lho mas..plng gak bobot umur 4 bln udah 4kg..heheheh
bcnda mas jgn dimasukin ati. Very Happy

sandri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 06.11.09
Age : 26
Lokasi : pasuruan,jl margo utomo rt 03 rw 3 gayaman,

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tahayul ? apa hanya kebetulan saja.....

Post  coki on Tue 17 Apr 2012, 23:23

Hendro wrote:
bang jeck wrote:Kalau sakit ya diobati om...., Berarti untuk maskot mas hendro hanya senang pakai ayam wilah saja, apa tidak sebaiknya untuk maskot adalah ayam yang mempunyai rekor menang terbanyak om. Tidak semua ayam wilah bangkok bagus kan om. yang jelek juga banyak kok.
salam
jeck


Benar tidak semua ayam wilah bagus pun demikian dengan ayam lain, tidak semua ayam wiring kuning juga bagus.....maskot kalo diperusahaan ibarat logo jadi saya memang ingin pakai ayam jenis wilah sekalipun tidak bagus secara teknik/pukulnya.....tapi dengan adanya pengalaman yang saya ceritakan diatas maka sekarang saya tidak lagi berkeinginan menjadikan ayam wilah sebagai maskot....maskot terbaik tetap si dragon ( ayam pacek jawara ) sesuai namanya " Dragon Fight & Farm "......he..he..he... salam
IDEM...
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tahayul ? apa hanya kebetulan saja.....

Post  dalange on Wed 18 Apr 2012, 10:24

Hendro wrote:
bang jeck wrote:Kalau sakit ya diobati om...., Berarti untuk maskot mas hendro hanya senang pakai ayam wilah saja, apa tidak sebaiknya untuk maskot adalah ayam yang mempunyai rekor menang terbanyak om. Tidak semua ayam wilah bangkok bagus kan om. yang jelek juga banyak kok.
salam
jeck


Benar tidak semua ayam wilah bagus pun demikian dengan ayam lain, tidak semua ayam wiring kuning juga bagus.....maskot kalo diperusahaan ibarat logo jadi saya memang ingin pakai ayam jenis wilah sekalipun tidak bagus secara teknik/pukulnya.....tapi dengan adanya pengalaman yang saya ceritakan diatas maka sekarang saya tidak lagi berkeinginan menjadikan ayam wilah sebagai maskot....maskot terbaik tetap si dragon ( ayam pacek jawara ) sesuai namanya " Dragon Fight & Farm "......he..he..he... Laughing salam

kalo dragon sih yang sebenarnya berjengger wilah dan berkumis mas... jadi carilah mascot yang jengger wilah dan berkumis.. he he he.....

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tahayul ? apa hanya kebetulan saja.....

Post  jaghana on Wed 18 Apr 2012, 11:15


jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tahayul ? apa hanya kebetulan saja.....

Post  Administrator on Wed 18 Apr 2012, 22:39

Mungkin nama farmnya juga harus diganti mas...
WILAH FIGHT & FARM.

hehehe...


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tahayul ? apa hanya kebetulan saja.....

Post  herikris haidar on Wed 18 Apr 2012, 23:10

dalange wrote:
Hendro wrote:
bang jeck wrote:Kalau sakit ya diobati om...., Berarti untuk maskot mas hendro hanya senang pakai ayam wilah saja, apa tidak sebaiknya untuk maskot adalah ayam yang mempunyai rekor menang terbanyak om. Tidak semua ayam wilah bangkok bagus kan om. yang jelek juga banyak kok.
salam
jeck


Benar tidak semua ayam wilah bagus pun demikian dengan ayam lain, tidak semua ayam wiring kuning juga bagus.....maskot kalo diperusahaan ibarat logo jadi saya memang ingin pakai ayam jenis wilah sekalipun tidak bagus secara teknik/pukulnya.....tapi dengan adanya pengalaman yang saya ceritakan diatas maka sekarang saya tidak lagi berkeinginan menjadikan ayam wilah sebagai maskot....maskot terbaik tetap si dragon ( ayam pacek jawara ) sesuai namanya " Dragon Fight & Farm "......he..he..he... Laughing salam

kalo dragon sih yang sebenarnya berjengger wilah dan berkumis mas... jadi carilah mascot yang jengger wilah dan berkumis.. he he he.....
Nahhh... INI BARU BENAR Laughing Laughing Laughing

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tahayul ? apa hanya kebetulan saja.....

Post  Rizki on Wed 18 Apr 2012, 23:39

Klo yang lama ga ada masalah ngapain pake yang baru mas..
-salam-

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tahayul ? apa hanya kebetulan saja.....

Post  galihmoko on Thu 19 Apr 2012, 00:03

Rizki wrote:Klo yang lama ga ada masalah ngapain pake yang baru mas..
-salam-

Sekali-kali nyoba yg baru mas...siapa tau rasany lebih kenceng dan menggigit.... Very Happy Very Happy

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tahayul ? apa hanya kebetulan saja.....

Post  Andi Babe on Thu 19 Apr 2012, 00:07

APA pun ayamnya wilah jenggernya hahahahah.... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tahayul ? apa hanya kebetulan saja.....

Post  Tamu on Thu 19 Apr 2012, 04:01

SEMOGA SI WILAH BISA SEMBUH & DAPAT MENEMUKAN MAJIKAN BARU, HE3... Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Tahayul ? apa hanya kebetulan saja.....

Post  Hendro on Thu 19 Apr 2012, 07:02

36_miLanisti wrote:SEMOGA SI WILAH BISA SEMBUH & DAPAT MENEMUKAN MAJIKAN BARU, HE3... Cool Cool Cool

Sebenarnya postingan diatas sudah sangat uzuur liat tanggal postingnya yang sudah kadaluarsa....ke....ke....ke..... Laughing Laughing Laughing dan si Wilahpun sudah mati cukup lama tetapi karena kang Rizki Bandung berkenan untuk memiliki ayam Wilah, maka salah satu koleksi Terminal Ayam yang tersisa akan dialokasikan untuk menggantikan posisi si Wilah maskot dan kebetulan saat ini juga kondisinya kurang fit baru nggak turun temboloknya akibat ganti pakan dari voer ke gabah, nanti kalo sudah fit akan segera saya infokan ke beliau dan segera dikirimkan ke Bandung.......salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tahayul ? apa hanya kebetulan saja.....

Post  Joko on Thu 19 Apr 2012, 14:25

Hendro wrote:
36_miLanisti wrote:SEMOGA SI WILAH BISA SEMBUH & DAPAT MENEMUKAN MAJIKAN BARU, HE3... Cool Cool Cool

Sebenarnya postingan diatas sudah sangat uzuur liat tanggal postingnya yang sudah kadaluarsa....ke....ke....ke..... Laughing Laughing Laughing dan si Wilahpun sudah mati cukup lama tetapi karena kang Rizki Bandung berkenan untuk memiliki ayam Wilah, maka salah satu koleksi Terminal Ayam yang tersisa akan dialokasikan untuk menggantikan posisi si Wilah maskot dan kebetulan saat ini juga kondisinya kurang fit baru nggak turun temboloknya akibat ganti pakan dari voer ke gabah, nanti kalo sudah fit akan segera saya infokan ke beliau dan segera dikirimkan ke Bandung.......salam Smile

Nanti klo punya jengger wilah lagi kasih nama si Pompa biar nggak bermasalah karena Dragon kan merk pompa tangan hehe atau si Naga biar sederajat dengan dragon.

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tahayul ? apa hanya kebetulan saja.....

Post  litato on Tue 24 Apr 2012, 15:01

jaghana wrote:

ya sudah ganti wilah putih ini pak hendro ...

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tahayul ? apa hanya kebetulan saja.....

Post  Sponsored content Today at 12:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik