Terimakasih "memeilih ayam ideal", Perawatan & Pengobatan", "tandingan &Bobotoh", "Breeding", Terimakasih PAPAJI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Terimakasih "memeilih ayam ideal", Perawatan & Pengobatan", "tandingan &Bobotoh", "Breeding", Terimakasih PAPAJI

Post  tito ortiz on Tue 18 Oct 2011, 23:11

salam papaji semuanya..ikut curhat dong.. Razz Razz Razz sebelumnya perkenalkan nama saya toyib, krn sudah ada yg pakai ID dgn nm tersebut akhirnya sy pakai nm panggilan saya.. Wink Wink Wink
saya asli Semarang sampai skr juga msh tinggal di SMG. saya pertama kali suka ayam aduan kira2 sekitar 2 th yg lalu, itu juga karena dikasih anakan ayam 2 ekor sm temen dari Klaten, dia bilang "..ini tolong dipelihara yg baik, besok kalo sdh besar pasti bagus.."
(ini pengalaman pertama saya pelihara ayam) akhirnya saya melihara ayam tersebut dgn sesuka hati saya saja (yg penting dikasih mkn dan minum), setelah besar, teman saya melihat hasil "didikan" saya terhadap ayam tersebut..dan ternyata teman saya "menggolok-olok" saya sambil bilang "..wis ora arep tak kekki pitik meneh.." Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
saya tanya kenapa, eeehh temen saya bilang lg "..percuma tak jelaske yo ramudeng.." Very Happy Very Happy Very Happy
dan tanpa babibu saya lgsung disuruh bawa ayam tersebut k rmh temen saya..di sana dikeluarin dari kandang 2 ekor ayam yg ternyata saudara kandung (satu tetesan) dgn ayam saya..
brak..bruk..brak...brukk..glepak...gedebuk..plak..plok..plak..plok...ayam saya dua2nya KO dihajar habis habisan sama saudara kandungnya sampai "mangap-mangap"... No No No No
teman saya akhirnya menjelaskan dengan detail tentang knp ayamnya bs jadi seperti itu...
setelah itu saya berusaha mencari tahu bagaimana memelihara ayam aduan yg baik, ga tahu kenapa saya coba cari di MBAH GOOGLE tentang ayam aduan, jari jari tangan saya seperti dituntun untuk mengetik "PECINTA AYAM INDONESIA" Smile Smile mak BEDUNDUK keluar kata PAPAJI, saya klik akhirnya keluar macem2, tetek bengek tentang ayam...ooohhh senangnya hatiku.. Razz Razz Razz
selama hampir lebih 6 bulan saya cuma buka2 tentang postingan yg ada di PAPAJI tanpa berani masuk menjadi anggota forum PAPAJI ini. selama waktu itu saya jadi tahu tentang ayam aduan dari mulai telur sampai cara merawat ayam aduan yg benar, obat2an, katuranggan, solah ayam,beternak, de el el.. Laughing Laughing Laughing
dan setelah sedikit bnyk tau ttg dunia perayaman aduan lewat dunia maya, saya mulai memberanikan diri menjadikan obrolan di dunia nyata,(krn sebelumnya kalo ada yg ngobrol ttg ayam sy cm diem aja) dan mulai belajar memraktekkan "pelajaran" yg saya dapat di PAPAJI,
akhirnya suatu hari saya tantang teman saya (yg dulu pnh ngasih ayam) untuk adu jagoan, dan tantangan saya diterima dengan remeh..akhirnya ..brak..bruk..brak...brukk..glepak...gedebuk..plak..plok..plak..plok...ayam saya ga bisa dihajar sampai "mangap-mangap" lagi...kekekekek
teman saya sampai bingung kok saya jadi tau ttg ayam..(sapa dulu dong gurunya) PAPAJIIiiiii... Very Happy Very Happy Very Happy
Terimakasih PAPAJI atas ilmunya, sampai saat ini saya masih harus bnyk belajar dari mas-mas/bp-bp, senior PAPAJI tentang ayam aduan..dengan ilmu yg baru sedikit ini saya dapat semoga berguna bagi kehidupan saya dan bisa saya tularkan kepada teman2 saya juga..
salam..

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Terimakasih "memeilih ayam ideal", Perawatan & Pengobatan", "tandingan &Bobotoh", "Breeding", Terimakasih PAPAJI

Post  pacita on Wed 19 Oct 2011, 09:03

itu hanya sebagian kecil manfaat yang diperoleh bagi orangyang membaca forum ini.
Kalau mau memperoleh manfaat yang lebih besar silahkan datang dan hadiri kegiatan nyata yang di selenggarakan oleh PAPAJI. kalau bisa silaturahmi secara langsung tentu lbih enak. Apalagi njenengan tinggal di semarang, hampir setiap minggu pagi ada kegiatan abar dan diskusi ayam di sekretariat papaji jateng...
ditungggu kedatangannya bos...

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Terimakasih "memeilih ayam ideal", Perawatan & Pengobatan", "tandingan &Bobotoh", "Breeding", Terimakasih PAPAJI

Post  Toto on Wed 19 Oct 2011, 09:11

besok tanggal 23 okt datang tuk kumpul2 mas..... jangan lupa bawa jagoannya biat bisa ...brak...bruk...brak...brukk...glepak...gedebuk...plak...plok...plak...plok... bareng rekan2 papaji jateng.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Terimakasih "memeilih ayam ideal", Perawatan & Pengobatan", "tandingan &Bobotoh", "Breeding", Terimakasih PAPAJI

Post  pacita on Wed 19 Oct 2011, 09:19

Toto wrote:besok tanggal 23 okt datang tuk kumpul2 mas..... jangan lupa bawa jagoannya biat bisa ...brak...bruk...brak...brukk...glepak...gedebuk...plak...plok...plak...plok... bareng rekan2 papaji jateng.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
si gundul dah siap lagi?

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Terimakasih "memeilih ayam ideal", Perawatan & Pengobatan", "tandingan &Bobotoh", "Breeding", Terimakasih PAPAJI

Post  Toto on Wed 19 Oct 2011, 10:04

gundul pensiun dini..... yg gondrong aja Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy ..... minggu datang yo......

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Terimakasih "memeilih ayam ideal", Perawatan & Pengobatan", "tandingan &Bobotoh", "Breeding", Terimakasih PAPAJI

Post  jaghana on Wed 19 Oct 2011, 10:19

aku bgini gara2 PAPAJI.............keee kee eke ekeee... cheers cheers cheers
bounce bounce bounce bounce pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Terimakasih "memeilih ayam ideal", Perawatan & Pengobatan", "tandingan &Bobotoh", "Breeding", Terimakasih PAPAJI

Post  Ringgas Hutagaol on Wed 19 Oct 2011, 11:11

jaghana wrote:aku bgini gara2 PAPAJI.............keee kee eke ekeee... cheers cheers cheers
bounce bounce bounce bounce pirat

Maksudnya kecanduan Ciu ya ... ?

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Terimakasih "memeilih ayam ideal", Perawatan & Pengobatan", "tandingan &Bobotoh", "Breeding", Terimakasih PAPAJI

Post  tito ortiz on Thu 20 Oct 2011, 09:45

pacita wrote:itu hanya sebagian kecil manfaat yang diperoleh bagi orangyang membaca forum ini.
Kalau mau memperoleh manfaat yang lebih besar silahkan datang dan hadiri kegiatan nyata yang di selenggarakan oleh PAPAJI. kalau bisa silaturahmi secara langsung tentu lbih enak. Apalagi njenengan tinggal di semarang, hampir setiap minggu pagi ada kegiatan abar dan diskusi ayam di sekretariat papaji jateng...
ditungggu kedatangannya bos...

siaapp....aku juga sebenere pernah ke tempat pak hendro kok mas..tp uda lm bgt, mgkin pak hendronya juga uda lupa kali... Very Happy Very Happy Very Happy

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Terimakasih "memeilih ayam ideal", Perawatan & Pengobatan", "tandingan &Bobotoh", "Breeding", Terimakasih PAPAJI

Post  Hendro on Thu 20 Oct 2011, 17:13

tito ortiz wrote:
pacita wrote:itu hanya sebagian kecil manfaat yang diperoleh bagi orangyang membaca forum ini.
Kalau mau memperoleh manfaat yang lebih besar silahkan datang dan hadiri kegiatan nyata yang di selenggarakan oleh PAPAJI. kalau bisa silaturahmi secara langsung tentu lbih enak. Apalagi njenengan tinggal di semarang, hampir setiap minggu pagi ada kegiatan abar dan diskusi ayam di sekretariat papaji jateng...
ditungggu kedatangannya bos...

siaapp....aku juga sebenere pernah ke tempat pak hendro kok mas..tp uda lm bgt, mgkin pak hendronya juga uda lupa kali... Very Happy Very Happy Very Happy

maklum mas saya sudah tua dan hampir tiap hari ada tamu yang kekandang mulai dari yang nyari ayam,nawarin ayam,sekedar ngobrol sampai yang tega nenggak ciu padahal itu stok buat kompres luka ayam sehabis digebrakin...ke...ke...ke... Laughing Laughing Laughing mas Toyib silakan main kekandang kalo hari minggu kita hampir selalu ngumpul untuk sekedar saling ledek dan bercanda ria sambil menikmati abaran ayam........ Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Terimakasih "memeilih ayam ideal", Perawatan & Pengobatan", "tandingan &Bobotoh", "Breeding", Terimakasih PAPAJI

Post  dalange on Fri 04 Nov 2011, 10:56

permisis, numpang tanya.
kalo papaji Jogja ngumpulnya di mana mas????
trims...

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: Terimakasih "memeilih ayam ideal", Perawatan & Pengobatan", "tandingan &Bobotoh", "Breeding", Terimakasih PAPAJI

Post  Sponsored content Today at 11:32


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik