Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Post  Hendro on Thu 20 Oct 2011, 16:27

kodok perang wrote:Hebat2 dah orang2 PAPAJI.. Bikin kontes kayak bikin Negara..

Mantab Surantab. Ide2nya...

cheers cheers cheers

Mantaaap..... Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Post  amrogen on Thu 20 Oct 2011, 16:51

punya sy di bawah 10 bulan semua...siap meluncur kekekeke

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Post  Administrator on Thu 20 Oct 2011, 17:21

Ringgas Hutagaol wrote:Kriteria Junior : ayam lancuran muda, usia maksimal 10 bulan dan belum pernah ikut Latbar Papaji. Dalam hal ini Panitia sangat berharap kejujuran dan sikap kesatria peserta untuk memberikan informasi usia ayam yang sebenarnya.
Kalau kita lihat di olah raga (manusia). Ukuran pembatasan umur adlh akte kelahiran atau KTP.
Di merpati balap ada lomba khusus junior. Ditandakan dgn ciri burung harus pakai ring PPMBSI keluaran tahun sebelumnya (warna ring tiap tahun berbeda).
Kalau di ayam, ini agak susah.

Bila umur hanya berdasar kejujuran dan sikap ksatria peserta, ini agak riskan diterapkan.
Apalagi kontes kali ini bersifat umum. Artinya semua orang dari manapun boleh mendaftar. Bukan cuma orang2 papaji saja. Apakah orang2 ini jujur dan kesatria, sy agak ragu juga...

Pak Ringgas,
Secara umum, sy setuju utk latber ayam2 muda. Sebisa mungkin sy mengklasifikasikan usia ayam hanya berdasar penampakan fisiknya saja.
Tapi mohon maaf kiranya bila terjadi persengketaan antara panitia dan pemilik ayam mengenai taksiran usianya. Mudah2an tidak menjadi beban masalah tambahan bagi panitia secara keseluruhan.

Ringgas Hutagaol wrote:
Panitia tidak mungkin mengakomodir semua keinginan peserta. Untuk ayam yang sudah berumur dipersilahkan ikut latbar Senior 2 ronde. Dengan info yang telah kita sampaikan sekarang ini, diharapkan nantinya tidak ada peserta yang membawa ayam sdh umur utk latbar 1 ronde.
Wah, pilih kasih... ayam dibawah 10 bulan boleh berlaga. Ayam habis mabung dilarang...
Crying or Very sad

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Post  berlian on Thu 20 Oct 2011, 17:34

SEMOGA RAMAI DAN SUKSES MAJU TERUS .............MENANG KALAH TAK JADI SOAL YG PENTING BISA TERUS BERKUMPUL DAN UJI KUALITAS SEHINGA NANTI DUNIA AYAM DI NEGARA KITA MAJU PESAT ...TUMBUH BERKEMBANG DAN BERBUAH SEBUAH KARYA AYAK BANGSA

SALAM

berlian
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 501
Join date : 07.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Post  Lilik HAP on Thu 20 Oct 2011, 18:41



[/quote]

Selamat dan semoga sukses bapak2, mas2. Persiapkan jagoan tuan rumah,
Kami tim dari Semarang siap nglurug n merebut Juara Umum. Very Happy Very Happy

Itu bapak2 yg pake baju kotak2 biru koq dengaren rodo keren, biasane lethek. Laughing Laughing Laughing

Lilik HAP
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 399
Join date : 15.04.11
Age : 48
Lokasi : jl Untung Suropati Manyaran Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Post  Ringgas Hutagaol on Thu 20 Oct 2011, 19:01

Administrator wrote:
Kalau kita lihat di olah raga (manusia). Ukuran pembatasan umur adlh akte kelahiran atau KTP.
Di merpati balap ada lomba khusus junior. Ditandakan dgn ciri burung harus pakai ring PPMBSI keluaran tahun sebelumnya (warna ring tiap tahun berbeda).
Kalau di ayam, ini agak susah.
Bila umur hanya berdasar kejujuran dan sikap ksatria peserta, ini agak riskan diterapkan.
Apalagi kontes kali ini bersifat umum. Artinya semua orang dari manapun boleh mendaftar. Bukan cuma orang2 papaji saja. Apakah orang2 ini jujur dan kesatria, sy agak ragu juga...

Pak Ringgas,
Secara umum, sy setuju utk latber ayam2 muda. Sebisa mungkin sy mengklasifikasikan usia ayam hanya berdasar penampakan fisiknya saja.
Tapi mohon maaf kiranya bila terjadi persengketaan antara panitia dan pemilik ayam mengenai taksiran usianya. Mudah2an tidak menjadi beban masalah tambahan bagi panitia secara keseluruhan.
Kita sama2 berusaha agar nantinya tidak terjadi sengketa .... Makanya kita percayakan mas Ary yang ahli mengklasifikasikan usia ayam.


Administrator wrote:
Wah, pilih kasih... ayam dibawah 10 bulan boleh berlaga. Ayam habis mabung dilarang...
Crying or Very sad
Latbar Junior ini memang dikhususkan untuk ayam2 muda sebagai wadah uji kualitas hasil ternakan kawan2 Papaji. Kalau ayam baru selesai mabung kan sdh tahu kualitas, jadi nggak perlu diuji lagi. Pemiliknya harus punya nyali dong untuk ikut latbar senior.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Post  Administrator on Thu 20 Oct 2011, 19:04

Ringgas Hutagaol wrote:
Latbar Junior ini memang dikhususkan untuk ayam2 muda sebagai wadah uji kualitas hasil ternakan kawan2 Papaji. Kalau ayam baru selesai mabung kan sdh tahu kualitas, jadi nggak perlu diuji lagi. Pemiliknya harus punya nyali dong untuk ikut latbar senior.
Bukan masalah nyali pak bos...
Ayam saya baru selesai mabung. Belum kuat 2 rondean. Pengen lawan yg sama2 umur, tapi 1 ronde saja. Kalau sudah kuat 2 ronde, pasti sy ikutkan kontes.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Post  Jagonantang on Thu 20 Oct 2011, 22:46

Administrator wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
Latbar Junior ini memang dikhususkan untuk ayam2 muda sebagai wadah uji kualitas hasil ternakan kawan2 Papaji. Kalau ayam baru selesai mabung kan sdh tahu kualitas, jadi nggak perlu diuji lagi. Pemiliknya harus punya nyali dong untuk ikut latbar senior.
Bukan masalah nyali pak bos...
Ayam saya baru selesai mabung. Belum kuat 2 rondean. Pengen lawan yg sama2 umur, tapi 1 ronde saja. Kalau sudah kuat 2 ronde, pasti sy ikutkan kontes.

its oke mas,...dikandang juga ada yang senasib, kebetulan ada 3, off the record aja, nunggu kalangan kosong. kalau diijinkan. gmana ? (buat yang lain, maaf, ini intermesoh sajah, jangan dimasukin ati ya)

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Post  Administrator on Thu 20 Oct 2011, 23:00

Jagonantang wrote:
Administrator wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
Latbar Junior ini memang dikhususkan untuk ayam2 muda sebagai wadah uji kualitas hasil ternakan kawan2 Papaji. Kalau ayam baru selesai mabung kan sdh tahu kualitas, jadi nggak perlu diuji lagi. Pemiliknya harus punya nyali dong untuk ikut latbar senior.
Bukan masalah nyali pak bos...
Ayam saya baru selesai mabung. Belum kuat 2 rondean. Pengen lawan yg sama2 umur, tapi 1 ronde saja. Kalau sudah kuat 2 ronde, pasti sy ikutkan kontes.

its oke mas,...dikandang juga ada yang senasib, kebetulan ada 3, off the record aja, nunggu kalangan kosong. kalau diijinkan. gmana ? (buat yang lain, maaf, ini intermesoh sajah, jangan dimasukin ati ya)
Ga papa pak bos... memang cuma intermezzo aja.
Sy ngikut aja koq...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Post  jaghana on Fri 21 Oct 2011, 10:13

APTANTO wrote:Saya sangat salut dengan hasil rapat ini karena sangat mengakomodir pemula seperti saya . Suatu contoh karena saya pemula dan bukan pemain pula jadi nggak punya ayam sudah tua yang urat nya udah jadi , jadi hanya punya lancuran muda yang belum berotot.

Dengan adanya Latber Yunior pemula seperti saya kan bisa berpartisipasi . Kalau Latber yunior tidak ada kan mau ikut berpartisipasi jadi repot mau ikut Latber senior / Kontes tidak berani sayang ama ayam muda bisa bisa pulang bisa mati atau paling tidak ngesup ( kuningan ) .

Sip sip maju terus Papaji . salam Very Happy Very Happy Very Happy

intinya begini :
PAPAJI sudah banyak mendengar dan mendapat masukan mengenai aturan seputar kontes latber dan tetek bengeknya...maka itu disini PAPAJI berusaha mengakomodir apa yg diinginkan teman2 penghoby.
dengan ini kita sama2 belajar...kita coba variasi lain...kita lihat dan kita jadikan bahan analisa untuk kedepan..kalau tidak dipraktekan di lapangan,kita tdk tahu masalahnya...
harapan kita cuma 1 kata S U K S E S........... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Post  amrogen on Fri 21 Oct 2011, 10:16

jaghana wrote:
APTANTO wrote:Saya sangat salut dengan hasil rapat ini karena sangat mengakomodir pemula seperti saya . Suatu contoh karena saya pemula dan bukan pemain pula jadi nggak punya ayam sudah tua yang urat nya udah jadi , jadi hanya punya lancuran muda yang belum berotot.

Dengan adanya Latber Yunior pemula seperti saya kan bisa berpartisipasi . Kalau Latber yunior tidak ada kan mau ikut berpartisipasi jadi repot mau ikut Latber senior / Kontes tidak berani sayang ama ayam muda bisa bisa pulang bisa mati atau paling tidak ngesup ( kuningan ) .

Sip sip maju terus Papaji . salam Very Happy Very Happy Very Happy

intinya begini :
PAPAJI sudah banyak mendengar dan mendapat masukan mengenai aturan seputar kontes latber dan tetek bengeknya...maka itu disini PAPAJI berusaha mengakomodir apa yg diinginkan teman2 penghoby.
dengan ini kita sama2 belajar...kita coba variasi lain...kita lihat dan kita jadikan bahan analisa untuk kedepan..kalau tidak dipraktekan di lapangan,kita tdk tahu masalahnya...
harapan kita cuma 1 kata S U K S E S........... pirat

succses for us bro!

sinarieun si masbro kata2nya bijak bestari neh// kekeke Very Happy

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Post  Jhon Gultom on Fri 21 Oct 2011, 11:15

intinya begini :
PAPAJI sudah banyak mendengar dan mendapat masukan mengenai aturan seputar kontes latber dan tetek bengeknya...maka itu disini PAPAJI berusaha mengakomodir apa yg diinginkan teman2 penghoby.
dengan ini kita sama2 belajar...kita coba variasi lain...kita lihat dan kita jadikan bahan analisa untuk kedepan..kalau tidak dipraktekan di lapangan,kita tdk tahu masalahnya...
harapan kita cuma 1 kata S U K S E S........... pirat [/quote]

wuihhh cakep dah,.. sukses kita sebagai anggota dan pengurus, sukses sebagai peserta yang ikut meramaikan acara tersebut dan sukses kita bersama dalam berorganisasi di PAPAJI. Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Post  Kemal Suteja Sindi on Fri 21 Oct 2011, 13:46

Moga - moga acaranya sukses dan bisa hadir Cool

Kemal Suteja Sindi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 802
Join date : 30.12.10
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

sedikit koreksi, krn ini mau ditempel dimana mana, kalau suatu event seharusnya prepositionnya pakai 'at' dan specific location tapi tidak detail bisa pakai 'in', jadi yg lebih tepat 'at papaji contest in mampang' suwun

Post  mamsung01 on Fri 21 Oct 2011, 14:39

Jhon Gultom wrote:
jaghana wrote:
amrogen wrote:
amrogen wrote:tar para peserta dapet piagam sbg peserta semua plus stiker donk....jangan hanya yg menang...aja.

kasian yg udah jauh2 trus ayamnya kalah...biar ada nostalgia..
bisa buat dipajang dikandang...
stiker bisa ditempel di mobil/montor/rumah...koyo gambar singa/ si pongo...kekekekeke
sekaligus media sosialisasi juga.
i'm was here in PAPAJI kontes at mampang nov 13-2011

nb:ojolali kartu anggota yg belum..kekekke

salam,

agun/krw
betul bang..sory ada yg ketinggalan ni...dipungut tiket masuk sebesar 15rb/orang. untuk konsumsi n stiker. pirat





ni contoh stikernya, bisa di tambah atau di ubah biar tambah keren.

mamsung01
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 19.08.08
Lokasi : Serpong-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Post  denyGT on Fri 21 Oct 2011, 14:54

mamsung01 wrote:
Jhon Gultom wrote:
jaghana wrote:
amrogen wrote:
amrogen wrote:tar para peserta dapet piagam sbg peserta semua plus stiker donk....jangan hanya yg menang...aja.

kasian yg udah jauh2 trus ayamnya kalah...biar ada nostalgia..
bisa buat dipajang dikandang...
stiker bisa ditempel di mobil/montor/rumah...koyo gambar singa/ si pongo...kekekekeke
sekaligus media sosialisasi juga.
i'm was here in PAPAJI kontes at mampang nov 13-2011

nb:ojolali kartu anggota yg belum..kekekke

salam,

agun/krw
betul bang..sory ada yg ketinggalan ni...dipungut tiket masuk sebesar 15rb/orang. untuk konsumsi n stiker. pirat





ni contoh stikernya, bisa di tambah atau di ubah biar tambah keren.


kontesnya diganti contest kalau mau bhs inggris semua..
maaf kalau keliru.. Cool

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

HASIL..........

Post  koyong on Sat 22 Oct 2011, 05:33

Luar biasa................bravo papaji

koyong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 16.02.11
Age : 42
Lokasi : medan-sumut

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Post  ari delta on Sat 22 Oct 2011, 12:11

koyong wrote:Luar biasa................bravo papaji
bounce bounce Very Happy Very Happy

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Post  rahmad on Sat 22 Oct 2011, 13:20



Mudah2an bang jackone berkenan hadir untuk kembali menjalin silaturahmi dan persaudaraan..


Very Happy




rahmad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 604
Join date : 12.04.11
Lokasi : Yogyakarta/Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Post  Lock Thea on Sat 22 Oct 2011, 15:01

Mastabh...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Post  Jagonantang on Sat 22 Oct 2011, 16:00

rahmad wrote:

Mudah2an bang jackone berkenan hadir untuk kembali menjalin silaturahmi dan persaudaraan..


Very Happy



kami semua mengharapkan kehadirannya, meski nggak bawa ayam sekalipun.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Post  rahmad on Sat 22 Oct 2011, 16:06

Jagonantang wrote:
kami semua mengharapkan kehadirannya, meski nggak bawa ayam sekalipun.


nek ora teko...dipetuk wae pak..

mungkin masih malu2..... Laughing Laughing

rahmad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 604
Join date : 12.04.11
Lokasi : Yogyakarta/Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Post  berlian on Sat 22 Oct 2011, 17:18

fahrudin m.efendi wrote:
Administrator wrote:Mohon maaf saya ga bisa ikutan pada rapat kemarin.

Berhubung saya ditugasi di meja pendaftaran, mau tanya dikit nih...
- Bisa lebih diperjelas kriteria junior itu seperti apa ?
- Standart apa yg digunakan utk membedakan ayam dibawah dan diatas umur 10 bulan ?
- Kalau ayam saya sudah berumur, tapi pengen ikut latber 1 ronde, daftar di kelas mana ?


Mohon maaf jg ga bisa hadir di Acara rapat kmaren.............

Insyaalloh saya siap menjadi ajudan nya mas Ary untuk bantu2 ngisi ballpoint yg habis tinta nya...atau kertas nya habis....suruh fotocopy.....
Pokoknya siap dech...

jangan bantu aja mas farudin bawa ayam tho yooo.....lancur an juga boleh nggak kuat ya di angkat Laughing Laughing jangan malu ayam kalah sama ayam wajar wajar wae kekekkeeekekke. ..jangan beli kecil kecil terus kekkekekekeke kapan coba nya ......kekekkekekek..kalau nggak di panas i gini nggak mau bawa ayam ......ayoo bawa dong he he he jangan di simpann aja

berlian
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 501
Join date : 07.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Post  jaghana on Sat 22 Oct 2011, 22:00

berlian wrote:
fahrudin m.efendi wrote:
Administrator wrote:Mohon maaf saya ga bisa ikutan pada rapat kemarin.

Berhubung saya ditugasi di meja pendaftaran, mau tanya dikit nih...
- Bisa lebih diperjelas kriteria junior itu seperti apa ?
- Standart apa yg digunakan utk membedakan ayam dibawah dan diatas umur 10 bulan ?
- Kalau ayam saya sudah berumur, tapi pengen ikut latber 1 ronde, daftar di kelas mana ?


Mohon maaf jg ga bisa hadir di Acara rapat kmaren.............

Insyaalloh saya siap menjadi ajudan nya mas Ary untuk bantu2 ngisi ballpoint yg habis tinta nya...atau kertas nya habis....suruh fotocopy.....
Pokoknya siap dech...

jangan bantu aja mas farudin bawa ayam tho yooo.....lancur an juga boleh nggak kuat ya di angkat Laughing Laughing jangan malu ayam kalah sama ayam wajar wajar wae kekekkeeekekke. ..jangan beli kecil kecil terus kekkekekekeke kapan coba nya ......kekekkekekek..kalau nggak di panas i gini nggak mau bawa ayam ......ayoo bawa dong he he he jangan di simpann aja
mas berlian klo datang aku titip ayam kost-nya ya...!!..kee kee ekeee... Laughing Laughing Laughing Laughing pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Hasil Rapat..2011

Post  koyong on Sun 23 Oct 2011, 00:02

Saran Om....bagaimana jika cakap-cakap yg di sticker tsb pakai Bahasa Indonesia kita aja?.....namanya aja Paguyuban,bukan club atau society...PEACE.

koyong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 16.02.11
Age : 42
Lokasi : medan-sumut

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Post  Makto Purwana on Sun 23 Oct 2011, 00:39

siap ramaikan suasana in mampang...
pak ringgas atau rekan siapa saja yang bisa menolong untuk titip ayam dahulu, kemungkinan ayam kita paketkan nanti tinggal orangnya saja yang berangkat, (rencana ayam saya+pak hendro). suwun

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil rapat papaji 19 oktober 2011

Post  Sponsored content Today at 17:37


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik