Gaji/Upah perawat ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Gaji/Upah perawat ayam

Post  sukarjo on Thu 20 Oct 2011, 10:07

Maaf, senior2, sy sih nubie numpang tanya,
Sy rencana mau melihara ayam jago dewasa dan lancuran bbrp ekor (kurang lebih 10ekor), sy g ada waktu buat meliharanya maklum kerja jadi buruh dr pagi sampe sore, jika aku mengangkat seseorang utk aku jadikan perawat dan pemelihara ayam2 ini, kira2 berapa upah yg pantas per bulannya. Sbg pertimbangan Sy ingin mencari org yg pengangguran,itung2 ngasih lapangan kerja ke dia,trus daerah sy masih kampung dengan tk UMR yg kecil jg. Masukan rekan2 sy harapkan sekali. Trim

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaji/Upah perawat ayam

Post  Jhon Gultom on Thu 20 Oct 2011, 10:37

sukarjo wrote:Maaf, senior2, sy sih nubie numpang tanya,
Sy rencana mau melihara ayam jago dewasa dan lancuran bbrp ekor (kurang lebih 10ekor), sy g ada waktu buat meliharanya maklum kerja jadi buruh dr pagi sampe sore, jika aku mengangkat seseorang utk aku jadikan perawat dan pemelihara ayam2 ini, kira2 berapa upah yg pantas per bulannya. Sbg pertimbangan Sy ingin mencari org yg pengangguran,itung2 ngasih lapangan kerja ke dia,trus daerah sy masih kampung dengan tk UMR yg kecil jg. Masukan rekan2 sy harapkan sekali. Trim

bisa juga pak kasih gaji UMR sesuai daerah bapak. nyari orangnya yang deket rumah bapak aja supaya bisa pulang pergi dianya, kecuali bapak mau nyediain tempat tinggal.


salam

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaji/Upah perawat ayam

Post  pacita on Thu 20 Oct 2011, 11:40

Jhon Gultom wrote:
sukarjo wrote:Maaf, senior2, sy sih nubie numpang tanya,
Sy rencana mau melihara ayam jago dewasa dan lancuran bbrp ekor (kurang lebih 10ekor), sy g ada waktu buat meliharanya maklum kerja jadi buruh dr pagi sampe sore, jika aku mengangkat seseorang utk aku jadikan perawat dan pemelihara ayam2 ini, kira2 berapa upah yg pantas per bulannya. Sbg pertimbangan Sy ingin mencari org yg pengangguran,itung2 ngasih lapangan kerja ke dia,trus daerah sy masih kampung dengan tk UMR yg kecil jg. Masukan rekan2 sy harapkan sekali. Trim

bisa juga pak kasih gaji UMR sesuai daerah bapak. nyari orangnya yang deket rumah bapak aja supaya bisa pulang pergi dianya, kecuali bapak mau nyediain tempat tinggal.


salam

Cari orang yg jujur dan seneng ayam (ini paling penting)
sistemnya bisa gaji atau bonus kemenangan. biaya pakan ditanggung yg punya ayam

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaji/Upah perawat ayam

Post  Yuri_GG on Thu 20 Oct 2011, 13:30

biaya pakan 1 minggu untuk 10 ekor paling tidak membutuhkan sekitar 4-6kg beras merah (katakanlah hanya 4kg)
biaya vitamin 1 minggu tergantung pemberian, katakanlah yg simple saja hemaviton 1 kapsul 1rb (seminggu katakanlah 2x )

pakan = 4kg x 7500 (harga beras merah di semarang) x 4 minggu = 120rb
vitamin = 2 kapsul seminggu x 10 ekor ayam x 4 minggu = 80 rb


biaya minimum yang dikeluarkan setidaknya 200rb (hitungan minimum) , diluar upah yg diberikan untuk si perawat

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaji/Upah perawat ayam

Post  sukarjo on Thu 20 Oct 2011, 14:00

Yuri_GG wrote:biaya pakan 1 minggu untuk 10 ekor paling tidak membutuhkan sekitar 4-6kg beras merah (katakanlah hanya 4kg)
biaya vitamin 1 minggu tergantung pemberian, katakanlah yg simple saja hemaviton 1 kapsul 1rb (seminggu katakanlah 2x )

pakan = 4kg x 7500 (harga beras merah di semarang) x 4 minggu = 120rb
vitamin = 2 kapsul seminggu x 10 ekor ayam x 4 minggu = 80 rb


biaya minimum yang dikeluarkan setidaknya 200rb (hitungan minimum) , diluar upah yg diberikan untuk si perawat

Kalo masalah biaya itu sudah dipertimbangkan dr dulu, tdk ada unsur pantas atau tdk pantas. kalo yg ini maslah penggajian/pengupahan, banyak faktor yg bisa menjadi penentu, terutama perasaan pantas/tdk pantas. Trim

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaji/Upah perawat ayam

Post  Hendro on Thu 20 Oct 2011, 17:02

sukarjo wrote:
Yuri_GG wrote:biaya pakan 1 minggu untuk 10 ekor paling tidak membutuhkan sekitar 4-6kg beras merah (katakanlah hanya 4kg)
biaya vitamin 1 minggu tergantung pemberian, katakanlah yg simple saja hemaviton 1 kapsul 1rb (seminggu katakanlah 2x )

pakan = 4kg x 7500 (harga beras merah di semarang) x 4 minggu = 120rb
vitamin = 2 kapsul seminggu x 10 ekor ayam x 4 minggu = 80 rb


biaya minimum yang dikeluarkan setidaknya 200rb (hitungan minimum) , diluar upah yg diberikan untuk si perawat

Kalo masalah biaya itu sudah dipertimbangkan dr dulu, tdk ada unsur pantas atau tdk pantas. kalo yg ini maslah penggajian/pengupahan, banyak faktor yg bisa menjadi penentu, terutama perasaan pantas/tdk pantas. Trim

Upah jika sudah disesuaikan dengan UMK maka dapat dikatakan sudah pantas, masalah bonus diluar upah adalah hal lain sifatnya situasional, bisa juga jika ayam yang dirawat laku terjual nominal tertentu si perawat diberikan bonus atas penjualan....

Saya pribadi memakai sistem kerjasama alias kongsi ternak.....jadi pejantan dan babon saya titip ternak kepada beberapa rekan mitra kerjasama, hasil anakannya setelah umur 3-4 bulanan kita beli lagi, bagi anakan yang tidak kita pilih/ambil menjadi hak sepenuhnya dia....pakan dan segala sesuatunya disediakan oleh rekan mitra tersebut.......

Untuk perawatan ayam di kandang (showroom) karena jumlahnya tidak banyak masih bisa saya pegang sendiri sedangkan untuk yang bantu2 bersihkan kandang seminggu 2x (rabu dan sabtu), saya kasih upah 300 ribu/bulannya..........

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaji/Upah perawat ayam

Post  jaghana on Fri 21 Oct 2011, 09:47

kasih aja gaji 2,8jt / bulan..uang makan 35rb/hari...tunjangan obat 80%...rumah sakit 15jt/tahun..tunjangan pndidikan untuk 3 orang anaknya gratis sampai SMA dan 15% universitas...tunjangan perumahan..pensiun...

saya rasa itu perawat ayam bakal sweneng banget boss...wekekekkekekekkk... Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz cheers cheers cheers cheers cheers

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaji/Upah perawat ayam

Post  didik adi on Fri 21 Oct 2011, 09:59

jaghana wrote:kasih aja gaji 2,8jt / bulan..uang makan 35rb/hari...tunjangan obat 80%...rumah sakit 15jt/tahun..tunjangan pndidikan untuk 3 orang anaknya gratis sampai SMA dan 15% universitas...tunjangan perumahan..pensiun...

saya rasa itu perawat ayam bakal sweneng banget boss...wekekekkekekekkk... Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz cheers cheers cheers cheers cheers
wah, nek semono ngalahke gaji wakil menteri to... Laughing

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaji/Upah perawat ayam

Post  Administrator on Fri 21 Oct 2011, 10:09

jaghana wrote:kasih aja gaji 2,8jt / bulan..uang makan 35rb/hari...tunjangan obat 80%...rumah sakit 15jt/tahun..tunjangan pndidikan untuk 3 orang anaknya gratis sampai SMA dan 15% universitas...tunjangan perumahan..pensiun...

saya rasa itu perawat ayam bakal sweneng banget boss...wekekekkekekekkk... Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz cheers cheers cheers cheers cheers
hmmmm.... pengalaman di tempat kerja kayanya ni...
Razz Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaji/Upah perawat ayam

Post  amrogen on Fri 21 Oct 2011, 10:18

Administrator wrote:
jaghana wrote:kasih aja gaji 2,8jt / bulan..uang makan 35rb/hari...tunjangan obat 80%...rumah sakit 15jt/tahun..tunjangan pndidikan untuk 3 orang anaknya gratis sampai SMA dan 15% universitas...tunjangan perumahan..pensiun...

saya rasa itu perawat ayam bakal sweneng banget boss...wekekekkekekekkk... Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz cheers cheers cheers cheers cheers
hmmmm.... pengalaman di tempat kerja kayanya ni...
Razz Razz Razz

ini gaji die sekereng..kekeke

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaji/Upah perawat ayam

Post  Jagonantang on Fri 21 Oct 2011, 10:35

keadaan yang mempengaruhi besar kecilnya upah ;
1. kebutuhan majikan.
2. kebutuhan pencari kerja.
3. manfaat buat majikan.
4. lingkungan/ daerah.
5. kebutuhan pokok pekerja.
6. kesepakatan.
monggo diakalin sendiri, sebab kerjaan non formal begini, selain kepatutan umum juga ada faktor lain bisa mempengaruhi yang sifatnya pribadi dan relatip. (sok tahu.com)

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaji/Upah perawat ayam

Post  Modesto on Fri 21 Oct 2011, 21:50

Rp 500.000,00/bulan ditambah uang rokok plus kemenangan cheers

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaji/Upah perawat ayam

Post  ari delta on Sat 22 Oct 2011, 12:18

jaghana wrote:kasih aja gaji 2,8jt / bulan..uang makan 35rb/hari...tunjangan obat 80%...rumah sakit 15jt/tahun..tunjangan pndidikan untuk 3 orang anaknya gratis sampai SMA dan 15% universitas...tunjangan perumahan..pensiun...

saya rasa itu perawat ayam bakal sweneng banget boss...wekekekkekekekkk... Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz cheers cheers cheers cheers cheers
scratch scratch Suspect Suspect

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaji/Upah perawat ayam

Post  ojieg on Sat 22 Oct 2011, 13:52

jaghana wrote:kasih aja gaji 2,8jt / bulan..uang makan 35rb/hari...tunjangan obat 80%...rumah sakit 15jt/tahun..tunjangan pndidikan untuk 3 orang anaknya gratis sampai SMA dan 15% universitas...tunjangan perumahan..pensiun...

saya rasa itu perawat ayam bakal sweneng banget boss...wekekekkekekekkk... Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz cheers cheers cheers cheers cheers

yang di Avatar itu kliatannya tidak mau tuh dg fasilitas sekedar segitu kwakk...kakkkk..kakkkkk

langsung ditanyakan pada calon perawatnya aja bung, lebih simpel dan tunjek point Very Happy Very Happy Very Happy
selanjutnya angkanya bisa dibincangkan cara bintang heart to heart kwak..kakkkk

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

%.....

Post  koyong on Sat 22 Oct 2011, 23:23

Hahahahahaha Bang Jaghana................Mungkin : Keluarkan biaya pakan sendiri , Berikan 50 rb/minggu dan klo ATLIT dewasanya in action bagi ke botoh 30 % ( jika sukses).....apalagi klo kita Bukan Mau jual Atlit milik kita.....Maaf , mungkin bisa sedikit membantu.

koyong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 16.02.11
Age : 42
Lokasi : medan-sumut

Kembali Ke Atas Go down

hehehe

Post  sukarjo on Mon 24 Oct 2011, 10:02

Maturnuwun sekali para suhu...atas masukan2annya....akan dipertimbangkan. akan sy sesuaikan dengan kapasitas sy (wong buruh kok mau nggaji buruh gede2an...)

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaji/Upah perawat ayam

Post  aylos on Mon 24 Oct 2011, 18:48

sukarjo wrote:Maaf, senior2, sy sih nubie numpang tanya,
Sy rencana mau melihara ayam jago dewasa dan lancuran bbrp ekor (kurang lebih 10ekor), sy g ada waktu buat meliharanya maklum kerja jadi buruh dr pagi sampe sore, jika aku mengangkat seseorang utk aku jadikan perawat dan pemelihara ayam2 ini, kira2 berapa upah yg pantas per bulannya. Sbg pertimbangan Sy ingin mencari org yg pengangguran,itung2 ngasih lapangan kerja ke dia,trus daerah sy masih kampung dengan tk UMR yg kecil jg. Masukan rekan2 sy harapkan sekali. Trim

Saya tinggal di bogor kota , punya ayam 60 ekor , mengangkat tkg bersih kandang , pengangguran, jujur, dari jam 7 s/d jam 12 siang . dekat rumah ( 1 km) digaji 25 ribu/ hari,minggu libur. dipinjamin sepeda buat pulang pergi . Untuk siapin ayam ya turun tangan sendiri. sekedar pembanding kalo mau lho....

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaji/Upah perawat ayam

Post  Sponsored content Today at 03:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik