INFO PRODUK

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

INFO PRODUK

Post  pacita on Thu 20 Oct 2011, 12:04

berikut ini nenerapa produk Charoen Pokphand Indonesia, bisa dijadikan referensi sebagai pakan ternak, baik skala usaha atau skala hobi:
Berikut jenis jenis pakan yang ada di Charoen Popkhand Indonesia Plant Krian
1. Pakan Broiler Fase Pre-Starter dan Starter

* untuk DOC ( day old chick ) dan kurang dari 2 minggu

* Jenis Pakan nya : 511 , 511B, CP 11, BP 11, BP11B, NP 11, NP 11 B , HG 11, HG 11 B , 511SB

* Bentuk pakan crumble

* yang membedakan pakan diatas adalah formula nya ( kandungan nutrisi nya )

* Top Brand : 511

2. Pakan Broiler Fase Grower dan Finisher

* untuk ayam yang umurnya 3 minggu s.d panen

* Jenis Pakan nya : 512B ( crumble ) dan 512BG ( pellet )

3. Pakan Layer Fase Pre-Starter dan Starter

* untuk DOC dan kurang dari 2 minggu

* Jenis Pakan nya : 520 , 520S, 521, 521S, 122 ( medicated )

* Bentuk pakan crumble kecuali 122 bentuk tepung

4. Pakan Layer Fase Grower dan Finisher

* untuk ayam yang umurnya 3 minggu s.d puncak petelur

* Jenis pakan nya 522, 524, 124 ( medicated ) , 124P ( medicated ), BCL 24 ( medicated ), BCL 24P ( medicated ), 324

* Top brand : 124 bentuk tepung : harus dicampur lagi dengan jagung dan katul oleh peternak

* Top brand : 324 bentuk mash : sudah bisa langsung di berikan ke ayam, untuk menunjang perfomace ayam petelur

5. Pakan Ayam aduan

* untuk Jenis Anak Ayam Aduan : 591

* untuk Jenis Ayam Aduan Finisher : 594

* sekarang masih dikembangkan pakan 595 untuk ayam aduan finisher yang lebih b agus dari 594

6. Pakan Ayam Buras

* untuk jenis ayam hias namun kadang juga diberikan untuk ayam kampung atau ayam jawa

* Jenis Pakan nya : 582M , 582S, 582G

* Top Brand : 582M

* bentuk crumble

7. Pakan Itik Petelur

* untuk jenis itik yang sudah masuk fase laying atau bertelur ( sampe dengan top perfomance )

* Top Brand : 144 ( medicated ) : harus dicampur lagi dengan katul dalam pemberian nya ke itik

* 544 bentuk crumble :bisa diberikan untuk itik petelur dan pedaging fase grower dan finisher

8. Pakan Burung Puyuh

* Untuk jenis burung puyuh petelur yang fase produktif

* Jenis pakan nya : BP104, BP104B, NP104, NP104B, LK104, LK104B

* Bentuk crumble

* Top Brand : BP104

9. Pakan Babi fase starter

* untuk pakan anak-an babi dibawah 1 bulan

* Jenis pakan 550 , 551

* Bentuk: Pellet dan berbau susu

10. Pakan Babi fase grower dan finisher

* untuk pakan anak-an babi yang mulai berkembang / diatas 1 bulan

* Jenis pakan 552 , 553

* Bentuk: Pellet

11. Pakan Indukan Babi yang sedang Menyusui

* Jenis pakan 555

* Bentuk: Pellet

Semoga bermanfaat
Kalau kurang jelas tulis aja pertanyaan di bawah, biar "orangnya" CPI yang akan mencoba menjelaskan.

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  arif on Thu 20 Oct 2011, 12:50

pacita wrote:berikut ini nenerapa produk Charoen Pokphand Indonesia, bisa dijadikan referensi sebagai pakan ternak, baik skala usaha atau skala hobi:
Berikut jenis jenis pakan yang ada di Charoen Popkhand Indonesia Plant Krian
1. Pakan Broiler Fase Pre-Starter dan Starter

* untuk DOC ( day old chick ) dan kurang dari 2 minggu

* Jenis Pakan nya : 511 , 511B, CP 11, BP 11, BP11B, NP 11, NP 11 B , HG 11, HG 11 B , 511SB

* Bentuk pakan crumble

* yang membedakan pakan diatas adalah formula nya ( kandungan nutrisi nya )

* Top Brand : 511

2. Pakan Broiler Fase Grower dan Finisher

* untuk ayam yang umurnya 3 minggu s.d panen

* Jenis Pakan nya : 512B ( crumble ) dan 512BG ( pellet )

3. Pakan Layer Fase Pre-Starter dan Starter

* untuk DOC dan kurang dari 2 minggu

* Jenis Pakan nya : 520 , 520S, 521, 521S, 122 ( medicated )

* Bentuk pakan crumble kecuali 122 bentuk tepung

4. Pakan Layer Fase Grower dan Finisher

* untuk ayam yang umurnya 3 minggu s.d puncak petelur

* Jenis pakan nya 522, 524, 124 ( medicated ) , 124P ( medicated ), BCL 24 ( medicated ), BCL 24P ( medicated ), 324

* Top brand : 124 bentuk tepung : harus dicampur lagi dengan jagung dan katul oleh peternak

* Top brand : 324 bentuk mash : sudah bisa langsung di berikan ke ayam, untuk menunjang perfomace ayam petelur

5. Pakan Ayam aduan

* untuk Jenis Anak Ayam Aduan : 591

* untuk Jenis Ayam Aduan Finisher : 594

* sekarang masih dikembangkan pakan 595 untuk ayam aduan finisher yang lebih b agus dari 594

6. Pakan Ayam Buras

* untuk jenis ayam hias namun kadang juga diberikan untuk ayam kampung atau ayam jawa

* Jenis Pakan nya : 582M , 582S, 582G

* Top Brand : 582M

* bentuk crumble

7. Pakan Itik Petelur

* untuk jenis itik yang sudah masuk fase laying atau bertelur ( sampe dengan top perfomance )

* Top Brand : 144 ( medicated ) : harus dicampur lagi dengan katul dalam pemberian nya ke itik

* 544 bentuk crumble :bisa diberikan untuk itik petelur dan pedaging fase grower dan finisher

8. Pakan Burung Puyuh

* Untuk jenis burung puyuh petelur yang fase produktif

* Jenis pakan nya : BP104, BP104B, NP104, NP104B, LK104, LK104B

* Bentuk crumble

* Top Brand : BP104

9. Pakan Babi fase starter

* untuk pakan anak-an babi dibawah 1 bulan

* Jenis pakan 550 , 551

* Bentuk: Pellet dan berbau susu

10. Pakan Babi fase grower dan finisher

* untuk pakan anak-an babi yang mulai berkembang / diatas 1 bulan

* Jenis pakan 552 , 553

* Bentuk: Pellet

11. Pakan Indukan Babi yang sedang Menyusui

* Jenis pakan 555

* Bentuk: Pellet

Semoga bermanfaat
Kalau kurang jelas tulis aja pertanyaan di bawah, biar "orangnya" CPI yang akan mencoba menjelaskan.

info yang sangat bermanfaat dan bisa menjadi referensi.

terima kasih banyak kang. Smile

bravo

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  anak ayam on Thu 20 Oct 2011, 14:54

Mantap infonya , minta ijin copas ya mas pacita buat referensi

anak ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 51
Join date : 13.01.11
Lokasi : Bogor ( Babakan Madang - Sentul )

http://anakayamfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  pacita on Thu 20 Oct 2011, 15:27

anak ayam wrote:Mantap infonya , minta ijin copas ya mas pacita buat referensi
Silahkan pak, semoga bermanfaat

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  kodok perang on Thu 20 Oct 2011, 16:10

MAtur nuwun bang infonya..

Klo boleh nanya waktu saya ke toko poultry di Lenteng Agung ada customer yang nanya ma tukang dagangnya: ini yg KW berapa yah mas?
Mang ada fersi KW nya bang?

Jadi serem klo ada oplosan bang... Hehehehehehe

Maklum awam di perayaman..

kodok perang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 438
Join date : 14.06.11
Lokasi : Tanjung Barat, Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  lucky_cpi on Thu 20 Oct 2011, 16:46

kodok perang wrote:MAtur nuwun bang infonya..

Klo boleh nanya waktu saya ke toko poultry di Lenteng Agung ada customer yang nanya ma tukang dagangnya: ini yg KW berapa yah mas?
Mang ada fersi KW nya bang?

Jadi serem klo ada oplosan bang... Hehehehehehe

Maklum awam di perayaman..

Salam kenal sebelum nya pak...
Semua pakan dari CP kualitas nya sama pak..karena jenis kualitas bahan baku sama..contohnya jagung..pakan kode apapun pakai jagung yg sama untuk jenis ayam yg sama (cth. Ayam pedaging)..yg membedakan pakan tsb hanya nutrisi tambahan dan antibiotik yg terkandung di pakan Smile

lucky_cpi

Jumlah posting : 9
Join date : 20.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  Administrator on Thu 20 Oct 2011, 17:35

lucky_cpi wrote:Salam kenal sebelum nya pak...
Semua pakan dari CP kualitas nya sama pak..karena jenis kualitas bahan baku sama..contohnya jagung..pakan kode apapun pakai jagung yg sama untuk jenis ayam yg sama (cth. Ayam pedaging)..yg membedakan pakan tsb hanya nutrisi tambahan dan antibiotik yg terkandung di pakan Smile

Salam kenal mas Lucky...
Bagaimana dgn CP tipe BRAVO ?
Harga lebih murah, tapi keliatannya kualitas agak kurang ya ?

Saya biasa pakai 511. Pernah coba coba pakai yg 511 BRAVO.
Hasilnya jauh lebih bagus yg 511 biasa.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  lucky_cpi on Thu 20 Oct 2011, 18:44

[quote="Administrator"]
lucky_cpi wrote:Salam kenal sebelum nya pak...
Semua pakan dari CP kualitas nya sama pak..karena jenis kualitas bahan baku sama..contohnya jagung..pakan kode apapun pakai jagung yg sama untuk jenis ayam yg sama (cth. Ayam pedaging)..yg membedakan pakan tsb hanya nutrisi tambahan dan antibiotik yg terkandung di pakan Smile

Salam kenal mas Lucky...
Bagaimana dgn CP tipe BRAVO ?
Harga lebih murah, tapi keliatannya kualitas agak kurang ya ?

Saya biasa pakai 511. Pernah coba coba pakai yg 511 BRAVO.
Hasilnya jauh lebih bagus yg 511 biasa.

Salam kenal kembali pak..
Khusus untuk pakan 511 lebih bagus hasil perfomance ayam nya dibandingkan dengan 511 Bravo karena ada nutrisi yg ditambahkan kedalam pakan tsb dan itu di import dari luar negri sehingga 511 Bravo yg tidak ditambahkan nutrisi tsb harganya bisa lebih murah dari 511..begitu bapak..
Trimakasih telah menggunakan 511 karena itu memang pakan premium broiler dari CP..

lucky_cpi

Jumlah posting : 9
Join date : 20.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  Administrator on Thu 20 Oct 2011, 18:55

lucky_cpi wrote:Salam kenal kembali pak..
Khusus untuk pakan 511 lebih bagus hasil perfomance ayam nya dibandingkan dengan 511 Bravo karena ada nutrisi yg ditambahkan kedalam pakan tsb dan itu di import dari luar negri sehingga 511 Bravo yg tidak ditambahkan nutrisi tsb harganya bisa lebih murah dari 511..begitu bapak..
Trimakasih telah menggunakan 511 karena itu memang pakan premium broiler dari CP..
Iya betul. 511 adlh pakan broiler. Ayam cepat gemuk.
Utk ayam aduan sy campur 511 dgn dedak dan air + campuran lainnya supaya ayam tidak terlalu berlemak.
Memang sebaiknya pakai 591 utk anak ayam aduan, tapi masalahnya di Jakarta agak sulit cari 591 kecuali kemasan 1kg. Itupun hanya ada di pasar jatinegara.
Mudah2an CP bisa lebih banyak mendistribusikan 591 ke pengecer di jakarta.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  Modesto on Thu 20 Oct 2011, 19:08

Wah ada pak Lucky dari phokphan.... Smile
Saya mau nanya pak, pakan ayam aduan 591 dan 594 kan pake kemasan hijau dengan plastik tebal
sedangkan 592 dan 593 ga ada kemasan 1 kg nya, biasanya 50 kg an...
apakah 592 dan 593 memiliki kualitas nutrisi yg sama dengan 591 dan 594??
Trims atas responnya Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  lucky_cpi on Thu 20 Oct 2011, 21:05

[quote="Administrator"]
lucky_cpi wrote:Salam kenal kembali pak..
Khusus untuk pakan 511 lebih bagus hasil perfomance ayam nya dibandingkan dengan 511 Bravo karena ada nutrisi yg ditambahkan kedalam pakan tsb dan itu di import dari luar negri sehingga 511 Bravo yg tidak ditambahkan nutrisi tsb harganya bisa lebih murah dari 511..begitu bapak..
Trimakasih telah menggunakan 511 karena itu memang pakan premium broiler dari CP..
Iya betul. 511 adlh pakan broiler. Ayam cepat gemuk.
Utk ayam aduan sy campur 511 dgn dedak dan air + campuran lainnya supaya ayam tidak terlalu berlemak.
Memang sebaiknya pakai 591 utk anak ayam aduan, tapi masalahnya di Jakarta agak sulit cari 591 kecuali kemasan 1kg. Itupun hanya ada di pasar jatinegara. Laughing
Mudah2an CP bisa lebih banyak mendistribusikan 591 ke pengecer di jakarta.
Smile [/quote..
Terima kasih atas masukan nya..sangat berharga sekali buat ..akan saya sampaikan ke team marketing ya pak :-)

lucky_cpi

Jumlah posting : 9
Join date : 20.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  lucky_cpi on Thu 20 Oct 2011, 21:15

Modesto wrote:Wah ada pak Lucky dari phokphan.... Smile
Saya mau nanya pak, pakan ayam aduan 591 dan 594 kan pake kemasan hijau dengan plastik tebal
sedangkan 592 dan 593 ga ada kemasan 1 kg nya, biasanya 50 kg an...
apakah 592 dan 593 memiliki kualitas nutrisi yg sama dengan 591 dan 594??
Trims atas responnya Smile

CP Mempunyai 2 kelompok customer..yg pertama customer eksternal yaitu pembeli bebas atau umum..yg kedua adalah peternak dibawah naungan CP yg sering disebut dengan kemitraan..
Nah untuk pasar ayam aduan cust eksternal di ciptakan brand 591 dan 594 , sedangkan untuk peternak ayam aduan kemitraan diciptakan brand 592 dan 593..secara umum sama pak..kualitas nya..tapi kenapa dibedakan brand nya adalah salah satunya spy pakan 592 dan 593 tidak dijual sebagai brand 591 dan 594 oleh peternak.. ituvalasan knp ada kemasan 1 kg dan kemasan 50 kg..karena konsumen nya beda pak..konsumen penghobi dan konsumen peternak..

lucky_cpi

Jumlah posting : 9
Join date : 20.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  fronter on Sun 23 Oct 2011, 09:29

Untuk pak Lucky CPI atau senior2 yang sudah pernah memakai produk 591,592,dan 593, bisa tolong postingkan kandungan nutrisi yang ada di dalam ketiga pakan tersebut? sebagai bahan pertimbangan saya

fronter
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 29.03.11
Age : 28
Lokasi : tanjungsari, sumedang/ celak gununghalu 085694734940

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  pacita on Sun 23 Oct 2011, 09:45

fronter wrote:Untuk pak Lucky CPI atau senior2 yang sudah pernah memakai produk 591,592,dan 593, bisa tolong postingkan kandungan nutrisi yang ada di dalam ketiga pakan tersebut? sebagai bahan pertimbangan saya
Kandungan nutrisi ada di kemasannya. Kl belum ada nt minta pak lucky postingkan foto kemasan asli. Jadi buat perbandingan sama yang beredar di pasaran.

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  fronter on Sun 23 Oct 2011, 17:50

pacita wrote:
fronter wrote:Untuk pak Lucky CPI atau senior2 yang sudah pernah memakai produk 591,592,dan 593, bisa tolong postingkan kandungan nutrisi yang ada di dalam ketiga pakan tersebut? sebagai bahan pertimbangan saya
Kandungan nutrisi ada di kemasannya. Kl belum ada nt minta pak lucky postingkan foto kemasan asli. Jadi buat perbandingan sama yang beredar di pasaran.

ya itu masalahnya mas, soalnya di daerah sumedang ga ada 591-593.

fronter
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 29.03.11
Age : 28
Lokasi : tanjungsari, sumedang/ celak gununghalu 085694734940

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  djprut on Sun 23 Oct 2011, 21:49

fronter wrote:
pacita wrote:
fronter wrote:Untuk pak Lucky CPI atau senior2 yang sudah pernah memakai produk 591,592,dan 593, bisa tolong postingkan kandungan nutrisi yang ada di dalam ketiga pakan tersebut? sebagai bahan pertimbangan saya
Kandungan nutrisi ada di kemasannya. Kl belum ada nt minta pak lucky postingkan foto kemasan asli. Jadi buat perbandingan sama yang beredar di pasaran.

ya itu masalahnya mas, soalnya di daerah sumedang ga ada 591-593.

dibandung juga ga ada

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  Rendro on Mon 24 Oct 2011, 09:06

Saya awalnya pakai 591 kemasan 1 kiloan, tetapi sekarang ada pengecer yang menjual 591 dan 594 karungan yang 50 kg, dijual 5600/kg sedangkan kemasan 1 kiloan 7 ribu. Lumayan ngirit. Di daerah sanggrahan berbah sleman.

Rendro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 27.05.10
Age : 43
Lokasi : Berbah Sleman DIY

Kembali Ke Atas Go down

INFO PRODUK

Post  yanafirmansyah on Mon 24 Oct 2011, 20:13

Sama euy, di Karawang juga tidak ada Pakan 591, 592, 593, ada juga 594. klw ada papajier yang dari karawang tahu mengenai pakan tersebut di atas mohon di informasikan terima kasih. Mad Sad

yanafirmansyah
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 07.10.11
Age : 38
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  ojieg on Mon 24 Oct 2011, 22:17

lucky_cpi wrote:
Modesto wrote:Wah ada pak Lucky dari phokphan.... Smile
Saya mau nanya pak, pakan ayam aduan 591 dan 594 kan pake kemasan hijau dengan plastik tebal
sedangkan 592 dan 593 ga ada kemasan 1 kg nya, biasanya 50 kg an...
apakah 592 dan 593 memiliki kualitas nutrisi yg sama dengan 591 dan 594??
Trims atas responnya Smile

CP Mempunyai 2 kelompok customer..yg pertama customer eksternal yaitu pembeli bebas atau umum..yg kedua adalah peternak dibawah naungan CP yg sering disebut dengan kemitraan..
Nah untuk pasar ayam aduan cust eksternal di ciptakan brand 591 dan 594 , sedangkan untuk peternak ayam aduan kemitraan diciptakan brand 592 dan 593..secara umum sama pak..kualitas nya..tapi kenapa dibedakan brand nya adalah salah satunya spy pakan 592 dan 593 tidak dijual sebagai brand 591 dan 594 oleh peternak.. ituvalasan knp ada kemasan 1 kg dan kemasan 50 kg..karena konsumen nya beda pak..konsumen penghobi dan konsumen peternak..

lha syarat u/ jadi mitra u/ peternak ayam aduan itu gmana cak?

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  j-angger on Tue 25 Oct 2011, 15:13

ojieg wrote:
lucky_cpi wrote:
Modesto wrote:Wah ada pak Lucky dari phokphan.... Smile
Saya mau nanya pak, pakan ayam aduan 591 dan 594 kan pake kemasan hijau dengan plastik tebal
sedangkan 592 dan 593 ga ada kemasan 1 kg nya, biasanya 50 kg an...
apakah 592 dan 593 memiliki kualitas nutrisi yg sama dengan 591 dan 594??
Trims atas responnya Smile

CP Mempunyai 2 kelompok customer..yg pertama customer eksternal yaitu pembeli bebas atau umum..yg kedua adalah peternak dibawah naungan CP yg sering disebut dengan kemitraan..
Nah untuk pasar ayam aduan cust eksternal di ciptakan brand 591 dan 594 , sedangkan untuk peternak ayam aduan kemitraan diciptakan brand 592 dan 593..secara umum sama pak..kualitas nya..tapi kenapa dibedakan brand nya adalah salah satunya spy pakan 592 dan 593 tidak dijual sebagai brand 591 dan 594 oleh peternak.. ituvalasan knp ada kemasan 1 kg dan kemasan 50 kg..karena konsumen nya beda pak..konsumen penghobi dan konsumen peternak..

lha syarat u/ jadi mitra u/ peternak ayam aduan itu gmana cak?

Ijin ikut nunggu jawaban........

j-angger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 281
Join date : 30.06.10
Age : 40
Lokasi : gresik & blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  sempax on Wed 26 Oct 2011, 18:47

@ pak lucky: untuk wilayah bogor, ada gak distributor utk pakan produk CP? dan berapakah standar harga per kg utk produk 591 dan 594? Thanx.

sempax
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 13.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  paul on Fri 28 Oct 2011, 13:58

waktu saya main ke bali, di sana teman-teman pakai 511 dan 512, hasilnya bagus.. waktu saya pulang ke mataram, disini 511 dan 512 tidak ada. apa memang distribusinya tidak sampai ke mataram?
sekalian nanya, kalau beli 59x yang karungan, apakah ada ciri khusus dari CP sebagai tanda bahwa produk itu bener2 asli dari CP? soalnya disini dari 591 sampai 594 ada yang karungan dan ada kemasan plastik 1 kg warna kuning.

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  paul on Thu 03 Nov 2011, 10:59

sundul lagi ah....
kira-kira di mataram ada ga ya distributor resmi CP?

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  ojieg on Thu 03 Nov 2011, 11:30

Lha mana bung lucky?

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  si baret on Thu 03 Nov 2011, 11:38

nice info, makasih postingannya Mas, bermanfaat sekali.. Very Happy

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: INFO PRODUK

Post  Sponsored content Today at 10:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik