banbon tehnik bagus ap pukul besar

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  kapritjaya on Thu 20 Oct 2011, 14:02

senior2 papaji sya mau nanya neh dalam memilih babon ap yg tehniknya bagus apakan yg pukulnya besar salam.............................??????

kapritjaya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cilamaya karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  cak nur on Thu 20 Oct 2011, 15:04

kapritjaya wrote:senior2 papaji sya mau nanya neh dalam memilih babon ap yg tehniknya bagus apakan yg pukulnya besar salam.............................??????

Ya tergantung tujuan anda mau buat apa mas,..!???
Mau ternak,. pengen anaknya yang bagaimana ?? itu saja pertanyaannya,.. bisa dijawab sendiri khan... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  adib on Thu 20 Oct 2011, 17:46

cak nur wrote:
kapritjaya wrote:senior2 papaji sya mau nanya neh dalam memilih babon ap yg tehniknya bagus apakan yg pukulnya besar salam.............................??????

Ya tergantung tujuan anda mau buat apa mas,..!???
Mau ternak,. pengen anaknya yang bagaimana ?? itu saja pertanyaannya,.. bisa dijawab sendiri khan... Very Happy

pengen anakan yg bs diperintah..
Gmana cak?? Kwakakakaka... Very Happy

kyaknya dah trjawab,tinggal mas Kapritjaya yg menyesuaikan keinginan pngen anakan yg bagaimana...
Tp ingat,dalam memilih babon,sesuaikan jg dg paceknya...

study study study

adib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 419
Join date : 04.07.11
Lokasi : Rembang 082138520777 / 085641073337

http://adibfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  Hendro on Thu 20 Oct 2011, 18:21

kapritjaya wrote:senior2 papaji sya mau nanya neh dalam memilih babon ap yg tehniknya bagus apakan yg pukulnya besar salam.............................??????

Berdasarka pengalaman pribadi......babon dengan teknik bagus belum tentu anakannya akan juga bagus tekniknya tergantung pasangan pejantannya tapi kalo babon dengan pukulan berat anakannya akan dominan mempunyai pukulan berat sekalipun pejantannya hanya mempunyai pukulan biasa........Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  Administrator on Thu 20 Oct 2011, 18:34

Hendro wrote:
kapritjaya wrote:senior2 papaji sya mau nanya neh dalam memilih babon ap yg tehniknya bagus apakan yg pukulnya besar salam.............................??????

Berdasarka pengalaman pribadi......babon dengan teknik bagus belum tentu anakannya akan juga bagus tekniknya tergantung pasangan pejantannya tapi kalo babon dengan pukulan berat anakannya akan dominan mempunyai pukulan berat sekalipun pejantannya hanya mempunyai pukulan biasa........Smile

Betul kata mas Hendro. Pukulan bisa lebih mudah diwariskan pada anak2nya ketimbang teknik bagus. Ini krn teknik jauh lebih banyak variasinya ketimbang pukulan.

Kalau mau ternak instan (jangka pendek), lebih baik pilih babon pukul. Kalau mau ternak jangka panjang, sejak sekarang harus mulai perhatikan tekniknya.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  ojieg on Fri 21 Oct 2011, 08:04

Klo aku pilih Babon yg teknik&pukul bom aja, klo gak dapat anakan yg pukul bom ya syukur msih ada kemungkinan tekniknya bagus ato sebaliknya. Smile Smile Smile

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  didik adi on Fri 21 Oct 2011, 08:21

kapritjaya wrote:senior2 papaji sya mau nanya neh dalam memilih babon ap yg tehniknya bagus apakan yg pukulnya besar salam.............................??????
kalo saya untuk beternak lebih memilih babon yg jelas trah(keturunannya)..
babon seperti itu bisa didapatkan di t4 Para senior papaji yg deket anda.. Laughing

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  KUMIS JAGO on Fri 21 Oct 2011, 09:57

didik adi wrote:
kapritjaya wrote:senior2 papaji sya mau nanya neh dalam memilih babon ap yg tehniknya bagus apakan yg pukulnya besar salam.............................??????
kalo saya untuk beternak lebih memilih babon yg jelas trah(keturunannya)..
babon seperti itu bisa didapatkan di t4 Para senior papaji yg deket anda.. Laughing
klo yg gini pasti 7an nantinya unt jualan anakannya, dg embel2 nama besar pemilik awal dri babon tsb.
"ini lho anakan dri babon dragon jr milik pak hendro, ini lho anakan dri babon garong jr milik pak tri, ini lho anakan dri babon rencong jr milik mas yuri, ini lho....... " n banyak lagi peternak handal di PAPAJI.

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  cak nur on Fri 21 Oct 2011, 12:43

KUMIS JAGO wrote:
didik adi wrote:
kapritjaya wrote:senior2 papaji sya mau nanya neh dalam memilih babon ap yg tehniknya bagus apakan yg pukulnya besar salam.............................??????
kalo saya untuk beternak lebih memilih babon yg jelas trah(keturunannya)..
babon seperti itu bisa didapatkan di t4 Para senior papaji yg deket anda.. Laughing
klo yg gini pasti 7an nantinya unt jualan anakannya, dg embel2 nama besar pemilik awal dri babon tsb.
"ini lho anakan dri babon dragon jr milik pak hendro, ini lho anakan dri babon garong jr milik pak tri, ini lho anakan dri babon rencong jr milik mas yuri, ini lho....... " n banyak lagi peternak handal di PAPAJI.

Jelas trahnya.. !???? Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  jeffry effendy on Fri 21 Oct 2011, 15:28

kapritjaya wrote:senior2 papaji sya mau nanya neh dalam memilih babon ap yg tehniknya bagus apakan yg pukulnya besar salam.............................??????

babon itu relatif mas.. dicoba aja mas keduanya biar adil... terus dikawinin dengan 1 penjantan saja, trus hasilnya anaknya bagaimana....,,,berbagi pengalaman....suatu saat khan bisa share disini lagi...

jeffry effendy
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 17.10.11
Lokasi : jombang beriman

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  Tamu on Fri 21 Oct 2011, 15:35

cak nur wrote:
KUMIS JAGO wrote:
didik adi wrote:
kapritjaya wrote:senior2 papaji sya mau nanya neh dalam memilih babon ap yg tehniknya bagus apakan yg pukulnya besar salam.............................??????
kalo saya untuk beternak lebih memilih babon yg jelas trah(keturunannya)..
babon seperti itu bisa didapatkan di t4 Para senior papaji yg deket anda.. Laughing
klo yg gini pasti 7an nantinya unt jualan anakannya, dg embel2 nama besar pemilik awal dri babon tsb.
"ini lho anakan dri babon dragon jr milik pak hendro, ini lho anakan dri babon garong jr milik pak tri, ini lho anakan dri babon rencong jr milik mas yuri, ini lho....... " n banyak lagi peternak handal di PAPAJI.

Jelas trahnya.. !???? Very Happy

trah jual nama.... hehehe....

apapun kwalitasnya, yang penting punya nama............ Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  kapritjaya on Fri 21 Oct 2011, 15:55

Administrator wrote:
Hendro wrote:
kapritjaya wrote:senior2 papaji sya mau nanya neh dalam memilih babon ap yg tehniknya bagus apakan yg pukulnya besar salam.............................??????

Berdasarka pengalaman pribadi......babon dengan teknik bagus belum tentu anakannya akan juga bagus tekniknya tergantung pasangan pejantannya tapi kalo babon dengan pukulan berat anakannya akan dominan mempunyai pukulan berat sekalipun pejantannya hanya mempunyai pukulan biasa........Smile

Betul kata mas Hendro. Pukulan bisa lebih mudah diwariskan pada anak2nya ketimbang teknik bagus. Ini krn teknik jauh lebih banyak variasinya ketimbang pukulan.

Kalau mau ternak instan (jangka pendek), lebih baik pilih babon pukul. Kalau mau ternak jangka panjang, sejak sekarang harus mulai perhatikan tekniknya.


terimkasih atas saranya para senior2 jd mantep neh buat berternak ayam sekali lagi matur nuwun

kapritjaya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cilamaya karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  kapritjaya on Fri 21 Oct 2011, 15:57

cak nur wrote:
kapritjaya wrote:senior2 papaji sya mau nanya neh dalam memilih babon ap yg tehniknya bagus apakan yg pukulnya besar salam.............................??????

Ya tergantung tujuan anda mau buat apa mas,..!???
Mau ternak,. pengen anaknya yang bagaimana ?? itu saja pertanyaannya,.. bisa dijawab sendiri khan... Very Happy
y maunya sih tehnik bagus pukulan ma nyosss mas,

kapritjaya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cilamaya karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  kapritjaya on Fri 21 Oct 2011, 15:59

ojieg wrote:Klo aku pilih Babon yg teknik&pukul bom aja, klo gak dapat anakan yg pukul bom ya syukur msih ada kemungkinan tekniknya bagus ato sebaliknya. Smile Smile Smile
justru cari babon yg ky gtu susah mas kalau pun ada pasti harganya muahallllllllllllllllllllll

kapritjaya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cilamaya karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  Lock Thea on Fri 21 Oct 2011, 18:03

Pepen_Arema wrote:
cak nur wrote:
KUMIS JAGO wrote:
didik adi wrote:
kapritjaya wrote:senior2 papaji sya mau nanya neh dalam memilih babon ap yg tehniknya bagus apakan yg pukulnya besar salam.............................??????
kalo saya untuk beternak lebih memilih babon yg jelas trah(keturunannya)..
babon seperti itu bisa didapatkan di t4 Para senior papaji yg deket anda.. Laughing
klo yg gini pasti 7an nantinya unt jualan anakannya, dg embel2 nama besar pemilik awal dri babon tsb.
"ini lho anakan dri babon dragon jr milik pak hendro, ini lho anakan dri babon garong jr milik pak tri, ini lho anakan dri babon rencong jr milik mas yuri, ini lho....... " n banyak lagi peternak handal di PAPAJI.

Jelas trahnya.. !???? Very Happy

trah jual nama.... hehehe....

apapun kwalitasnya, yang penting punya nama............ Very Happy

heuhehe...apapun namanya yg pnting pny kualitas...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  Tamu on Fri 21 Oct 2011, 22:26

Lock Thea wrote:
Pepen_Arema wrote:
cak nur wrote:
KUMIS JAGO wrote:
didik adi wrote:
kapritjaya wrote:senior2 papaji sya mau nanya neh dalam memilih babon ap yg tehniknya bagus apakan yg pukulnya besar salam.............................??????
kalo saya untuk beternak lebih memilih babon yg jelas trah(keturunannya)..
babon seperti itu bisa didapatkan di t4 Para senior papaji yg deket anda.. Laughing
klo yg gini pasti 7an nantinya unt jualan anakannya, dg embel2 nama besar pemilik awal dri babon tsb.
"ini lho anakan dri babon dragon jr milik pak hendro, ini lho anakan dri babon garong jr milik pak tri, ini lho anakan dri babon rencong jr milik mas yuri, ini lho....... " n banyak lagi peternak handal di PAPAJI.

Jelas trahnya.. !???? Very Happy

trah jual nama.... hehehe....

apapun kwalitasnya, yang penting punya nama............ Very Happy

heuhehe...apapun namanya yg pnting pny kualitas...!

bisa-bisa yang cuma jual nama trahnya jadi sangat keren... "TRAhGIS" Cool Laughing

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  kapritjaya on Sat 22 Oct 2011, 17:16

Pepen_Arema wrote:
Lock Thea wrote:
Pepen_Arema wrote:
cak nur wrote:
KUMIS JAGO wrote:
didik adi wrote:
kapritjaya wrote:senior2 papaji sya mau nanya neh dalam memilih babon ap yg tehniknya bagus apakan yg pukulnya besar salam.............................??????
kalo saya untuk beternak lebih memilih babon yg jelas trah(keturunannya)..
babon seperti itu bisa didapatkan di t4 Para senior papaji yg deket anda.. Laughing
klo yg gini pasti 7an nantinya unt jualan anakannya, dg embel2 nama besar pemilik awal dri babon tsb.
"ini lho anakan dri babon dragon jr milik pak hendro, ini lho anakan dri babon garong jr milik pak tri, ini lho anakan dri babon rencong jr milik mas yuri, ini lho....... " n banyak lagi peternak handal di PAPAJI.

Jelas trahnya.. !???? Very Happy

yg penting ayam asal jangan kucing aja

trah jual nama.... hehehe....

apapun kwalitasnya, yang penting punya nama............ Very Happy

heuhehe...apapun namanya yg pnting pny kualitas...!

bisa-bisa yang cuma jual nama trahnya jadi sangat keren... "TRAhGIS" Cool Laughing

kapritjaya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cilamaya karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  berlian on Sat 22 Oct 2011, 23:06

kapritjaya wrote:senior2 papaji sya mau nanya neh dalam memilih babon ap yg tehniknya bagus apakan yg pukulnya besar salam.............................??????

kalau aku pilih babon pukul besar ayam kalah sama pukul bukan kalah sama teknik biar lhah asor kalau pukul besar apa lagi ada jalu/taji yaaa gawat satu kali mampus thu lawan ..

tapi hanya saran dan pendapat pribadi sebagai pemula semua terserah yg ternak Laughing

berlian
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 501
Join date : 07.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  samsul on Sat 22 Oct 2011, 23:30

klo aq sih pukul berat dan teknik sedang saja.yg penting bagus dah kualitasnya dan induknya tahan pukul dan tulangan tebal.

samsul
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 10.02.10
Age : 40
Lokasi : Pontianak-kalbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  kapritjaya on Sun 23 Oct 2011, 16:09

terimakasih atas saran dari rekan2 semua ini sangat membantu saya dalam memilih babon

kapritjaya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cilamaya karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  KUMIS JAGO on Sun 23 Oct 2011, 17:27

berlian wrote:
kapritjaya wrote:senior2 papaji sya mau nanya neh dalam memilih babon ap yg tehniknya bagus apakan yg pukulnya besar salam.............................??????

kalau aku pilih babon pukul besar ayam kalah sama pukul bukan kalah sama teknik biar lhah asor kalau pukul besar apa lagi ada jalu/taji yaaa gawat satu kali mampus thu lawan ..

tapi hanya saran dan pendapat pribadi sebagai pemula semua terserah yg ternak Laughing
yakin tuh ayam teknik pasti kalah sma ayam pukul besar??? Question Question Question

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  joi68 on Sun 23 Oct 2011, 21:02

berlian wrote:
kapritjaya wrote:senior2 papaji sya mau nanya neh dalam memilih babon ap yg tehniknya bagus apakan yg pukulnya besar salam.............................??????

kalau aku pilih babon pukul besar ayam kalah sama pukul bukan kalah sama teknik biar lhah asor kalau pukul besar apa lagi ada jalu/taji yaaa gawat satu kali mampus thu lawan ..

tapi hanya saran dan pendapat pribadi sebagai pemula semua terserah yg ternak Laughing

iya klo ayam pukul besar punya kesempatam mukul telak ama ayam tehnik..klo gak ada ruang yg pas buat mukul telak ????ya anda jawab sendiri hasilnya
ini pendapat saya berdasar pengalaman orang2 loh...karena saya gak punya ayam hehehehe

joi68
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 21.09.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  Ayok_bukolan on Sun 23 Oct 2011, 21:11

iya klo ayam pukul besar punya kesempatam mukul telak ama ayam tehnik..klo gak ada ruang yg pas buat mukul telak ????ya anda jawab sendiri hasilnya
ini pendapat saya berdasar pengalaman orang2 loh...karena saya gak punya ayam hehehehe[/quote]

betul sekali mas bro......biar punya pukulan gledek klo tidak di kasi kesempatan sama sekali mau mukul gimana/apa yg mau dipukul klo udah gak ada ruang untuk memukul.... lha keculai yg teknik ada lengahnya yaaaa... ndak tau lagi dah...... Smile Smile Smile salam

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  DWI on Thu 10 Nov 2011, 12:09

Teknik bagus seperti apa?
Ada yg bisa jawab teknik apa yg paling bagus? Apakah pasti menang kl diadu dg teknik yg lain?.

DWI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 121
Join date : 12.03.11
Age : 38
Lokasi : Kulon Progo, Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  Administrator on Thu 10 Nov 2011, 12:55

DWI wrote:Teknik bagus seperti apa?
Ada yg bisa jawab teknik apa yg paling bagus? Apakah pasti menang kl diadu dg teknik yg lain?.
Teknik yg bagus itu adlh yg tidak mudah dipukul oleh musuh.
Soal menang itu tergantung banyak faktor lain.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  Sponsored content Today at 14:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik