banbon tehnik bagus ap pukul besar

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  hoky_btg on Thu 10 Nov 2011, 13:03

Administrator wrote:
DWI wrote:Teknik bagus seperti apa?
Ada yg bisa jawab teknik apa yg paling bagus? Apakah pasti menang kl diadu dg teknik yg lain?.
Teknik yg bagus itu adlh yg tidak mudah dipukul oleh musuh.
Soal menang itu tergantung banyak faktor lain.

Buat saya pribadi teknik ayam seperti petir yg susah di kalahkan, teknik full kontrol atas ,dan selalu mengambil inisiatif menyerang dng jalan memasukan / merapatkan kepalanya di leher musuh ( mbelit seperti ular ).

hoky_btg
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 149
Join date : 26.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  LQ on Thu 10 Nov 2011, 13:32

KUMIS JAGO wrote:
didik adi wrote:
kapritjaya wrote:senior2 papaji sya mau nanya neh dalam memilih babon ap yg tehniknya bagus apakan yg pukulnya besar salam.............................??????
kalo saya untuk beternak lebih memilih babon yg jelas trah(keturunannya)..
babon seperti itu bisa didapatkan di t4 Para senior papaji yg deket anda.. Laughing
klo yg gini pasti 7an nantinya unt jualan anakannya, dg embel2 nama besar pemilik awal dri babon tsb.
"ini lho anakan dri babon dragon jr milik pak hendro, ini lho anakan dri babon garong jr milik pak tri, ini lho anakan dri babon rencong jr milik mas yuri, ini lho....... " n banyak lagi peternak handal di PAPAJI.
paling enak apapun trahnya ,tetep jualnya anakan,memangnya sdh pada bnyak yg mampu menghasilkan ternak yg seragam kualitasnya ?? Ya kalo perkara trah&jual anakan yg beli suka2 ya ga majalah . . .mgk ada peternak yang mau beli anakanya kembali setelah usia lancur hrg sepantasnya,sy jg mau nggedein anakanya . . .itung2 belajar ngrawat ayam bner2 keturunan jawara.sp

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  pak_tri on Thu 10 Nov 2011, 14:37

kapritjaya wrote:senior2 papaji sya mau nanya neh dalam memilih babon ap yg tehniknya bagus apakan yg pukulnya besar salam.............................??????

pilih teknik yg bagus , dari trah yg jalon .kemung kinan bisa menurunkan -
teknik bagus dan jalunya makyuuuuuus......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  LQ on Thu 10 Nov 2011, 21:18

jeffry effendy wrote:
kapritjaya wrote:senior2 papaji sya mau nanya neh dalam memilih babon ap yg tehniknya bagus apakan yg pukulnya besar salam.............................??????

babon itu relatif mas.. dicoba aja mas keduanya biar adil... terus dikawinin dengan 1 penjantan saja, trus hasilnya anaknya bagaimana....,,,berbagi pengalaman....suatu saat khan bisa share disini lagi...
lebih adil lagi dicoba masing2 babon sd 2periode bertelur,yg pertama pake pjantan A,periode yg ke2 pake pjantan b,karena mgk sj salah 1 babon ada ketidak cocokan dg tipe pjantan yg ada,rumitnya beternak,sebanding dg hasil yg didapat . . . Benarkah.com ?

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  Administrator on Thu 10 Nov 2011, 22:56

Ternak itu gampang...
Yang susah adlh menentukan pasangan indukan yang cocok.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  ekotepong on Thu 10 Nov 2011, 23:21

Apa salahnya dengan ayam trah.
Ayam2 keturunan trah terkenal...itu bisa membuktikan bahwa bukan cuma bapak/ibunya punya kehebatan dlm tarungnya. Tapi bisa menurunkan anakan2 yg berkualitas......yg menjadi kunci pokok dlm masalah perkawinan.
Banyak ayam yg tarungnya hebat (bisa win berkali2)....tapi nggak sukses dlm masalah perkawinan. Biasanya namanya cpt pudar...tidak seharum ayam2 yg sukses dlm perkawinannya karena namanya masih dibawa2 oleh anakannya.
Yg penting nggak membabibuta aja...cinta mati sama trah. Karena bagaimanapun juga yg namanya afkir..... tetap selalu ada.

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  mr.plinstone on Fri 11 Nov 2011, 04:58

ekotepong wrote:Apa salahnya dengan ayam trah.
Ayam2 keturunan trah terkenal...itu bisa membuktikan bahwa bukan cuma bapak/ibunya punya kehebatan dlm tarungnya. Tapi bisa menurunkan anakan2 yg berkualitas......yg menjadi kunci pokok dlm masalah perkawinan.
Banyak ayam yg tarungnya hebat (bisa win berkali2)....tapi nggak sukses dlm masalah perkawinan. Biasanya namanya cpt pudar...tidak seharum ayam2 yg sukses dlm perkawinannya karena namanya masih dibawa2 oleh anakannya.
Yg penting nggak membabibuta aja...cinta mati sama trah. Karena bagaimanapun juga yg namanya afkir..... tetap selalu ada.
Setuju mas!, sebagus apapun kwalitas induk dan pejantan ayam pasti akan lahir (apa netas ya?) Anak ayam yang dibawah standar yang diharapkan oleh peternak.

mr.plinstone
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 14.01.10
Lokasi : LA Wadas Kab. Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  badman on Fri 11 Nov 2011, 06:42

Ayok_bukolan wrote:iya klo ayam pukul besar punya kesempatam mukul telak ama ayam tehnik..klo gak ada ruang yg pas buat mukul telak ????ya anda jawab sendiri hasilnya
ini pendapat saya berdasar pengalaman orang2 loh...karena saya gak punya ayam hehehehe


betul sekali mas bro......biar punya pukulan gledek klo tidak di kasi kesempatan sama sekali mau mukul gimana/apa yg mau dipukul klo udah gak ada ruang untuk memukul.... lha keculai yg teknik ada lengahnya yaaaa... ndak tau lagi dah...... Smile Smile Smile salam[/quote]

ada gak ya ayam tekhnik yang gak bisa dipukul kekeke

pengalaman saya sebagus apapun ayam tekhnik pasti ada celah untuk dipukul juga Embarassed kecuali ayamnya cuma tanding beberapa menit kekeke

kalau udah maen diatas 1-2 aeran pasti sering sering kepukul juga ( atau saya yang gak pernah liat ayam tekhnik super bagus gak pernah dikena ama lawannya)

resiko punya ayam tekhnik super adalah karena sibuknya maen kadang jarang mukul juga Very Happy

badman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 30.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: banbon tehnik bagus ap pukul besar

Post  Sponsored content Today at 18:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik