AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  galih elek on Mon 26 Apr 2010, 12:00

di daerah say juga pada ogah ngadu ayam warna skul.....tpi ga taw d daerah laen warna itu d sebut ap....

galih elek
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 26.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  Lan9it on Thu 06 May 2010, 21:06

Mas aq mw tnya?? klo Warna Jali itu warna apa ya ??? <= mklum anak baru .. hehehe..
truz kalau Jago Kelabu ku nikahkan dengan Blorok tp hitamnya sedikit, bs jd Putih g ya keturunannya ??? ... Very Happy Very Happy Very Happy

Lan9it
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 22.04.10
Age : 31
Lokasi : Ciputat - Jakarta Selatan

http://www.paradisme.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  RONGGOLAWE on Sun 23 May 2010, 21:08

Mas aq mw tnya?? klo Warna Jali itu warna apa ya ??? <= mklum anak baru .. hehehe..
truz kalau Jago Kelabu ku nikahkan dengan Blorok tp hitamnya sedikit, bs jd Putih g ya keturunannya ??? ...
stuju dengan mas langit...mbok tolong admin kasih gambar ayam warna2 ayam,jenis ayam cnth: suro dukun, galih dll lengkap ...mohon pencerahan maklum orang baru..wssslm Question

RONGGOLAWE

Jumlah posting : 3
Join date : 22.05.10
Age : 42
Lokasi : kalteng

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  black_cocks on Tue 25 May 2010, 04:46

Lan9it wrote:Mas aq mw tnya?? klo Warna Jali itu warna apa ya ??? <= mklum anak baru .. hehehe..
truz kalau Jago Kelabu ku nikahkan dengan Blorok tp hitamnya sedikit, bs jd Putih g ya keturunannya ??? ... Very Happy Very Happy Very Happy

pengalaman saya kl kelabu dijodohkan dng klabu maka akan ada kemungkinan muncul anakan warna putih mulus...sebisa mungkin indukannya klabu terang(AGAK KEPUTIH2AN) mas...

black_cocks
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 28.12.09
Age : 31
Lokasi : sukoharjo(selatan kota solo)

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  Hendro on Tue 25 May 2010, 05:58

black_cocks wrote:
Lan9it wrote:Mas aq mw tnya?? klo Warna Jali itu warna apa ya ??? <= mklum anak baru .. hehehe..
truz kalau Jago Kelabu ku nikahkan dengan Blorok tp hitamnya sedikit, bs jd Putih g ya keturunannya ??? ... Very Happy Very Happy Very Happy

pengalaman saya kl kelabu dijodohkan dng klabu maka akan ada kemungkinan muncul anakan warna putih mulus...sebisa mungkin indukannya klabu terang(AGAK KEPUTIH2AN) mas...

Daripada coba2 dan hasilnya belum tentu sudah makan waktu lama juga biaya dan kalo gagal makan ati juga....he..he..he.... Laughing Laughing lebih baik beli aja yang warna putih / jali sesuai keinginan lebih praktis dan hemat biaya maupun waktu.....

Tuh mas Barkah ( Black cocks ) sudah pengalaman dan punya anak putih mulus mau ditunggu sampai umur 17 tahun baru disunting atau bagaimana....? he..he..he...he... Laughing ...kalo anak saya jagoan dan coklat sawo matang semua tapi bibit unggul....he...he...he.... Laughing Laughing

Peace albino Very Happy Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  cowo-LANCUR on Fri 13 Aug 2010, 19:57

alang wrote:Selama ini ada mitos,beberapa ayam dengan warna atau karakter tertentu tidak diterima di kalangan atau tidak boleh ditarungkan. Sebagai pemula saya sangat tertarik akan hal ini. Adakah pengalaman para senior yg bisa dishare seputar mitos tersebut? Misalkan kejadian2 unik dikalangan seputar mitos tersebut atau justru kejadian sebaliknya dimana ayam2 yg "terlarang" tersebut justru merajai kalangan?
Mohon informasinya.
Salam hormat.
ayam om saya ada warna jali mas setiap tanding pasti gag pernah adem mas klo menang gag d bayar lah taruhannya..
klo lagi sabung bisa kena gerebek ama aparat lah..
pd hal ayamnya lumayan bagus mas..
kapok saya klo d suruh bawa itu kekalangan

cowo-LANCUR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 210
Join date : 10.08.10
Age : 25
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  mas anto klaten on Fri 13 Aug 2010, 22:48

o.....kok bisa gitu ya??????

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  jordyx on Thu 19 Aug 2010, 23:22

ini salah satu anakan saya yg keluar warna putih mulus padahal bapak nya warna kuning hitam indukan hitam pekat

jordyx
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 10.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  pemula keras on Fri 20 Aug 2010, 00:26

jordyx wrote:ini salah satu anakan saya yg keluar warna putih mulus padahal bapak nya warna kuning hitam indukan hitam pekat


mitosnya sih kalo yang pernah saya denger2 kalo ayam putih itu adalah ras yang paling tinggi gen yang paling kuat and ayam2 jenis suroo...

hehe kalo ada salah2 mohon d benerin yah om2 senior

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  erw4n8297 on Fri 20 Aug 2010, 17:40

itu hanya sebuah MITOS ada sebaagian orang yg percaya dan ada juga sebaliknya, bagi saya pribadi untuk ayam adu sama aja karena prinsip saya AYAM PASTI KALAH SAMA AYAM LAGI.

salam,
erwan

erw4n8297
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 314
Join date : 09.04.10
Age : 45
Lokasi : bandung tlp. 081222278780 pin bb : 2258b0d6

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  jaghana on Fri 20 Aug 2010, 18:41

erw4n8297 wrote:itu hanya sebuah MITOS ada sebaagian orang yg percaya dan ada juga sebaliknya, bagi saya pribadi untuk ayam adu sama aja karena prinsip saya AYAM PASTI KALAH SAMA AYAM LAGI.

salam,
erwan
ayam kalah sama pisau...wekekekekek.... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  pak_tri on Fri 20 Aug 2010, 19:06

kalau ayam putih tarungnya istimewa, di semir hitam ato coklat mas.....
ntar di kalangan pasti dapat gandeng.....he he he.....
aku dah pernah kok......!!!

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  Administrator on Fri 20 Aug 2010, 21:43

erw4n8297 wrote: AYAM PASTI KALAH SAMA AYAM LAGI.

Sy setuju banget nih...
alasannya : Ya pasti lah... lha wonk ngadunya ayam vs ayam. Pasti kalahnya sama ayam juga.
Coba kalo ayam diadu sama kambing, pasti ayam kalah sama kambing.
hehehehe...

Becanda bro...
Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  erw4n8297 on Sun 22 Aug 2010, 18:01

Administrator wrote:
erw4n8297 wrote: AYAM PASTI KALAH SAMA AYAM LAGI.

kalo ayam diadu sama kambing, pasti ayam kalah sama kambing.
hehehehe...

Becanda bro...
Razz Razz

wkwkwkwkwkwkk,...... Laughing Laughing Laughing

erw4n8297
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 314
Join date : 09.04.10
Age : 45
Lokasi : bandung tlp. 081222278780 pin bb : 2258b0d6

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  Yuri_GG on Thu 27 Jan 2011, 10:23

klo yang putih.....coba di sumbo hujai apa pink....to lho kaya yg dijual di pasar burung...hhahahha....b'canda mas

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  arjho on Sat 29 Jan 2011, 22:57

ini pengalaman saya, br br aja saya beli ayam putih mulus kaki ama paruh kuning mulus jg, krn memang suka skl ama warna putih (warna favorit selain hitam mulus) maka saya beli, smp rumah setiap teman main pst komentar, "ayam putih kok di pelihara", itu ngak boleh msk kalangan,alasan dr mrk ya seperti rekan2 diatas bilang itu, intinya MITOS, tp saya cuek aja, sbb saya jg ngak mau kekalangan dan lg saya suka bgt ayamnya, guaaatheng banget

arjho
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 26.05.10
Lokasi : sukoharjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  zacklink on Sat 19 Jan 2013, 23:10

arjho wrote:ini pengalaman saya, br br aja saya beli ayam putih mulus kaki ama paruh kuning mulus jg, krn memang suka skl ama warna putih (warna favorit selain hitam mulus) maka saya beli, smp rumah setiap teman main pst komentar, "ayam putih kok di pelihara", itu ngak boleh msk kalangan,alasan dr mrk ya seperti rekan2 diatas bilang itu, intinya MITOS, tp saya cuek aja, sbb saya jg ngak mau kekalangan dan lg saya suka bgt ayamnya, guaaatheng banget

BTW kalau ayam putih polos gitu... berapaan harganya ya mas/agan2 sekalian????

zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 07.12.12
Age : 30
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  plamboyan cock on Mon 21 Jan 2013, 10:50

Legend di daerah(kampung ku),,,,ayam'y warna'y putih,,,,,ak jg salah satu yg ternak
Ayam dgn bulu jali hehehehe,,,,ga di larang adu terus!!

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  zacklink on Mon 21 Jan 2013, 13:39

arjho wrote:ini pengalaman saya, br br aja saya beli ayam putih mulus kaki ama paruh kuning mulus jg, krn memang suka skl ama warna putih (warna favorit selain hitam mulus) maka saya beli, smp rumah setiap teman main pst komentar, "ayam putih kok di pelihara", itu ngak boleh msk kalangan,alasan dr mrk ya seperti rekan2 diatas bilang itu, intinya MITOS, tp saya cuek aja, sbb saya jg ngak mau kekalangan dan lg saya suka bgt ayamnya, guaaatheng banget

Berapaan harganya mas?? Kebetulan saya juga ada ayam putih... nih dah beranak... Rencana ntar klu ada rezeki ntuh ayam kan bakalan dijual juga... sooo ane pingin tau harganya....


zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 07.12.12
Age : 30
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Putih mulus tidak diterima. Kalau ada topi hitamnya biasanya diterima gak?

Post  zacklink on Fri 25 Jan 2013, 21:02

Mas.. Kalau putih mulus.. kan tidak diterima di kalangan... Kalau ayamnya seluruhnya putih mulus... kecuali di kepalanya... itu diterima gak dikalangan???

zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 07.12.12
Age : 30
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  jalusikancil on Mon 28 Jan 2013, 06:31

Ternyata bukan orang saja yaw yang di diskriminasi.... ayam jga ada yang di diskriminasi.... ga percaya lah ma yang gitu2an.... tarung ma ayam model apa aja, ules warnanya mau merah,putih,item,ijo,di cat ungu, atau di semir warna pink biar kelihatan CUTE gue ga peduli asalkan gandenganya pas dan rame.....

jalusikancil
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 24.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  ekotepong on Mon 28 Jan 2013, 10:06

Ayam yg nggak diterima dikalangan....

Ayam ukuran 12

Alasan = musuhnya kalkun bukan ayam

Piss.... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  imanfirman on Thu 31 Jan 2013, 19:42

alang wrote:Selama ini ada mitos,beberapa ayam dengan warna atau karakter tertentu tidak diterima di kalangan atau tidak boleh ditarungkan. Sebagai pemula saya sangat tertarik akan hal ini. Adakah pengalaman para senior yg bisa dishare seputar mitos tersebut? Misalkan kejadian2 unik dikalangan seputar mitos tersebut atau justru kejadian sebaliknya dimana ayam2 yg "terlarang" tersebut justru merajai kalangan?
Mohon informasinya.
Salam hormat.

kalo saya gak punya pengalaman aneh2 kok mas sampe saat ini, saya punya ayam burik jali pas dikalangan ya gak ada apa2.. diterima juga dengan senang gembira Very Happy lol! flower

imanfirman
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 12.03.12
Lokasi : kartasura, solo raya

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  bontangf1_mania on Tue 05 Feb 2013, 13:03

alang wrote:Selama ini ada mitos,beberapa ayam dengan warna atau karakter tertentu tidak diterima di kalangan atau tidak boleh ditarungkan. Sebagai pemula saya sangat tertarik akan hal ini. Adakah pengalaman para senior yg bisa dishare seputar mitos tersebut? Misalkan kejadian2 unik dikalangan seputar mitos tersebut atau justru kejadian sebaliknya dimana ayam2 yg "terlarang" tersebut justru merajai kalangan?
Mohon informasinya.
Salam hormat.
saya pernah puna ayam bulu putih,5 x tarung seri terus,pokonya musuh kl dipukul ayam saya pasti rusaknya,akhirnya sy dapet info dari om saya " coba diwarnain/semir pake wana hitam atau coklat" dan sy pun mencobanya.
begitu ayam sy siap apa yang terjadi,..ayam saya gandeng sama ayam lebih tua dan urat.
pengambilan saya,saya menang tinggi menang panjang badan.akhirnya ayam tarung dan menyelesaikan pertandingan 1 air x 5 menit musuhpun keok2.setelah itu aam sy ganti bulu.
ayoo yg lebih berpengalaman,apakah ini mitos,..

bontangf1_mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 02.12.12
Age : 34
Lokasi : bontang kalitm

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM YANG TIDAK DITERIMA KALANGAN

Post  Sponsored content Today at 05:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik