Ayam Panca Warna

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Panca Warna

Post  herikris haidar on Thu 27 Oct 2011, 20:02

Suatu saat saya dan beberapa teman saya sesama pemula sedang memperbincangkan masalah ayam panca warna, karena namanya juga sesama pemula ya akhirnya saling berdebat mempertahankan pendapatnya masing2 yang sama2 gak jelas juga, hehehe...(namanya juga pemula)

Nah pada kesempatan ini saya ingin sharing kepada rekan2 & senior papaji sekalian, apakah yang dimaksud dengan ayam panca warna tersebut?
apakah ada keistimewaannya dibanding ayam lain?

Mohon jawaban dari rekan2 & senior papaji sekalian, kalau ada mohon sertakan gambarnya.

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih...

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  zakkir man on Thu 27 Oct 2011, 21:10

panca sila (lima sila) Smile Smile Smile
panca warna (lima warna) Smile Smile Smile
begitu kira2 Smile Smile Smile
keistimewaannya ya itu tadi, lima warna Smile Smile Smile
ada rekan2 lain yg mau nambahin ?? Smile Smile Smile

zakkir man
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 18.01.11
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  herikris haidar on Fri 28 Oct 2011, 11:47

zakkir man wrote:panca sila (lima sila) Smile Smile Smile
panca warna (lima warna) Smile Smile Smile
begitu kira2 Smile Smile Smile
keistimewaannya ya itu tadi, lima warna Smile Smile Smile
ada rekan2 lain yg mau nambahin ?? Smile Smile Smile

Bener juga kali mas zakkir... tapi ya justru itu yang menjadi perdebatan antara saya dan teman2 saya karena masing2 mengatakan bahwa panca warna itu ya lima warna namun lima warna yang seperti apa tidak ada yang tahu dan itulah yang membuat jadi semakin penasaran...

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  iyang on Fri 28 Oct 2011, 16:13

herikris haidar wrote:Suatu saat saya dan beberapa teman saya sesama pemula sedang memperbincangkan masalah ayam panca warna, karena namanya juga sesama pemula ya akhirnya saling berdebat mempertahankan pendapatnya masing2 yang sama2 gak jelas juga, hehehe...(namanya juga pemula)

Nah pada kesempatan ini saya ingin sharing kepada rekan2 & senior papaji sekalian, apakah yang dimaksud dengan ayam panca warna tersebut?
apakah ada keistimewaannya dibanding ayam lain?

Mohon jawaban dari rekan2 & senior papaji sekalian, kalau ada mohon sertakan gambarnya.

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih...

di forum jual beli pernah ada yang jual ayam Panca Warna (bisa dilihat fotonya) kalo nggak salah yang jual dari Kalimantan

iyang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 703
Join date : 09.03.10
Age : 43
Lokasi : Tarumajaya Bekasi, 085714907816

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  herikris haidar on Fri 28 Oct 2011, 19:58

iyang wrote:
herikris haidar wrote:Suatu saat saya dan beberapa teman saya sesama pemula sedang memperbincangkan masalah ayam panca warna, karena namanya juga sesama pemula ya akhirnya saling berdebat mempertahankan pendapatnya masing2 yang sama2 gak jelas juga, hehehe...(namanya juga pemula)

Nah pada kesempatan ini saya ingin sharing kepada rekan2 & senior papaji sekalian, apakah yang dimaksud dengan ayam panca warna tersebut?
apakah ada keistimewaannya dibanding ayam lain?

Mohon jawaban dari rekan2 & senior papaji sekalian, kalau ada mohon sertakan gambarnya.

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih...

di forum jual beli pernah ada yang jual ayam Panca Warna (bisa dilihat fotonya) kalo nggak salah yang jual dari Kalimantan

Wah saya malah belum pernah mantau mas tapi trim's infonya nanti saya coba telusuri, mudah2an ketemu... lumayan bisa ngobati rasa penasaran dan juga bisa nambah2 wawasan.
Yang lebih penting lagi kalau mungkin tertarik bisa jadi milik...

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  be te we en de bas we on Mon 31 Oct 2011, 21:26

herikris haidar wrote:
Bener juga kali mas zakkir... tapi ya justru itu yang menjadi perdebatan antara saya dan teman2 saya karena masing2 mengatakan bahwa panca warna itu ya lima warna namun lima warna yang seperti apa tidak ada yang tahu dan itulah yang membuat jadi semakin penasaran...

kayaknya bebas deh om,yang penting ada 5 macam warna.ekekeke

be te we en de bas we
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1014
Join date : 30.10.11
Lokasi : tek kotek kotek anak ayam tutun berkotek,anak ayam turunlah 4 mati 1 tinggalah 3,anak ayam turunlah 3 mati 1 tinggalah 2,anak ayam turunlah 2 mati 1 tinggalah 1,anak ayam turunlah 1 mati 1 tinggal induknya...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  bastle on Mon 12 Mar 2012, 11:07

Kebanyakannya yg panca warna itu jenis Blorok / madu mas, warnanya : hitam, putih, kuning, merah dan hijau (kemilau hijau biasanya terlihat apabila bulu ayam yg warna hitam kena sinar matahari). Mohon dikoreksi apabila salah. Smile

bastle
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 07.03.12
Lokasi : Amuntai Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  ferdi_romi on Mon 12 Mar 2012, 11:20

sedikit menambahkan....ada juga jalak pancawarna.. Very Happy Very Happy

ferdi_romi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 255
Join date : 27.05.09
Age : 37
Lokasi : bintaro pondok aren

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  didik adi on Mon 12 Mar 2012, 11:25

herikris haidar wrote:Suatu saat saya dan beberapa teman saya sesama pemula sedang memperbincangkan masalah ayam panca warna, karena namanya juga sesama pemula ya akhirnya saling berdebat mempertahankan pendapatnya masing2 yang sama2 gak jelas juga, hehehe...(namanya juga pemula)

Nah pada kesempatan ini saya ingin sharing kepada rekan2 & senior papaji sekalian, apakah yang dimaksud dengan ayam panca warna tersebut?
apakah ada keistimewaannya dibanding ayam lain?

Mohon jawaban dari rekan2 & senior papaji sekalian, kalau ada mohon sertakan gambarnya.

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih...
mungkin pas buat diadu pas musim pancaroba ya...(just kidding) Laughing

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  Hendro on Thu 15 Mar 2012, 06:10

herikris haidar wrote:
zakkir man wrote:panca sila (lima sila) Smile Smile Smile
panca warna (lima warna) Smile Smile Smile
begitu kira2 Smile Smile Smile
keistimewaannya ya itu tadi, lima warna Smile Smile Smile
ada rekan2 lain yg mau nambahin ?? Smile Smile Smile

Bener juga kali mas zakkir... tapi ya justru itu yang menjadi perdebatan antara saya dan teman2 saya karena masing2 mengatakan bahwa panca warna itu ya lima warna namun lima warna yang seperti apa tidak ada yang tahu dan itulah yang membuat jadi semakin penasaran...

Kalo nggak keliru si K3 ayam jalu saya juga masuk kategori "pancawarna" karena dasar bulu warna putih kombinasi kelabu, kuning, hitam dan semburat merah...sekalipun kombinasi warna cuma panca (5) tapi kemenangannya sudah dobel panca alias 10x...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  cay on Thu 15 Mar 2012, 11:49

Hendro wrote:
herikris haidar wrote:
zakkir man wrote:panca sila (lima sila) Smile Smile Smile
panca warna (lima warna) Smile Smile Smile
begitu kira2 Smile Smile Smile
keistimewaannya ya itu tadi, lima warna Smile Smile Smile
ada rekan2 lain yg mau nambahin ?? Smile Smile Smile

Bener juga kali mas zakkir... tapi ya justru itu yang menjadi perdebatan antara saya dan teman2 saya karena masing2 mengatakan bahwa panca warna itu ya lima warna namun lima warna yang seperti apa tidak ada yang tahu dan itulah yang membuat jadi semakin penasaran...

Kalo nggak keliru si K3 ayam jalu saya juga masuk kategori "pancawarna" karena dasar bulu warna putih kombinasi kelabu, kuning, hitam dan semburat merah...sekalipun kombinasi warna cuma panca (5) tapi kemenangannya sudah dobel panca alias 10x...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing Very Happy

betul pak hendro...... cuma ada sayangnya....... Rolling Eyes Rolling Eyes
sayang harganya gak panca juga Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  hadi97 on Thu 15 Mar 2012, 17:46

cay wrote:
Hendro wrote:
herikris haidar wrote:
zakkir man wrote:panca sila (lima sila) Smile Smile Smile
panca warna (lima warna) Smile Smile Smile
begitu kira2 Smile Smile Smile
keistimewaannya ya itu tadi, lima warna Smile Smile Smile
ada rekan2 lain yg mau nambahin ?? Smile Smile Smile

Bener juga kali mas zakkir... tapi ya justru itu yang menjadi perdebatan antara saya dan teman2 saya karena masing2 mengatakan bahwa panca warna itu ya lima warna namun lima warna yang seperti apa tidak ada yang tahu dan itulah yang membuat jadi semakin penasaran...

Kalo nggak keliru si K3 ayam jalu saya juga masuk kategori "pancawarna" karena dasar bulu warna putih kombinasi kelabu, kuning, hitam dan semburat merah...sekalipun kombinasi warna cuma panca (5) tapi kemenangannya sudah dobel panca alias 10x...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing Very Happy

betul pak hendro...... cuma ada sayangnya....... Rolling Eyes Rolling Eyes
sayang harganya gak panca juga Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
si K3 munculnya belakangan, coba dia muncul saat pergolakan kemerdekaan Indonesia, jadi lambang negara nih si K3..hmmm...gak bakalan ada tuh yg namanya Garuda di dadaku..yg ada K3 di dadaku..

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  nopin on Thu 15 Mar 2012, 19:45

mungkin ap bisa aym di avatar saya ni di katakan
PANCA WARNA...
warna nya terdiri dari hitam,abu-abu,putih,merah,oranye... ...
appkh benar begitu.....??????



nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  Lock Thea on Fri 16 Mar 2012, 07:50

Kl ga slh ayam pancawarna ntu yg ada hbngnx ama legendanya Ciung Wanara..!hm...kt botoh d tmpt sy,ayam yg pny katurangga di jubah biasanya ga mudah kena jalu..!Dan biasanya super jalu..!Hm...kalo ga salah pnampakanx kyk avatarx aa indra yg dr tasik...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  klawu wiring on Fri 16 Mar 2012, 21:27

nopin wrote:mungkin ap bisa aym di avatar saya ni di katakan
PANCA WARNA...
warna nya terdiri dari hitam,abu-abu,putih,merah,oranye... ...
appkh benar begitu.....??????



tinggal diitung saja warnanya... ada lima macam warna ga ? spt tata bahasa (panca = lima)


klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  aripalu on Thu 29 Mar 2012, 10:17

ayam rata-rata punya warna bulu 3-5 warna cuma kombinasi warnanya tidak seimbang nah ayam kalau disebut kombinasi seimbang apabila 3 warna namanya telon apabila 5 warna namanya pancawarna. warna dasar ayam ada yang hitam,putih,kelabu,merah,kuning ini namanya warna dasar nah kalau biru atau hijau di warna dasar namanya sulak/silauan biru atau hijau biasanya dijadikan acuan trah ayam. ayam cemani hitam saja pasti ada bulu kapasnya warna putih begitu pula warna putih polos dirawisnya ada kuning walaupun hanya 0.0000001%. pancawarna bulu dada sampai bawah biasanya hitam dan putih kombinasi hampir imbang bisa juga 3 warna, bulu rawisnya merah campur kuning plus hitam sulak biru ato hijau sebagai pelengkapnya. semoga bisa membantu

aripalu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 76
Join date : 16.03.11
Age : 40
Lokasi : palu sulawesi tengah

http://wiarnodi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  Aa Indra on Mon 07 May 2012, 22:16

Lock Thea wrote:Kl ga slh ayam pancawarna ntu yg ada hbngnx ama legendanya Ciung Wanara..!hm...kt botoh d tmpt sy,ayam yg pny katurangga di jubah biasanya ga mudah kena jalu..!Dan biasanya super jalu..!Hm...kalo ga salah pnampakanx kyk avatarx aa indra yg dr tasik...!
baru liat thread yg sedang bahas ayam panca warna nih,,,,
yg di avatar saya mah warnanya wido atuh kang lock, sudah di ganti Very Happy
kalo si panca warna (palm) baru beres mabung yg kedua, sekarang mulai berlatih kembali persiapan untuk cari tambahan rekor kemenangannya, besok di upload deh penampakan si panca warnanya kang lock !

mungkin yg di maksud kang lock ini > http://papaji.forumotion.com/t10166-panca-warna-palm


Terakhir diubah oleh Aa Indra tanggal Tue 08 May 2012, 12:20, total 1 kali diubah

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  kedubrag on Mon 07 May 2012, 22:43

ada kawan saya punya ayam blorok madu, blorok= putih+hitam+bulu jago=3 warna terus pada bulu jago nya ada kombinasi rawis jalak dan jali..menurut saya inilah pancawarna.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  cay on Mon 07 May 2012, 22:50

Aa Indra wrote:
Spoiler:
Lock Thea wrote:Kl ga slh ayam pancawarna ntu yg ada hbngnx ama legendanya Ciung Wanara..!hm...kt botoh d tmpt sy,ayam yg pny katurangga di jubah biasanya ga mudah kena jalu..!Dan biasanya super jalu..!Hm...kalo ga salah pnampakanx kyk avatarx aa indra yg dr tasik...!
baru liat thread yg sedang bahas ayam panca warna nih,,,,
yg di avatar saya mah warnanya wido atuh kang lock, sudah di ganti Very Happy
kalo si panca warna (palm) baru beres mabung yg kedua, sekarang mulai berlatih kembali persiapan untuk cari tambahan rekor kemenangannya, besok di upload deh penampakan si panca warnanya kang lock !
[quote]
Masa mau diadu lagi A, Gak kasian tah....
Oh ya lupa sms terkirim dan lupa gak lom balas

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  Aa Indra on Tue 08 May 2012, 11:50

[quote="cay"]
Aa Indra wrote:
Spoiler:
Lock Thea wrote:Kl ga slh ayam pancawarna ntu yg ada hbngnx ama legendanya Ciung Wanara..!hm...kt botoh d tmpt sy,ayam yg pny katurangga di jubah biasanya ga mudah kena jalu..!Dan biasanya super jalu..!Hm...kalo ga salah pnampakanx kyk avatarx aa indra yg dr tasik...!
baru liat thread yg sedang bahas ayam panca warna nih,,,,
yg di avatar saya mah warnanya wido atuh kang lock, sudah di ganti Very Happy
kalo si panca warna (palm) baru beres mabung yg kedua, sekarang mulai berlatih kembali persiapan untuk cari tambahan rekor kemenangannya, besok di upload deh penampakan si panca warnanya kang lock !
Masa mau diadu lagi A, Gak kasian tah....
Oh ya lupa sms terkirim dan lupa gak lom balas
sedang di persiapkan, kondisinya masih memungkinkan tuk turun kembali,,,,
Ok nyantai aja,,,nanti saya kontak dulu bang cay

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  Tamu on Tue 08 May 2012, 18:55

NUNGGU SAMPLE FOTO AYAMNYA OR KALAU ADA VIDEONYA BIAR LEBIH JELAS SEPERTI APA JUBAHNYA, HE3... MONGGO... Very Happy Very Happy Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  cay on Wed 09 May 2012, 18:16

Adik saya namanya Panca purna biasa dipanggil Panca
Om saya namanya Suwarno biasa dipanggil Warno
Kebetulan dua duanya hobies ayam aduan
Kebetulan dua duanya bekerja sama ternak ayam aduan..
Jadi semua ayamnya Panca Warno....
Hi hi hi pas betul yach
Apapun warnanya tetap saja saya nyebutnya ayam pancawarno
.... Smoga memaapkan...

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  Purbaya Farm on Tue 23 Aug 2016, 22:59

Klo di Bali sih pancawarna itu empat warna dasar: hitam, merah, kuning, putih + aneka warna (gabungan dari empat warna tadi) jadi panca warna itu "nyatanya" empat warna...he he he

di tempat lain, tambahannya warna hijau/biru...adakah ayam warna hijau atau biru??

Purbaya Farm
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 222
Join date : 08.05.13
Age : 36
Lokasi : Dukuhwaru, Kab. Tegal & Jaktim (085714716979), pin bbm: 5A84700C.

http://www.purbayafarmtegal.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  danipe on Tue 23 Aug 2016, 23:58

Yg di avatar itu juga pancawarna, meskipun cenderung putih, persis kayak kata2 pak hendro, soalnya juga masih anaknya... lol! hanya saja rekor kemenangan "0" mpe jalu saya patahin n rusak skalian cempurinya biar gak tumbuh... Biar gak dlirikin botoh2 yg pengen minang ato ngadu.. Jadi awet sehat bwt jadi pejantan... Hehehe

danipe
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 18.06.11
Age : 32
Lokasi : Ds. Mranggen-Kec.Purwoasri-Kab.Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  Jagoan Newbie on Wed 24 Aug 2016, 02:40

Saya malah tahunya pancawarna itu batu akik bang,wkwk...

Bisa-bisa jadi cinderamata KAA tahun 2025 nih, ayam pancawarna menggantikan batu pancawarna yang sudah kurang populer...

Jagoan Newbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 09.09.15
Age : 32
Lokasi : di samping ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  Sponsored content Today at 19:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik