Ayam Panca Warna

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  aripalu on Thu 29 Mar 2012, 10:17

ayam rata-rata punya warna bulu 3-5 warna cuma kombinasi warnanya tidak seimbang nah ayam kalau disebut kombinasi seimbang apabila 3 warna namanya telon apabila 5 warna namanya pancawarna. warna dasar ayam ada yang hitam,putih,kelabu,merah,kuning ini namanya warna dasar nah kalau biru atau hijau di warna dasar namanya sulak/silauan biru atau hijau biasanya dijadikan acuan trah ayam. ayam cemani hitam saja pasti ada bulu kapasnya warna putih begitu pula warna putih polos dirawisnya ada kuning walaupun hanya 0.0000001%. pancawarna bulu dada sampai bawah biasanya hitam dan putih kombinasi hampir imbang bisa juga 3 warna, bulu rawisnya merah campur kuning plus hitam sulak biru ato hijau sebagai pelengkapnya. semoga bisa membantu

aripalu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 76
Join date : 16.03.11
Age : 40
Lokasi : palu sulawesi tengah

http://wiarnodi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  Aa Indra on Mon 07 May 2012, 22:16

Lock Thea wrote:Kl ga slh ayam pancawarna ntu yg ada hbngnx ama legendanya Ciung Wanara..!hm...kt botoh d tmpt sy,ayam yg pny katurangga di jubah biasanya ga mudah kena jalu..!Dan biasanya super jalu..!Hm...kalo ga salah pnampakanx kyk avatarx aa indra yg dr tasik...!
baru liat thread yg sedang bahas ayam panca warna nih,,,,
yg di avatar saya mah warnanya wido atuh kang lock, sudah di ganti Very Happy
kalo si panca warna (palm) baru beres mabung yg kedua, sekarang mulai berlatih kembali persiapan untuk cari tambahan rekor kemenangannya, besok di upload deh penampakan si panca warnanya kang lock !

mungkin yg di maksud kang lock ini > http://papaji.forumotion.com/t10166-panca-warna-palm


Terakhir diubah oleh Aa Indra tanggal Tue 08 May 2012, 12:20, total 1 kali diubah

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  kedubrag on Mon 07 May 2012, 22:43

ada kawan saya punya ayam blorok madu, blorok= putih+hitam+bulu jago=3 warna terus pada bulu jago nya ada kombinasi rawis jalak dan jali..menurut saya inilah pancawarna.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  cay on Mon 07 May 2012, 22:50

Aa Indra wrote:
Spoiler:
Lock Thea wrote:Kl ga slh ayam pancawarna ntu yg ada hbngnx ama legendanya Ciung Wanara..!hm...kt botoh d tmpt sy,ayam yg pny katurangga di jubah biasanya ga mudah kena jalu..!Dan biasanya super jalu..!Hm...kalo ga salah pnampakanx kyk avatarx aa indra yg dr tasik...!
baru liat thread yg sedang bahas ayam panca warna nih,,,,
yg di avatar saya mah warnanya wido atuh kang lock, sudah di ganti Very Happy
kalo si panca warna (palm) baru beres mabung yg kedua, sekarang mulai berlatih kembali persiapan untuk cari tambahan rekor kemenangannya, besok di upload deh penampakan si panca warnanya kang lock !
[quote]
Masa mau diadu lagi A, Gak kasian tah....
Oh ya lupa sms terkirim dan lupa gak lom balas

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  Aa Indra on Tue 08 May 2012, 11:50

[quote="cay"]
Aa Indra wrote:
Spoiler:
Lock Thea wrote:Kl ga slh ayam pancawarna ntu yg ada hbngnx ama legendanya Ciung Wanara..!hm...kt botoh d tmpt sy,ayam yg pny katurangga di jubah biasanya ga mudah kena jalu..!Dan biasanya super jalu..!Hm...kalo ga salah pnampakanx kyk avatarx aa indra yg dr tasik...!
baru liat thread yg sedang bahas ayam panca warna nih,,,,
yg di avatar saya mah warnanya wido atuh kang lock, sudah di ganti Very Happy
kalo si panca warna (palm) baru beres mabung yg kedua, sekarang mulai berlatih kembali persiapan untuk cari tambahan rekor kemenangannya, besok di upload deh penampakan si panca warnanya kang lock !
Masa mau diadu lagi A, Gak kasian tah....
Oh ya lupa sms terkirim dan lupa gak lom balas
sedang di persiapkan, kondisinya masih memungkinkan tuk turun kembali,,,,
Ok nyantai aja,,,nanti saya kontak dulu bang cay

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  Tamu on Tue 08 May 2012, 18:55

NUNGGU SAMPLE FOTO AYAMNYA OR KALAU ADA VIDEONYA BIAR LEBIH JELAS SEPERTI APA JUBAHNYA, HE3... MONGGO... Very Happy Very Happy Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  cay on Wed 09 May 2012, 18:16

Adik saya namanya Panca purna biasa dipanggil Panca
Om saya namanya Suwarno biasa dipanggil Warno
Kebetulan dua duanya hobies ayam aduan
Kebetulan dua duanya bekerja sama ternak ayam aduan..
Jadi semua ayamnya Panca Warno....
Hi hi hi pas betul yach
Apapun warnanya tetap saja saya nyebutnya ayam pancawarno
.... Smoga memaapkan...

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  Purbaya Farm on Tue 23 Aug 2016, 22:59

Klo di Bali sih pancawarna itu empat warna dasar: hitam, merah, kuning, putih + aneka warna (gabungan dari empat warna tadi) jadi panca warna itu "nyatanya" empat warna...he he he

di tempat lain, tambahannya warna hijau/biru...adakah ayam warna hijau atau biru??

Purbaya Farm
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 222
Join date : 08.05.13
Age : 36
Lokasi : Dukuhwaru, Kab. Tegal & Jaktim (085714716979), pin bbm: 5A84700C.

http://www.purbayafarmtegal.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  danipe on Tue 23 Aug 2016, 23:58

Yg di avatar itu juga pancawarna, meskipun cenderung putih, persis kayak kata2 pak hendro, soalnya juga masih anaknya... lol! hanya saja rekor kemenangan "0" mpe jalu saya patahin n rusak skalian cempurinya biar gak tumbuh... Biar gak dlirikin botoh2 yg pengen minang ato ngadu.. Jadi awet sehat bwt jadi pejantan... Hehehe

danipe
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 705
Join date : 18.06.11
Age : 31
Lokasi : purwoasri-kediri-tulangan-sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  Jagoan Newbie on Wed 24 Aug 2016, 02:40

Saya malah tahunya pancawarna itu batu akik bang,wkwk...

Bisa-bisa jadi cinderamata KAA tahun 2025 nih, ayam pancawarna menggantikan batu pancawarna yang sudah kurang populer...

Jagoan Newbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 09.09.15
Age : 32
Lokasi : di samping ayam

Kembali Ke Atas Go down

Ayam AVATAR ku

Post  YudhiZUHDI on Fri 26 Aug 2016, 01:58

gambar ayam di avatarku malah ayam punya panca indera

kelkelkelkel Very Happy

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  yudisry on Fri 26 Aug 2016, 10:18

saya pernah punya, botoh tempat saya menamainya si lurik, warna dasarnya kelau, ukuran badannya no 4, kalau main lincah n pukul keras, tapi sayang sdh pindah tempat

yudisry
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 188
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  Sponsored content Today at 03:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik