Ayam Panca Warna

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  aripalu on Thu Mar 29, 2012 10:17 am

ayam rata-rata punya warna bulu 3-5 warna cuma kombinasi warnanya tidak seimbang nah ayam kalau disebut kombinasi seimbang apabila 3 warna namanya telon apabila 5 warna namanya pancawarna. warna dasar ayam ada yang hitam,putih,kelabu,merah,kuning ini namanya warna dasar nah kalau biru atau hijau di warna dasar namanya sulak/silauan biru atau hijau biasanya dijadikan acuan trah ayam. ayam cemani hitam saja pasti ada bulu kapasnya warna putih begitu pula warna putih polos dirawisnya ada kuning walaupun hanya 0.0000001%. pancawarna bulu dada sampai bawah biasanya hitam dan putih kombinasi hampir imbang bisa juga 3 warna, bulu rawisnya merah campur kuning plus hitam sulak biru ato hijau sebagai pelengkapnya. semoga bisa membantu

aripalu
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 76
Join date: 16.03.11
Age: 38
Lokasi: palu sulawesi tengah

http://wiarnodi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  Aa Indra on Mon May 07, 2012 10:16 pm

Lock Thea wrote:Kl ga slh ayam pancawarna ntu yg ada hbngnx ama legendanya Ciung Wanara..!hm...kt botoh d tmpt sy,ayam yg pny katurangga di jubah biasanya ga mudah kena jalu..!Dan biasanya super jalu..!Hm...kalo ga salah pnampakanx kyk avatarx aa indra yg dr tasik...!
baru liat thread yg sedang bahas ayam panca warna nih,,,,
yg di avatar saya mah warnanya wido atuh kang lock, sudah di ganti Very Happy
kalo si panca warna (palm) baru beres mabung yg kedua, sekarang mulai berlatih kembali persiapan untuk cari tambahan rekor kemenangannya, besok di upload deh penampakan si panca warnanya kang lock !

mungkin yg di maksud kang lock ini > http://papaji.forumotion.com/t10166-panca-warna-palm


Terakhir diubah oleh Aa Indra tanggal Tue May 08, 2012 12:20 pm, total 1 kali diubah

Aa Indra
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 428
Join date: 03.11.10
Age: 33
Lokasi: TSM 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  kedubrag on Mon May 07, 2012 10:43 pm

ada kawan saya punya ayam blorok madu, blorok= putih+hitam+bulu jago=3 warna terus pada bulu jago nya ada kombinasi rawis jalak dan jali..menurut saya inilah pancawarna.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 913
Join date: 18.10.11
Lokasi: depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  cay on Mon May 07, 2012 10:50 pm

Aa Indra wrote:
Spoiler:
Lock Thea wrote:Kl ga slh ayam pancawarna ntu yg ada hbngnx ama legendanya Ciung Wanara..!hm...kt botoh d tmpt sy,ayam yg pny katurangga di jubah biasanya ga mudah kena jalu..!Dan biasanya super jalu..!Hm...kalo ga salah pnampakanx kyk avatarx aa indra yg dr tasik...!
baru liat thread yg sedang bahas ayam panca warna nih,,,,
yg di avatar saya mah warnanya wido atuh kang lock, sudah di ganti Very Happy
kalo si panca warna (palm) baru beres mabung yg kedua, sekarang mulai berlatih kembali persiapan untuk cari tambahan rekor kemenangannya, besok di upload deh penampakan si panca warnanya kang lock !
[quote]
Masa mau diadu lagi A, Gak kasian tah....
Oh ya lupa sms terkirim dan lupa gak lom balas

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3935
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  Aa Indra on Tue May 08, 2012 11:50 am

[quote="cay"]
Aa Indra wrote:
Spoiler:
Lock Thea wrote:Kl ga slh ayam pancawarna ntu yg ada hbngnx ama legendanya Ciung Wanara..!hm...kt botoh d tmpt sy,ayam yg pny katurangga di jubah biasanya ga mudah kena jalu..!Dan biasanya super jalu..!Hm...kalo ga salah pnampakanx kyk avatarx aa indra yg dr tasik...!
baru liat thread yg sedang bahas ayam panca warna nih,,,,
yg di avatar saya mah warnanya wido atuh kang lock, sudah di ganti Very Happy
kalo si panca warna (palm) baru beres mabung yg kedua, sekarang mulai berlatih kembali persiapan untuk cari tambahan rekor kemenangannya, besok di upload deh penampakan si panca warnanya kang lock !
Masa mau diadu lagi A, Gak kasian tah....
Oh ya lupa sms terkirim dan lupa gak lom balas
sedang di persiapkan, kondisinya masih memungkinkan tuk turun kembali,,,,
Ok nyantai aja,,,nanti saya kontak dulu bang cay

Aa Indra
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 428
Join date: 03.11.10
Age: 33
Lokasi: TSM 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  Tamu on Tue May 08, 2012 6:55 pm

NUNGGU SAMPLE FOTO AYAMNYA OR KALAU ADA VIDEONYA BIAR LEBIH JELAS SEPERTI APA JUBAHNYA, HE3... MONGGO... Very Happy Very Happy Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Panca Warna

Post  cay on Wed May 09, 2012 6:16 pm

Adik saya namanya Panca purna biasa dipanggil Panca
Om saya namanya Suwarno biasa dipanggil Warno
Kebetulan dua duanya hobies ayam aduan
Kebetulan dua duanya bekerja sama ternak ayam aduan..
Jadi semua ayamnya Panca Warno....
Hi hi hi pas betul yach
Apapun warnanya tetap saja saya nyebutnya ayam pancawarno
.... Smoga memaapkan...

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3935
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik