mengembalikan mental ayam...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mengembalikan mental ayam...

Post  VR_Harry on Fri Oct 28, 2011 6:20 pm

para senior semua...
saya mau tanya gimana cara mengembalikan mental ayam yang sudah gak berani tarung, supaya berani tarung lagi??mohon pencerahannya...


Terakhir diubah oleh VR_Harry tanggal Sat Oct 29, 2011 1:46 am, total 1 kali diubah

VR_Harry
kopral
kopral

Jumlah posting: 16
Join date: 11.10.11
Lokasi: Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengembalikan mental ayam...

Post  I_am_MAND on Fri Oct 28, 2011 9:30 pm

dilepas sama ayam betina aja mas..

I_am_MAND
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 55
Join date: 15.03.10
Age: 31
Lokasi: STDI Dumai - Riau

Kembali Ke Atas Go down

Re : ngembalikan mental ayam...

Post  VR_Harry on Sat Oct 29, 2011 1:19 am

I_am_MAND wrote:dilepas sama ayam betina aja mas..

cuma gitu aja ya bang??apa gak ada perawatan khusus??

VR_Harry
kopral
kopral

Jumlah posting: 16
Join date: 11.10.11
Lokasi: Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengembalikan mental ayam...

Post  Hendro on Sat Oct 29, 2011 6:10 am

VR_Harry wrote:para senior semua...
saya mau tanya gimana cara mengembalikan mental ayam yang sudah gak berani tarung, supaya berani tarung lagi??mohon pencerahannya...

Nggak berani tarung karena memang masih muda atau karena pernah diadu kalah ? kalo masih muda cukup dipisahkan dari ayam yang ditakutinya saja beberapa minggu, taruh dikandang yang posisinya lebih tinggi dibanding ayam lain lebih baik jika dibawah kandang ditaruh babon......tapi kalo untuk ayam yang sudah pernah kalah diaduin lebih baik dijual ke pasar saja karena sekalipun dirawat dan berani ayam lagi nanti jika diabar dalam waktu tertentu akan kabur lagi....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5542
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re : Mengembalikan mental ayam...

Post  VR_Harry on Sat Oct 29, 2011 8:00 am

Hendro wrote:Nggak berani tarung karena memang masih muda atau karena pernah diadu kalah ? kalo masih muda cukup dipisahkan dari ayam yang ditakutinya saja beberapa minggu, taruh dikandang yang posisinya lebih tinggi dibanding ayam lain lebih baik jika dibawah kandang ditaruh babon......tapi kalo untuk ayam yang sudah pernah kalah diaduin lebih baik dijual ke pasar saja karena sekalipun dirawat dan berani ayam lagi nanti jika diabar dalam waktu tertentu akan kabur lagi....salam Smile

karena di adu kalah pak hendro..kemaren pas orangnya ngadu ayamnya gak fit pak..sayang pak kalo mau dijual ayamnya maennya bagus..

VR_Harry
kopral
kopral

Jumlah posting: 16
Join date: 11.10.11
Lokasi: Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengembalikan mental ayam...

Post  Rizal Purnama on Wed Apr 11, 2012 7:14 pm

slm kenal mas..!
Saya juga pernah mengalami nya mas, ayam muda saya kalah karena kondisi yg kurang fit tapi setelah saya rawat ayam muda saya itu bisa menang 3x pasca kekalahan nya,butuh kesabaran yg ekstra bwt mengembalikan mental si ayam..
Pertama2 boks ayam itu selama 1 bulan(tapi kandang nya harus gelap dan jauh dari ayam jago lain).
Setelah itu, selama 2 bulan masukan betina ke boks tersebut(boleh di umbar tapi jangan sampai terintimidasi oleh jago yg lain)..kemudian latih kembali kekuatan fisik nya (-+ 1 bulan) setelah fisik nya kembali vit carikan tandingan yg lebih lemah bwt latihan tarung nya usahakan sparing partner nya harus sampe kalah, biarkan ayam kita menyiksa ayam tersebut agar mental si ayam kembali naik (PD). Selamat mencoba..!

Rizal Purnama
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 119
Join date: 17.02.11
Age: 27
Lokasi: garut 087724579348

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengembalikan mental ayam...

Post  TotoAryo on Fri Apr 13, 2012 1:29 am

VR_Harry wrote:para senior semua...
saya mau tanya gimana cara mengembalikan mental ayam yang sudah gak berani tarung, supaya berani tarung lagi??mohon pencerahannya...
-------------
diboks tersendiri (gelap seperti kandang burung) pisahkan/tdk melihat ayam jago lainnya, 2 minggu kemudian test keberanian sama ayam jago lainnya. Apabila blm berani di boks lg 1 minggu lalu test keberanian lg trs seperti itu (pengalaman sy 3 minggu paling lama). Bila telah berani, abar ayam tsb sampai capek atau sampai kalah lawannya dgn dibantu Anda sendiri (beli ayam kampung atau klo ada untulan-dipegang untulan/ayam kampungny biarkan di pukul sampe terkeok) lalu ayam di boks lg hingga seminggu kedepannya. Setelah itu campur sama babon & dilatih lg fisiknya jg di abar hingga bnr2 siap adu. kejadian begitu biasanya krn 2 hal, ngadu ayam yg msh muda ato ayam dr trah yg kurang bagus mentalnya (meski mainnya bagus). Salam Smile

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1214
Join date: 30.01.12
Age: 31
Lokasi: Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik