KANDANG YANG REPRESENTATIF

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

KANDANG YANG REPRESENTATIF

Post  topanbadai on Wed 02 Nov 2011, 08:52

Dear para senior. Saya rencana mau bikin kandang pada lahan dengan ukuran 10 x 15 meter. Isi kandang sekitar 2 pacek, 8 babon dan beberapa anakan dan lancuran. Lahan kebetulan juga berdekatan dengan tetangga, jadi sebisanya yang tidak mengganggu tetangga dari sisi kebersihan dan kenyamanan. Kalau bisa bantu saya untuk design penempatan kandang, dan juga model kandangnya. Rencana kandang akan dibikin yang penting2 dulu. Nanti akan ditambah seiring dengan waktu berjalan dan adanya dana tambahan. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: KANDANG YANG REPRESENTATIF

Post  LQ on Fri 04 Nov 2011, 20:49

topanbadai wrote:Dear para senior. Saya rencana mau bikin kandang pada lahan dengan ukuran 10 x 15 meter. Isi kandang sekitar 2 pacek, 8 babon dan beberapa anakan dan lancuran. Lahan kebetulan juga berdekatan dengan tetangga, jadi sebisanya yang tidak mengganggu tetangga dari sisi kebersihan dan kenyamanan. Kalau bisa bantu saya untuk design penempatan kandang, dan juga model kandangnya. Rencana kandang akan dibikin yang penting2 dulu. Nanti akan ditambah seiring dengan waktu berjalan dan adanya dana tambahan. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
kalo model kandang macem2 tinggal klik contoh kandang senior2,jumlh ayam segitu udh bs bikin repot,satu hal kecil yg mgk kurang diperhatikan . . .bikin tempat khusus u.penampungan kotoran kalo bs ada tutupnya biar tdk bau dan g gampang sakit...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: KANDANG YANG REPRESENTATIF

Post  Ricci on Mon 14 Nov 2011, 15:48

LQ wrote:
topanbadai wrote:Dear para senior. Saya rencana mau bikin kandang pada lahan dengan ukuran 10 x 15 meter. Isi kandang sekitar 2 pacek, 8 babon dan beberapa anakan dan lancuran. Lahan kebetulan juga berdekatan dengan tetangga, jadi sebisanya yang tidak mengganggu tetangga dari sisi kebersihan dan kenyamanan. Kalau bisa bantu saya untuk design penempatan kandang, dan juga model kandangnya. Rencana kandang akan dibikin yang penting2 dulu. Nanti akan ditambah seiring dengan waktu berjalan dan adanya dana tambahan. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
kalo model kandang macem2 tinggal klik contoh kandang senior2,jumlh ayam segitu udh bs bikin repot,satu hal kecil yg mgk kurang diperhatikan . . .bikin tempat khusus u.penampungan kotoran kalo bs ada tutupnya biar tdk bau dan g gampang sakit...

dimana kang contoh kandang senior2,,,,, Very Happy

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: KANDANG YANG REPRESENTATIF

Post  king war on Mon 14 Nov 2011, 18:19

klo bikin kandang suka2 yg penting si ayam bisa nyaman,,,,,
nah soal kebersihan n pembuangan kotoran ini yg sering bikin pusing kt n tetangga...apalagi aymnya sampei ratusan kayak mas LQ n hidup di real estate prumahan kota Razz Razz ...bisa bermasalah!!
untuk sy di desa jd tinggal teriak,,org2 di sawah da pd datang angkatin tu kotoran buat pupuk sawah mereka Basketball

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: KANDANG YANG REPRESENTATIF

Post  LQ on Mon 14 Nov 2011, 18:36

king war wrote:klo bikin kandang suka2 yg penting si ayam bisa nyaman,,,,,
nah soal kebersihan n pembuangan kotoran ini yg sering bikin pusing kt n tetangga...apalagi aymnya sampei ratusan kayak mas LQ n hidup di real estate prumahan kota Razz Razz ...bisa bermasalah!!
untuk sy di desa jd tinggal teriak,,org2 di sawah da pd datang angkatin tu kotoran buat pupuk sawah mereka Basketball
wah wah mas king ada ada sj yg ratusan itu bulu,ama kotoranya,eh tp bner lho g bau,tp suaranya yg bikin tetangga tdk bs tidur nyenyak . . .

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: KANDANG YANG REPRESENTATIF

Post  king war on Mon 14 Nov 2011, 19:45

LQ wrote:
king war wrote:klo bikin kandang suka2 yg penting si ayam bisa nyaman,,,,,
nah soal kebersihan n pembuangan kotoran ini yg sering bikin pusing kt n tetangga...apalagi aymnya sampei ratusan kayak mas LQ n hidup di real estate prumahan kota Razz Razz ...bisa bermasalah!!
untuk sy di desa jd tinggal teriak,,org2 di sawah da pd datang angkatin tu kotoran buat pupuk sawah mereka Basketball
wah wah mas king ada ada sj yg ratusan itu bulu,ama kotoranya,eh tp bner lho g bau,tp suaranya yg bikin tetangga tdk bs tidur nyenyak . . .
bener,,namanya ayam pasti ramai deh gaduh apalagi pas pagi n waktu makan sore,,,
pasti aym teriak2 2 blog kampung pada denger,,untung disini tempat ngumpulnya para botoh n penghobi yg mantan preman Laughing Laughing Laughing ,jadi tetangga diem aja,paling2 dlm hati bilang dasar anak asem...keeecut dong hehehe....
tapi klo pas panen n banyak yg di sortir kt lempar aja ke tetangga2 pasti mereka seneng,apa lagi udah wujut ayam goreng keremes,,,wah seneng bangettttt hehehe

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: KANDANG YANG REPRESENTATIF

Post  Sponsored content Today at 23:40


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik