identifikasi penyakit

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

identifikasi penyakit

Post  ayamkitonian on Thu 03 Nov 2011, 09:11

seluruh kulit membiru, daging mengeras, berak berwarna kemerahan, dan ada cairan dirongga mulut berwarna kemerahan.

penyakit apakah ini, dan bagaimana mengobatinya?

trim`s

ayamkitonian
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 23.05.11
Lokasi : Martapura, OKU-Timur, Sum-sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  Galuh on Thu 03 Nov 2011, 09:44

ayamkitonian wrote:seluruh kulit membiru, daging mengeras, berak berwarna kemerahan, dan ada cairan dirongga mulut berwarna kemerahan.

penyakit apakah ini, dan bagaimana mengobatinya?

trim`s
Terinfeksi bakteri amuba itu bang istilahnya amubiasis kasih trimezyn kombinasi metronidazole selama 5-14 hari.

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  ayamkitonian on Thu 03 Nov 2011, 09:58

Galuh wrote:
ayamkitonian wrote:seluruh kulit membiru, daging mengeras, berak berwarna kemerahan, dan ada cairan dirongga mulut berwarna kemerahan.

penyakit apakah ini, dan bagaimana mengobatinya?

trim`s
Terinfeksi bakteri amuba itu bang istilahnya amubiasis kasih trimezyn kombinasi metronidazole selama 5-14 hari.



trmakasih atas infonya bang..

ayamkitonian
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 23.05.11
Lokasi : Martapura, OKU-Timur, Sum-sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  si baret on Thu 03 Nov 2011, 11:25

tanda2nya mirip sekali dengan kasus yang menimpa ayam saya nih, nyimak lagi ahh Suspect

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  ayamkitonian on Thu 03 Nov 2011, 15:53

ayam nya sudah mati, ckckkckkkk..... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

ayamkitonian
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 23.05.11
Lokasi : Martapura, OKU-Timur, Sum-sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  pelor on Thu 03 Nov 2011, 17:24

Galuh wrote:
ayamkitonian wrote:seluruh kulit membiru, daging mengeras, berak berwarna kemerahan, dan ada cairan dirongga mulut berwarna kemerahan.

penyakit apakah ini, dan bagaimana mengobatinya?

trim`s
Terinfeksi bakteri amuba itu bang istilahnya amubiasis kasih trimezyn kombinasi metronidazole selama 5-14 hari.
obat ini adanya di apotik atau di toko obat hewan bang ?????

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  Administrator on Thu 03 Nov 2011, 17:25

ayamkitonian wrote:ayam nya sudah mati, ckckkckkkk..... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Apa setelah dikasih trymezin dan metronidazol dari mas Galuh ?
Shocked

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  pelor on Thu 03 Nov 2011, 18:03

Administrator wrote:
ayamkitonian wrote:ayam nya sudah mati, ckckkckkkk..... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Apa setelah dikasih trymezin dan metronidazol dari mas Galuh ?
Shocked
:
pale pale pale

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  Galuh on Thu 03 Nov 2011, 19:09

ayamkitonian wrote:ayam nya sudah mati, ckckkckkkk..... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Terlambat bang kapan-kapan kalo kena penyakit tersebut cepat-cepat bawa ke dokter hewan.

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  Galuh on Thu 03 Nov 2011, 19:14

Administrator wrote:
ayamkitonian wrote:ayam nya sudah mati, ckckkckkkk..... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Apa setelah dikasih trymezin dan metronidazol dari mas Galuh ?
Shocked
Kematian makhluk itu takdir Tuhan. Batasan kemampuan manusia dan ayam hanya berusaha tidak mampu merubah takdir Very Happy

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  Administrator on Thu 03 Nov 2011, 19:28

Galuh wrote:Kematian makhluk itu takdir Tuhan. Batasan kemampuan manusia dan ayam hanya berusaha tidak mampu merubah takdir Very Happy
Betul.
Yg penting jangan sampai ayam mati krn salah obat.

Sy melihat sampeyan menyarankan kasih metronidazol. Ini obat apa fungsinya ?

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  ayamkitonian on Thu 03 Nov 2011, 19:32

Administrator wrote:
ayamkitonian wrote:ayam nya sudah mati, ckckkckkkk..... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Apa setelah dikasih trymezin dan metronidazol dari mas Galuh ?
Shocked


setelah 2 jam diberi metronidazol, tewas. itu ayamnya ada di avatar...

saya telah berusaha semaksimal mungkin, Tuhan lah yang bertakdir...

ayamkitonian
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 23.05.11
Lokasi : Martapura, OKU-Timur, Sum-sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  Galuh on Thu 03 Nov 2011, 19:33

Administrator wrote:
Galuh wrote:Kematian makhluk itu takdir Tuhan. Batasan kemampuan manusia dan ayam hanya berusaha tidak mampu merubah takdir Very Happy
Betul.
Yg penting jangan sampai ayam mati krn salah obat.

Sy melihat sampeyan menyarankan kasih metronidazol. Ini obat apa fungsinya ?
anti bakteri bang tanya sahaja sama mbh google. nih baca di sini http://milissehat.web.id/?p=310

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  Galuh on Thu 03 Nov 2011, 19:34

ayamkitonian wrote:
Administrator wrote:
ayamkitonian wrote:ayam nya sudah mati, ckckkckkkk..... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Apa setelah dikasih trymezin dan metronidazol dari mas Galuh ?
Shocked


setelah 2 jam diberi metronidazol, tewas. itu ayamnya ada di avatar...

saya telah berusaha semaksimal mungkin, Tuhan lah yang bertakdir...
Berapa mg dosisnya bang ? antibiotik pada hewan tidak membunuh karena tidak ada efek allergi. paling efek resistensi yang biasa terjadi baik pada manusia atau hewan.

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  Administrator on Thu 03 Nov 2011, 19:49

Galuh wrote:
Administrator wrote:
Galuh wrote:Kematian makhluk itu takdir Tuhan. Batasan kemampuan manusia dan ayam hanya berusaha tidak mampu merubah takdir Very Happy
Betul.
Yg penting jangan sampai ayam mati krn salah obat.

Sy melihat sampeyan menyarankan kasih metronidazol. Ini obat apa fungsinya ?
anti bakteri bang tanya sahaja sama mbh google. nih baca di sini http://milissehat.web.id/?p=310
Lalu apa manfaat metronidazol utk penyakit ayamnya mas kitonian ???
Ingat, obat yg tidak tepat itu akan jadi racun dalam tubuh.
Tuh, ayamnya mati setelah 2 jam dikasih metronidazol.
Sampeyan tanggung jawab. Kalo kasih saran jangan asal ngejeblak aje.
Evil or Very Mad

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  Galuh on Thu 03 Nov 2011, 20:10

Administrator wrote:
Galuh wrote:
Administrator wrote:
Galuh wrote:Kematian makhluk itu takdir Tuhan. Batasan kemampuan manusia dan ayam hanya berusaha tidak mampu merubah takdir Very Happy
Betul.
Yg penting jangan sampai ayam mati krn salah obat.

Sy melihat sampeyan menyarankan kasih metronidazol. Ini obat apa fungsinya ?
anti bakteri bang tanya sahaja sama mbh google. nih baca di sini http://milissehat.web.id/?p=310
Lalu apa manfaat metronidazol utk penyakit ayamnya mas kitonian ???
Ingat, obat yg tidak tepat itu akan jadi racun dalam tubuh.
Tuh, ayamnya mati setelah 2 jam dikasih metronidazol.
Sampeyan tanggung jawab. Kalo kasih saran jangan asal ngejeblak aje.
Evil or Very Mad
Lalu apa sampaeyan tahu kandungan tetrachlor dan trimezyn dan semua obat ayam ? tidak beda dengan obat manusia hanya dosisnya sahaja yang berbeda. antibiotik tidak ada yang meracuni yang ada adalah efek allergi dan efek allergi itu sebab errornya sistem immun bukan keracunan.

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  ayamkitonian on Thu 03 Nov 2011, 20:13

gk apa apa bang admin, mungkin saya harus menerima bagaimana rasanya kehilangan...
maklum pemula Sad Sad

ayam yang mati tadi siang satu - satunya pemacek super babon di kandang saya,..

ayamkitonian
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 23.05.11
Lokasi : Martapura, OKU-Timur, Sum-sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  Administrator on Thu 03 Nov 2011, 20:20

Galuh wrote:Lalu apa sampaeyan tahu kandungan tetrachlor dan trimezyn dan semua obat ayam ?
Apakah sy tau atau tidak, itu bukan urusan sampean.
Yang penting tanggung jawab tuh... ayam orang mati.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  Galuh on Thu 03 Nov 2011, 20:26

Administrator wrote:
Yang penting tanggung jawab tuh... ayam orang mati.
Kecuali sampeyan bisa memberi bukti atas rekomendasi dokter hewan kematian ayamnya akibat metronidazole.

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  Administrator on Thu 03 Nov 2011, 20:29

Galuh wrote:
Administrator wrote:
Yang penting tanggung jawab tuh... ayam orang mati.
Kecuali sampeyan bisa memberi bukti atas rekomendasi dokter hewan kematian ayamnya akibat metronidazole.
Lho... kenapa harus saya yg cape ????
Sampeyan yg ngasih saran, lha sampean sendiri yg harus cari literatur dan rekomendasi dokter.
Jangan bawa2 nama saya donk...! Enak aja... !
Evil or Very Mad


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  Galuh on Thu 03 Nov 2011, 20:41

Administrator wrote:
Galuh wrote:
Administrator wrote:
Yang penting tanggung jawab tuh... ayam orang mati.
Kecuali sampeyan bisa memberi bukti atas rekomendasi dokter hewan kematian ayamnya akibat metronidazole.
Lho... kenapa harus saya yg cape ????
Sampeyan yg ngasih saran, lha sampean sendiri yg harus cari literatur dan rekomendasi dokter.
Jangan bawa2 nama saya donk...! Enak aja... !
Evil or Very Mad

Lho yang memprovokasi saya suruh tanggung jawab siapa ? bukankah saya sudah menjelaskan tidak ada efek yang mematikan bagi ayam terhadap metronodzole atau reaksi metronodazole ? nah sekarang sampeyan tanya sama dokter hewan disertai gambaran gejala dan tingkat keparahan sakit ayamnya betul apa tidak penjelasan saya.

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  Galuh on Thu 03 Nov 2011, 20:47

Bang admin Coba baca di sini :

http://books.google.co.id/books?id=wvJbYr4T0CYC&pg=PA109&lpg=PA109&dq=metronidazole+pada+unggas&source=bl&ots=f_ig0CMncM&sig=-J0eAwfWEcudorgV2bgPHG-xhV8&hl=id&ei=zJqyTt3nHKr8mAXY__i6Aw&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=4&ved=0CDkQ6AEwAw#v=onepage&q=metronidazole%20pada%20unggas&f=falsei gej

Di sana tertulis pesrsis seperti gejala sakit ayam TS.






Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  Administrator on Thu 03 Nov 2011, 20:57

Gini yaa...
Ada ayam orang lagi sakit. Tanpa melihat langsung ayamnya, tanpa diagnosa yg jelas, sampean dgn gampang menyarankan ayam dikasih obat tertentu.
Setelah ngikuti saran sampean, ternyata 2 jam kemudian ayamnya mati.

Jangan pake alasan takdir Tuhan segala lah...
Apa yg mau sampean lakukan dgn kejadian ini ?
Menurut saya, tanggung jawab adlh tindakan yg patut diacungi jempol.
Apa bentuk tanggung jawabnya, terserah kerelaan sampean. Minimal minta maaf.

Lha, ini koq malah lempar kesalahan ke saya ? Suruh tanya dokter hewan, cari literatur, di tuduh provokasi... Enak aja..!!
Kalo ga mau tanggung jawab, ngomong aja.
Yang punya juga udah iklas koq...


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  Administrator on Thu 03 Nov 2011, 20:59

Galuh wrote:Bang admin Coba baca di sini :
Di sana tertulis pesrsis seperti gejala sakit ayam TS.


Ini bukan urusan saya.
Silakan jelaskan pada TS.
Kenapa harus saya yg baca ginian ??

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  Galuh on Thu 03 Nov 2011, 21:05

Administrator wrote:Gini yaa...
Ada ayam orang lagi sakit. Tanpa melihat langsung ayamnya, tanpa diagnosa yg jelas, sampean dgn gampang menyarankan ayam dikasih obat tertentu.
Setelah ngikuti saran sampean, ternyata 2 jam kemudian ayamnya mati.

Jangan pake alasan takdir Tuhan segala lah...
Apa yg mau sampean lakukan dgn kejadian ini ?
Menurut saya, tanggung jawab adlh tindakan yg patut diacungi jempol.
Apa bentuk tanggung jawabnya, terserah kerelaan sampean. Minimal minta maaf.

Lha, ini koq malah lempar kesalahan ke saya ? Suruh tanya dokter hewan, cari literatur, di tuduh provokasi... Enak aja..!!
Kalo ga mau tanggung jawab, ngomong aja.
Yang punya juga udah iklas koq...

Lho memang saya saran saya salah ? sudah saya katakan kematian ayam TS bukan karena metronidazole tapi karena tingkat keparahan sakit, kalo memang karena metronodazole tentu saya akan bertanggung jawab minimal minta maaf seperti yang sampeyan katakan. lihat di atas gejala sakit ayam TS berak kemerahan itu tanda melena atau berak bercampur darah.

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: identifikasi penyakit

Post  Sponsored content Today at 05:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik