Operasi BUBUL

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Operasi BUBUL

Post  rahmad on Thu 03 Nov 2011, 10:34

jalan2 di you tube ketemu video operasi bubul..

mungkin teman2 ada yang berniat mengoperasi bubul mungkin bisa jadi referensi hehehe




bagi teman2 yang sudah mencoba mengoperasi bubul jg bisa share pengalamannya disini...

thanks...

rahmad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 604
Join date : 12.04.11
Lokasi : Yogyakarta/Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Operasi BUBUL

Post  Administrator on Thu 03 Nov 2011, 11:10

Ada lanjutannya ga nih? Setelah dibongkar, diapain?
Question

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Operasi BUBUL

Post  si baret on Thu 03 Nov 2011, 11:40

Administrator wrote:Ada lanjutannya ga nih? Setelah dibongkar, diapain?
Question
terima bongkar, (ga) terima pasang Mas lol!

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Operasi BUBUL

Post  cak nur on Thu 03 Nov 2011, 11:49

Administrator wrote:Ada lanjutannya ga nih? Setelah dibongkar, diapain?
Question

Ya pastinya diberi antibiotik,...
kalo aku,..diberi parutan kunyit + vitcin,... tutup sama perban. beressss,....

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Operasi BUBUL

Post  rahmad on Thu 03 Nov 2011, 12:04

si baret wrote: terima bongkar, (ga) terima pasang Mas lol!

lol! lol!


iya ternyata videonya nggak nyampe abis...

baru nyadar....Smile

rahmad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 604
Join date : 12.04.11
Lokasi : Yogyakarta/Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Operasi BUBUL

Post  Administrator on Thu 03 Nov 2011, 12:37

cak nur wrote:Ya pastinya diberi antibiotik,...
kalo aku,..diberi parutan kunyit + vitcin,... tutup sama perban. beressss,....
Iya betul cak... Apapun cara dan jenis obatnya, Pastinya akan diobatin.
Tapi ini adlh titik krusial penyembuhan krn bubul ada di telapak kaki. Selalu ditekan tubuh, digunakan berjalan dan kotor, sehingga penyembuhan berlangsung sangat lama dan bahkan salah2 bisa tambah parah.

Bongkarnya sih gampang. Memulihkannya itu yg sulit.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Operasi BUBUL

Post  LQ on Thu 03 Nov 2011, 12:58

Administrator wrote:
cak nur wrote:Ya pastinya diberi antibiotik,...
kalo aku,..diberi parutan kunyit + vitcin,... tutup sama perban. beressss,....
Iya betul cak... Apapun cara dan jenis obatnya, Pastinya akan diobatin.
Tapi ini adlh titik krusial penyembuhan krn bubul ada di telapak kaki. Selalu ditekan tubuh, digunakan berjalan dan kotor, sehingga penyembuhan berlangsung sangat lama dan bahkan salah2 bisa tambah parah.

Bongkarnya sih gampang. Memulihkannya itu yg sulit.
Smile
sy prnh baca pengobatan bubul di thread papaji bnyak cara yg katanya bisa menyembuhkan bubul stlh mencoba salah satu ternyata terbukti sangat efektif,kalo boleh bilang harus dicoba kalo gagal,sampein disini,obatnya sederhana 'obat kutil china yg plester_'hrg dikota sy cm 1500perak,satu plester bs digunakan berulang,u.bubul sembuh total spt tdk ada bekas, paling lama 1bln...kalo g salah thread cak aptanto,thx . . .papaji...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Operasi BUBUL

Post  dalange on Thu 03 Nov 2011, 21:37

saya sependapat dengan mas ary. dulu pernah operasi bubul ke dokter, e malah mati. soalnya luka bekas operasi seharusnya istirahat total. padahal ayam tidak dapat tidur terlentang sehingga kakinya tidak dapat lepas dari beban, akibatnya rasa sakitnya menjadi ganda: luka bekas operasi yang ditambah menahan beban tubuh.

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: Operasi BUBUL

Post  be te we en de bas we on Thu 03 Nov 2011, 22:17

baru tau,ternyata di thailand ada juga ayam yang kena bubul.. Rolling Eyes

be te we en de bas we
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1014
Join date : 30.10.11
Lokasi : tek kotek kotek anak ayam tutun berkotek,anak ayam turunlah 4 mati 1 tinggalah 3,anak ayam turunlah 3 mati 1 tinggalah 2,anak ayam turunlah 2 mati 1 tinggalah 1,anak ayam turunlah 1 mati 1 tinggal induknya...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Operasi BUBUL

Post  gustybrahmastyo on Fri 18 Nov 2011, 19:06

rahmad wrote:jalan2 di you tube ketemu video operasi bubul..

mungkin teman2 ada yang berniat mengoperasi bubul mungkin bisa jadi referensi hehehe




bagi teman2 yang sudah mencoba mengoperasi bubul jg bisa share pengalamannya disini...

thanks...

kalo saya biasanya saya tempelin koyo cabe mas, saya kasih tiga lapis koyo cabe, di biarkan dulu sehari semalam, esokannya bubulannya akan mati dan menghitam terus tinggal saya kikis pake silet atau cutter yg sudah di sterilkan terlebih dahulu, catatan: mengikisnya sedikit demi sedikit. jangan sampai terkena daging yang akan mengakibatkan luka dan berdarah, sesudah itu saya tutup bekas operasinya pake plester dan kapas yg di kasih rivanol.

gustybrahmastyo
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 05.11.11
Age : 33
Lokasi : indramayu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Operasi BUBUL

Post  ipanknade on Fri 18 Nov 2011, 20:22

Administrator wrote:Ada lanjutannya ga nih? Setelah dibongkar, diapain?
Question
bagaimana kalau dijahit pakai benang steril tentunya yang cromic setelah itu ditutup kasa steril dan setiap hari diberi anti septik seperti betadin dan ganti kasa serta deberi analgesik dan antibiotik sesuai dengan berat badan, setelah satu minggu diangkat jahitannya, mungkin begitu ya? karena tak perhatikan bubul pada manusia (clavus) hampir sama dengan ayam, he2, dan penanganan seperti diatas, maaf kalau salah karena belum pernah coba pada ayam kalau manusia sering, he2

ipanknade
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 04.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Operasi BUBUL

Post  tumini on Sun 20 Nov 2011, 22:41

Masuk akal. Akan saya coba (berani gak ya)

Pertanyaannya, bagaimana sisik telapak kaki.... bisa pulih gak ya.

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Operasi BUBUL

Post  Sponsored content Today at 17:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik