mata ayam lain sebelah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mata ayam lain sebelah

Post  erick ken on Fri 04 Nov 2011, 10:17

salam kompak PAPAJI,

begini, saya mau tanya untuk teman teman PAPAJI yang mungkin pernah punya kasus seperti saya.
saya bingung mata ayam saya yang umuran 4-5bulan warna hitam pada mata sebelah kanan tidak bulat tapi meruncing seperti mata busur panah dan sisik kaki kanan juga agak berbeda dengan kaki kiri...saya baru tahu minggu kemarin Shocked ..apakah itu PENYAKIT atau emang KELAINAN saja Question Question tapi untuk penglihatannya tidak ada masalah.....

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: mata ayam lain sebelah

Post  teddy on Fri 04 Nov 2011, 10:26

erick ken wrote:
mata ayam saya yang umuran 4-5bulan warna hitam pada mata sebelah kanan tidak bulat tapi meruncing seperti mata busur panah dan sisik kaki kanan juga agak berbeda dengan kaki kiri

::-

1. bola mata beda => ada kemungkinan mata ayam kena pukul, yang mengakibatkan kornea mata berubah, coba saja diamati kemampuan penglihatannya seandainya berkurang .. masukan katagori cacat.

2. sisik kaki beda => ini hal biasa, tidak perlu diseriusi selama tehnik + pukul masuk standar ternakannya.



salam,


++teddy
Riung Bandung

teddy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 315
Join date : 22.08.08
Age : 71
Lokasi : Riung Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: mata ayam lain sebelah

Post  erick ken on Fri 04 Nov 2011, 11:09

wahh..nuhun pisan infonya om teddy.. Very Happy

ayamnya sih belum pernah di adu / di abar om,,mata juga ga siwer... saya gatau bawaan dari kecil apa emang kena pukul yang lain sih, saya baru tau kemaren2 aja Very Happy

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: mata ayam lain sebelah

Post  Hendro on Sat 05 Nov 2011, 07:33

erick ken wrote:wahh..nuhun pisan infonya om teddy.. Very Happy

ayamnya sih belum pernah di adu / di abar om,,mata juga ga siwer... saya gatau bawaan dari kecil apa emang kena pukul yang lain sih, saya baru tau kemaren2 aja Very Happy

Kornea mata yang tidak sama seperti kasus diatas nggak masalah selama mata ayam masih bisa melihat dengan normal, justru menguntungkan nantinya setelah dewasa kalo nyari tanding bisa dikira mata senor sebelah alias tidak bisa melihat pada sudut tertentu padahal sebenarnya fungsi matanya normal2 aja........ Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mata ayam lain sebelah

Post  erick ken on Mon 07 Nov 2011, 08:42

ohh..begitu ya mas hendro terima kasih ya untuk pemberitahuanya... Very Happy

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: mata ayam lain sebelah

Post  Sponsored content Today at 11:33


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik