rumput anti gurem / kutu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

rumput anti gurem / kutu

Post  hoky_btg on Fri 04 Nov 2011, 11:33

ini rumput buat sarang ayam anti gurem / kutu ,di jamin 100%.
saya tdk tahu rumput apa namanya.

[img] [/img]

hoky_btg
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 149
Join date : 26.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumput anti gurem / kutu

Post  Burisrowo on Fri 04 Nov 2011, 13:26

hoky_btg wrote:ini rumput buat sarang ayam anti gurem / kutu ,di jamin 100%.
saya tdk tahu rumput apa namanya.

[img] [/img]


rumput teki...

Burisrowo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 27.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumput anti gurem / kutu

Post  be te we en de bas we on Fri 04 Nov 2011, 13:27

teng to inpo,layak dicoba..
di tempat saya rumput namanya rumput teki om..Very Happy

be te we en de bas we
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1014
Join date : 30.10.11
Lokasi : tek kotek kotek anak ayam tutun berkotek,anak ayam turunlah 4 mati 1 tinggalah 3,anak ayam turunlah 3 mati 1 tinggalah 2,anak ayam turunlah 2 mati 1 tinggalah 1,anak ayam turunlah 1 mati 1 tinggal induknya...

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumput anti gurem / kutu

Post  rie delngos on Mon 13 Feb 2012, 10:36

Wah mantap infonya bang.Tempat saya nyebutnya rumput "LENDONG"
=>kebetulan ada babon mw nelur...nyabit dulu aaah!

rie delngos
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 236
Join date : 01.03.11
Lokasi : Lombok [NTB] ~> <~ Sumbawa [NTB] CP:085333262367

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumput anti gurem / kutu

Post  PURWA79 on Mon 13 Feb 2012, 23:18

Burisrowo wrote:
hoky_btg wrote:ini rumput buat sarang ayam anti gurem / kutu ,di jamin 100%.
saya tdk tahu rumput apa namanya.

[img] [/img]


rumput teki...
kayanya bukan rumput teki dech...ni rumput yg bunganya biasa dimakan ma ayam krn didalamnya ada bijinya kan...?!
Lagian kalo rumput teki kan bunganya tdk seperti itu,batangnya juga yg ini klihatan lbh kaku n keras dibanding teki...

PURWA79
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 51
Join date : 12.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumput anti gurem / kutu

Post  Nurkhasan on Tue 14 Feb 2012, 00:10

PURWA79 wrote:
Burisrowo wrote:
hoky_btg wrote:ini rumput buat sarang ayam anti gurem / kutu ,di jamin 100%.
saya tdk tahu rumput apa namanya.

[img] [/img]


rumput teki...
kayanya bukan rumput teki dech...ni rumput yg bunganya biasa dimakan ma ayam krn didalamnya ada bijinya kan...?!
Lagian kalo rumput teki kan bunganya tdk seperti itu,batangnya juga yg ini klihatan lbh kaku n keras dibanding teki...

setuju. ..ne hampir mirip "teki" tp apa y namamya.. di kandang sy jg bnyk rumpt ini malah smua rumptna bginian dan biasa dimakanin ayam kalo pgi2 buat ngemil...
tp tankx y infonya...patut di coba

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumput anti gurem / kutu

Post  didik adi on Tue 14 Feb 2012, 09:04

hoky_btg wrote:ini rumput buat sarang ayam anti gurem / kutu ,di jamin 100%.
saya tdk tahu rumput apa namanya.

[img] [/img]
di t4 saya namanya rumput babut/lulang, bukan rumput teki.... Laughing

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumput anti gurem / kutu

Post  la ummasa on Tue 14 Feb 2012, 10:01

hoky_btg wrote:ini rumput buat sarang ayam anti gurem / kutu ,di jamin 100%.
saya tdk tahu rumput apa namanya.
rumput teki yang saya tahu memiliki umbi yang beraroma harum. gadis-gadis kampung biasanya mencampurnya ke dalam adonan bedak (jadul mode on).


la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 621
Join date : 20.05.10
Lokasi : Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumput anti gurem / kutu

Post  Nurkhasan on Tue 14 Feb 2012, 10:13

didik adi wrote:
hoky_btg wrote:ini rumput buat sarang ayam anti gurem / kutu ,di jamin 100%.
saya tdk tahu rumput apa namanya.

[img] [/img]
di t4 saya namanya rumput babut/lulang, bukan rumput teki.... Laughing

nah...ne bener lulang... Laughing Laughing baru ingt

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumput anti gurem / kutu

Post  ari delta on Tue 14 Feb 2012, 12:38

[quote="didik adi"]
hoky_btg wrote:ini rumput buat sarang ayam anti gurem / kutu ,di jamin 100%.
saya tdk tahu rumput apa namanya.

di t4 saya namanya rumput babut/lulang, bukan rumput teki.... Laughing
Sama Mas.. ditempat saya namanya juga rumput babut.. soalnya rumput ini termasuk tanaman gulma.. jadi sering dicabuti/dibabuti( makanya sering disebut suket/rumput babut..) Very Happy Very Happy
tapi kebersihan kandang dan juga tempat ngeram tetep harus dijaga usahakan selalu kering.. Very Happy Very Happy

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumput anti gurem / kutu

Post  W15NUV4 on Tue 14 Feb 2012, 12:46

[quote="hoky_btg"]ini rumput buat sarang ayam anti gurem / kutu ,di jamin 100%.
saya tdk tahu rumput apa namanya.

biar ga salah persepsi masalah rumput teki coba aja buka link dibawah ini :
1. http://mrwindu-back2nature.blogspot.com/2010/04/manfaat-rumput-teki-untuk-kesehatan.html
2. http://ff.unair.ac.id/sito/?mode=aview&aid=1
3. http://uchihajaka.blogspot.com/2010/01/manfaat-rumput-teki.html
4. http://www.orangpasuruan.com/2011/12/obat-tradisional-dengan-rumput-teki/

semoga bisa membantu

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumput anti gurem / kutu

Post  badaxpraz on Fri 17 Feb 2012, 19:20

[quote="W15NUV4"]
hoky_btg wrote:ini rumput buat sarang ayam anti gurem / kutu ,di jamin 100%.
saya tdk tahu rumput apa namanya.

biar ga salah persepsi masalah rumput teki coba aja buka link dibawah ini :
1. http://mrwindu-back2nature.blogspot.com/2010/04/manfaat-rumput-teki-untuk-kesehatan.html
2. http://ff.unair.ac.id/sito/?mode=aview&aid=1
3. http://uchihajaka.blogspot.com/2010/01/manfaat-rumput-teki.html
4. http://www.orangpasuruan.com/2011/12/obat-tradisional-dengan-rumput-teki/

semoga bisa membantu


ini lebih rinci ...manteb agan.....sundul alien alien alien alien

badaxpraz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 28.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumput anti gurem / kutu

Post  andrioke on Mon 20 Feb 2012, 15:10

makasih infonya...

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumput anti gurem / kutu

Post  GENTHA on Mon 20 Feb 2012, 17:31

waaa pantesan pegang babon baru netasin... dirubung gurem/ kremeki cerbon-red..........apapun namanya kayaknya banyak deh di tempat saya........ ambil sabit ah...

GENTHA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 19.01.11
Lokasi : leter E

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumput anti gurem / kutu

Post  galih silent hero on Tue 21 Feb 2012, 12:37

siiiiippp...
daripada repot cari obat/mengatasi gurem.....hari ini mulai tak coba

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumput anti gurem / kutu

Post  galih silent hero on Sat 24 Mar 2012, 11:13

hoky_btg wrote:ini rumput buat sarang ayam anti gurem / kutu ,di jamin 100%.
saya tdk tahu rumput apa namanya.

[img] [/img]

2 hari ini secara kebetulan atau ????? eksperimen rumput anti gurem:
biang nelor 9 netas 9 & biang nelor 7 netas 6 dengan mencoba pake rumput yg katanya anti gurem
tetasan kemarin cuma 2-5, bulu rusak, yang punya ayam juga gatal2

sekarang kesemuanya tdk ada gurem dibadan & petarangan
(sambil menambahkan taburan jengkok/mbak0 diarea kandang)

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumput anti gurem / kutu

Post  sobirien on Mon 02 Apr 2012, 22:43

hoky_btg wrote:ini rumput buat sarang ayam anti gurem / kutu ,di jamin 100%.
saya tdk tahu rumput apa namanya.

[img] [/img]
ajib.... info yang bermanfaat Om terima kasih,
hai rekan2,,,,,,,,apapun namanya rumput ini yang penting satu, Akuuuur....... cheers cheers

peace,,,,,,aah.


sobirien
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 245
Join date : 30.01.12
Lokasi : Nanggewer,majalengka. No.Hp:085351846979

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumput anti gurem / kutu

Post  Sponsored content Today at 00:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik