karakter pukulan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

karakter pukulan

Post  kedubrag on Sun 06 Nov 2011, 09:19

salam papaji..saya selalu bertanya2 tentang tipe pukulan dari ayam laga kadang terlihat seperti gerakan mendorong dan sering kali tdk terlihat pola pukulnya..ada juga yg nyebut2 pukulan gunting..dan karakter pukulan yg seperti apakah yg cocok untuk dirawat tumbuh jalu..perumpamaan pada manusia ada pukulan jab,hook,tampar/nabok dst..lalu bagaimanakah pada ayam.? mohon rekan2 papaji dan para senior untuk pencerahannya..terimakasih.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter pukulan

Post  LQ on Sun 06 Nov 2011, 09:24

kedubrag wrote:salam papaji..saya selalu bertanya2 tentang tipe pukulan dari ayam laga kadang terlihat seperti gerakan mendorong dan sering kali tdk terlihat pola pukulnya..ada juga yg nyebut2 pukulan gunting..dan karakter pukulan yg seperti apakah yg cocok untuk dirawat tumbuh jalu..perumpamaan pada manusia ada pukulan jab,hook,tampar/nabok dst..lalu bagaimanakah pada ayam.? mohon rekan2 papaji dan para senior untuk pencerahannya..terimakasih.
menarik untuk disimak

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter pukulan

Post  kedubrag on Sun 06 Nov 2011, 09:29

penasaran juga ya mas LQ..kita tunggu sama2 jawabannya.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter pukulan

Post  gustybrahmastyo on Sun 06 Nov 2011, 11:45

kedubrag wrote:penasaran juga ya mas LQ..kita tunggu sama2 jawabannya.

ikut nunggu bang,,,,,, Embarassed

gustybrahmastyo
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 05.11.11
Age : 33
Lokasi : indramayu

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter pukulan

Post  cooper on Sun 06 Nov 2011, 16:15

LQ wrote:
kedubrag wrote:salam papaji..saya selalu bertanya2 tentang tipe pukulan dari ayam laga kadang terlihat seperti gerakan mendorong dan sering kali tdk terlihat pola pukulnya..ada juga yg nyebut2 pukulan gunting..dan karakter pukulan yg seperti apakah yg cocok untuk dirawat tumbuh jalu..perumpamaan pada manusia ada pukulan jab,hook,tampar/nabok dst..lalu bagaimanakah pada ayam.? mohon rekan2 papaji dan para senior untuk pencerahannya..terimakasih.
menarik untuk disimak
sekedar mencoba menjawab.. jujur aja saya ga begitu tau tentang macam dan jenis pukulan tapi mungkin kalo saya lebih cocok dengan ayam yang memiliki pukulan dengan akurasi yang baik dalam arti ayam tersebut mengenai bagian fatal lawan.. dengan efek merusak.. tidak harus banyak jumlah dan apa jenis pukulannya tapi tepat dan keras sudah cukup untuk saya.. Surprised

maaf apabila ada salah kata yang kurang berkenan.. salam.. Smile

cooper
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 01.11.11
Lokasi : wonogiri

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter pukulan

Post  Lock Thea on Sun 06 Nov 2011, 16:25

Wah...kurang faham twuch...!Tpi stiap jenis pukulan kalo distel jalunya tpat,ya ttp z masuk...!Sbagus apapun pukul+tekniknya kalo settingan jalunya ga tpat ya ttp z gbkl mksiml ato bahkan mungkin patah...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter pukulan

Post  kedubrag on Sun 06 Nov 2011, 18:15

Lock Thea wrote:Wah...kurang faham twuch...!Tpi stiap jenis pukulan kalo distel jalunya tpat,ya ttp z masuk...!Sbagus apapun pukul+tekniknya kalo settingan jalunya ga tpat ya ttp z gbkl mksiml ato bahkan mungkin patah...!
memang itu maksud saya supaya saya bisa menyetel jalu ke arah yg benar sesuai karakter pukulan dominannya.


Terakhir diubah oleh kedubrag tanggal Sun 06 Nov 2011, 18:18, total 1 kali diubah (Reason for editing : text missing)

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter pukulan

Post  Hendro on Mon 07 Nov 2011, 11:59

kedubrag wrote:
Lock Thea wrote:Wah...kurang faham twuch...!Tpi stiap jenis pukulan kalo distel jalunya tpat,ya ttp z masuk...!Sbagus apapun pukul+tekniknya kalo settingan jalunya ga tpat ya ttp z gbkl mksiml ato bahkan mungkin patah...!
memang itu maksud saya supaya saya bisa menyetel jalu ke arah yg benar sesuai karakter pukulan dominannya.

Yang diyakini oleh banyak orang selama ini pasangan jalu yang bagus adalah yang jaraknya dekat/rapat dengan ibu jari ayam dan arah jalu sejajar/segaris lurus dengan jari kelingkingnya.....tetapi itu tidak menjamin 100% karena saya perah punya ayam nama "Mayor" yang pasangan jalunya menurut hampir semua penghobi jelek yaitu tinggi dan arahnya agak kebawah (sungkem bumi) istilah disini, tapi ternyata super jalon alias setiap naik jalu pasti masuk dan setiap diadu menang dibawah 2 airan beberapa kali.......kesimpulannya pasangan jalu memang bisa disetel dan diprediksi tetapi hal tersebut belum menjamin 100% tergantung juga dengan kondisi ayamnya dan pola lawan yang dihadapinya........salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter pukulan

Post  Ayok_bukolan on Tue 08 Nov 2011, 13:54

Yang diyakini oleh banyak orang selama ini pasangan jalu yang bagus adalah yang jaraknya dekat/rapat dengan ibu jari ayam dan arah jalu sejajar/segaris lurus dengan jari kelingkingnya.....tetapi itu tidak menjamin 100% karena saya perah punya ayam nama "Mayor" yang pasangan jalunya menurut hampir semua penghobi jelek yaitu tinggi dan arahnya agak kebawah (sungkem bumi) istilah disini, tapi ternyata super jalon alias setiap naik jalu pasti masuk dan setiap diadu menang dibawah 2 airan beberapa kali.......kesimpulannya pasangan jalu memang bisa disetel dan diprediksi tetapi hal tersebut belum menjamin 100% tergantung juga dengan kondisi ayamnya dan pola lawan yang dihadapinya........salam Smile [/quote]

setuju mas hendro.....
klo mlihat jenis pukul ayam jalu sebenarnya bisa diliat kok tp butuh ketelitian dan pengalaman klo dijeleskan dengan kata2 emang sulit.......salam

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter pukulan

Post  mustofa on Mon 21 Nov 2011, 14:17

Lock Thea wrote:Wah...kurang faham twuch...!Tpi stiap jenis pukulan kalo distel jalunya tpat,ya ttp z masuk...!Sbagus apapun pukul+tekniknya kalo settingan jalunya ga tpat ya ttp z gbkl mksiml ato bahkan mungkin patah...!
mksudnya ctel jalu py mas??
kl bs dijelasin biar kawan2 yg lain jg ngerti,,,
thanks..

mustofa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 17.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter pukulan

Post  koco on Sat 26 Nov 2011, 09:09

salam, sedikit masukan dr kakek saya, "pitik sik apik nek nek ngabar pas tenggorokan musuh, gitu katanya. hehehehe

koco
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 24.11.11
Age : 33
Lokasi : ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter pukulan

Post  Peno (KBS Farm) on Sat 26 Nov 2011, 15:51

Kalo buat jalu saya rasa bagusnya ayam yg suka pukul gunning kepala.. Kalo kakinya bersih + pukul kepala + pukul komplit (kanan, kiri, depan Dan belakang) + arah jalu bagus = ayam pembunuh.. Pendapat saja yah..

Peno (KBS Farm)
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 330
Join date : 09.08.11
Lokasi : Palu, Sulawesi Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter pukulan

Post  kedubrag on Tue 29 Nov 2011, 18:35

Peno (KBS Farm) wrote:Kalo buat jalu saya rasa bagusnya ayam yg suka pukul gunning kepala.. Kalo kakinya bersih + pukul kepala + pukul komplit (kanan, kiri, depan Dan belakang) + arah jalu bagus = ayam pembunuh.. Pendapat saja yah..
maksudnya pukul gunning gmna mas peno

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter pukulan

Post  LQ on Tue 29 Nov 2011, 18:49

cooper wrote:
LQ wrote:
kedubrag wrote:salam papaji..saya selalu bertanya2 tentang tipe pukulan dari ayam laga kadang terlihat seperti gerakan mendorong dan sering kali tdk terlihat pola pukulnya..ada juga yg nyebut2 pukulan gunting..dan karakter pukulan yg seperti apakah yg cocok untuk dirawat tumbuh jalu..perumpamaan pada manusia ada pukulan jab,hook,tampar/nabok dst..lalu bagaimanakah pada ayam.? mohon rekan2 papaji dan para senior untuk pencerahannya..terimakasih.
menarik untuk disimak
sekedar mencoba menjawab.. jujur aja saya ga begitu tau tentang macam dan jenis pukulan tapi mungkin kalo saya lebih cocok dengan ayam yang memiliki pukulan dengan akurasi yang baik dalam arti ayam tersebut mengenai bagian fatal lawan.. dengan efek merusak.. tidak harus banyak jumlah dan apa jenis pukulannya tapi tepat dan keras sudah cukup untuk saya.. Surprised

maaf apabila ada salah kata yang kurang berkenan.. salam.. Smile
ehm saya suka yg ini...salam bang . . .

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: karakter pukulan

Post  Sponsored content Today at 17:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik