babon lagi angkrem tapi telurnya dimakan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

babon lagi angkrem tapi telurnya dimakan

Post  supraba on Tue 08 Nov 2011, 18:33

senior yang terhormat. mohon pencerahan.

sy puny babon lagi ngeramin telur. nah, tadi siang pas sy masuk kandang, bau busuk gitu. ternyata ada telur yang dimakan m itu babon. jengkel banget m itu babon, masih aja suka makan telur. yang lebih jengkelnya lagi, telur yang dimakan itu telur yang udah ada anak ayamnya. kira2, apa ya penyebabnya? trus penanggulannya gimana"?

satu lagi, babon bangkok saya kok bertelurnya cuma 8 butir trus dieramin. dikit banget y? ato emangk kalo bangkok cuma dikit gitu? kata penjualnya, itu babon udah bertelur 4 kali. periode ini, berarti yang kelima....mohon pencerahanya.....

supraba

Jumlah posting : 9
Join date : 04.10.11
Age : 26
Lokasi : KP.Kauman Lor RT 004 RW 004 Sarirejo Kaliwungu Kendal

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lagi angkrem tapi telurnya dimakan

Post  paul on Mon 28 Nov 2011, 08:44

sama dengan pengalaman saya, 2 babon saya rajin makan telur, bahkan telur sudah dierami 2 minggu juga di makan. Babon saya yang blorok, ngerem 12 butir, tinggal 2 butir aja, akhirnya yang 2 butir saya buang sekalian karena jengkel. Induk satunya lagi ngerem sudah 2 minggu lebih. ngeremnya 13 butir dan sekarang tinggal 7 butir. terakhir makan telur tadi pagi, pas tak lihat yang dimakan malah sudah ada calon anaknya, aada bentuk anak ayam dan bulu-bulunya sedikit. Gimana ngatasinya?

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lagi angkrem tapi telurnya dimakan

Post  erick ken on Mon 28 Nov 2011, 18:11

saya bantu sundullllll... Laughing Laughing
ayooo para sesepuhh dibantu soudara kita yang sedang kesulitan sama tingkah babonnya yang makan telurnya sendiri,,saya juga perlu untuk menambah wawasan study study

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lagi angkrem tapi telurnya dimakan

Post  Modesto on Tue 29 Nov 2011, 19:56

Sy juga pernah ngalami juga babon makan telur
Babon kemudian ta umbar liar pagi sampai sore
Kasih makanan basah/combor trus dispet telur 3 hari sekali
Telur yg ada di petarangan sy ganti dengan bola pingpong
Supaya ndak di patoki
2 minggu kemudian berhasil, babon ga makan telur lagi cheers cheers

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lagi angkrem tapi telurnya dimakan

Post  areksuroboyo on Sun 29 Jan 2012, 07:54

sundul aah.. biar para sesepuh ada yg kasih jawaban bounce

areksuroboyo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 467
Join date : 26.12.11
Lokasi : suroboyo city

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lagi angkrem tapi telurnya dimakan

Post  galih silent hero on Mon 30 Jan 2012, 10:02

supraba wrote:senior yang terhormat. mohon pencerahan.

sy puny babon lagi ngeramin telur. nah, tadi siang pas sy masuk kandang, bau busuk gitu. ternyata ada telur yang dimakan m itu babon. jengkel banget m itu babon, masih aja suka makan telur. yang lebih jengkelnya lagi, telur yang dimakan itu telur yang udah ada anak ayamnya. kira2, apa ya penyebabnya? trus penanggulannya gimana"?

satu lagi, babon bangkok saya kok bertelurnya cuma 8 butir trus dieramin. dikit banget y? ato emangk kalo bangkok cuma dikit gitu? kata penjualnya, itu babon udah bertelur 4 kali. periode ini, berarti yang kelima....mohon pencerahanya.....

urun rembug.....
maaf bila mendahului senior2
babon kanibal telur/anak sendiri mungkin "STRES" atau sudah "PIKUN" akibat pemilik memburu target penjualan...
baiknya kalau sudah ada yg netas DIEMONGKE saja...
bangkoknya yg mana (jgn slh persepsi) BK/F/tarung lokal, ukuran jg bisa berpengaruh jg? rata-rata telur memang sedikit, ingin banyak coba aja dikasih nutrisi ayam petelur

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lagi angkrem tapi telurnya dimakan

Post  gelung on Mon 30 Jan 2012, 10:17

kalo aku, tak kasih makan yg cukup tu babaon. klo dah kenyang pasti ndak makan telurnya ndiri.

gelung
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 04.08.11
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lagi angkrem tapi telurnya dimakan

Post  beni_es on Mon 30 Jan 2012, 20:54

gelung wrote:kalo aku, tak kasih makan yg cukup tu babaon. klo dah kenyang pasti ndak makan telurnya ndiri.

Ya mungkin ada benarnya juga,klo pengalaman saya babon yg bertelur+angkrem selalu saya siapkan makan+minum ditempat yg biasanya kalau2 babonnya turun,plus tempat untuk mandi pasir...selama ini aman-aman saja malah tuannya yg sering makan telur ayamnya he he he he Smile Smile Smile

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lagi angkrem tapi telurnya dimakan

Post  Sponsored content Today at 04:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik