kenapa harga ayam dengan kualitas yang sama lebih mahal di peternak di bandingkan di pedagang

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: kenapa harga ayam dengan kualitas yang sama lebih mahal di peternak di bandingkan di pedagang

Post  ayam betatto on Thu 10 Nov 2011, 19:11

klo di jual mahal aja laku, ngapain di jual murah....gitu aja kok rephot.... Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa harga ayam dengan kualitas yang sama lebih mahal di peternak di bandingkan di pedagang

Post  Jarang on Sat 12 Nov 2011, 01:19

di pasar burung kl hari sabtu & minggu byk yg jual ayam mukanya baret2 matanya merem melek kadang2 ada lobang bekas taji dikepala, leher atau badan dijual 50 rb-75rb blm ditawar, di peternak ayam mukanya baret2 dgn kualitas warna bulu, tulangan dan ukuran yg sama dgn yg dipasar yg mukanya baret2 ga bakal blh 50 rb,...kenapa ya Question

Jarang
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 19.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa harga ayam dengan kualitas yang sama lebih mahal di peternak di bandingkan di pedagang

Post  LQ on Sat 12 Nov 2011, 04:48

Jarang wrote:di pasar burung kl hari sabtu & minggu byk yg jual ayam mukanya baret2 matanya merem melek kadang2 ada lobang bekas taji dikepala, leher atau badan dijual 50 rb-75rb blm ditawar, di peternak ayam mukanya baret2 dgn kualitas warna bulu, tulangan dan ukuran yg sama dgn yg dipasar yg mukanya baret2 ga bakal blh 50 rb,...kenapa ya Question
itu sih hanya salah paham aja kalo dpasar yg djual ayam sayur buat dpotongg,kalo buat diadu apalagi bs menang 1:sekian apalagi yg baret2 . . .nah kalo yg dpeternak ayam udh baret2,melem melek,krn disayang ,entah baret2nyac krn kalah ato menang namanya piara an dr telur sampe jago mgk dia sayang dihargai ayam sayur,mending tak sayur sendiri . . .

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa harga ayam dengan kualitas yang sama lebih mahal di peternak di bandingkan di pedagang

Post  Lock Thea on Sat 12 Nov 2011, 10:01

Jarang wrote:di pasar burung kl hari sabtu & minggu byk yg jual ayam mukanya baret2 matanya merem melek kadang2 ada lobang bekas taji dikepala, leher atau badan dijual 50 rb-75rb blm ditawar, di peternak ayam mukanya baret2 dgn kualitas warna bulu, tulangan dan ukuran yg sama dgn yg dipasar yg mukanya baret2 ga bakal blh 50 rb,...kenapa ya Question

wah..masa...?hm...skrg hrga ayam kampung z prkg kn 24-27rb..!jdi kisaran hrga uk 7 aja udh sktr 70an lbih...!Hm...klo hrga di psr burung 50(blm ditawar),mnding diborong aja mas tr tnggl potong trz jual dagingnya ke tukang ayam potong...!beli 3 aja tr hsilx buat bz beli lancur lmyn prosfek twuh...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa harga ayam dengan kualitas yang sama lebih mahal di peternak di bandingkan di pedagang

Post  jaymustf on Sat 12 Nov 2011, 14:24

yah kalo dipasar ayam mukanya baret2 dan banyak luka taji pasti ayam habs keok mas,.. kalo dipeternak biasanya ayam yang digunakan untuk melatih ayam ayam muda juga gitu mukanya baret2,.. tapi biar ditawar satu juta tidak dikasih, soalnya yang memang bisa lolos seleksi diadu sama dia yang baru dijual.......hehehehe,..

jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 978
Join date : 03.01.10
Age : 33
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa harga ayam dengan kualitas yang sama lebih mahal di peternak di bandingkan di pedagang

Post  didik adi on Sat 12 Nov 2011, 20:36

Jhon Gultom wrote:cuma penasaran aja aja nih kenapa harga ayam dengan kualitas yang sama di peternakan lebih mahal daripada kita beli di pengepul atau pedagang ayam di pasar yang notabene ngambil ayam dagangannya kan juga di peternak. Very Happy Very Happy

tapi kan jarang ada ayam dari penjual pasar yg kualitasnya seperti ayam peternak top to, bang?...
paling 1 : 501 lah....

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa harga ayam dengan kualitas yang sama lebih mahal di peternak di bandingkan di pedagang

Post  Administrator on Sat 12 Nov 2011, 21:34

1. Kata pembeli :
"Kalau ada yang lebih murah, kenapa harus beli yang lebih mahal?"

2. Kata penjual :
"Kalau bisa dijual mahal, kenapa harus dijual murah?"

hehehe...
Laughing

Di pasar ayam itu saingannya ketat. Tiap meter ada penjual ayam.
Kalo jual mahal, pasti ngga laku krn pembeli yg datang punya prinsip seperti nomor 1 diatas.

Tapi biasanya penjual di pasar punya langganan sendiri. Kalau ada ayam yg bagus, biasanya sudah dihubungi dan dijual lebih mahal ke pelanggannya itu. Krn prinsip pedagang seperti yang nomor 2 diatas.

Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa harga ayam dengan kualitas yang sama lebih mahal di peternak di bandingkan di pedagang

Post  Jarang on Sun 13 Nov 2011, 00:45

Lock Thea wrote:
Jarang wrote:di pasar burung kl hari sabtu & minggu byk yg jual ayam mukanya baret2 matanya merem melek kadang2 ada lobang bekas taji dikepala, leher atau badan dijual 50 rb-75rb blm ditawar, di peternak ayam mukanya baret2 dgn kualitas warna bulu, tulangan dan ukuran yg sama dgn yg dipasar yg mukanya baret2 ga bakal blh 50 rb,...kenapa ya Question

wah..masa...?hm...skrg hrga ayam kampung z prkg kn 24-27rb..!jdi kisaran hrga uk 7 aja udh sktr 70an lbih...!Hm...klo hrga di psr burung 50(blm ditawar),mnding diborong aja mas tr tnggl potong trz jual dagingnya ke tukang ayam potong...!beli 3 aja tr hsilx buat bz beli lancur lmyn prosfek twuh...!
Berminatkah? kebetulan hr ini sy ada stok 1 ekor ukuran 5, baret dalem sekali ada beberapa luka bolong dikepala mata byk merem kaki kram dan bengkak sebelah sdh susah/hampir ga bs berdiri tegak 50 rb aja deh bs langsung diambil ditkp , kl minat sy usahakan bs pasok perbln minimal 4 ekor tanpa memperhatikan bobot dan kondisi. Kondisi ayam dipastikan minimal baret2 dalem, kondisi medium baret2 ada beberapa luka bolong mata merem melek susah jalan, kondisi medium keatas mata byk merem leher huruf S banyak bolong/ sobek disekitaran kepala, leher dan badan, kondisi parah mata merem posisi ayam paruh menyentuh tanah berat ngangkat kepala benjol dan banyak sobek/ bolong /mata hilang sebelah/paruh lepas, kondisi parah sekali mata merem ayam seperti mau mati ( bs jd ga berapa lama kemudian betul2 mati) paruh lepas, luka menganga/ mata cacad 22 nya, kisaran 50rb sampai 75 rb kondisi dan harga ayam tergantung keadaan dilapangan, terms & conditions apply,..berminat? sy bkn premium member jd sebetulnya tdk punya hak utk menawarkan, tp kl memang berminat secara kontinyu sy akan jd premium member dl br kemudian transaksi, hehehuehehehuhueheehehehuhuy huy huy Smile Smile Smile

Jarang
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 19.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa harga ayam dengan kualitas yang sama lebih mahal di peternak di bandingkan di pedagang

Post  Lock Thea on Sun 13 Nov 2011, 05:55

Jarang wrote:
Lock Thea wrote:
Jarang wrote:di pasar burung kl hari sabtu & minggu byk yg jual ayam mukanya baret2 matanya merem melek kadang2 ada lobang bekas taji dikepala, leher atau badan dijual 50 rb-75rb blm ditawar, di peternak ayam mukanya baret2 dgn kualitas warna bulu, tulangan dan ukuran yg sama dgn yg dipasar yg mukanya baret2 ga bakal blh 50 rb,...kenapa ya Question

wah..masa...?hm...skrg hrga ayam kampung z prkg kn 24-27rb..!jdi kisaran hrga uk 7 aja udh sktr 70an lbih...!Hm...klo hrga di psr burung 50(blm ditawar),mnding diborong aja mas tr tnggl potong trz jual dagingnya ke tukang ayam potong...!beli 3 aja tr hsilx buat bz beli lancur lmyn prosfek twuh...!
Berminatkah? kebetulan hr ini sy ada stok 1 ekor ukuran 5, baret dalem sekali ada beberapa luka bolong dikepala mata byk merem kaki kram dan bengkak sebelah sdh susah/hampir ga bs berdiri tegak 50 rb aja deh bs langsung diambil ditkp , kl minat sy usahakan bs pasok perbln minimal 4 ekor tanpa memperhatikan bobot dan kondisi. Kondisi ayam dipastikan minimal baret2 dalem, kondisi medium baret2 ada beberapa luka bolong mata merem melek susah jalan, kondisi medium keatas mata byk merem leher huruf S banyak bolong/ sobek disekitaran kepala, leher dan badan, kondisi parah mata merem posisi ayam paruh menyentuh tanah berat ngangkat kepala benjol dan banyak sobek/ bolong /mata hilang sebelah/paruh lepas, kondisi parah sekali mata merem ayam seperti mau mati ( bs jd ga berapa lama kemudian betul2 mati) paruh lepas, luka menganga/ mata cacad 22 nya, kisaran 50rb sampai 75 rb kondisi dan harga ayam tergantung keadaan dilapangan, terms & conditions apply,..berminat? sy bkn premium member jd sebetulnya tdk punya hak utk menawarkan, tp kl memang berminat secara kontinyu sy akan jd premium member dl br kemudian transaksi, hehehuehehehuhueheehehehuhuy huy huy Smile Smile Smile

hemh...yg kyk gto mh jgn dikategorikn aym buat rawat lg donk kang...!Lha disini kn udda jlas yg diomongin tu ayam buat adu,pling mntok jdi untul...!Klo kndisi gto mh ga msuk kategori dong kang..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa harga ayam dengan kualitas yang sama lebih mahal di peternak di bandingkan di pedagang

Post  king war on Sun 13 Nov 2011, 22:56

kadang di peternak yg terkenal mahal karna kwalitas tempur siayampun ,jatuhnya bisa lbh murah di banding harga sebelumnya,malah gratis di kasih aja,klo kita sehati n sahabat peternaknya,belinya modal persahabatan n kekeluargaan(itu yg tak ternilai harganya)

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa harga ayam dengan kualitas yang sama lebih mahal di peternak di bandingkan di pedagang

Post  Jarang on Mon 14 Nov 2011, 02:12

Lock Thea wrote:
Jarang wrote:
Lock Thea wrote:
Jarang wrote:di pasar burung kl hari sabtu & minggu byk yg jual ayam mukanya baret2 matanya merem melek kadang2 ada lobang bekas taji dikepala, leher atau badan dijual 50 rb-75rb blm ditawar, di peternak ayam mukanya baret2 dgn kualitas warna bulu, tulangan dan ukuran yg sama dgn yg dipasar yg mukanya baret2 ga bakal blh 50 rb,...kenapa ya Question

wah..masa...?hm...skrg hrga ayam kampung z prkg kn 24-27rb..!jdi kisaran hrga uk 7 aja udh sktr 70an lbih...!Hm...klo hrga di psr burung 50(blm ditawar),mnding diborong aja mas tr tnggl potong trz jual dagingnya ke tukang ayam potong...!beli 3 aja tr hsilx buat bz beli lancur lmyn prosfek twuh...!
Berminatkah? kebetulan hr ini sy ada stok 1 ekor ukuran 5, baret dalem sekali ada beberapa luka bolong dikepala mata byk merem kaki kram dan bengkak sebelah sdh susah/hampir ga bs berdiri tegak 50 rb aja deh bs langsung diambil ditkp , kl minat sy usahakan bs pasok perbln minimal 4 ekor tanpa memperhatikan bobot dan kondisi. Kondisi ayam dipastikan minimal baret2 dalem, kondisi medium baret2 ada beberapa luka bolong mata merem melek susah jalan, kondisi medium keatas mata byk merem leher huruf S banyak bolong/ sobek disekitaran kepala, leher dan badan, kondisi parah mata merem posisi ayam paruh menyentuh tanah berat ngangkat kepala benjol dan banyak sobek/ bolong /mata hilang sebelah/paruh lepas, kondisi parah sekali mata merem ayam seperti mau mati ( bs jd ga berapa lama kemudian betul2 mati) paruh lepas, luka menganga/ mata cacad 22 nya, kisaran 50rb sampai 75 rb kondisi dan harga ayam tergantung keadaan dilapangan, terms & conditions apply,..berminat? sy bkn premium member jd sebetulnya tdk punya hak utk menawarkan, tp kl memang berminat secara kontinyu sy akan jd premium member dl br kemudian transaksi, hehehuehehehuhueheehehehuhuy huy huy Smile Smile Smile

hemh...yg kyk gto mh jgn dikategorikn aym buat rawat lg donk kang...!Lha disini kn udda jlas yg diomongin tu ayam buat adu,pling mntok jdi untul...!Klo kndisi gto mh ga msuk kategori dong kang..!
Sesuai dgn idenya kang lock thea,lumayan prospek hasilnya buat beli lancuran. Memborong utk dipotong dan dijual daging ke tukang ayam potong, kl sy ga py relasi tukang ayam potong adanya stock ayam atau menolong mencarikan sesuai dgn kriteria diatas,..palingan ambil untung 10-15rb lumayan prospek buat tambah2 beli pakan, obat2an dan vitamin ayam,..hehehehuehehuehehehehuhuy huy huy Smile Smile Smile

Jarang
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 19.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa harga ayam dengan kualitas yang sama lebih mahal di peternak di bandingkan di pedagang

Post  LQ on Mon 14 Nov 2011, 15:16

king war wrote:kadang di peternak yg terkenal mahal karna kwalitas tempur siayampun ,jatuhnya bisa lbh murah di banding harga sebelumnya,malah gratis di kasih aja,klo kita sehati n sahabat peternaknya,belinya modal persahabatan n kekeluargaan(itu yg tak ternilai harganya)
pakan plus perawat jg persahabatan ya om ,...ya kalo udh cocok,ama sahabat dikasihlah ,dia pengin punya. yg ngasih jg lebih punya lg,asal g sering 2 . . .mungkin.co.id

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

kenapa harga ayam dengan kualitas yang sama lebih mahal di peternak di bandingkan di pedagang

Post  Rozaqna-wahyu on Wed 16 Nov 2011, 21:21

Jhon Gultom wrote:cuma penasaran aja aja nih kenapa harga ayam dengan kualitas yang sama di peternakan lebih mahal daripada kita beli di pengepul atau pedagang ayam di pasar yang notabene ngambil ayam dagangannya kan juga di peternak. Very Happy Very Happy


kalau menurut pengalaman pribadi saya...
ayam yang di pasaran merupakan ayam sortiran ( buangan )
kalau ayam peternakan merupakan ayam pilihan yang masih di simpan para peternak (kualitas bagus)

sy pernah 4 kali beli ayam di pasar, kemudian saya abar di rumah dengan ayam yang beli di ternak dengan bobot dan tinggi yang hampir sama.
hasilnya, 3 ayam yang beli di pasar ada yang kalah lari, ada yang ngos2an sebelum 2 airan, ada jg yang tekniknya jelek. yang satu ayam lg sy masukan ke "wajan" gara2 mudah sakit..


Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

.

Post  Tunjung karang on Sun 20 Nov 2011, 02:01

Menurutku yg bikin mahal kwalitas n nama besar pemiliknya.sbg perbandingan ayam juara dbw oleh 2 org yg berbeda
1.yg bw org yg udah terkenal di kalangan,scr otomatis ayam akan jd mahal,karna calon pembeli tau n percy bhwa ayam itu bgs di liat dr yg bw ayam tsb
2.yg bw org biasa ato br dikalangan maka harga ayam akan jauh lebih rendah.

Tunjung karang

Jumlah posting : 3
Join date : 16.11.11
Age : 37
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa harga ayam dengan kualitas yang sama lebih mahal di peternak di bandingkan di pedagang

Post  Sponsored content Today at 10:59


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik