belajar beternak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

belajar beternak

Post  kedubrag on Fri 11 Nov 2011, 10:20

mohon masukan nya bwt para rekan2 dan sesepuh,. dari 14 butir telur yg di telurkan idealnya berapa butir yg untuk dierami.. terimakasih.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: belajar beternak

Post  kedubrag on Thu 17 Nov 2011, 17:56

kaga laku ini thread, keburu netas deh

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: belajar beternak

Post  LQ on Thu 17 Nov 2011, 18:31

kedubrag wrote:mohon masukan nya bwt para rekan2 dan sesepuh,. dari 14 butir telur yg di telurkan idealnya berapa butir yg untuk dierami.. terimakasih.
wah babon e bnyak nelore,kalo pengin nyoba agak bnyak plg 10butir,tp skrg sy plg banter 6_7butir,takut kebnyaken ayam ...ribet...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: belajar beternak

Post  ipul on Thu 17 Nov 2011, 19:59

liat babobnya mas ukuran besar apa kecil kalo kecil 6-8 ajah kalo besar sampe 12 kayanya cukup,.. kalo babon kecil yang dieram kebanyakan malah banyak yang ngga jadi soalnya ngga kebagian panas tubuh babonnya .

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: belajar beternak

Post  pak_tri on Thu 17 Nov 2011, 20:53

kedubrag wrote:mohon masukan nya bwt para rekan2 dan sesepuh,. dari 14 butir telur yg di telurkan idealnya berapa butir yg untuk dierami.. terimakasih.

tergantung induknya mas, 14 butir induk harus besar.........
tapi untuk ayam bangkok jarang sekali nelor smp di atas 10 btr

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: belajar beternak

Post  LQ on Thu 17 Nov 2011, 21:10

kedubrag wrote:kaga laku ini thread, keburu netas deh
bnyak lho yg resp. Bang Kedu nya mana . . .baru belajar apa udah tahun-tahunan nih ??

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: belajar beternak

Post  kedubrag on Fri 18 Nov 2011, 10:12

oke sip dah mas lq mas ipul, pak tri.. terimakasih masukannya..babon saya agak besar.. berarti bisa 10 sd 12 ya yg untuk dierami..
nb. ada yg mao kasih tips gak untuk menyeleksi telur yg untuk dierami.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: belajar beternak

Post  galih silent hero on Thu 19 Jan 2012, 13:48

kedubrag wrote:oke sip dah mas lq mas ipul, pak tri.. terimakasih masukannya..babon saya agak besar.. berarti bisa 10 sd 12 ya yg untuk dierami..
nb. ada yg mao kasih tips gak untuk menyeleksi telur yg untuk dierami.

biar tergolong bau kencur, ni takasih tips:
1. pilih telur yang oval panjang salah satu ujung meruncing (jantan)
2. pilih telur yang cangkangnya kuat
3. warna, bentuk, ukuran yang hampir sama


galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: belajar beternak

Post  LQ on Sun 22 Jan 2012, 18:47

kedubrag wrote:oke sip dah mas lq mas ipul, pak tri.. terimakasih masukannya..babon saya agak besar.. berarti bisa 10 sd 12 ya yg untuk dierami..
nb. ada yg mao kasih tips gak untuk menyeleksi telur yg untuk dierami.
pilih telur yg paling seragam ukuran,bentuk,ketebalan cangkang,jk proses kawin sekurang2nya 4hr sblm bertelur ,telur yg prtama pun bs ikut ditetaskan...soal jmlh tergantung selera yg pnya semakin bnyk yg netas semakin bnyak pilihan seleksi tentunya pakan jg mgikuti..soal telur yg a,b,c nti anaknya bakal a,b,c sy blm bs membuktikan kbenaranya jd smntr g percaya...?

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: belajar beternak

Post  kedubrag on Sun 22 Jan 2012, 21:31

telur kebanyakan bulat, skrg dah netes umur sebulan lebih, dari 7 yg netes ada 4 yg udah keliatan jantan sisanya belom keliatan.,klu masalah keseragaman telur kebanyakan putih ada beberapa yg agak coklat, artinya apa yah.?

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: belajar beternak

Post  nopin on Sat 11 Feb 2012, 19:20

ipul wrote:liat babobnya mas ukuran besar apa kecil kalo kecil 6-8 ajah kalo besar sampe 12 kayanya cukup,.. kalo babon kecil yang dieram kebanyakan malah banyak yang ngga jadi soalnya ngga kebagian panas tubuh babonnya .

benar tuh liat ukuran badan induknya...
mas...
sesuaikan juga dengan eramannya...

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: belajar beternak

Post  Tamu on Tue 21 Feb 2012, 17:41

yang diperhatikan adalah:
1. ukuran indukan, semakin besar indukan semakin bnyk bisa ngeramin telur
2. luas sarang.kl telur terlalu bnyak, sarangnya sempit resiko anakan terinjak lebih besar.dan menyebabkan kematian

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: belajar beternak

Post  Sponsored content Today at 05:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik