Forum Tanya Jawab

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Forum Tanya Jawab

Post  Rizki on Mon 14 Nov 2011, 15:25

met sore semuanya, para senior..para sesepuh ayam...
maaf aku mo tanya n mohon masukanya.
Aku baru teren/ abar ayam 2 air neh,kebetulan ini baru abar pertama, per air nya 10 menit.,setelah di teren aku kasih makannya dengan cara diloloh,bgmna menurut para senior di PAPAJI.,thanks Very Happy Very Happy

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum Tanya Jawab

Post  LQ on Mon 14 Nov 2011, 18:27

Rizki wrote:met sore semuanya, para senior..para sesepuh ayam...
maaf aku mo tanya n mohon masukanya.
Aku baru teren/ abar ayam 2 air neh,kebetulan ini baru abar pertama, per air nya 10 menit.,setelah di teren aku kasih makannya dengan cara diloloh,bgmna menurut para senior di PAPAJI.,thanks Very Happy Very Happy
yo gapopo to mas,asal g merepot kan saja...yg pnting makanan bs masuk, takaran jg sesuai,mgk tdk ada beda di hasil krn ayam yg diloloh dg yg tdk . .

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum Tanya Jawab

Post  Hendro on Tue 15 Nov 2011, 05:50

Rizki wrote:met sore semuanya, para senior..para sesepuh ayam...
maaf aku mo tanya n mohon masukanya.
Aku baru teren/ abar ayam 2 air neh,kebetulan ini baru abar pertama, per air nya 10 menit.,setelah di teren aku kasih makannya dengan cara diloloh,bgmna menurut para senior di PAPAJI.,thanks Very Happy Very Happy

Kenapa harus diloloh mas ? kalo biasanya makan dengan sendirinya nggak perlu diloloh nanti malah jadi kebiasaan dan akan merepotkan....ayam habis diabar/diadui lebih baik diberikan pakan voer basah selama minim 3 hari atau tergantung kondisi ayamnya setelah ayam nampak normal dan fit maka bisa diganti dengan beras merah/gabah/jagung seperti kebiasaannya semula.....

Untuk abaran perdana sebaiknya jangan langsung 2 air, cukup 10 menitan dulu, nanti minggu berikutnya baru meningkat jadi 1 air (15 menit) dan abaran berikutnya meningkat lagi jadi 2x10 menit, begitu seterusnya secara berkala dan bertahap sampai ayam sudah mampu beradu dalam waktu 3 air dengan lawan yang berbeda tiap2 rondenya dan jangan lupa sebelum diabar sebaiknya ayam diberikan makan nasi putih secukupnya terlebih dahulu......

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum Tanya Jawab

Post  Rizki on Tue 15 Nov 2011, 13:49

Mas Lq n Mas hendro trma ksih atas sarannya,ntu ayam belum tak kasih beras merah krna msih 8 bln,aku cma kepingin liat solahnya n alamdulillah gak kecewa mas.,kl udh 8 blan emang ga pa2 ya mas kl dikasih beras merah.,salam

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum Tanya Jawab

Post  cak nur on Tue 15 Nov 2011, 15:43

Rizki wrote:Mas Lq n Mas hendro trma ksih atas sarannya,ntu ayam belum tak kasih beras merah krna msih 8 bln,aku cma kepingin liat solahnya n alamdulillah gak kecewa mas.,kl udh 8 blan emang ga pa2 ya mas kl dikasih beras merah.,salam

Pemberian pakan biasanya melihat peruntukannya mas,...
Kalo umur 8 bulan,dan fisiknya sudah OK,. ya gpp pake beras merah,... malah bagus.

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum Tanya Jawab

Post  Rizki on Tue 15 Nov 2011, 20:36

Trima ksih mas cak., Wink

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum Tanya Jawab

Post  Sponsored content Today at 22:34


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik