Ukuran ayam

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ukuran ayam

Post  sukarjo on Wed 16 Nov 2011, 08:45

Senior2 semua...sy mau nanya...sebenere maksud dr ukuran ayam (6,7,8,9 dan 10) itu apa ya?
Maksud pemberian ukuran itu untuk apa?
Kriteria untuk menggolongkan ukuran2 tsb apa?
trimakasih

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran ayam

Post  Burisrowo on Wed 16 Nov 2011, 10:18

sukarjo wrote:Senior2 semua...sy mau nanya...sebenere maksud dr ukuran ayam (6,7,8,9 dan 10) itu apa ya?
Maksud pemberian ukuran itu untuk apa?
Kriteria untuk menggolongkan ukuran2 tsb apa?
trimakasih

Mungkin itu berat ayam mas...
6kg, 7kg, 8kg dsb...
Mgkn jg maksudnya spy bisa ksh harga sesuai timbangannya mas...
klo kriteria kayaknya pake ukuran berat sesuai harganya mas...

Burisrowo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 27.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran ayam

Post  sukarjo on Wed 16 Nov 2011, 10:39

@burisrowo : maturnuwun atas penjelasannya pak. dengan mengetahui hal2 tsb, nantinya bisa memudahkan kita dalam menentukan harga jual ayam yg kita miliki (walopun ini bukan faktor utama penentu harga jual). Dan juga untuk jaga2 agar tdk tertipu (soal harga) dalam membeli ayam dikemudian hari. trim

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran ayam

Post  Galuh on Wed 16 Nov 2011, 10:51

sukarjo wrote:Senior2 semua...sy mau nanya...sebenere maksud dr ukuran ayam (6,7,8,9 dan 10) itu apa ya?
Maksud pemberian ukuran itu untuk apa?
Kriteria untuk menggolongkan ukuran2 tsb apa?
trimakasih
Ini bang ukuran ayam yang dimaksud.


Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran ayam

Post  sukarjo on Wed 16 Nov 2011, 11:05

@Galuh : wah maturnuwun sekali, trimakasih banget pak Galuh. membantu sekali........infonya,

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran ayam

Post  dalange on Mon 02 Jan 2012, 09:03

nanya mas, berarti tinggi ayam tidak pengaruh dong. artinya meski tingginya selisih banyak, tetapi karena beratnya sama maka dianggap berada dalam saku kelas; begitu kalo tandingan?

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran ayam

Post  areksuroboyo on Mon 02 Jan 2012, 17:04

dalange wrote:nanya mas, berarti tinggi ayam tidak pengaruh dong. artinya meski tingginya selisih banyak, tetapi karena beratnya sama maka dianggap berada dalam saku kelas; begitu kalo tandingan?
Biasanya kalo berat sama, yg satu bawa tinggi badan maka yg lawannya bawa lingkar badan mas.Mohon dikoreksi kalo salah

areksuroboyo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 467
Join date : 26.12.11
Lokasi : suroboyo city

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran ayam

Post  YFMA on Mon 02 Jan 2012, 17:09

makasih mas galuh ane jg jadi tau wkwkkw ^^

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran ayam

Post  LQ on Mon 02 Jan 2012, 19:02

areksuroboyo wrote:
dalange wrote:nanya mas, berarti tinggi ayam tidak pengaruh dong. artinya meski tingginya selisih banyak, tetapi karena beratnya sama maka dianggap berada dalam saku kelas; begitu kalo tandingan?
Biasanya kalo berat sama, yg satu bawa tinggi badan maka yg lawannya bawa lingkar badan mas.Mohon dikoreksi kalo salah
ntar kalo bnyk yg pny pemahaman menang tinggi , berat sama(kontes) akan lebih dominan dlm arti mudah mukul,maka akan bnyak ditemui ayam model jangkung2 . . . ???

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Ukuran ayam

Post  Rozaqna-wahyu on Mon 02 Jan 2012, 19:11

sukarjo wrote:Senior2 semua...sy mau nanya...sebenere maksud dr ukuran ayam (6,7,8,9 dan 10) itu apa ya?
Maksud pemberian ukuran itu untuk apa?
Kriteria untuk menggolongkan ukuran2 tsb apa?
trimakasih

kalau di daerah bondowoso, situbondo, jember kususnya di kalisat, mayang, sukowono di nilai dr tinggi ayam pak.

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran ayam

Post  LQ on Mon 02 Jan 2012, 19:31

Rozaqna-wahyu wrote:
sukarjo wrote:Senior2 semua...sy mau nanya...sebenere maksud dr ukuran ayam (6,7,8,9 dan 10) itu apa ya?
Maksud pemberian ukuran itu untuk apa?
Kriteria untuk menggolongkan ukuran2 tsb apa?
trimakasih

kalau di daerah bondowoso, situbondo, jember kususnya di kalisat, mayang, sukowono di nilai dr tinggi ayam pak.
maksudny g pake pegang pinggang ? Yg dmaksud tinggi gmn ya,apa posisi kepala pd saat ayam diam,tinggi bahu,ato tinggi pangkal paha bagian atas?

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Ukuran ayam

Post  Rozaqna-wahyu on Mon 02 Jan 2012, 19:41

LQ wrote:
Rozaqna-wahyu wrote:
sukarjo wrote:Senior2 semua...sy mau nanya...sebenere maksud dr ukuran ayam (6,7,8,9 dan 10) itu apa ya?
Maksud pemberian ukuran itu untuk apa?
Kriteria untuk menggolongkan ukuran2 tsb apa?
trimakasih

kalau di daerah bondowoso, situbondo, jember kususnya di kalisat, mayang, sukowono di nilai dr tinggi ayam pak.
maksudny g pake pegang pinggang ? Yg dmaksud tinggi gmn ya,apa posisi kepala pd saat ayam diam,tinggi bahu,ato tinggi pangkal paha bagian atas?

maksudnya posisi kepala saat ayam dalam posisi berdiri bang.

salam.....

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran ayam

Post  kristianto on Fri 06 Jan 2012, 19:59

Rozaqna-wahyu wrote:
LQ wrote:
Rozaqna-wahyu wrote:
sukarjo wrote:Senior2 semua...sy mau nanya...sebenere maksud dr ukuran ayam (6,7,8,9 dan 10) itu apa ya?
Maksud pemberian ukuran itu untuk apa?
Kriteria untuk menggolongkan ukuran2 tsb apa?
trimakasih

kalau di daerah bondowoso, situbondo, jember kususnya di kalisat, mayang, sukowono di nilai dr tinggi ayam pak.
maksudny g pake pegang pinggang ? Yg dmaksud tinggi gmn ya,apa posisi kepala pd saat ayam diam,tinggi bahu,ato tinggi pangkal paha bagian atas?

maksudnya posisi kepala saat ayam dalam posisi berdiri bang.

salam.....
biasanya yg dipakai ukuran bahu... klo kepala relatip mas.... tp kembali lg yg nyari gandengan... kalah satu titik menang dititik lain... menang tinggi kalah tebal... ... monggo ditambah

kristianto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 138
Join date : 03.01.12
Age : 35
Lokasi : pati,081317324772

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran ayam

Post  kristianto on Fri 06 Jan 2012, 19:59

Rozaqna-wahyu wrote:
LQ wrote:
Rozaqna-wahyu wrote:
sukarjo wrote:Senior2 semua...sy mau nanya...sebenere maksud dr ukuran ayam (6,7,8,9 dan 10) itu apa ya?
Maksud pemberian ukuran itu untuk apa?
Kriteria untuk menggolongkan ukuran2 tsb apa?
trimakasih

kalau di daerah bondowoso, situbondo, jember kususnya di kalisat, mayang, sukowono di nilai dr tinggi ayam pak.
maksudny g pake pegang pinggang ? Yg dmaksud tinggi gmn ya,apa posisi kepala pd saat ayam diam,tinggi bahu,ato tinggi pangkal paha bagian atas?

maksudnya posisi kepala saat ayam dalam posisi berdiri bang.

salam.....

kristianto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 138
Join date : 03.01.12
Age : 35
Lokasi : pati,081317324772

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran ayam

Post  kedubrag on Fri 06 Jan 2012, 22:57

ditempat saya juga tinggi vs tebal..tinggi menang kontrol tebal menang bobot dan ketahanan pukulan,.biasanya begitu salah kali ya kekekekekek.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran ayam

Post  bang_owl on Sat 07 Jan 2012, 08:31

nimbrung yah newbie, kalau dilihat dari penerawangan (dukun kali Very Happy Very Happy ) berbagai sumber dan pengalaman dilapangan Smile Smile kalau ukuran 6 7 8 9 10 biasanya dipakai dikalangan biasa (pinggiran, menengah, atas) biasanya dilihat dari besaran ayam secara keseluruhan (tinggi, besar, berat ,tebal dll) tapi kalau kontes rata-rata atau biasanya yang dipakai cuma berat badan untuk menentukan kelas (kelas mini kelas paling bawah berat dibawah = 2,79 kg sampai kelas berat diatas 3.8 kg biasanya ada 12 kelas lebih lengkap lihat diacara papaji tanpa memperhitungkan tinggi badan begitu mohon maaf kalau ada kata2 yang salah cuma berbagi sesama newbie salam "hatur nuhun"

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Ukuran ayam

Post  yudigayok on Sun 29 Jan 2012, 17:21

iya bos pengen tau tuh ukuran ayam gmn?

yudigayok
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 24.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran ayam

Post  iceman_13 on Fri 06 Apr 2012, 00:05

bang_owl wrote:nimbrung yah newbie, kalau dilihat dari penerawangan (dukun kali Very Happy Very Happy ) berbagai sumber dan pengalaman dilapangan Smile Smile kalau ukuran 6 7 8 9 10 biasanya dipakai dikalangan biasa (pinggiran, menengah, atas) biasanya dilihat dari besaran ayam secara keseluruhan (tinggi, besar, berat ,tebal dll) tapi kalau kontes rata-rata atau biasanya yang dipakai cuma berat badan untuk menentukan kelas (kelas mini kelas paling bawah berat dibawah = 2,79 kg sampai kelas berat diatas 3.8 kg biasanya ada 12 kelas lebih lengkap lihat diacara papaji tanpa memperhitungkan tinggi badan begitu mohon maaf kalau ada kata2 yang salah cuma berbagi sesama newbie salam "hatur nuhun"

Yang ini sy sependapat, dengan ukuran misal saja sama2 3 kg belum tentu tingginya sama.
postur ayam beda2 bisa jadi 3 kg tinggi berarti lebih ramping,lebih kontrol dengan jangkauan memadai sedang yg satu 3 kg sedang/pendek berarti bobot tubuh/pinggang lebih besar lebih berpeluang punya pukulan kuat dengan pinggang tsb.ini logika petinju aja seh..
monggo klo salah dikoreksi

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran ayam

Post  husein on Sat 28 Apr 2012, 04:07

Mau tanya para senior, apakah ada tabelnya ukuran ayam dalam cm kalau di ukur menggunakan meteran baju. Thx

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran ayam

Post  Andi Babe on Tue 01 May 2012, 01:35

Ukuran panjang kali besar kali lebar mungkin..........mmmmmm Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran ayam

Post  TotoAryo on Sun 13 May 2012, 02:19

sukarjo wrote:Senior2 semua...sy mau nanya...sebenere maksud dr ukuran ayam (6,7,8,9 dan 10) itu apa ya? untuk mengklasifikasikan ayam2 berdasarkan berat & tinggi ayam
Maksud pemberian ukuran itu untuk apa? utk mencari gandengan / lawan yg sepadan / seukuran (biasanya otot & umur ayam di abaikan)
Kriteria untuk menggolongkan ukuran2 tsb apa? tinggi & berat (utk di kalangan namun tiap2 daerah blm tentu sama) & berat (utk Papaji & stiap daerah sama)
trimakasih
mksh kembali, salam Very Happy

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran ayam

Post  TotoAryo on Sun 13 May 2012, 02:28

husein wrote:Mau tanya para senior, apakah ada tabelnya ukuran ayam dalam cm kalau di ukur menggunakan meteran baju. Thx
Very Happy blm ada mas

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran ayam

Post  Andi Babe on Sun 13 May 2012, 08:42

Galuh wrote:
sukarjo wrote:Senior2 semua...sy mau nanya...sebenere maksud dr ukuran ayam (6,7,8,9 dan 10) itu apa ya?
Maksud pemberian ukuran itu untuk apa?
Kriteria untuk menggolongkan ukuran2 tsb apa?
trimakasih
Ini bang ukuran ayam yang dimaksud.

SEDIKIT MENAMBAHKAN
Kalau daerah lain ukuran 5,6,7,8,9 dlll dilihat tinggi ayam kalau berat di timbang Question Question Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran ayam

Post  case adja on Sun 13 May 2012, 19:34

nyimak

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 228
Join date : 14.04.12
Lokasi : prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran ayam

Post  hasan basri on Tue 12 Jun 2012, 22:46

benar kata bang rozaq.klu daerah saya yang di jadikan patokan adl tinggi.soalnya kalu berat badan susah bawak timbanganya...he.he Laughing Laughing

hasan basri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 05.06.11
Lokasi : situbondo,jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran ayam

Post  Sponsored content Today at 20:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik