MOHON BANTUAAANNN......

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MOHON BANTUAAANNN......

Post  luki budiawan on Sat 19 Nov 2011, 11:43

ayam sy beerumur 6 bln..........baru 2 hari ini knp ayam sy ketika melihat keatas tiba2 geleng2 sampai kepalanya dan leher kebawa kebelakang......???????? tipi wktnya tida terlalu sering.......
sy br pernah mengalami ayam yg seperti ini.......!!!! mohon bantuannya senior smua....
terima kasih......BRAVO PAPAJI

luki budiawan
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 289
Join date : 26.03.11
Age : 32
Lokasi : purbalingga hp.081228884003 / pin 2ad83927 FB. Luckybewe Poetra

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON BANTUAAANNN......

Post  ayamkitonian on Sat 19 Nov 2011, 15:06

kena TETELO

ayamkitonian
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 23.05.11
Lokasi : Martapura, OKU-Timur, Sum-sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON BANTUAAANNN......

Post  luki budiawan on Sun 20 Nov 2011, 13:24

ayamkitonian wrote:kena TETELO
obatnya apa ya ya ga,,,,???

luki budiawan
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 289
Join date : 26.03.11
Age : 32
Lokasi : purbalingga hp.081228884003 / pin 2ad83927 FB. Luckybewe Poetra

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON BANTUAAANNN......

Post  tumini on Sun 20 Nov 2011, 22:35

Dari baca-baca di forum sepertinya belum ada obatnya om.
Dan ayam akan "cacat".

Tapi pernah kejadian ayam sayur dirumah diurut ala jet lee bisa normal lagi Laughing
Gak tau kalo jagoan tarungnya pulih gak.

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON BANTUAAANNN......

Post  djprut on Mon 21 Nov 2011, 04:26

tumini wrote:Dari baca-baca di forum sepertinya belum ada obatnya om.
Dan ayam akan "cacat".

Tapi pernah kejadian ayam sayur dirumah diurut ala jet lee bisa normal lagi Laughing
Gak tau kalo jagoan tarungnya pulih gak.
cara ngurut nya gimana om? sy juga dikandang ada yg kaya gitu, udah sembuh, makan dah normal, tapi ya itu kepalanya melintir²

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON BANTUAAANNN......

Post  go4bettab on Mon 21 Nov 2011, 18:51

kalo ayamnya lesuh y kemungkinan tetelo..

go4bettab
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 22.07.11
Age : 27
Lokasi : jogja.. 08 57430 56430 / 085643 611661

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON BANTUAAANNN......

Post  tumini on Tue 22 Nov 2011, 16:10

djprut wrote:
tumini wrote:Dari baca-baca di forum sepertinya belum ada obatnya om.
Dan ayam akan "cacat".

Tapi pernah kejadian ayam sayur dirumah diurut ala jet lee bisa normal lagi Laughing
Gak tau kalo jagoan tarungnya pulih gak.
cara ngurut nya gimana om? sy juga dikandang ada yg kaya gitu, udah sembuh, makan dah normal, tapi ya itu kepalanya melintir²
Nah itu dia ... takut salah juga nih.

Cerita pengalaman aja ya? jangan dimasukkan hati, ditampung saja Very Happy

Ibu di rumah suka miara ayam, buat disayur sewaktu-waktu Laughing
Gak pernah dikasih vaksin dan obat. Paling banter dikasih vitachick.
So.. klo masuk musim hujan banyak yang kepalanya muter-muter.

Nah info dari papaji (thanks papaji) tetelo menyerang syaraf. Menurut ke-awaman saya daerah kepala dan leher sebagai penyangga.
Coba aja pijat drilling daerah leher secukupnya, kemudian relaksasi daerah kepala.
Setelah itu baru tata ulang dengan urut ala jet lie (benerin patah tulang) di pangkal leher dan dua ruas tulang dibawahnya.
Dari semua ayam yang "ditangani" sukses semua loh wkwkwkwk....
Cuma ya itu... kebanyakan gak tega, jadi hanya praktek 3-4 ekor ayam.

Gitu mas. namanya juga jet lie ndeso kurang kerjaan.
Sambil nunggu jawaban para expert (baca: dokter) yang ada di papaji.

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON BANTUAAANNN......

Post  luki budiawan on Thu 24 Nov 2011, 09:32

tumini wrote:
djprut wrote:
tumini wrote:Dari baca-baca di forum sepertinya belum ada obatnya om.
Dan ayam akan "cacat".

Tapi pernah kejadian ayam sayur dirumah diurut ala jet lee bisa normal lagi Laughing
Gak tau kalo jagoan tarungnya pulih gak.
cara ngurut nya gimana om? sy juga dikandang ada yg kaya gitu, udah sembuh, makan dah normal, tapi ya itu kepalanya melintir²
Nah itu dia ... takut salah juga nih.

Cerita pengalaman aja ya? jangan dimasukkan hati, ditampung saja Very Happy

Ibu di rumah suka miara ayam, buat disayur sewaktu-waktu Laughing
Gak pernah dikasih vaksin dan obat. Paling banter dikasih vitachick.
So.. klo masuk musim hujan banyak yang kepalanya muter-muter.

Nah info dari papaji (thanks papaji) tetelo menyerang syaraf. Menurut ke-awaman saya daerah kepala dan leher sebagai penyangga.
Coba aja pijat drilling daerah leher secukupnya, kemudian relaksasi daerah kepala.
Setelah itu baru tata ulang dengan urut ala jet lie (benerin patah tulang) di pangkal leher dan dua ruas tulang dibawahnya.
Dari semua ayam yang "ditangani" sukses semua loh wkwkwkwk....
Cuma ya itu... kebanyakan gak tega, jadi hanya praktek 3-4 ekor ayam.

Gitu mas. namanya juga jet lie ndeso kurang kerjaan.
Sambil nunggu jawaban para expert (baca: dokter) yang ada di papaji.

utk rekan2 ayam sy alhamdulillah sembuh seteh sy suntik medoci LA di bagian leher...kemudian setiap sore lehernya say pijet ringan/..........smoga pengalaman sy bs membantu .....

salam kukuruyuukkk

luki budiawan
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 289
Join date : 26.03.11
Age : 32
Lokasi : purbalingga hp.081228884003 / pin 2ad83927 FB. Luckybewe Poetra

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON BANTUAAANNN......

Post  tumini on Thu 24 Nov 2011, 13:11

Kalo ini mah jet lie kota. wkwkwkwk....

Selamat dan ikut meniru deh Very Happy

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON BANTUAAANNN......

Post  Sponsored content Today at 06:54


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik