ayam di kiso

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam di kiso

Post  siyoko on Sun 20 Nov 2011, 18:59

mohon bantuan nya sesepuh papaji.jika ayam di angkut dalam perjalanan lama.brp lama kah ayam sanggup untuk di kiso.karna sy denger2 ayam bisa gempor kalau kelamaan di kiso.mohon bantuan nya.trimakasih

siyoko
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 122
Join date : 20.10.11
Age : 26
Lokasi : Banjarmasin Kalimantan-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam di kiso

Post  siyoko on Sun 20 Nov 2011, 19:27

tolong di bantu donk mas jgn cm diliat aja.kalau emang sdh di bahas di topik sebelum nya tolong ksh url nya.mslh nya saya bsk brgkt dari madiun naik travel pukul 02.00 wib pswt bru terbang pukul 11.00 wib.sampai banjarmasin jam 12.00 wib.kan lama mas 10 jam.saya takut ayam nya pada gempor.trimakasih

siyoko
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 122
Join date : 20.10.11
Age : 26
Lokasi : Banjarmasin Kalimantan-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam di kiso

Post  cak nur on Sun 20 Nov 2011, 20:18

siyoko wrote:tolong di bantu donk mas jgn cm diliat aja.kalau emang sdh di bahas di topik sebelum nya tolong ksh url nya.mslh nya saya bsk brgkt dari madiun naik travel pukul 02.00 wib pswt bru terbang pukul 11.00 wib.sampai banjarmasin jam 12.00 wib.kan lama mas 10 jam.saya takut ayam nya pada gempor.trimakasih

gak masalah mas,...
Pengalaman beberapa kali kirim lebih 10 jam.
memang sih,.. agak lemes,.. tapi setiba atau sebelum brangkat diberi vitamin B Komplek, atau Vitaplex atau yang lain.
Setibanya di bandara tujuan, dibuka dulu kisonya,.. dan biarkan dia jalan-jalan barang 5-10 menit,..

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

bagi pengalaman

Post  sukarjo on Mon 21 Nov 2011, 09:45

saya kemarin hari jum'at 18/11/2011 bawa ayam jago 4 ekor, ditaruh di kiso tradisional alias karung pembungkus beras dimodifikasi kayak kiso dan 1 kiso dr karung trsbt utk memuat 4 ekor ayam trsbt (sangat dipaksakan). perjalanan dari jember ke sukoharjo. pakai armada bus. awal nya baik2 saja...tp setelah bbrp waktu jalan, sy liat ada sedikit masalah, ayam yg 1 kelihatan ngorok, susah bernapas (hati mulai gelisah,krn g tahu apa yg hrs sy lakukan,pikiran cm cepet2 biar sampe rumah). kemudian ayam sy ubah posisi naruhnya, keliatan agak lumayan, artinya si ayam g tll ngorok dan susah nafas. hati agak tenang dikit. akirnya dalam waktu 10jam sampai di tempat/sukoharjo, aku liat kondisi ayam memprihatinkan sekali, karena wajah ayam makin membiru, trus susah nafas,ngorok. karena rumah sy gak dipinggir jalan raya, akirnya nunggu jemputan, selama nunggu jemputan kondisi ayam masih hidup, tp pd saat jemputan datang dan mulai jalan tiba2 ayam mati. sampai rumah langsung buru2 ngebuka kiso dg tujuan brgkali masih bisa diselamatkan, ternyata bener2 terlambat, ayam is dead. menyesal campur dongkol. analisa sy :
1. ayam sudah terkena penyakit sejak dari kandang. untuk diketahui, ayam2 sy ini sblmnya sy titipkan ke orang utk dirawat dan pd hari itu sy gak ngecek dl kesehatan ayam,krn kesibukan sehari2 sy.
2. kemungkinan karena media utk membawa ayam yg tidak aman, karena hanya berasal dari karung beras yg dimodifikasi jadi seperti kiso dan dipake utk muat 4 ekor ayam. kemungkinan posisi ayam yg desak2an ma ayam yg lain, leher agak kejiret ato apalah.

semoga bisa jd masukan. trim

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam di kiso

Post  siyoko on Tue 22 Nov 2011, 09:38

trimakasih masukan nya mas.alhamdulillah ayam saya yg jago sama lancuran nya selamat semua.dan langsung mau makan.maklum mas baru sekali ini bawa ayam perjalanan jauh.karena baru2 jg bljr pelihara ayam. Wink

siyoko
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 122
Join date : 20.10.11
Age : 26
Lokasi : Banjarmasin Kalimantan-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam di kiso

Post  Bayonet69 on Thu 24 Nov 2011, 01:39

Ini pengalaman ane ya.
Kemaren Tgl 22 Nop 2011 ane bawa ayam dr semarang jam 12 siang sampai cirebon jam 4.30 sore pas di rest area ane keluarkan tuh ayam dr kiso. Ane biarkan selama 30 menit bermain2 dirumput sambil tuh ayam makan rumput. Trs ane lanjutkan perjalanan ke jkt krn ada urusan mampir dulu di cikampek sebentar sampai jkt jam 12.30 pagi. Selama itu ayam masih di kiso. Sampai di jkt ayam ane lepas dikandang masih seger. Jadi selama kurun waktu 7-8 jam masih ngk ngaruh sama kondisi ayamnya.

Bayonet69
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 03.10.11
Age : 50
Lokasi : Sunter Jakarta Utara 081281290005

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam di kiso

Post  Sponsored content Today at 06:59


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik