ayam ngorok

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam ngorok

Post  doris doob on Mon 21 Nov 2011, 21:27

salam papaji...........
saya mau konsul nih... sy punya ayam tu ngorok ga ilang2, dah diobatin pake apa aja nanya sana sini tetep ga ilang...tapi pas diabar ngoroknya malah ilang......ni penyakit apa ya....para senior bagi ilmunya dong,coz masih baru nih main ayam.... Very Happy

doris doob
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 15.11.11
Lokasi : purbalingga

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok

Post  dedi_d'jipenk on Fri 25 Nov 2011, 19:55

wah kalo saya blm punya pengalaman tuh, ta' sundul aja ya spy dapet sharingnya dari rekan2 papaji... Laughing Laughing Laughing

dedi_d'jipenk
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 31.10.11
Lokasi : Tasikmalaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok

Post  Rizki on Sun 27 Nov 2011, 12:17

Sama bos ayam sy jga dikandang sampe skrg masih aja ngorok ga sembuh2, pdahal ntu ayam tampak sehat2 aja.,sdah sy obatin pake tetra cholor, jahe+kunyit dan bawang merah masih aja ga sembuh2.,
buat senior2 papaji tolong dong pengalamannya cra agar cpet sembuh..
-salam-

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok

Post  denyGT on Sun 27 Nov 2011, 19:45

sebenarnya di forum pencarian sudah banyak penjelasan nya masbro..
coba deh ketik di kolom pencarian pojok kanan atas kata (NGOROK).. study study
nanti ratusan jawaban akan terjawab..(sempet bingung jg kebanyakan obat dan ramuan dan yg bener yg mana ).. Rolling Eyes Rolling Eyes
semangat masbro doa'in cepat hilang ngorok nya...salam PAPAJI. Cool Cool

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok

Post  doris doob on Mon 28 Nov 2011, 20:35

Rizki wrote:Sama bos ayam sy jga dikandang sampe skrg masih aja ngorok ga sembuh2, pdahal ntu ayam tampak sehat2 aja.,sdah sy obatin pake tetra cholor, jahe+kunyit dan bawang merah masih aja ga sembuh2.,
buat senior2 papaji tolong dong pengalamannya cra agar cpet sembuh..
-salam-
coba ditengokin mulut ayamnya bro.. barangkali ada bulu2 didalamnya... seperti ayam sy ternyata didalm mulut ada bulu2 halus... kata temen ntu yg dinamakan suro laklakan (simbar telak dit4 sy)....

doris doob
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 15.11.11
Lokasi : purbalingga

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok

Post  willy wenggo on Mon 28 Nov 2011, 22:18

doris doob wrote:salam papaji...........
saya mau konsul nih... sy punya ayam tu ngorok ga ilang2, dah diobatin pake apa aja nanya sana sini tetep ga ilang...tapi pas diabar ngoroknya malah ilang......ni penyakit apa ya....para senior bagi ilmunya dong,coz masih baru nih main ayam.... Very Happy

coba kasih parutan bawang merah + minyak goreng dikit di lolohkan habis itu kasih amoxcilin
selama ini saya sendiri berhasil

willy wenggo
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 27.08.11
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok

Post  argubi on Thu 01 Dec 2011, 13:08

cba ksih doxyvet ms,taburin aj d mulutnya.ni jg sya bru nyoba dan hsilnya 1 hari ngorok hilang

argubi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 11.07.11
Age : 35
Lokasi : bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok

Post  doris doob on Thu 01 Dec 2011, 21:56

argubi wrote:cba ksih doxyvet ms,taburin aj d mulutnya.ni jg sya bru nyoba dan hsilnya 1 hari ngorok hilang
doxyvet tu obat apotik pa obat khusus binatang... Question Question Question Question Question

doris doob
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 15.11.11
Lokasi : purbalingga

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok

Post  Si Jems on Fri 02 Dec 2011, 06:01

dlu saya sering pake jahe+kunyit+kencur,ketiganya itu di parut terus di lolohkan ke ayamnya, , ,
semoga bermanfaat mas, , , Smile Smile Smile

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok

Post  argubi on Fri 02 Dec 2011, 08:23

doris doob wrote:
argubi wrote:cba ksih doxyvet ms,taburin aj d mulutnya.ni jg sya bru nyoba dan hsilnya 1 hari ngorok hilang
doxyvet tu obat apotik pa obat khusus binatang... Question Question Question Question Question
doxyvet obat khusus ayam, cari aj d toko pakan ayam hrgnya kira2 cm 2000rb 1 bungkus

argubi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 11.07.11
Age : 35
Lokasi : bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok

Post  she-thok on Sat 03 Dec 2011, 01:28

doris doob wrote:salam papaji...........
saya mau konsul nih... sy punya ayam tu ngorok ga ilang2, dah diobatin pake apa aja nanya sana sini tetep ga ilang...tapi pas diabar ngoroknya malah ilang......ni penyakit apa ya....para senior bagi ilmunya dong,coz masih baru nih main ayam.... Very Happy

klo pengalaman saya, kasih aja amoxilin 1 buah dan 3 kapsul tetrachlor, jangan lupa tetrachlornya dibuka moga2 3-4 hari dah sembuh...

she-thok
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 26.01.11
Age : 38
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok

Post  Sponsored content Today at 20:41


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik