abis di abar kog ngorok ya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

abis di abar kog ngorok ya?

Post  Si Jems on Tue 22 Nov 2011, 05:59

saya mau tnya sama kepada senior" papaji, kenapa ayam saya abis di abar kog jadi ngorok ya???
dan saya minta saran dan pendapat bagaimana cara untuk mengobati ayam saya mas, , ,
terima kasih sebelumnya. Salam papaji

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: abis di abar kog ngorok ya?

Post  surya27 on Tue 22 Nov 2011, 14:19

Si Jems wrote:saya mau tnya sama kepada senior" papaji, kenapa ayam saya abis di abar kog jadi ngorok ya???
dan saya minta saran dan pendapat bagaimana cara untuk mengobati ayam saya mas, , ,
terima kasih sebelumnya. Salam papaji


habis abar tenggorakan ayamnya dibersihkan ga pakai bulu ayam.....
kasih tetrachlor aja dibuka langsung dimasukin ke mulutnya....
kalo masih ngorok juga ya pakai tape singkong yg mateng seibu jari...

semoga cepat sembuh ayamnya... Very Happy Very Happy

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: abis di abar kog ngorok ya?

Post  Si Jems on Tue 22 Nov 2011, 16:14

surya27 wrote:
Si Jems wrote:saya mau tnya sama kepada senior" papaji, kenapa ayam saya abis di abar kog jadi ngorok ya???
dan saya minta saran dan pendapat bagaimana cara untuk mengobati ayam saya mas, , ,
terima kasih sebelumnya. Salam papaji


habis abar tenggorakan ayamnya dibersihkan ga pakai bulu ayam.....
kasih tetrachlor aja dibuka langsung dimasukin ke mulutnya....
kalo masih ngorok juga ya pakai tape singkong yg mateng seibu jari...

semoga cepat sembuh ayamnya... Very Happy Very Happy

kalo di bersihkan udah kog om pas abis abar, , ,
iyaa om makasi atas sarannya Smile Smile Smile

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: abis di abar kog ngorok ya?

Post  dargombez on Wed 23 Nov 2011, 13:10

Si Jems wrote:saya mau tnya sama kepada senior" papaji, kenapa ayam saya abis di abar kog jadi ngorok ya???
dan saya minta saran dan pendapat bagaimana cara untuk mengobati ayam saya mas, , ,
terima kasih sebelumnya. Salam papaji

saya bukan senior nie, tapi coba share pengalaman. coba di kasih pepaya bos, moga cepet sembuh ayamx cheers cheers cheers

dargombez
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 26.09.11
Age : 29
Lokasi : Boemi Arema

http://www.makacie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: abis di abar kog ngorok ya?

Post  denyGT on Wed 23 Nov 2011, 13:13

surya27 wrote:
Si Jems wrote:saya mau tnya sama kepada senior" papaji, kenapa ayam saya abis di abar kog jadi ngorok ya???
dan saya minta saran dan pendapat bagaimana cara untuk mengobati ayam saya mas, , ,
terima kasih sebelumnya. Salam papaji


habis abar tenggorakan ayamnya dibersihkan ga pakai bulu ayam.....
kasih tetrachlor aja dibuka langsung dimasukin ke mulutnya....
kalo masih ngorok juga ya pakai tape singkong yg mateng seibu jari...

semoga cepat sembuh ayamnya... Very Happy Very Happy

tape singkong pengalaman pribadi saya jg..
tokcer.. Cool Cool Cool

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: abis di abar kog ngorok ya?

Post  Administrator on Wed 23 Nov 2011, 14:07

Kalau habis diabar, dikoroki, dikucuri minum, tiba2 langsung ngorok, itu mungkin ada air yg masuk ke saluran pernapasannya.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: abis di abar kog ngorok ya?

Post  Si Jems on Wed 23 Nov 2011, 19:10

Administrator wrote:Kalau habis diabar, dikoroki, dikucuri minum, tiba2 langsung ngorok, itu mungkin ada air yg masuk ke saluran pernapasannya.


Dargombez & denyGT : iya om makasi atas sarannya dan infonnya Very Happy Very Happy Very Happy
om admin : owwhh gitu thoo om, emang saya kurang ahli dalam mbanyon air om, karena saya juga masih pemula.
kalo boleh tau om, gimana thoo cara mbanyon ayam yang baik dan benar itu (kalo ada videonya sekalian om). Karena botoh di kotaku itu ada yang bilang kalo mbanyon itu mempengaruhi permainan ayam saat tarung om, apakah benar begitu om?
mohon pencerahannya om, , , study

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: abis di abar kog ngorok ya?

Post  Administrator on Thu 24 Nov 2011, 00:42

Si Jems wrote:om admin : owwhh gitu thoo om, emang saya kurang ahli dalam mbanyon air om, karena saya juga masih pemula.
kalo boleh tau om, gimana thoo cara mbanyon ayam yang baik dan benar itu (kalo ada videonya sekalian om). Karena botoh di kotaku itu ada yang bilang kalo mbanyon itu mempengaruhi permainan ayam saat tarung om, apakah benar begitu om?
mohon pencerahannya om, , , study
Kalau ga salah sudah pernah ada topik yg membahas cara memandikan ayam. Sy lupa dimana topiknya. Utk video, sayang sy ga punya.
Yg bikin ngorok itu biasanya ketika kita mengucuri air minum. Air jangan langsung dituangkan ke lubang kerongkongan. Tapi biarkan air jatuh diujung paruh, biar ayamnya sendiri yg minum.

Memang betul, cara mandikan ayam berpengaruh pada permainannya (bukan merubah).
Yg jelas, semakin basah, ayam semakin lama panas dan start lebih lambat (kurang gesit).
Tapi kalau kurang basah, ayam akan cepat ngos2an.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: abis di abar kog ngorok ya?

Post  Si Jems on Mon 28 Nov 2011, 17:44

Administrator wrote:
Si Jems wrote:om admin : owwhh gitu thoo om, emang saya kurang ahli dalam mbanyon air om, karena saya juga masih pemula.
kalo boleh tau om, gimana thoo cara mbanyon ayam yang baik dan benar itu (kalo ada videonya sekalian om). Karena botoh di kotaku itu ada yang bilang kalo mbanyon itu mempengaruhi permainan ayam saat tarung om, apakah benar begitu om?
mohon pencerahannya om, , , study
Kalau ga salah sudah pernah ada topik yg membahas cara memandikan ayam. Sy lupa dimana topiknya. Utk video, sayang sy ga punya.
Yg bikin ngorok itu biasanya ketika kita mengucuri air minum. Air jangan langsung dituangkan ke lubang kerongkongan. Tapi biarkan air jatuh diujung paruh, biar ayamnya sendiri yg minum.

Memang betul, cara mandikan ayam berpengaruh pada permainannya (bukan merubah).
Yg jelas, semakin basah, ayam semakin lama panas dan start lebih lambat (kurang gesit).
Tapi kalau kurang basah, ayam akan cepat ngos2an.

makasih om atas tutornya, , , Smile Smile Smile

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

abis di abar kog ngorok ya?

Post  Rozaqna-wahyu on Mon 28 Nov 2011, 21:59

Si Jems wrote:saya mau tnya sama kepada senior" papaji, kenapa ayam saya abis di abar kog jadi ngorok ya???
dan saya minta saran dan pendapat bagaimana cara untuk mengobati ayam saya mas, , ,
terima kasih sebelumnya. Salam papaji

salam kenal Kang..
sy dr jumapolo karanganyar..
skarang di jember
sampean karanganyar mana....????

salam......

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: abis di abar kog ngorok ya?

Post  Sponsored content Today at 01:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik