baju-baju sang jawara

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  doel_bakul_ayam on Thu 24 Nov 2011, 10:36

KUMIS JAGO wrote:



klo ni masuk kategori warna apa? betina : klawu ada hitam & putihnya jantan : klawu ada kuningnya

Betina = klawu ireng,, jantan = klawu kuning.. hehehe
Question Question

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  doel_bakul_ayam on Thu 24 Nov 2011, 10:41

Roni Rayanto wrote:
Galuh wrote:
Roni Rayanto wrote:
udinaja wrote:kok pd eyel2an trus...kapan selesainya ya...by the way nih tulisan kok...mirip2 amat sama artikelnya bang fery bun di topik mana sy lupa...mas galuh memang td menyebutkan refrnsiny dri papaji medan,tp alangkah baiknya menuliskan juga sumber personya (bang fery bun)...salam damai...aja gontok2an bae geh,mending medang poci karo mendoan bareng2...mrupus ngalor-ngidul,cekakakan karo batur,pada akur karo dulur...aja klalen kuwe!...piss lah

Maaf kang, saya ga bermaksud gontok2an, cuma ada yg ga bisa dikasih hati, masih nyamber rempelo juga... Di baikin dikit, malah tambah ngelunjaknya... Sy sendiri ga enak sebenarnya, coz mas Galuh lebih tua dari saya, tapi bukan berarti dia berhak semena2 nyerocos sama yg lain, termasuk saya... Coz klo sdh begini bukan masalah kedewasaan lagi antara saya dan dia yg bicara, tapi sudah harga diri.. Bkn karena ingin sombong, terkenal, takabur, apalagi jadi Premium Member hanya untuk jualan macam dia... Amit2 jabang bayi punya muka tembok kayak dia... Tp berhubung dia sdh melecehkan smp ngoceh urusan rumah tangga saya, sampai kapan pun akan saya ladeni PECUNDANG TENGIK macam dia!!! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Wah ini orang banyak misunderstandingnya. maaf bang roni sepertinya saya tidak cocok berdiskusi dengan sampeyan, sejak saat ini saya tidak akan meladeni reply apapun dari sampeyan.

Ini juga reply saya yg terakhir utk sampeyan, selama nama saya ga sampeyan sebut2, saya ga bakal respon kok mas, tenang saja... Toh saya masih menikmati kemenangan WO saya dari sampeyan... Biar org lain yg kasih tanggapan, tapi tolong sampeyan terima dgn lapang dada, bkn dgn dagu yg meninggi... Di atas langit masih ada langit mas, ga ada batasan umur utk belajar, cuma kayaknya sampeyan sdh merasa 'ilmu'nya sdh terlalu tinggi, sehingga selalu merasa diatas kawan2 yg lainnya, dan cenderung melecehkan masukan2 yg notabene lebih diakui kebenarannya dari yg sampeyan lontarkan...

Utk yg lain... Lanjuuuuutttttt... Inyong arep ngudut bae karo ngupi2 yak.... Wink Wink Wink

kok akhirnya gini??? padahal kepinginku itu berakir dengan akur, saling memaafkan, dan saling mengerti... atau kalau memungkinkan itu berpelukan.. wkwkkwk...orak meneng menengan koyok ngene... dendam kui... hehehe... pissssssssssss Very Happy Very Happy

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  zin494 on Thu 24 Nov 2011, 10:44

niat mas galuh baik,setidaknya memperluas wawasan saya tentang primbon. Trims buat artikelnya mas galuh, salam

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  udinaja on Thu 24 Nov 2011, 11:07

lah ky kuwe nembe cocok karo impen...kopine ireng,kentel gulane gula jawa...udude kretek...mrupuk...yen perlu tambahi menyan...buzz...sruputt...mantep!...yen iseh kurang ngopine karo mangan duren...mangstab....adem pan yn ky kiye...pokoke piss bae lah.

udinaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 02.02.10
Age : 36
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  Roni Rayanto on Thu 24 Nov 2011, 11:15

doel_bakul_ayam wrote:
Roni Rayanto wrote:
Galuh wrote:
Roni Rayanto wrote:
udinaja wrote:kok pd eyel2an trus...kapan selesainya ya...by the way nih tulisan kok...mirip2 amat sama artikelnya bang fery bun di topik mana sy lupa...mas galuh memang td menyebutkan refrnsiny dri papaji medan,tp alangkah baiknya menuliskan juga sumber personya (bang fery bun)...salam damai...aja gontok2an bae geh,mending medang poci karo mendoan bareng2...mrupus ngalor-ngidul,cekakakan karo batur,pada akur karo dulur...aja klalen kuwe!...piss lah

Maaf kang, saya ga bermaksud gontok2an, cuma ada yg ga bisa dikasih hati, masih nyamber rempelo juga... Di baikin dikit, malah tambah ngelunjaknya... Sy sendiri ga enak sebenarnya, coz mas Galuh lebih tua dari saya, tapi bukan berarti dia berhak semena2 nyerocos sama yg lain, termasuk saya... Coz klo sdh begini bukan masalah kedewasaan lagi antara saya dan dia yg bicara, tapi sudah harga diri.. Bkn karena ingin sombong, terkenal, takabur, apalagi jadi Premium Member hanya untuk jualan macam dia... Amit2 jabang bayi punya muka tembok kayak dia... Tp berhubung dia sdh melecehkan smp ngoceh urusan rumah tangga saya, sampai kapan pun akan saya ladeni PECUNDANG TENGIK macam dia!!! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Wah ini orang banyak misunderstandingnya. maaf bang roni sepertinya saya tidak cocok berdiskusi dengan sampeyan, sejak saat ini saya tidak akan meladeni reply apapun dari sampeyan.

Ini juga reply saya yg terakhir utk sampeyan, selama nama saya ga sampeyan sebut2, saya ga bakal respon kok mas, tenang saja... Toh saya masih menikmati kemenangan WO saya dari sampeyan... Biar org lain yg kasih tanggapan, tapi tolong sampeyan terima dgn lapang dada, bkn dgn dagu yg meninggi... Di atas langit masih ada langit mas, ga ada batasan umur utk belajar, cuma kayaknya sampeyan sdh merasa 'ilmu'nya sdh terlalu tinggi, sehingga selalu merasa diatas kawan2 yg lainnya, dan cenderung melecehkan masukan2 yg notabene lebih diakui kebenarannya dari yg sampeyan lontarkan...

Utk yg lain... Lanjuuuuutttttt... Inyong arep ngudut bae karo ngupi2 yak.... Wink Wink Wink

kok akhirnya gini??? padahal kepinginku itu berakir dengan akur, saling memaafkan, dan saling mengerti... atau kalau memungkinkan itu berpelukan.. wkwkkwk...orak meneng menengan koyok ngene... dendam kui... hehehe... pissssssssssss Very Happy Very Happy
Selama ga ada yg 'nyulut', saya selalu memaafkan kok mas Very Happy Very Happy Very Happy

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  Lock Thea on Thu 24 Nov 2011, 11:37

Gebrak bae wez,ben kethon pithike spa sing bnrn apik...!Tpi aja nggo T yua,duite dienggo tuku ciu ben wez karo rica2+mndoan,mangane nk gang sadar Ben pithek cilike iso melu gebrak skalian smbil ndelok bintang sngkang baturaden...!Beuch...uaphik tenan...!Mastabh...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  ipul on Thu 24 Nov 2011, 13:24

Galuh wrote:
Administrator wrote:
Galuh wrote:Kesimpulannya wiring galih tidak ada hubungannya dengan kaki, paruh dan mata berwarna hitam. setuju juga ???
Sy belum masuk pembahasan warna kaki, paruh dan matanya.
Kalo begitu saya belum setuju Very Happy

Kita lihat lagi :
Wiring = ules jingga
wiring kuning = jingga dominan keemasan >>> ( dominan kuning keemasan apa jingga nih ??)
Wiring galih = jingga dominan coklat tua

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  herikris haidar on Thu 24 Nov 2011, 14:45

Roni Rayanto wrote:
udinaja wrote:kok pd eyel2an trus...kapan selesainya ya...by the way nih tulisan kok...mirip2 amat sama artikelnya bang fery bun di topik mana sy lupa...mas galuh memang td menyebutkan refrnsiny dri papaji medan,tp alangkah baiknya menuliskan juga sumber personya (bang fery bun)...salam damai...aja gontok2an bae geh,mending medang poci karo mendoan bareng2...mrupus ngalor-ngidul,cekakakan karo batur,pada akur karo dulur...aja klalen kuwe!...piss lah

Maaf kang, saya ga bermaksud gontok2an, cuma ada yg ga bisa dikasih hati, masih nyamber rempelo juga... Di baikin dikit, malah tambah ngelunjaknya... Sy sendiri ga enak sebenarnya, coz mas Galuh lebih tua dari saya, tapi bukan berarti dia berhak semena2 nyerocos sama yg lain, termasuk saya... Coz klo sdh begini bukan masalah kedewasaan lagi antara saya dan dia yg bicara, tapi sudah harga diri.. Bkn karena ingin sombong, terkenal, takabur, apalagi jadi Premium Member hanya untuk jualan macam dia... Amit2 jabang bayi punya muka tembok kayak dia... Tp berhubung dia sdh melecehkan smp ngoceh urusan rumah tangga saya, sampai kapan pun akan saya ladeni PECUNDANG TENGIK macam dia!!! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Yang sabar ya mas... semoga saja sampeyan masih tetap fokus ke topik bahasan ini karena menurut saya ini sangat penting dan saya yakin sampeyan pasti bisa meluruskan masalah bahasan ini. pesan saya jangan terpancing dengan kata2 yang berusaha untuk mengalihkannya atau lebih tepatnya ngeles.

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  herikris haidar on Thu 24 Nov 2011, 14:52

Lock Thea wrote:Gebrak bae wez,ben kethon pithike spa sing bnrn apik...!Tpi aja nggo T yua,duite dienggo tuku ciu ben wez karo rica2+mndoan,mangane nk gang sadar Ben pithek cilike iso melu gebrak skalian smbil ndelok bintang sngkang baturaden...!Beuch...uaphik tenan...!Mastabh...!
A k u RRRRRR..............

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  Galuh on Thu 24 Nov 2011, 15:25

ipul wrote:
Galuh wrote:
Administrator wrote:
Galuh wrote:Kesimpulannya wiring galih tidak ada hubungannya dengan kaki, paruh dan mata berwarna hitam. setuju juga ???
Sy belum masuk pembahasan warna kaki, paruh dan matanya.
Kalo begitu saya belum setuju Very Happy

Kita lihat lagi :
Wiring = ules jingga
wiring kuning = jingga dominan keemasan >>> ( dominan kuning keemasan apa jingga nih ??)
Wiring galih = jingga dominan coklat tua
Karena sudah disebutkan di atas harusnya mpeyan sudah tahu, kuning kemerahan mpeyan sudah setuju sebagai warna jingga (lihat n ingat pelajaran smp mejikuhibiniu) n ini liat lagi :

Galuh wrote:

  • Wiring kuning adalah Jika warna rawis yang dominan adalah kuning keemasan.
    warna kunig keemasan melihat dasar dari uels wiring adalah kuning kemerahan artinya kuning kemerahan + kuning keemasan

  • Wiring galih adalah Jika warna rawis cenderung merah tua kecoklatan.
    Warna tua kecoklatan melihat dasar dari ules wiring adalah kuning kemerahan artinya kuning kemerahan + coklat tua.


Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  jaghana on Thu 24 Nov 2011, 15:34

meguru kro mas galuh ah...mudah2an gak keblinger..ke eke eke keee... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  Galuh on Thu 24 Nov 2011, 15:42

jaghana wrote:meguru kro mas galuh ah...mudah2an gak keblinger..ke eke eke keee... pirat
Saya sekedar meluruskan sahaja karena sebelumnya ada yang mengkriteriai ules wiring galih adalah ayam dengan ciri warna rawis, paruh, kaki dan mata hitam. Padahal yang bulu badannya hitam semua tersebut namanya ules galih bukan wiring galih, karena yang benar wiring galih itu bisa diartikan"perpaduan antara warna jingga dan coklat tua".

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  Roni Rayanto on Thu 24 Nov 2011, 16:48

jaghana wrote:meguru kro mas galuh ah...mudah2an gak keblinger..ke eke eke keee... pirat
Stok Ciu jgn lupa sob, biar bs konsen nangkep pelajarannya Razz Razz Razz Razz Razz

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  ayam betatto on Thu 24 Nov 2011, 18:31

trit yg bahas bulu yang adem dimana yak??? Rolling Eyes Rolling Eyes

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  Roni Rayanto on Thu 24 Nov 2011, 18:37

ayam betatto wrote:trit yg bahas bulu yang adem dimana yak??? Rolling Eyes Rolling Eyes
Disini mas.... Tenang saja, saya sdh 'jinak' kok Smile

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  tumini on Thu 24 Nov 2011, 18:50

Wakakakaka... jinak for the moment ..

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  Administrator on Thu 24 Nov 2011, 19:23

Galuh wrote:Kalo begitu saya belum setuju Very Happy

Kita lihat lagi :
Wiring = ules jingga
wiring kuning = jingga dominan keemasan
Wiring galih = jingga dominan coklat tua

Bisa kasih contoh foto ayam warna wiring ??

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  Roni Rayanto on Thu 24 Nov 2011, 19:36

Yg ini ada yg tau termasuk ules apa?
Sedikit penjelasan karena gambar kurang jelas :
Kaki hijau jari kuning, mata rengreng, paruh belang kuning hitam
[img] [/img]

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  dahlansukanda on Thu 24 Nov 2011, 19:45

Wiring=merah. Wirkun>merah condong ke kuning. Galih>merah gelap ke arah hitam. Merah netral = wirdong (wiring doang)

dahlansukanda

Jumlah posting : 9
Join date : 10.02.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  dahlansukanda on Thu 24 Nov 2011, 19:53

Roni Rayanto wrote:Yg ini ada yg tau termasuk ules apa?
Sedikit penjelasan karena gambar kurang jelas :
Kaki hijau jari kuning, mata rengreng, paruh belang kuning hitam
[img] [/img]
campur aja deh. Kan baju juga ada yg kotak2 ayam juga boleh dong

dahlansukanda

Jumlah posting : 9
Join date : 10.02.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  Roni Rayanto on Thu 24 Nov 2011, 20:06

dahlansukanda wrote:
Roni Rayanto wrote:Yg ini ada yg tau termasuk ules apa?
Sedikit penjelasan karena gambar kurang jelas :
Kaki hijau jari kuning, mata rengreng, paruh belang kuning hitam
[img] [/img]
campur aja deh. Kan baju juga ada yg kotak2 ayam juga boleh dong
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  dahlansukanda on Thu 24 Nov 2011, 20:18

Merah kawin merah, blorok kimpoi blorok! Tapi mustahil juga dah telat. Pusing pusing deh yg tukang kasih nama.. Btw: paruh betet tapi cakut penipuan?

dahlansukanda

Jumlah posting : 9
Join date : 10.02.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  ipul on Thu 24 Nov 2011, 21:11

Roni Rayanto wrote:Yg ini ada yg tau termasuk ules apa?
Sedikit penjelasan karena gambar kurang jelas :
Kaki hijau jari kuning, mata rengreng, paruh belang kuning hitam
[img] [/img]

termasuk ayam langka tuh mas Very Happy Very Happy Very Happy ngga bakal ada yang nyamain sedunia Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  Roni Rayanto on Thu 24 Nov 2011, 21:50

ipul wrote:
Roni Rayanto wrote:Yg ini ada yg tau termasuk ules apa?
Sedikit penjelasan karena gambar kurang jelas :
Kaki hijau jari kuning, mata rengreng, paruh belang kuning hitam
[img] [/img]

termasuk ayam langka tuh mas Very Happy Very Happy Very Happy ngga bakal ada yang nyamain sedunia Very Happy Very Happy
Ini anak Bunda generasi pertama, pacek si Bintang (dah alm. kena wabah), yg ini saudaranya ada sepasang di bandung, ga tau gimana kabarnya. Klo yg ini dah tinggal satu2nya, masih juga harus berangkat ke Makassar...Tahun lalu Very Happy

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  Rizki on Fri 25 Nov 2011, 10:10

Roni Rayanto wrote:
ipul wrote:
Roni Rayanto wrote:Yg ini ada yg tau termasuk ules apa?
Sedikit penjelasan karena gambar kurang jelas :
Kaki hijau jari kuning, mata rengreng, paruh belang kuning hitam
[img] [/img]

termasuk ayam langka tuh mas Very Happy Very Happy Very Happy ngga bakal ada yang nyamain sedunia Very Happy Very Happy
Ini anak Bunda generasi pertama, pacek si Bintang (dah alm. kena wabah), yg ini saudaranya ada sepasang di bandung, ga tau gimana kabarnya. Klo yg ini dah tinggal satu2nya, masih juga harus berangkat ke Makassar...Tahun lalu Very Happy

Mas roni, sy ada ayam warna ginian, tp masih 5 bulan mas
Kl yg pnya mas roni lebih keren buntutnya lurus bgt mas.,ngiri.com Wink Wink Wink

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: baju-baju sang jawara

Post  Sponsored content Today at 09:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik